椅子生地 合皮 生地 シンコール 椅子 張り...(DIYリフォームのお店 かべがみ道場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-21
  • 初めてでも簡単にできました
  • 厚みがあり、しっかりとした質感で、古びた椅子が見事に蘇りました。タッカーを使って大きめに切ったシートを打ち付ければ出来上がりです。30分もかかりませんでした。四隅にはシワが残りましたが、これも愛嬌と割り切って使っています。座り心地もバッチリです。 ・・・(続きを読む
  • momokouseiさん
  • 3 2014-09-12
  • おおむね満足です。
  • 商品の色はモニターによりだいぶ違うので当方は若干見ていたものより薄く感じました。時間がある方はサンプルを頼んだほうがいいと思います。 ・・・(続きを読む
  • kosumosupo-tuさん

5 2019-09-21

初めてでも簡単にできました

• 翔ノアさん
  • 翔ノアさん

5 2018-08-21

ワインレッドレザー生地
車の内装張替えのため購入しましたが生地の伸びもよくはやすくておすすめの生地です

5 2018-02-15

本のカバーを作りました。色が豊富なので嬉しいです。普通のミシンでもとても綺麗に縫えています。椅子のカバーも張り替えました。伸びがあり扱いやすかったです。

• rei.o0さん
  • rei.o0さん

4 2018-01-22

以前こちらで購入したサンゲツさんの椅子用レザーと比べると、伸びる、柔らかい印象です。ほぼ同時期に交換しているので、経年劣化具合を比べたいと思ってます。

5 2015-12-10

質感ともに良好、良い買い物をしたと思っています。革の様な風合いとしなやかさで伸びにも強く良いシート生地だと思っています。

4 2015-05-27

椅子の張り替えをしました
10年前の椅子の皮に切れ目が入り始め、自分で張り替えをしました。
タッカをダイソーで買ってきて、簡単なDIYですが、見た目もキレイになり、満足しております。
生地がうまく引っ張れず、しわになったところもありましたが、何回でも張り替えれば良いのかと思うと、今度は違う色で・・・と想像してみたり、楽しみになりました。お安く購入できてありがたかったです。

5 2017-06-02

丈夫な生地で、とっても満足しております。

4 2017-05-18

出来上がりよし
簡単にダイニングの椅子4脚分を張替えできました。初めてにしては上出来でしたが、レザーの色が画像の色〜り色味があさかったのが残念なところでした。半分以上余ったので、なにに使用するか今のところ考慮中です。椅子4脚で、120cmで足りました。

5 2017-02-26

とてもよい
とても良い質感のものが手に入り、満足です。

5 2016-06-18

商品は間違いなく満足
迅速な対応有難う御座います
満足しています

5 2015-07-03

14年使ったダイニングテーブルの椅子の座面の張り替えをしました。サンプルを送っていただいたため、イメージ通りの仕上がりになりました。力仕事で、時間も長くかかり少々大変でしたが、仕上がりは大変満足行くものになりました。新品のようによみがえったので、また大切に使いたいと思います。

5 2015-05-02

満足してます
色や商品のしなやかさが思った通りで、DAYでの椅子の座面がうまく作れました。

• haha4056さん
  • haha4056さん

5 2015-07-19

大変気に入ってます
マッサージ機のシートが破れて、とても気になっていました。普段ソファー代わりにも使用しているので、結構使用感もあり、かといってマッサージ機なのでやたら買い替えもできなくて困ってました。手芸店でレザーテープがあると知り安いものがないかとネットで探したら、この商品を見つけました。見本を何点か送ってくれて、一番似た色を、張り付けることができました。新品のマッサージ機に変身しました。ありがとうございました

2 2015-06-24

必ずサンプルを頼んでからの購入をお勧めします。

3 2014-09-12

おおむね満足です。
時間がある方はサンプルを頼んだほうがいいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納その他