【 送料無料 】 フロアタイル 置くだけ フ...(DIYリフォームのお店 かべがみ道場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-15

元の廊下が写真一枚目の黄色で、普通のフローリングです。子どもがいるので音や冷たさが気になり、1cmのクッションマット!?(パズルのように敷ける)を敷いた上に、貼るタイプのフロアタイルを敷いていました。2年ぐらい経ち、柔らかい上に硬い薄い物を踏みまくった結果、表面がひび割れて痛いし引っ掛かるように。そして今回はクッションマットをどかして、そのまま置くだけのこちらを購入してみました。一枚が大きいから敷くのが簡単!貼るタイプより分厚くて、しかもゴムがプラスされるので、とにかく重いのと、切るのは大変です。まだ半分しか終わってませんが、二箱買って足りるか不安…。こういうのってバラ売りしてくれたら本当に助かります。余っても使い道ないし、捨てるの勿体ないし…。マイナス1にしたのは、まだ使ってみないと劣化とか、ズレがわからないっていうことと、佐川のせいか箱の上下が空いて、段ボールにも穴が空き、真ん中から折れていたこと!これはお店のせいではないですが、届けてもいないのに不在票を入れて、嘘をついてきたので(インターホンを押したら録画されるからわかるのに)不愉快でした。

2019-05-31
お世話になります。
【DIYリフォームのお店 かべがみ道場】
楽天担当 スタッフの大上と申します。

レビュー拝見いたしました。

この度はお送りいたしました商品のお届け状態・配送会社の対応に関しまして、
お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。

また、返信が遅くなりまして重ね重ねお詫び申し上げます。

■配送会社の対応・お荷物の取り扱いに関しまして

配送会社には弊社・メーカーよりこの度の事案を報告し、
担当営業所に至急配送員の対応、並びにお荷物の扱いに関して
至急改善するように強く申し伝えます。

弊社・配送会社・メーカーを代表し心よりお詫び申し上げます。

■商品について

お日にちが経過してしまいましたが、施工の方は無事終えられましたでしょうか?

ご投稿時は外装箱に穴・中央部の折れ目と記載がありましたが、
施工途中との事でしたので、商品自体に目立った損傷はなったかと思われます。

万が一、破損によりご使用できなかった場合は、至急代品手配をいたしますので
その際は今一度ご連絡くださいませ。

※破損分との引き取り交換となります。ご注意くださいませ。

■枚数販売に関しまして

こちらに関しましてはメーカーがケース販売の為、
現状枚数販売の予定がございません。

ご要望に添えず申し訳ございません。

いただきましたご意見はメーカーに報告し、今後枚数販売の検討依頼をいたします。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

かべがみ道場
担当 大上 将也

5 2018-11-02

追記
ほぼ12畳のリビングの床を張り替えるのに、7箱使い、余るかと思っていたら、あと1枚分くらい足りない!
そこために一箱買うのは躊躇する、
で、箱に入っていた、品質保持のためのベニヤ板(紙)を。どうせ家具で隠れるところに。
このあとどう影響するかわかりませんが、
とりあえず完了。

5 2018-12-03

リビング、キッチンに!
アンティーク調のフローリングを11箱注文して一箱弱残りました。知り合いの大工さんに頼んで朝から夕方までかかりましたが自分達ではここまで綺麗に仕上げれないと思いました。床が少し上がるのでクローゼットの扉の開閉が出来るよう切ってもらったり細かい作業も素人には出来ない位、丁寧な仕上がりになりました‼白のフローリングからアンティーク調のフローリングに変わりお部屋の雰囲気もガラリと変わり大満足❤とても頑丈で机や椅子をおいても今のところ傷も凹みもなく何より置いてあるだけなのに動きません👍

4 2018-10-16

先月スーパーセールで4箱購入し、リビングの床を張り替え予定でしたが、未だに取り掛かれていません。
リフォームを外注するか、自分てやるか、悩み、外注に出すといろいろ片付けなければならないことと、在宅していなければならないことが、ネックで、なんとか自分でやろうと考えた次第です。が、家族の都合が合わず、まだできていません。レビューの通りにうまく行くとよいのでずが。
自分で簡単にできるという点には満足しています。やってみないとわからないところもあるとは思いますが、
計算上足りないと思って今回追加購入したのですが、張り終わったら、追記したいと思います。

4 2019-04-13

しっかりした厚みのあるフローリング
引っ越しの際に床の保護にフローリングを張っておこうと購入しました。
1枚辺りの重量感が結構ずっしりと重く厚みもあり、床の保護には良さそうに思います。
施工もほぼ置くだけで、余った分をカットすれば完了で簡単です。
ただ、やっぱり結構お高いんですよね・・・。まだ1セットしか購入していないので2畳分しかつけてません。

• Maririn_さん
  • Maririn_さん

4 2019-01-19

賃貸の床が気に入らなくて
賃貸の床色にこだわって部屋探しをしていましたが、こちらの商品を見つけてこだわるのはやめました。
部屋の雰囲気が変わってかなりおしゃれな印象になりました。
DSS-712を4箱分注文しましたが7畳の部屋だと3箱と数枚分でできました。
残り分でキッチンまでしようと思っていましたがキッチン床全てまでは足りませんでした。
キッチンまでが理想なのでとりあえずあまり分は置いていますが、あと3枚くらいでできそうなので一枚ずつ購入できたらいいのになぁと思いました、、。
かなりずれにくいですが少しずれたとこもあり、隠れるようなとこはそのままです。
端っこは切るのが難しいのでかなり雑ですが見えにくいのでそのままに、、。
時間のある時に追加注文をしてキッチンのとこやったあとあまり材で端を綺麗にしようと思います。

5 2018-09-29

洗面所リフォーム
購入の前に見本を取り寄せることが出来てとても良かったです。動画で予習ができ、施工も順調でした。

5 2018-02-18

良い!
皆さんのレビュー通り重いですが、2〜3枚ずつ部屋に運べば女でも問題なく運べます。
カットするのも、すごく簡単で6畳の部屋に敷き詰めるのに1時間かかってなかったと思います。
敷き詰めている最中は部屋の歪みからくる少しの隙間が気になったりしましたが、敷き詰め終わると隙間がどこだったか分からなくなってました。
簡単に部屋の雰囲気が変えられて、すごく良い商品だったと思います。
2ヶ月経ちましたが、なんの問題もなく使用できてます!

4 2017-07-11

リピートしたい
こちらの商品は初めての購入でしたが、想像以上にしっかりとした質感で大変満足しています!梅雨が明けたら早速施工開始したいと思いますが、追加での購入も考えています。色は711を購入しましたが、意外と木目がはっきり出ていてイメージより暗い印象になりました。細かい隙間を埋めるのはすごく大変そうですが頑張ります!!

4 2017-06-29

素敵な床に変身しました。
仕上がりはすごく素敵なものです
ただ、レビューにも記載通り大変です!!
私の場合は家具があったので、置いては移動置いては移動で大変でしたか
苦労しただけあり、大満足です
8畳分で丸一日かかりました。
タイルを切るのに初めは大変でしたが
三枚目にもなればなれます。後日は筋肉痛でペンが持てませんでした。

• ヒワ子さん
  • ヒワ子さん

5 2018-03-26

確かに重いです!がその分しっかりと収まります。出窓が結露と日光でぼろぼろになってしまい、内窓をつけたので、ぼろぼろかくしに購入。かなりいいです!カットするときにチカラはいりますが、女性の私でもだいじょうぶでした。

4 2018-04-08

重いですが
二階だったので重いです。女性だけではなかなかつらい。
置くだけでイメージが変わり、切るのも簡単でした(o^^o)
ただ真四角の部屋じゃないと加工は大変ですね!
数枚足りないために、12枚購入するのは困るので、少ないロットがあれば助かります。

5 2018-03-02

ほんとに、置くだけなのですが加工に手間取りました。
購入後は加工部分を残すのみとなっています。
購入者の方で簡単に切断できる工具を使用した方は投稿をお願いします。

• Yu7466さん
  • Yu7466さん

4 2017-12-27

模様替えに
木目はリアルで滑らなくていいが、重いのが難点です

5 2017-09-21

もうすぐ出来上がり!
対応が早いのが一番よかったです!!!
また利用したいです!!!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備床材その他