2022/10/18
    きよ・らさん
    良かった
    使っていたアコーディオンカーテンが壊れたため色々と比べながらこちらを購入。 取り付けはすぐに出来た様です。使用してみた感想ですが、材質が硬いため開閉時の音がバタバタとします。汚れがすぐ分かる様に白にしましたが、脱衣所が明るく見えて良かったです。 カーテンのマグネットをとめる板がもう少し幅があると良かったかなぁ。 でも全体的に満足です。
    注文日:2022/09/13
    2015/03/19
    minim@lsimpleさん
    簡単設置
    台所への入り口につけたくて購入。 開いたままだと猫が入ってイタズラするし、かといって頻繁に出入りするのに ドアをつけたんじゃ邪魔だし・・・いろいろ検討した結果、設置しても邪魔ならず、 且つ猫の出入りを防ぎたいときは閉められるこの商品に決定。 まず好感が持てたのが、必要最低限だけど十分な梱包。この手の大型商品を 購入すると大きな発砲スチロールのゴミが出て、その処分もいつも大変。 こちらの梱包は名前がわかりませんが、通常の発砲スチロールと違って、 手で簡単に細かくちぎることができ、発砲スチロールのように静電気で あちこちにくっつく細かいゴミも出ない。ゴミ処理の面倒さと資源の無駄遣い、 両方をそぎ落とした優秀な梱包だと思います。 そして商品ですが、とても施工が簡単でした。中身はパネルカーテン本体と、 レール、取っ手部品と、ビスなどの取り付け金物。説明書もわかりやすかったですが、 日常的にDIYしている私には説明を読まなくても組み立てられるほど簡単でした。 あと、私の読み落としだと思うのですが、レールは自分で切らなくては いけないと思っていたので、ぴったりサイズに切ってあるレールを見て なんだか得をした気がしました。 自分でちょくちょく部屋をいじるので、最近の通販もののDIY商品は いろいろ購入していますが、ここ数年で一番商品として優秀だと思いました。
    注文日:2015/03/03
    2021/01/02
    45KAさん
    大満足しています。 しっかりしていてブラウンを頼み落ち付きもあり サイズもひと列分多いですが 問題無く取り付けもレールの付け場所を真ん中を決めれば問題無く付けれました
    注文日:2020/12/14
    2019/05/13
    きらきらさん999さん
    壁ができました!
    GWにと連絡していましたが、迅速な対応をしてもらい予定変更もちゃんと丁寧にして頂きました。天井が石膏でできていたので、無理かも…と思っていましたが、ネジを全部止めると大丈夫でした。長さ的にピンと張ってはいませんが、壁ができ子供達は満足していました。オーダーだったんですが、ちゃんと合ったのでとても満足しています!本当に丁寧な対応ありがとうございました。
    注文日:2019/04/21
    2018/07/15
    たくさんきのこさん
    とても良い
    ギリギリ一週間の納期にも間に合い、取り付けも簡単、安っぽくもなく満足です。 幅も高さも大きめだったせいもありますが本体がしっかりとしている事もありか弱い女性には重めです。が中程度体力の私でも一人で取り付けできました。 注文時に気になっていた事が届いてみてすべて全く問題なかったので満足です。 金額がもう少し安ければパーフェクト
    注文日:2018/06/30
    2023/12/04
    760427さん
    レールがもう少しまともだったらな
    レールが弱々しいのに パネルは重いので 耐えられるのか不安
    注文日:2023/11/21
    2020/09/25
    yukiyosiさん
    思っていたより、こうきゅうかんがなかった。
    注文日:2020/09/08