4 2022-01-16

1月3日に注文し、1月14日に届きました。サイズもぴったりで設置も簡単でした。1人では無理でしたので主人と2人で取り付けしました。電動ドライバー必須です。快適に過ごせそうですが、4歳の子供には取っ手が高く開け閉めできません…

5 2015-08-27

取り付けやや苦戦
大きなサイズを注文したので、レール取り付け途中で一度レール崩落。カーテンの重さが結構ありました。
下に本を敷いてカーテンを押さえ、レールを完全に取り付けてから、恐る恐る本を外し、無事完了。
今度は大丈夫そうです。
部屋の仕切りに使いましたが好評です。

5 2018-05-07

サイズをオーダー出来るのが良い
目隠し、冷暖房費対策に購入を決めました。
1センチ単位のオーダーが出来ることと、サンプルの取り寄せができ、想像通りに部屋にマッチしています。
取り付けはレールにカーテンをぶら下げての行程なので、2人でやる方が早いです。
注文は1センチ単位ですが、我が家は0.5ミリで欲しかったので、1センチ長めにオーダーし、糸鋸でカットしました。アルミなのですぐにカットできました。
これから冷房を使う時期に入ると使わないスペースに冷気が逃げるのももったいないですし、目隠し効果もあるので購入して良かったです。開け閉めですが、マグネットでキチンと止まりますし、かといって開ける時マグネットが強力すぎるという感じもないのでスムーズに開閉できます。

4 2015-07-19

簡単でした。
配送予定日より1日遅れで届きました。取り付けは簡単で、一人で30分もかかりませんでした。ホームセンターで同サイズ・価格でサンプルがありましたが、こちらの方が上部に隙間もなく、作りもしっかりしており、グレードは高いと思います。こちらの発注ミスも電話をいただき、丁寧な対応でした。良い買い物になると思います。

5 2015-07-17

今まで使っていたアコーディオンカーテンが壊れたので交換の為に購入しました。取り付けに大きな不安がありましたがかべがみ道場さんのホームペジを見て自分でも交換できそうに思いました。取り外しも含めて2人で30分くらいで出来上がりました。メーカーから同封されていた説明だけですと少し分かりにくいように思います。

5 2015-04-02

何度も測ったつもりですが古くて傾いた場所なので案の定ミリ単位になるとズレが生じてしまいました。 レールの長さが1cm弱たりなくて仕方なく左右に5mmずつあけて取り付けました。(ちゃんと閉まります)
取り付け方が載ってましたが、自分はあとでカーテンを通すのが大変そうだったので先にレールに通して片側に寄せ、レールの真ん中をとめてから左右の端をとめる感じでやると付けやすかったです。
開閉もレールもスムーズで見た目も安っぽくありません。もっと安いアコーディオンパネルなども売ってますが、やはりオーダーできるしっかりした作りのコチラの商品にして良かったです。

5 2022-04-06

先日、ライトブラウンのパネルドアを付けて投稿しましたが、隣りの仏壇の隣りが押し入れなんですが、昔付けた立川ブラインドの白いアコーディオンカーテンなので、やっぱり同じような素材の物にしようと思い、こちらの立川ブラインドのアコーディオンカーテンにしてみました。
明るくて、しっくりきました。
オーダーだったのですが、サイズがピッタリで大変満足です。

5 2021-07-04

オーダーメイド最高!
古い家なので、規制のサイズが無くていつもカットできるものを購入していました。思いきってオーダーで作って頂いて本当に良かったです!
取り付けは電動ドライバーが無いと少し大変かもしれませんが、女性一人でもできました!
大変満足です!ありがとうございます!

• f_hiro_さん
  • f_hiro_さん

5 2020-12-18

大満足
キッチンに差し込む西日とこの時期の暖房効率を考えて、
この度アコーディオンカーテンをこちらのお店で買い求めさせて頂きました。
取り付けは至極簡単で電動ドライバーさえあれば10分かかりません。
開閉もスムーズですし、しっかり効くマグネットのおかけで不用意に開いたりもしません。
暖房の効率も良くなったようですし、満足してます。
取り付けが簡単なのが良いですね。

5 2020-04-30

説明書通りに設置したら、それほど難しくなく、設置することができました。
ただ、電動ドリルは必要かと。
今までは、普通のカーテンだったのですが、これを設置したら、以前より暖かいです。
夏も、冷房の効率に期待できそうです。

• Nentetsuさん
  • Nentetsuさん

5 2018-07-07

両開きで354cmで高さが237cmでしたが夫婦二人で取り付け出来ました。電動ドライバーとグラインダーは必要なものでした。

4 2018-06-12

しっかりした商品です。
立川ブラインドのしっかりした商品です。私の採寸ミスで幅が3センチほど足りませんでした。メールでレールだけ購入できるか問い合わせたところ、電話がかかってきて、すぐに対応してくれ、助かりました。
有り難うございました。

5 2017-11-02

気に入ってます。
ネット注文で、少々不安でしたがサンプル通りの色合いで商品はしっかりした物でした満足しています。

5 2016-11-20

ヘアのリフォームに使いました
素晴らしい商品です
大工さんに作っても対ました

5 2016-09-09

アコディオンカーテンを発注
平成28年5月アコーディオンカーテンを購入しました。押入れの襖を外し取付、間口が広くなったお陰で使い勝手が良くなりました。
商品の質感もしっかりしていて、また、購入を予定してます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドアコーディオンカーテン