5 2024-03-11

12畳の部屋を真っ二つにしました。インパクトと2人でやると楽かな。ありがとうございました。

5 2024-02-07

サンプルの取り寄せをして、生地はベーシックシリーズのアイボリー、金具はブロンズを選択。開閉も軽くてスムーズで、本当に注文して良かったです。仕切りが出来て、光熱費の節約にも役立ちます。

4 2023-04-22

オーダーなので時間がかかると思っていましたが、すぐに届きました。
サイズもぴったりで、いうことなしに満足です。

5 2022-09-30

良い感じ
サイズ168×208片側開きを購入、素人設置で息子と2時間かかり取付ける事が出来ました。
とても良い商品で、とても満足しています。
オーダーも有り遮断性抜群です。

5 2022-11-12

しっかりとした作りで満足していま
サイズが縦横ともに丁度良かったです。またサイドの磁石も磁力は十分でプライバシーも守られます。アコーディオンカーテン自体もしっかりとした作りで満足しています。

5 2022-09-01

思ったていたよりシッカリしていて良かったです。色が想像より白っぽいかったです。
一度、サンプル見てから選んでもよかったかな?

4 2018-10-07

取り替えて良かったと自己満足
浴室の片開き戸の使い勝手が悪く(開けると狭い廊下を塞ぐ、隣のトイレの片開き戸と開く方向が反対など)、思い切ってアコーデオンカーテンに取り替えてみた。間口巾が80cmと狭い為、コンパクトな(左右の戸枠に接触する巾が4cm以内)の当製品(メイト)を選択。戸枠の中ほどに戸当たりが1cm出っ張っている(巾1.5cm)為、戸当たりの奥側に厚さ1cm板(巾3cmx長さ79cm)でかさ上げしてレールを取り付けた。レザーをたたんでも戸枠内にスッキリ納まり(廊下側にはみ出さず)、間口も60cmは確保でき、取り替えて良かったと自己満足。レザーはNo309を選択、ローズとあるが、全体では赤味が希薄でほぼベージュ色。タチカワのカタログを見ると様々なレザーがあるが、メイトで選択できるレザーは限定されている。濃い色や質感の高い柄も選択できるようにして欲しい。また、レールに目立たないが軽微なキズが数か所あった。これはオーダー寸法に合わせるために切断した際に発生したものと推定されるが、レール表面に保護テープなど貼らないのだろうか(日本製なのだから)?1点減点し4点とする。
参考に画像添付します。1枚目:全開時 2枚目:全閉時

5 2018-08-24

もっと早くに取り付ければ良かったです。
冷暖房効率がよくなればと思い、
リビングからつながる階段部分に取り付けました。サイズがピッタリなので隙間もなくこの夏は一階中にほどよくエアコンが行き渡り快適です。
デザインも良くて壁と一体化していて
この先に階段があるとは想像できないくらいです。
我が家の場合は取り付けに少し苦労しました。
USB充電タイプの電動ドライバーでは
歯が立たず天井にネジが入って行きませんでした。急遽、ホームセンターでリ○ービの
コンセントタイプの電動ドライバーを購入して取り付けしたら、あっという間に取り付け工事が完了しました。参考までに。

4 2022-01-16

1月3日に注文し、1月14日に届きました。サイズもぴったりで設置も簡単でした。1人では無理でしたので主人と2人で取り付けしました。電動ドライバー必須です。快適に過ごせそうですが、4歳の子供には取っ手が高く開け閉めできません…

5 2022-04-06

先日、ライトブラウンのパネルドアを付けて投稿しましたが、隣りの仏壇の隣りが押し入れなんですが、昔付けた立川ブラインドの白いアコーディオンカーテンなので、やっぱり同じような素材の物にしようと思い、こちらの立川ブラインドのアコーディオンカーテンにしてみました。
明るくて、しっくりきました。
オーダーだったのですが、サイズがピッタリで大変満足です。

• f_hiro_さん
  • f_hiro_さん

5 2020-12-18

大満足
キッチンに差し込む西日とこの時期の暖房効率を考えて、
この度アコーディオンカーテンをこちらのお店で買い求めさせて頂きました。
取り付けは至極簡単で電動ドライバーさえあれば10分かかりません。
開閉もスムーズですし、しっかり効くマグネットのおかけで不用意に開いたりもしません。
暖房の効率も良くなったようですし、満足してます。
取り付けが簡単なのが良いですね。

5 2017-01-23

サイズもカラーもぴったり
リフォーム前の壁も壁紙も無いまま想像上で注文したので、実際に商品を取り付けるまで心配でしたが、サイズも色も想像通りでした。
特に、ピタリと止まって開け放てるところが気に入っています。

2 2022-10-16

縫目がある
昨日到着し早速取付けました。
色合い(アイボリー)、質感共に大変満足です。
ただ、添付の写真の様に真ん中より少し右側に縦に継目があり、光の状況次第でくっきりと影が浮び上がります。また、縫目も均等の太さであればまだマシなのですが、細い部分と太い部分があり見た目が悪いです。これが仕様なのかも知れませんが、決して安いものではないのですごく残念です。(幅129ミリ、高さ236ミリ)

2022-10-20
お世話になります。
【DIYリフォームのお店 かべがみ道場】
楽天担当 スタッフの大上と申します。

レビュー拝見いたしました。

■生地の透けに関しまして

この度はお送りいたしました商品が光(おそらく太陽光)による透けにより、
縫い目の不均一差が気になるとの事でご迷惑をお掛け致します。

製品仕様上、一般的な室内の灯りであればここまで透ける事もございませんが、
お写真拝見いたしますとかなりの透け(またそれによるジョイント部の影)がございます。

ご投稿内容・お写真をメーカーへ送り確認いたしましたところ、
取付箇所の環境は分かりかねますが、透けに関しましては遮光生地などでもございませんのでどうしても仕様上起こってしまうとの事ですので何卒ご了承くださいませ。

■縫い目に関して

基本的に工場での手縫いとなりますので、どうしても多少の誤差はございます。

ただ、ご投稿のお写真では全体画像の為、
どの程度の不均一差かの判断ができかねますので、
宜しければ気になる箇所のお写真をいただければ再度メーカーへ確認させていただきます。

※許容範囲内、代替品対応かの判断をするにあたり、
大変恐れ入りますが複数枚お写真をお送りいただけますようお願い申し上げます。

ご面倒お掛け致しますが一度ご検討くださいませ。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

〜「つくるヨロコビ、たのしむココロ」〜
  壁材、床材、窓廻り、インテリア商品までなんでも揃う、
       手づくりリフォーム応援ショップ

DIYリフォームのお店 かべがみ道場 楽天市場店

〒6520831 兵庫県神戸市兵庫区七宮町2丁目2-15
(TEL) : 078-671-1573
(e-mail) rakuten@luck.ne.jp

担当:大上将也

店舗へのお問合せは、下記の時間帯にお願いいたします。

平日(土日祝は除く)  10:00〜17:00

※土日祝日はお休みをいただいております。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドアコーディオンカーテン