アコーディオンカーテン アコーディオンド...(DIYリフォームのお店 かべがみ道場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-30

説明書通りに設置したら、それほど難しくなく、設置することができました。
ただ、電動ドリルは必要かと。
今までは、普通のカーテンだったのですが、これを設置したら、以前より暖かいです。
夏も、冷房の効率に期待できそうです。

4 2020-07-08

サイズオーダー制で返品不可とのことで何度もサイズ測って検討して購入しました。
サイズピッタリでした。
今まで建具で仕切っていた所に取り付けました。開けると今までより部屋から部屋への開放感がありとても良いです。鴨居に取り付けるブラケット数が意外と多く必要でしたがその分しっかりしてます。
値段がもう少し安ければ良いと思いますが、何年か経って古くなったらまたこちらで買い替えたいと思います。

5 2020-05-04

洗面所の入り口のアコーディオンカーテンを取り替えで、明るいのにしましたが早速取り付け、サイズも注文通りでピタリでした。思ったより案外簡単に取り付け出来ました。

5 2020-04-11

取り付けも難なく行えて、操作性も〇です!

5 2020-01-20

新居のリビング階段の仕切りに
取り付けは簡単ですが、電動ドライバーは必須です。
半年程使用していますが問題なく使えています。冷暖房もしっかり効くようになったので、購入して良かったです。
全開時はコンパクトに片方に寄せれるので、床面の掃除も楽です。
素敵な商品をありがとうございました!

• comomottiさん
  • comomottiさん

5 2019-08-20

サイズに
初めての購入でサイズに不安があり、コメント覧につけたい場所のサイズを記入し質問したら、1cm短くしなくて大丈夫との事でサイズ変更してもらいました!
キッチンとリビングの間に付けました。
パナソニックのシステムキッチンに304グリーンの色味が似ていて大満足!
閉じた時邪魔かなあと思ったのですが、意外とコンパクトで気になりません。

5 2018-12-09

さすがです***
さすが、オーダーだけのことはありました
高級感ありました。
サイズもピッタリなので満足です
レールの流れも静かで滑らかです
和室の間仕切りにしたのですが、
いい雰囲気になりました
柄は、和風柄NO-323です
カットサンプルを送って、頂き決めました
防炎にもなっていて、保証3年有り
良い買い物ができたと思います
ただし、取り付け時、鴨居が思って居たより堅く
BOSCH の充電用電動ドライバーでは、歯がたたず
DIYには慣れている、力持ちの男手を必要としました
鴨居用ブラケットも4個購入しましたが、
ほんの少しサイズが合わず、使用しませんでした

5 2019-09-15

無料サンプルのおかげで、部屋にマッチした(壁紙に合った)生地を選べました。
品質が良く保証期間もあり、安心してまた注文できます。
送料が無料なので、助かりました。

• taz5260さん
  • taz5260さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,058

5 2019-04-28

賃貸住宅に当初備え付けのアコーディオンカーテンの汚れ等が目立ったため自腹で購入しました。昔のレールにハマるか心配でしたが意外と取り付け等簡単でよかったです。使用上の問題もありません。

5 2019-03-02

古いアコーディオンカーテンを思い切って買い替えました。オーダーメードなのでサイズピッタリ。リビングとキッチンの間仕切りに使用。
柄で随分悩みましたがグレーの無地にして良かったです。壁と一体化になり、部屋がすっきりします。本当に買って良かったです。
大人二人で組み立てれば出来ます。
ただ、まだビニールの臭がしますので、もう少しの我慢だと思っています。

4 2019-05-26

実家の脱衣所とキッチンの仕切りに。
取付場所が規格サイズでは無かったので
オーダーサイズを初めて利用。
スッキリ収まり満足しています。
取付も、他の方のレビューにあった、下に雑誌や新聞を挟んで安定させて、
ほぼ一人で完了。D IY用に充電ドライバーを持っていたので楽ちんでした。

5 2019-04-08

とても良いです
サンプルをみて、素材等イメージしてみてから購入しました。二部屋を仕切るため、大きな商品となりましたが、取り付けは簡単で、丈夫で、見た目も綺麗で良かったです。当然においはしばらくするとは思うので、換気必須です。お安く購入でき、助かりました。またカーテンやブラインド等、リピートできたらと思います。

4 2019-03-14

いい感じです
採寸通りぴったり収まりました。レールの塗装が剥がれやすくドライバーで少しこすれただけで剥がれましたが、タッチアップして事なきを得ました。

5 2019-01-20

注文して よかったです
幅170 高さ210以上あったのですが、よかったです。
ただ 値段がお高いのが・・・

4 2018-12-19

会社用
会社で使用する為に購入しました。取付も簡単で商品もしっかりした物が届き良かったです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックカーテン・ブラインドアコーディオンカーテン