ブラインド 木製 ウッドブラインド 木製ブ...(DIYリフォームのお店 かべがみ道場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-09
  • とてもいいです
  • 新築の息子の部屋のカーテンを悩んでいて、ずっと窓のままでした。ウッドブラインドは重いと聞いていたので買うのをためらっていましたが、思い切って購入。もっと早く買えばよかったと後悔するくらいいいものが届きました。想像していたよりも軽く、操作ポールも使いやすくてすごくいい!信頼できる日本のブランドだからでしょうか?お試しに小さい窓用を購入したのですが、大きな窓用もすぐに追加しようと思 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-13
  • 設置に、思ったより、時間と手間がかかりました。アルミブラインドでもよかったかなぁ…。 ・・・(続きを読む
  • えりぃ1513さん
  • N3129さん
  • N3129さん

5 2018-06-12

想像通り
想像どうりで、素敵な木目でした。満足です!

5 2017-11-16

想像どうりの商品で大変に満足しています。

5 2017-10-11

サイズもぴったり。思った通りのブラインドでした。取り付け方法も簡単でした。

4 2015-02-18

つけて良かったです。
簡単と書かれていましたが,
私は,ブラケットを取り付けるのに苦労しました。
その分の☆-1です。
電動ドライバー必須でした。
最後にペンチも要りますね。
天井取り付けにしたので,
上を向いたままの姿勢での作業がつらく,
首も痛くなりました。肩も痛い。嗚呼・・・。
どうやったら簡単に取り付けられるんだろう。
私のやり方が間違っていたのかなあ。
でも,取り付けが終わって,完成品を眺めると
その苦労も吹っ飛ぶほど,素敵な商品でした。
今までカーテンだったので,部屋の雰囲気がシュッとしました。
大きい窓の方にも取り付けたいけど,
あの苦労をもう一度と思うと,尻込みする自分がいます。
がしかし,他の窓にも欲しいです。
誰かに取り付けて欲しい(笑)

5 2016-10-22

2個目です
子どもの部屋に購入しました。初めはお試しで小さ目の窓に購入しよかったので、2個目を購入。同じ用にサイズの注文をしたのですが、こちらの方が若干幅が大きいような気がします。窓幅に当たり気味なので、上げ下げに気を使います。が、部屋の雰囲気がガラッと変わって気に入っているようです。よいお買い物をさせていただきました。

5 2016-10-09

とてもいいです
新築の息子の部屋のカーテンを悩んでいて、ずっと窓のままでした。ウッドブラインドは重いと聞いていたので買うのをためらっていましたが、思い切って購入。もっと早く買えばよかったと後悔するくらいいいものが届きました。想像していたよりも軽く、操作ポールも使いやすくてすごくいい!信頼できる日本のブランドだからでしょうか?お試しに小さい窓用を購入したのですが、大きな窓用もすぐに追加しようと思います。

• Tana4594さん
  • Tana4594さん

5 2015-08-24

気に入りました!
キッチンとダイニングの間仕切りとして購入しました。
色、質感、稼働どれもよくて、気に入りました!
なにより、こちらの指定のサイズで購入できるのがよいですね。
下にも横にもはみ出さないピッタリサイズのブラインドが欲しかったので
こちらの商品はとても満足です。
心配していた取り付けも、大人二人で30分かからずできました。

5 2014-12-25

満足です。
リビングの窓にセパレートに付けるため、右操作と左操作を1つづつ購入しました。カラーはミディアムチェリーです。
取り付けには、電動ドリルが上手く使えづ苦労しましたが、商品自体の取り付けは簡単でした。
商品は臭いなども全くなく、きれいで、サイズもピッタリはまりました。
スタッフの方の電話対応もとても親切でしたので、またリピしたいと思います。。

4 2017-04-24

木製ブラインド♪
感じ良くなりました。
取り付けも簡単でした。

5 2016-11-18

良いです
新居用に購入しました。
子供が小さいので、お店で注文するのも落ち着かないので
ネットで注文しました。
取り付けは夫が1人で説明書を見ながらできました。
ブランドを上げたり下げるときのパタパタ鳴る音が心地よいです。

5 2016-10-29

部屋が明るいです
新居の腰窓用です。
事前にサンプルをもらっていたので、サンプル通り
きれいなホワイトです。
夫が取り付けましたが、業者さんに頼まずに出来ました!
木はやっぱり質感が良いですね。

4 2015-07-16

オーダーですが、他店よりお安く購入出来ました。とても素敵で大変満足です。

4 2015-06-07

すぐに再注文です。
1つつけてみて、すごく良かったので、即決でもう一つ買いました。
部屋もいい感じになりました。

4 2015-06-07

いい感じです!
自然の木のぬくもりを感じさせるブラインドカーテンで、ものすごくいい感じです。色合いもよく、買って良かったです!

• KoJunさん
  • KoJunさん

4 2015-05-18

カラー:ナチュラルを選びましたが、画面で見るより思いのほか明るい色だったので、サンプルが無料なので取り寄せて確認してからでもよかったかなと反省でした。全般的にはおおむね満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインド横型ブラインド