2023/04/01
    みのりん700さん
    迅速な対応をしていただきありがとうございます。 とても丁寧な貼り方の説明のおかげで失敗することなく貼れました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/03/27
    2022/06/08
    主人と協力してはりました。コツをつかめばなんとなーく仕上がります。
    注文日:2022/04/10
    2019/10/25
    写真工業さん
    どんどん窓にこれを貼る!!
    ついに3枚目以降の窓にも貼るために追加購入しました。 手始めに一番小さい窓に貼りましたが、3回目ともなると、作業はだいぶ慣れてきました。従って作業スピードは速くなりましたが、まだシワなどについては完璧とは言えません。どうしても数カ所、シワが出来てしまいます。 小さい気泡については数日経ったら分からなくなりました。 また、2枚目までは貼った直後にまったくフィルムが動かない状態となりましたが、今回はスプレー溶液の中性洗剤の量を倍増させてみたところ、容易に動くようになりました。 4枚目以降の窓もがんばります!!
    注文日:2019/09/20
    2020/07/28
    ・遮熱効果はどうなんでしょうか。窓を触った限りでは、あり/なしで熱は変わらない気がしました。 ・ただ、直射は確実に軽減しており、この点、暑さを感じにくくなっています。 ・部屋は、若干暗くなります。リビング以外でしたら気にはならないと思います。 ・何気に嬉しいのはミラー効果。カーテンやブラインドを開放した状態でも気にする必要がありません。 ・貼り付けは、あまり道具を揃えずに挑みましたが、なかなか難しいです。 (仕上がりを気にしなければさっと貼れてしまいますが・・・) ・窓のサイズに対して余白を設けて切る、とありますが、 個人的にはジャストサイズで切ったほうがやりやすかったです。
    注文日:2020/05/23
    2019/09/23
    写真工業さん
    貼るのが大変でした・・・
    こちらは初回購入のレビューです。書いていたつもりが書いていなくて、2回目購入のレビューの方を先に書いてしまいました。その2回目のレビューに既に書いてありますが、床にフィルムを置いて保護シートを剥がすと折れシワがたくさんできてしまう、大量にスプレーを噴射してもフィルムをガラスに貼り付けるとビクとも動かない、ということで大変苦労しました。貼り付けた結果もどんなにスキージーでしごいても大量の折れスジは消えませんでした。紹介動画をよく見てからやってもこんな体たらくでした。私のスキルが最低なのでしょう。 しかし2回目はかなり旨く行きました。 また失敗した仕上がりとは言え、初回分も断熱効果は抜群でまったくその点は素晴らしいの一言に尽きます。 更に3カ所目~5カ所目までのフィルムを注文しました。 次こそ完璧を目指す!!!!!!!
    注文日:2018/09/17
    2019/04/22
    修行せねば
    2回目の購入です。リビングの2つある窓ガラスの内、1つは以前貼りました。今回は2回目です。 初回のフィルム張りはとても悲惨な結果となりました。床面にフィルムを広げ保護フィルムを剥がす際にフィルムがあちこちにくっついてしまい、折れスジやシワが大量に出来てしまいました。 これをガラスに貼り付ける際、スキージーで完全に伸ばすことは無理で、かなりの折れスジがある状態に仕上がってしまいました。 今回はその反省を踏まえ、貼り付けるガラス面の隣のガラス面の窓枠にフィルムをテープで仮止めし、この状態で保護フィルムを剥がしました。これであちこちひっつく恐れがなくなりました。 スキージーも新たに買いまして、より強力に押しつけることが可能となり、しわを伸ばすのが楽になりました。 左側の窓ガラスは右端に鍵があるのでフィルムを貼ってからヌルヌル動かして上と右をガラスの端っこに合わせる、と紹介動画にありますが、これは前回も今回も全く無理でした。盛大に中性洗剤薄め液をガラス面とフィルムに噴射していても張り付いたらビクとも動きません。中性洗剤は1Lの水に10滴入れましたが、これでも足りないのか?謎です。吹き付けた量はガラス面もフィルム面もあちこち盛大に垂れ落ちてくるほど吹き付けています。でもガラスに貼り付けたらビクとも動きません。 なので右ガラス面と同じくガラス面からはみ出るサイズで貼り付けて、鍵の所を何とかカットする、という方法で貼り付けました。実際これで特に問題ありませんでした。 こういった自分で工夫した細かい手順が2回目にしてやや確立してきたようなので、3回目はもっと完璧に貼り付けられるのではないか?と思っています。 さて実際の効果ですが、これは2回目の貼り付けをする前に既に歴然としていました。2つある窓に南からの日差しが入ってきますが、片方はフィルムを貼ってあり、もう片方は貼っていません。 強力な日差しを受けた状態で2つの窓の前に立って確認すると、フィルムありはもやっと温かい程度、貼ってない方は猛烈に暑いと感じます。 今回2つめの窓にも貼ったことで、この後来る真夏の暑さがだいぶ緩和されることは間違い無しです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/11/17
    2018/10/29
    効果は大きい
    今回は、目隠しを施したく購入しました。結果大正解です。ぎんぎらしたミラー感が無いのが良いです。 室内からの視界もクリアで、貼っている窓と区別がつかないくらいです。 ホームセンター等でもこの手の商品は買えますが、m単価でいうと相当割高です。 その点、こちらは必要な分のみ購入でき、m単価もホームセンターより割安だと思います。 きちんと計測できないのでUV効果は分かりませんが、何もしていない窓と比べて遮熱効果は絶大でした。 フィルムの貼り付け作業については、まず1人では無理です。 出来なくはないですが、しわや空気も入りますし、何度も失敗すると折り目もついてしまいます。 時に掃き出し窓は、息の合った作業が必要です。
    注文日:2018/04/08
    2021/05/22
    あこ♪あきさん
    いい感じです。
    昔貼った車のフィルムのイメージが強かったのですが(貼りづらい)メチャクチャ貼りやすかった。綺麗に貼れとても満足です。
    注文日:2021/05/06
    2021/04/25
    おすすめ
    イベントで使うのに鏡になるものを探していました。希望の長さにカットしてもらえるのが助かりました。
    注文日:2021/04/16
    2018/07/22
    hana1019502さん
    とても分かり易い商品説明と、何度も丁寧なメールをいただき、安心して購入出来ました。 ただ残念ながら、近年に無いあまりの連日の猛暑に、作業に取り掛かれていない事です。 せっかく思い切って貼ると決めたので、何とか頑張ろうと思います!!
    注文日:2018/07/18
    2018/04/02
    簡単でした
    動画の手順をながらの試行錯誤でしたが、思ったより簡単で、キレイに仕上がりました。 1枚目は慎重に2人で貼りましたが、2枚目以降は、1人でも上手く貼れました。 他の部屋用で追加購入を予定してます。
    注文日:2018/03/06
    2017/02/12
    salary50さん
    非常に良い
    一人作業でも70cm*200cmの大きさを比較的簡単にできました。ポイントは霧吹きのタイミングと量。今後も貼る範囲を広げて太陽の光を日陰に届けたい。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/01/15
    2018/10/21
    tokyo555さん
    うまくはれない…プロ並みの技術がないと無理
    注文日:2018/10/14