3,696円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2021-09-25

フィルム施工にはコレ1つは必要!
値段高めですがオススメです。
業者フィルムのハードコート系だと少し厚めなのでしっかり水抜き作業しないと意外と水分残ってるパターンありますがこのスキージー使うと楽に抜くこと可能です。
硬さも程良い硬さとしなりがあり施工が楽です。
ただしホームセンター等の安物のペラペラなフィルムには向きませんので注意が必要です。
恐らく簡単にフィルムが破れると思われます。
これとは別にソフトのスキージーも用意すると完璧かもしれませんね(笑)

• Ryロさん
  • Ryロさん

5 2021-08-16

フィルム貼りのお供に!
フィルム貼り初心者でも綺麗に仕上げることができます!
こういうツールはケチらずに良いものを買うことをお薦めします。

5 2019-04-22

とても良い
2回目のガラスフィルム貼り付け作業に供え、フィルムと一緒に購入しました。
前回使ったホームセンターでかったチャチなスキージーと全く違い、がっしりしていてブレがなく、きっちり気泡が簡単になくなります。

• tosihitoさん
  • tosihitoさん

4 2017-01-21

ガラスフィルムを貼るのに必需品
これ無しでガラスフィルムは貼れない、と言えると思います。多少高いといえば高いですが、もっと安い道具を使って失敗して、フィルム自体を駄目にするより、よほどまし。貼る枚数が多い場合は買った方が良いです。

5 2016-03-02

これは良い!
今まで使った中では一番良い感じです。
グリップの感じ、水抜け具合良好です。
ただ、もう少し幅の広い物もあれば大きいサイズのフィルムを貼る時、圧着回数が減り楽に施工できるかなと思います。

1 2023-08-06

説明書が付属し、その中で「ブレードは1日の作業が終わったら必ず外して保管する」と記載してあり、到着後すぐには使用せず、使用するのは2〜3日後だったため外して保管し、使用する当日に取り付けようとしましたが、何度やっても取り付けできず、何度説明書通りにやってもうまくいかず結局使用しませんでした。
到着後から気になっていたことが2点、ネジの頭(マイナス)が若干ナメた状態になっていたのと、裏側のクランプが初めから曲がっていた(反っていた)。
スキージーなら同じお店でできるダブルスキージーで十分です。持ち手が緑色のやつ。
値段も5分の1以下。

• K'Driveさん
  • K'Driveさん

1 2020-09-21

クランプが不安
クランプがイマイチしっかり出来ない、裏側のクリップみたいなのがちゃんとカチンとホールドしない。何か不安で仕事には使えないかな・・・