5 2023-09-15

リビングに西側にあるテレビの上の小窓につけました。夕方になると西陽が差し込み テレビが見えにくく困っていました。 遮光1級 シエロンホワイトにしました。 正面付けと天井付けで迷いましたが スッキリさせたかったので天井付けにしてみました。
窓の横幅が54.5cm。オーダーが1cm単位だったので53cmで頼みました。横がどれぐらい空くか心配しましたが とてもいい感じに出来上がって 大満足しています。もっと早く頼めばよかったです。

5 2024-03-29

ピッタリサイズ
キッチン横に小窓があり、ちょうどいいカフェカーテンが売っておらずこちらの商品を発見し購入させていただきました。
インテリアショップなどでオーダーメイドすると3万超えでしたが1/3以下で買えとてもよかったです。
取り付け部位は木製でしたがかなり硬くネジが途中まで入らず問い合わせしたところすぐに返事をいただけました。なんとか穴を開けることができ設置できました。穴さえ開けて、金具をつけるとカーテンの取り付けは簡単でした。
壁色とも馴染んでとてもいいかんじです。
窓の幅、高さ-1cmで注文しピッタリです。

4 2023-05-14

サイズも色もバッチリです
当初他で遮光一級のロールスクリーンの生地サンプルを注文し、裏がツルツルでこんなものなのかな…と仕方なく注文までしようとしていましたが、納期が2週間としり、納期の早いこちらの商品を見つけました。
遮光一級だと好みの色がなかったので、二級にしました。
早く必要だったため生地サンプルを頼まずの注文でしたが、注文時に選んだ色やサイズが出るので、気に入った2色をスクショして見比べてこちらに決めましたが、すごく良い色味でした!
二級でも十分光を遮ってくれます。
サイズも推奨されるサイズを参考にすれば、ピッタリになるので、サイズが合わなかった人は、ご自身の測りミスなんだと思います。
うちの作りの問題ですが、つけたいところに柱がなく石膏ボードにネジになってしまったのでそこだけが残念でした。

5 2024-04-02

ぴったり!
リビング隅の収納スペースの目隠し用に購入しました。サイズも色味もぴったりでした。
持ち手(取手)が付いていたのも決め手のひとつです!

5 2024-03-14

満足です。
天井につけるタイプ購入。分かりやすいつけ方でした。サイズも設定できたし満足です。

4 2024-01-24

全体的に満足!
玄関横のシュークロの目隠しに購入しました。
スッキリと見せたかったので、ロール部分が裏になるように取り付けました。
壁紙が少しグレーがかったものなので、それに合わせた色にしたかったため、購入前に生地の無料サンプルを送っていただきました。しっかり色味を合わせて購入できたので、とても馴染んで満足です。ただ、ロールスクリーンの生地がパリパリなので、シワが残りやすいのが残念。
子供が触って写真の右端のようになっちゃいました。

5 2023-09-14

寝室の東側で、夏は朝5時から眩しく地獄の暑さの窓につけました。
それまで遮熱タイプを使っていたのですが、遮熱効果は感じていたものの、光はやはり通しすぎて朝眩しいので別の部屋に付け替えて、今回遮光2級を購入してみました。結果、この窓には遮光2級が正解だったと思います。
遮熱タイプと同じくらいの遮熱効果を感じていますし、朝でも寝ていられる程度の明るさになりました。
サンプルも送って頂き見比べながら選べてとても良かったです。次は壁紙を貼り替えたいと思ってます。

5 2023-09-13

TR-1103ネムログレージュを注文しました。オーダーメイドだけあって、サイズ感も大満足です。ただ、他の方のレビューでもありましたが、壁付け(下地ありの部分)に取り付けの場合、付属のネジでは長さが足りないため、自分で購入する必要があります。

5 2023-08-03

注文の仕方もわかりやすく、届いた品物申し分ないです。
装着の仕方もとてもわかり易かったです。
慣れてない方でも簡単に取り付けできます。
取り付け具を付ける位置についてはよくわからなかったので、どこに付けると良いかなど書いてあると良かったなと思いました。書いてあったらすみません、読み飛ばしたかもしれません。

5 2023-11-06

イレギュラーな使い方ですが
冬場吹き抜けを塞ぐのにロールスクリーンを使用してみました!カーテン屋さんなどで見積もりを取ってもらった金額よりこちらで半額ほどで買え満足です

5 2023-09-17

簡単取り付け!
正面取り付け、プルコード式にしました。スッキリ綺麗です。
ブラケットさえ取り付けたらロールカーテン自体はカチッとはめるだけでとっても簡単でした。
ブラケットの取り付けも位置を決めてネジで締めるだけです。電動ドライバーがあれば一瞬の作業。
女1人で簡単に取り付けられました。

• 5165naruさん
  • 5165naruさん

4 2023-08-27

脱衣所の扉代わりに
脱衣所の扉を外し、この商品に切り替えました。
扉が邪魔で使用できなかった引き出し収納が使いやすくなりました。
注文方法もわかりやすく、到着までの時間もそう長くはかかりませんでした。

5 2022-09-05

手軽につけれて良かったです!!
初購入です!
カーテンレールに取り付けるタイプを購入しました。
サイズのオーダーのしやすさや発送のスピードがとても丁寧でよかったです。
注文してから3日目に発送のお知らせが届きました!
ロールカーテンを選んだ理由がプロジェクターでスクリーンとしても使えたらと思い選びました!
ただ思ったより薄く、日光を写真のように透過してしまうので昼間はスクリーンとしては使えなかったです。どうせなら遮光2級あたりにすればよかったと私の判断ミスでした!
気になったのはそこだけで、女1人でも余裕につけれる重さと、作業でした!
所要時間はゆっくり説明書をみながら20分ほどです!
とってもおススメです!

5 2023-01-05

高さが3mまであるので、助かりました。私は利用しませんでしたが、生地のサンプル(無料)
が有るため色合いや風合いを事前に確認できる良いサービスと思いました。
他社様のロールスクリーンも同時期に購入しましたが、こちらの製品は国内製造の為納期がむちゃくちゃ早いし、巻き癖が無く縦のラインが垂直など当たりまえのことが出来ており、値段で他社製を購入したことを後悔しました。

4 2022-12-11

おおむね満足
オーダーなのにリーズナブルで納期が早くて助かりました。
吊るしたら左側にたるみがあったのでポールの中を見たら端っこが浮いてました。両面テープをねじ込んで浮きを抑えたら改善してよかったです。
それ以外はおおむね満足。
正面付けなので窓からの冷気が軽減したし、コードレスで見た目スッキリしつつ操作性も良いです。もっと早くこうすればよかった。