ロールスクリーン ロールカーテン オーダー...(DIYリフォームのお店 かべがみ道場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-20
  • また買います
  • チェーン式のウォッシャブル厚手生地のロールスクリーンを購入しました。問い合わせたいことがあり、電話をした際の店員さんの親切な対応にとても好印象を持ちました。購入前のサンプルも無料、送料も一個口なら無料というのもありがたい。届いた商品も取り付け方法はシンプルでわかりやすかったです。遮光ではないがレースカーテンより厚めの生地は、お昼時に光が入りすぎる部屋に調度良く気に入りました。値 ・・・(続きを読む
  • いしはし9491さん
  • 3 2014-10-04
  • サンプルだけだとわからないこともあります
  • 迅速な対応もして頂いて、サンプルも確認し、シャンパンの色を発注しました。いざ生地を見てみると、巻かれた上体の色がまた違って見えます。サンプルは小さい生地ですので、透過性があり、カーテンを下ろした状態の確認としては使えますが、生地が巻かれると、当然透過性がなくなり、生地の色も濃く見えるので実際想像していた色と違い薄いピンク?っぽい色に巻かれた時は見えました。それでも、ロールスクリ ・・・(続きを読む

5 2018-08-12

午前中に東向きの窓に設置しました。ロールカーテンを購入するのは初めてでしたがすべての作業をプラスドライバー一本で行え、つけ外しが簡単なので左右の位置調整も安心して繰り返せます。
タッセルをかけるフックを隠したくて窓枠より少し広めに注文しましたがその分壁から浮いてしまいエアコンの風などでバーが揺れてカチカチ鳴ってしまうのは仕方がないですね。嫌な方はジャストサイズでいきましょう。
あと、カーテンは下ろす時はスムーズですが巻き取る時は紐が切れないか不安になるくらい固いです。これが通常の仕様だとすると毎朝緊張を強いられそうです。真下に引いてるつもりだけど自分が下手なのかな…?

5 2019-01-14

ぴったりでした。
説明書に従い、ぴったり取り付けることができました。
吐き出しテラス戸に、チェーン式・右操作と左操作の2枚を取り付けました。
価格も満足です。

5 2018-10-18

大満足です
洗えるタイプの物で、金額の安いやつをオーダーしました。
オーダーなのに、値段も安く納品も素早い対応でとても満足です。
取り付けに関しては、付属の金具の使い方がわからず悪戦苦闘しました。取り付け終わった後に、説明書が付属されていたことに気付きました。説明書は、箱を開けたらすぐ目に入る所に入れておいてもらうのが良いかと思います。
もっとも、最初から取扱説明書を読んでから取り付ければとても簡単に取り付けられます。
商品自体にはなんの文句もありません。
指定したサイズの物であり、取り扱いも簡単・便利です。もう少し予算上げて、遮光タイプの物にすれば良かったかと思うくらいです。
今後、買い替えや買い増しがあった場合には、また注文すると思います。

5 2018-06-20

また買います
届いた商品も取り付け方法はシンプルでわかりやすかったです。
値段も安く非常に満足です。
他の場所でもロールスクリーンを検討しているので、買うときはこちらで購入したいと思います。

• ガタ3316さん
  • ガタ3316さん

5 2019-02-22

実家のブラインドが古くなったので代わりにオーダー(横185×縦90の商品)しました。
以前のブラインドのネジ穴を利用してブラケットを取付けようとしたのですが、なかなかネジが進まず、結局、錐(きり)と夫の力を借りてブラケットを取り付けました。
窓枠の固さによっては女性だけやプラスドライバーだけでは取付けが難しいかもしれません。
でも、商品には一切問題がなく、ブラケットをつけてしまえば、そこにスクリーンをはめるだけなので、簡単でした。ネジ穴に手こずったので30分位かかりましたが、それがなければ15分位で取り付けられると思います。
サイズも窓枠ぴったりで満足しています。

4 2018-07-21

いいです。
パントリ―入り口に取り付けました。オ−ダーなのに商品到着も早く、隠したい時はサッと降ろせて大正解でした。ただ付属のビスが短くて
抜け落ちてしまい長いビスに取り替えて何とか付ける事が出来ました。左右がちょっとずれて僅かに曲がっていますが付け直すのも大変なのでそのままにしています。
リピしたいので長めのビスがあると助かります。

5 2018-04-18

取り付け簡単!
襖の開け閉めが煩わしくし押し入れをオープンにしたものの、中が丸見えなのが気になりこちらのロールスクリーンを取り付けることにしました。紐を引っ張るだけで押し入れが全開になるので子供の服の収納も右開けて左開けて‥という動作なく済むのでかなり楽になりました。子供も楽に開け閉め出来ます。
サイズもオーダー通りピッタリで、色は抹茶にしましたが、とてもキレイな色味で気に入りました!!部屋もスッキリ見えます。取り付けは金具の位置さえ気を付ければとても簡単に出来ます(^o^)今回は押し入れに購入しましたが、窓もスクリーンに変えたいなって思っちゃいました!!笑

5 2018-04-12

大満足です。
2回目の購入です。

何回もサイズを測りましたので失敗なくピッタリサイズで大満足です。
実家にも購入して取り付けしました。
母もオシャレで使い勝手もいいと喜んでいました。
天井付けと正面付けの両方でしたが、壁が硬く、ホームセンターで電動工具を購入してあったのでドリルで穴を開けてから電動ドライバーで付けました。
女性でも簡単に付けることができます。
購入画面で色などシミュレーションができるのでイメージ通りでした。
また付ける時はリピしたいと思います。
普通のカーテンにするよりはお値段は高いけど、ロールスクリーンの方がオシャレだし開閉が楽なので購入して良かったです。
今度は子供の部屋に取り付けたいと思っています。

4 2019-03-24

窓辺がスッキリ
書斎の窓に付けました。1間巾の雨戸のない腰高窓で、これ迄は正面付けのダブルのカーテンを付けていました。最近、デスクを前よりも奥行きが浅いものに買い替えたところ、カーテンが目の前に迫ってきてわずらわしいので、天井付けの遮光3級のロールスクリーンにしました。窓辺がスッキリし、光も漏れないので満足です。

• 切建瓦さん
  • 切建瓦さん

5 2019-03-14

ちょっとした仕切り用にホワイト購入。
金具を付けてはめるだけなので、取り付け簡単でした。

• AB-CDさん
  • AB-CDさん

5 2019-03-13

職場のブラインドとして最適
色はオフホワイトのようなクリームを選択。壁紙が青緑っぽいので美しくマッチしていい感じになりました。
取り付けも簡単。クオリティも良いですね。

4 2019-02-11

取り付けは電動ドリル
取り付けは、強めの電動ドリルがないと我が家の窓枠には穴が開けられず、そこはちょっと大変でした。
でも天井付けにしたので、見た目もすっきりしていい感じです!
サンプルを取り寄せて色が決められたので、失敗もなく良かったです!

4 2019-02-07

さすがオーダーカーテン
Fixの窓に設置しました。窓の幅が37cmと半端なため、カーテンレールでは短すぎ、突っ張り棒ではつまらないので、ロールスクリーンを取り付けることにしました。ホームセンターの規格品は使えないので、オーダーカーテンにしました。窓枠の中にすっきり納めるため、天井付けのプルコード式としました。
取り付けは極めて簡単であっという間に完成しました。さすがメーカー品のオーダーカーテンと満足しています。今後順次増やしていくつもりです。

5 2019-01-24

到着
本日到着
お品物は問題なく稼働
ニメータ180を注文
リピート考えてます

4 2019-01-16

正面付けは初めてでしたが、説明通りに注文したらピッタリ取り付けられました。
ウォールナットの床と白い壁にカフェオレ色が馴染んでよかったです。