ロールスクリーン ロールカーテン オーダー...(DIYリフォームのお店 かべがみ道場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-20
  • また買います
  • チェーン式のウォッシャブル厚手生地のロールスクリーンを購入しました。問い合わせたいことがあり、電話をした際の店員さんの親切な対応にとても好印象を持ちました。購入前のサンプルも無料、送料も一個口なら無料というのもありがたい。届いた商品も取り付け方法はシンプルでわかりやすかったです。遮光ではないがレースカーテンより厚めの生地は、お昼時に光が入りすぎる部屋に調度良く気に入りました。値 ・・・(続きを読む
  • いしはし9491さん
  • 3 2014-10-04
  • サンプルだけだとわからないこともあります
  • 迅速な対応もして頂いて、サンプルも確認し、シャンパンの色を発注しました。いざ生地を見てみると、巻かれた上体の色がまた違って見えます。サンプルは小さい生地ですので、透過性があり、カーテンを下ろした状態の確認としては使えますが、生地が巻かれると、当然透過性がなくなり、生地の色も濃く見えるので実際想像していた色と違い薄いピンク?っぽい色に巻かれた時は見えました。それでも、ロールスクリ ・・・(続きを読む

5 2018-08-12

午前中に東向きの窓に設置しました。ロールカーテンを購入するのは初めてでしたがすべての作業をプラスドライバー一本で行え、つけ外しが簡単なので左右の位置調整も安心して繰り返せます。
タッセルをかけるフックを隠したくて窓枠より少し広めに注文しましたがその分壁から浮いてしまいエアコンの風などでバーが揺れてカチカチ鳴ってしまうのは仕方がないですね。嫌な方はジャストサイズでいきましょう。
あと、カーテンは下ろす時はスムーズですが巻き取る時は紐が切れないか不安になるくらい固いです。これが通常の仕様だとすると毎朝緊張を強いられそうです。真下に引いてるつもりだけど自分が下手なのかな…?

5 2018-01-28

希望通りのものでした。
サンプルを取り寄せてから注文したので心配はしていませんでしたが、緑を中心にしているリビングにピッタリのリーフグリーンでした!
穴を開けずに付けられるテンションバーを持っていたので、
それにも対応しているシリーズか・そのテンションバーを使うと窓枠内でも正面付け出来るか
など、何度もショップに問い合わせしたんですが、毎回親切な対応で本当に助かりました。
こちらで購入して良かったです。

5 2018-10-18

大満足です
洗えるタイプの物で、金額の安いやつをオーダーしました。
オーダーなのに、値段も安く納品も素早い対応でとても満足です。
取り付けに関しては、付属の金具の使い方がわからず悪戦苦闘しました。取り付け終わった後に、説明書が付属されていたことに気付きました。説明書は、箱を開けたらすぐ目に入る所に入れておいてもらうのが良いかと思います。
もっとも、最初から取扱説明書を読んでから取り付ければとても簡単に取り付けられます。
商品自体にはなんの文句もありません。
指定したサイズの物であり、取り扱いも簡単・便利です。もう少し予算上げて、遮光タイプの物にすれば良かったかと思うくらいです。
今後、買い替えや買い増しがあった場合には、また注文すると思います。

5 2018-06-20

また買います
届いた商品も取り付け方法はシンプルでわかりやすかったです。
値段も安く非常に満足です。
他の場所でもロールスクリーンを検討しているので、買うときはこちらで購入したいと思います。

4 2018-07-21

いいです。
パントリ―入り口に取り付けました。オ−ダーなのに商品到着も早く、隠したい時はサッと降ろせて大正解でした。ただ付属のビスが短くて
抜け落ちてしまい長いビスに取り替えて何とか付ける事が出来ました。左右がちょっとずれて僅かに曲がっていますが付け直すのも大変なのでそのままにしています。
リピしたいので長めのビスがあると助かります。

5 2018-04-18

取り付け簡単!
襖の開け閉めが煩わしくし押し入れをオープンにしたものの、中が丸見えなのが気になりこちらのロールスクリーンを取り付けることにしました。紐を引っ張るだけで押し入れが全開になるので子供の服の収納も右開けて左開けて‥という動作なく済むのでかなり楽になりました。子供も楽に開け閉め出来ます。
サイズもオーダー通りピッタリで、色は抹茶にしましたが、とてもキレイな色味で気に入りました!!部屋もスッキリ見えます。取り付けは金具の位置さえ気を付ければとても簡単に出来ます(^o^)今回は押し入れに購入しましたが、窓もスクリーンに変えたいなって思っちゃいました!!笑

5 2018-04-12

大満足です。
2回目の購入です。

何回もサイズを測りましたので失敗なくピッタリサイズで大満足です。
実家にも購入して取り付けしました。
母もオシャレで使い勝手もいいと喜んでいました。
天井付けと正面付けの両方でしたが、壁が硬く、ホームセンターで電動工具を購入してあったのでドリルで穴を開けてから電動ドライバーで付けました。
女性でも簡単に付けることができます。
購入画面で色などシミュレーションができるのでイメージ通りでした。
また付ける時はリピしたいと思います。
普通のカーテンにするよりはお値段は高いけど、ロールスクリーンの方がオシャレだし開閉が楽なので購入して良かったです。
今度は子供の部屋に取り付けたいと思っています。

4 2018-01-26

生地は厚くもなく、薄くもなく、陽に当たるとちょっと透ける感じが気に入っています。色はパソコンで見た限りでしたが、想像通りでした。取り付け方は女性の私が一人で大丈夫なくらい非常に簡単です。ただ、ロールスクリーンの相場を知らなかったので、925円〜とはなっていますが、これって相当小さい窓なのでは?実際のところかなりお値段は上がりましたが、また購入したいと思います。

5 2017-12-29

色も気に入りました。
事前にサンプルを送っていただき一日窓に貼って色味を確認、長さも説明通りに1cm短く設定。
窓枠にぴったりに収まりました、設置の金具は外側内側間違えやすいので、もう一つ工夫が欲しいかな、矢印付けるとか。
プルコード式にしましたが、ぴったり止めたいところに止められて、スルスル上に上がるので非常に気に入りました。

• 切建瓦さん
  • 切建瓦さん

5 2018-11-12

ネイビーを購入しました。
希望通りの色で満足しています。

4 2018-09-30

思ったより高いかな?
なんだかんだ13000円位かかりました。
幅173cm、高さ233cmです。
畳みをフローリングにリホームし、昔ながらの押し入れがミスマッチ。しかもふすまなし。なので、ふすまを買うよりロールスクリーンのが押し入れの出し入れしやすいと思い、一か八かやってみました。
仕上がりは、部屋が明るくスッキリして、オフオワイトなので、壁の役割にもなり、挑戦してみてよかったです。
見積もると13000円を超えたので、安いのか高いのかさっぱりわかりません。
なので★一つ減らしました。

4 2018-09-06

キッチンの勝手口に取り付けました。
光と風を通したかったので、シースルーのホワイトにしました。箱から出した時は透けすぎたかなと思ったけど、昼も夜も外から見てもじっと見ると人がいるかな程度でした。取り付けも1人であっという間に終わりました。

5 2018-08-31

窓にピッタリ!
我が家の窓は市販されているロールカーテンのサイズでは合わず、オーダーすると高くなる為、どこか安いとこないかな?と探していて…こちらの店を見つけました。商品が届くまで不安もありましたが、取り付けてみると窓にピッタリでした!取り付けも簡単でした。我が家は主人が取り付けましたが、女性でも出来ると思います。

• m.755さん
  • m.755さん

5 2018-07-28

取り付け簡単!
寝室の廊下からの日差しが眩しかったので注文しました!
生地感も厚くて外の視界も気になりません!
いつもは眩しかったのがこれからどうなるのか期待です!
遮光ということもあって、夏場の温度上昇も抑えられるのではないでしょうか!
取り付けも説明書を見て20分ほどでできました!
いい買い物ができました!
ありがとうございます

5 2018-07-26

階段仕切りに
LDKの冷房の為に購入しました。センターに紐が付いていると床に当たってうるさいかもと思い横にチェーンのタイプを選びました。長さの設定をして1cm位長いほうが良いかなと思い設定したのですが、製作が良く、ぴったりの長さで注文しておけばよかったです。今後買われる方は長さは測った通りでよいと思います。仕切りとしては狙い通りで、LDKと階段の間につけてますが、開けると2階からの熱気を感じますので相当の効果ありと思います。今度は棚の目隠しとして購入を検討しぴったりの長さで注文しようと思います。