ロールスクリーン ロールカーテン オーダー...(DIYリフォームのお店 かべがみ道場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-30
  • 2度目の購入
  • 3つ並んだ縦長の窓に突っ張り棒でシェードカーテンをつけていましたが、度々落としてしまうので開け閉めをしなくなっていました。別部屋に使用しているこちらのロールスクリーンが開閉が簡単(むしろ楽しいくらい)なので、付けて一年でしたが思い切って買い換え。取り付けも簡単で言うことなしです。遮光性もよいのですが、壁付けのため窓から少し浮いてしまい、横から外の光が漏れます。(当方幹線道路向の ・・・(続きを読む
  • とらちゅー20さん
  • 3 2014-10-04
  • サンプルだけだとわからないこともあります
  • 迅速な対応もして頂いて、サンプルも確認し、シャンパンの色を発注しました。いざ生地を見てみると、巻かれた上体の色がまた違って見えます。サンプルは小さい生地ですので、透過性があり、カーテンを下ろした状態の確認としては使えますが、生地が巻かれると、当然透過性がなくなり、生地の色も濃く見えるので実際想像していた色と違い薄いピンク?っぽい色に巻かれた時は見えました。それでも、ロールスクリ ・・・(続きを読む

5 2017-01-23

真っ白な壁なのでスノーを注文。
押入れの引き戸を取って付け替えました
愛犬のケージを下段に入れたくて。
横幅が165縦200で注文しましたがピッタリでした!
(実寸は幅164縦202センチですが)
取り付けはとても簡単で女性一人で30分もかかりませんでした
取っ手も付け替えたので使いやすく大満足です。
次は和室の入り口をロールスクリーンで仕切りたいと思います

4 2016-12-10

冷気遮断のために階段に設置
補強が入っていることを施工したハウスメーカーに確認して設置したにも係わらず取り付けた瞬間落下(>_<)
石膏ボードが120mmで付属のビスが150mmだったので下地に届かなかった模様。ホームセンターで長いビスを購入し無事に取り付けられました。
なかなか良いのでもう片側の階段にも設置しようかと検討中です。

5 2017-09-03

レビューが遅くなりすいません。ようやく取り付ける事が出来ました。2階から3階にかけて、吹き抜け部分にあるフィックス窓に取り付けました(かなり高い部分にあるので、業者を呼んでの取り付けになりました)
西日が入りとにかく暑かったのですが、ロールスクリーンを付けた事で西日を遮る事が出来て涼しくなりました。完全遮光で、少し暗くなりますが、暑さの事を考えると満足です。取り付けて良かったです。

5 2017-01-24

思った通りの商品!
色もデザインも思った通りの商品でした。
サイズもピッタリ。
生地はとてもしっかりしていて、遮光度合いも十分。
取り付け方はとても簡単で、道具はドライバーとメジャーのみ。50代の女性ですが、説明書を読みながら30分足らずで取り付けできました。
金額もちゃんとしたブランドの商品としてはお値打ちだと思います。

5 2017-08-30

2度目の購入
取り付けも簡単で言うことなしです。
遮光性もよいのですが、壁付けのため窓から少し浮いてしまい、横から外の光が漏れます。(当方幹線道路向の窓に使用)
幅に余裕があれば大きめがいいと思います。
(窓枠60cmで注文65cm)

5 2017-08-19

これは良い
オーダーで注文が出来るから、サイズばっちりに設置が出来てとても良い。取り付けも簡単です。満足。

5 2017-07-22

寝室に使用しています
遮光度は申し分ありません。小さな窓なのでスクリーンですっきりと覆えて満足しています。他の窓も検討したいと思います。

• tetsu9334さん
  • tetsu9334さん

5 2017-05-20

頑丈で凄く良かったです。
頑丈で凄く良かったです。また機会があれば宜しくお願いします。

4 2017-05-18

色がうすく・・
思ったより、色がうすく感じました、面積が大きいとそう感じるんだと思います。

4 2017-05-07

長さがちょっと・・
幅はぴったし、丈はオーダーしたものよりちょっと短かったです。まあ、よしとしました。幅が広いブラインドなので、コードで巻き上げるのがちょっと重いです。

5 2017-04-22

使い勝手がよいです
シンプルで使い勝手がよいです。ロールスクリーンがこんなに手頃に買えるようになるなんて、思っていませんでした。
商品も予定通り届きましたし、取付も簡単でした。
ただ1点失敗しました。リフォームした勝手口で使うために購入したのですが、実際につけてみたら、ドアより土間の幅が3cmほど短かったのです。まあこれはこれで当初の目的は達成できてますし、少し斜めにすれば土間まで下げられもしますが、機会があったら買い直すかもしれません。

• Vicky709さん
  • Vicky709さん

4 2017-04-04

ぴったりです。
押入れを作ったのは良いけれど、規制サイズでは
なく、目隠しになるものを探していました。
オーダーできてとても良かった。値段もお手頃です。
取り付けも5分で完了。

4 2017-04-04

以前もこちらのショップでロ-ルカ-テンを購入して良かったので、また購入しました。
厚手タイプにしたのですが、生地もしっかりしていて良いです。

4 2017-04-01

寝室2台、子供部屋2台、ダイニング1台、ガレージ1台、全部で6台頼みました。
すべて違う色で5台分はサンプルで色確認してから頼みましたが、1台は画像だけで頼みました。
数が多い時はサンプルがもう少し頼めたらいいかなと思います。
商品は注文から5日程で自宅に届きました。
商品、納期等含めて満足しています。

4 2017-03-26

快適です
マンション3階・南東向き和室窓障子から朝日が入りすぎるので購入しました。取付作業等は苦にならない人間なので難なくできました。真っ暗になるのが嫌だったので遮光3級にしましたが、思っていたより光が透けました。でも問題ありません。障子はそのまま、かぶせて使っていますが逆に部屋がスッキリ広く感じます。今度はリビング用のを買い足します!