ロールスクリーン ロールカーテン オーダー...(DIYリフォームのお店 かべがみ道場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-06

苦情対策です。
チェーン式の白を購入上の階の方に木のスライドの扉はスライドする時に音が響くと言われ、ロールカーテンを付けることにしました。
枠の部分にはめれば天井付だと思ったのですがスライドさせるから木は加工してありますから(取り付けまで調べることをしなかった自分のミス)正面に付ける事になり、少し横に長めにしても良かったかもな、と思いつつ
綺麗に取り付けることが出来、満足です。
ダイニングとリビングを挟むスライドドアだった為、下げっぱなしでいるつもりですが、
白は部屋を明るくし、素敵になりました!

5 2020-05-23

廊下納戸の開き戸を、このロールスクリーンに交換しました。取り付け用のブラケット上下が分かりにくいので注意が必要です。女一人でも簡単に取り付けできました。エンドパーツが風に揺れて枠に当たりカンカンうるさいので、プチプチを小さく切って貼り付けました。子ども部屋の押し入れの襖も、この商品に交換する予定です。このお値段でオーダーできるのは助かります。

5 2019-09-19

サンセットスモーク
オーダーなのに、届くの早かったです。
1週間ほどで届きました。
サイズピッタリ(当たり前ですが)で窓際の雰囲気が一新されて気分上がりました。
器具のカラーをホワイト選んだからか、暗い雰囲気にもならなくてよかったです。
取り付けも女1人で簡単にできました。
幅が180近い方は横に手が足りず取り付けるのも苦労しましたが・・・
ロールカーテンで洗えるというのに惹かれ決めたので、その時が楽しみです。

• tea18さん
  • tea18さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,058

4 2019-08-30

届いて付け終わりました。
端から5センチのところに鉛筆で印をつけて、きりととんかちでネジ用の穴をあけて、ネジをねじ込みました。
とてもきれいにできました。
ロールスクリーンの幅がちょっと短かったようで、端に多めの隙間があきました。
75.5だったので迷って75センチでオーダーしたのですが、76で良かったみたいです。
これをふまえて、汚れたり壊れたりして次回注文するときは76センチにしたいと思います。
今まで扉の収納棚だったのですが、キッチンの一番奥にあったため扉だと使いにくくてロールスクリーンにしてみました。
他の部屋にタチカワのブラインドがついてるのですが、タチカワさんのは、部屋がノーブルな雰囲気になりますね。

• nyakamokさん
  • nyakamokさん

5 2020-05-02

初めての購入です。
最初買ったとき商品の端の部分が破損しており取り付けができませんでした。
交換きぼうのめーるをしたら、GW中にもかかわらず、担当の方からお電話くださり、早急に交換品を送ってくださいました。
本日無事に取り付けができ、色合いも取り付けの簡単さも満足です^ ^

5 2020-02-17

かなり良かった
寸法計り注文して商品を見て、いいね!。と思いました。直付けするにはスクリューは短かった為やはり長さは3cmは欲しかったです。
あと台座の爪の部分が上向きか下向きか説明書を見て納得するまで数分時間が掛かりました。
爪の出てる方は下側と分かりやすく説明書に記載して欲しかったです。
作り込みや夜外から見えない部分は良かったです。
リピーターになりそうです。

5 2020-07-05

お袋に頼まれてのこうにゅうですが、昨日取り付けに行ってまいりましたが、とても喜んでくれました。

5 2020-06-14

良かったです。
ピッタリサイズ
思い通りの色
迅速対応

5 2020-06-11

イメージ通りです(^^)
廊下の窓の目隠し用に購入しました。外からの視線は遮りつつ、明るさはしっかり確保できるようにしたかったのですが、事前にサンプルを見て決めることができたのでイメージ通りの注文をすることができました。注文する際にはサンプルぜったいおすすめです!
取り付けたい場所に合わせてオーダーできることや、サイズの採寸方法、注文フォームなどもわかりやすかったので助かりました(*^-^*)

5 2020-06-08

3度目のリピです。
配送もいつも早く助かります。
また、よろしくお願い致します。

• kaka...さん
  • kaka...さん

4 2020-06-06

オーダー通り
オーダー通り作っていただきました。機会があればまた利用したいです。

5 2020-06-04

色で悩みましたが、とっても良い。
滑らかな巻きで操作も良い。
取付も説明書があるので簡単。

5 2020-06-03

リピです。
とっても良かったので、別の部屋も購入しました。
取り付けも簡単です。

5 2020-06-03

厚手でとっても良い商品でした。
また、よろしくお願い致します。

5 2020-06-01

きれいな色でした
画面で見るだけなのでどんな色合いか楽しみにしていました。届いた商品は本当にきれいいな色と質感でゆうことなしでした。オーダーサイズもバッチリでした。お値段もリーズナブルです。お勧めします。