2022/12/12
    ばなな。。。さん
    簡単!
    簡単!(^-^)/ カッターで切れるので、ビミョーな隙間も綺麗に埋められました。 L字の脱衣場~洗面所の床がささくれ立っていて、何とかしたかったときにこちらに出会い。 測りまくって(笑)、1セットで【たぶん】行ける!と購入。 足りてひと安心です(笑)一枚~追加ができたら嬉しいですね♪
    注文日:2022/11/10
    2016/05/23
    ヒロ19751230さん
    クッションフロアと比べると値段は3倍くらいしましたが 強くて良いです。 早々にペンキたらしてしまい乾いてしまっても 変色もせず カリカリとれましたし クッションフロアだと傷がいきそうな衝撃でも 硬くて強かったです。 畳を退けて 根太をひいて 板床ひいたあと クッションフロアはりましたが 少しの段差も浮き出てしまい 結局こちらで やり直し。 これはかたいので 多少の段差も目立たなくなり とても良いです。 少し足りなくて 追加注文しました。 ちゃんと細かく計算してから注文しないとダメですね。 今後、部分的に張り替えとかになったら 少量からでも購入できたらいいのにな。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/04/28
    2014/03/10
    na-0-miさん
    簡単に部屋がグレードアップしました
    角の多い中古マンションの一室ですが、簡単に張れて、角もハサミやカッターで切る事が出来るので、素早く作業できました。ダークブラウンを4箱購入しましたが、8畳の部屋が見違えるほどシックで大人びた部屋に変身しました。8畳で、4箱、少し余りましたが、シールタイプなので、いろんな所に使えて、便利でした。
    注文日:2014/03/04
    2016/04/28
    ヒロ19751230さん
    サンプルと全然違う色
    サンプル注文しましたが 届く前にイベント始まったので ホワイト注文してしまいました。 届いであけてみると ホワイトにグレーのシャビーがかった 希望の色でした。 次の日サンプル到着しましたが 色が全くちがい グレーでした。 サンプル見てたら注文してなかったかも。 色味幅がこんなにあるってこと? 1ケース分は全てホワイトでしたが… 万が一足りなくて追加注文した時 このグレーがきたら嫌だな~と思いました。 …後日、追加しましたが 同じ色が来て助かりました。 クッションフロアだと ボールペンなどの汚れも落ちないし 変色しやすいし すぐ傷がいきますが これは硬くて丈夫だし 貼りやすいし とても良いです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/04/24
    2014/08/29
    catsunderthetreeさん
    猫を飼っており、廊下などの隅で爪とぎをしてしまって かなり見た目が悪くなってきたので、腰板として購入しました。 結果大正解です!! 見た目もフェイクの割には高級感があり、何より施工が超簡単! 女一人で廊下回りをすべて貼りましたが、ペロッとはがすだけで きれいにつきます。 (端の半端な部分を図って切るのが面倒でしたが。) 私は面倒だったので、爪とぎは激しい一部以外は、クロスの上から 貼りましたが、全く問題ありませんでした。 さらに、猫はそこでは爪とぎをしなくなりましたので、きれいな 状態が保てています。 猫の爪とぎ防止にもおすすめです!
    注文日:2014/06/05
    2018/04/07
    mi-korinnさん
    簡単
    40年近く使い続けた床がとうとう剥げてきました。 いろんな方法でDIYを考えましたが、シールで貼るだけのこの方法が一番簡単と考え注文しました。 貼り付けるだけだし、カッターナイフで簡単に切れるので、凸凹の壁の所もきれいに施工できました。 6畳を私と息子の二人でお喋りしながら休憩も入れて約4時間で完成です。 注文して正解です。
    注文日:2018/03/28
    2017/04/11
    coco.no5さん
    床が綺麗になりました
    フローリングの窓の辺りが剥げて気になっていました。 思い切ってデコウッドを貼る事にしました ホワイトを使ったので 床が白っぽい感じでピカピカに 白っぽい床になり部屋が広く感じます。 古臭いフローリングが今風になりました 貼る時にデコウッドの裏のシール部分が手について 表に黒いシールが付いてしまいなかなか取れない時は 私はジッポーライターのオイルをなじませふき取ります 難無くするりと拭き取れますので お勧めですよ ジッポーライターのオイルは 他のシール剥がしにも使えますし オイルなのでシール剥がしとして売られている物より 有害で無く 着いた場所を溶かす事もないですので裏ワザとしてお勧めです。 デコウッドは施工もしやすく 使い勝手も撥水や強度でも丈夫で良い商品と思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/04/03
    2016/10/24
    gasuhomamaさん
    おすすめ
    到着後早速張りました!女の私でも簡単でした!おすすめです!
    注文日:2016/10/20
    2015/07/27
    みーみー6008さん
    簡単に貼れるしカットもできるし、ちょっとしたリフォームにお勧めです。
    注文日:2014/10/14
    2015/07/09
    あけみちゃん4855さん
    迅速な対応ありがとうございました。簡単に張れて大満足しています。またいいものがありましたらお願いします。
    注文日:2015/07/01