デコウッド フロアタイル 接着剤不要 木目 ...(DIYリフォームのお店 かべがみ道場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-08

自宅の痛んだ床の補修目的で初めて購入、4.5畳が4〜5時間で完成し、出来上がりに満足しています。
作業の敷居も高くなく、初めての作業でも仕上がりに満足ができました。他の部屋も仕上げようと思いました。

• mi-korinnさん
  • mi-korinnさん

5 2018-04-07

簡単
40年近く使い続けた床がとうとう剥げてきました。
いろんな方法でDIYを考えましたが、シールで貼るだけのこの方法が一番簡単と考え注文しました。
貼り付けるだけだし、カッターナイフで簡単に切れるので、凸凹の壁の所もきれいに施工できました。
6畳を私と息子の二人でお喋りしながら休憩も入れて約4時間で完成です。
注文して正解です。

5 2018-01-02

とても良かったです!
義母の団地の廊下が古くなり(築45年)、どうしようか悩んでいた時にこの商品を見て買いました。
施工も楽で、見栄えも良くとてもよかったです!

5 2018-03-28

いい色です
トイレの床をDIYリフォームするために買いました。
良い色で家族も気に入っています。

• 夢塔さん
  • 夢塔さん

5 2014-10-30

ホワイト
踊り場のような小さな廊下に施工しました。フロアに約13枚、残り腰壁に使用し22枚全て使い切りました。驚いたのはすべてではないと思いますが一枚一枚模様が異なっていることです。同じ模様が並んでいるよりもはるかにリアルです。商品のできもリアルでいい感じに仕上がりました。コーナーあたりのカット処理は難しく、完璧には行きませんでしたが、まあ腕のない大工さんが仕上げた程度にはなったのではないかと思います。
先に無償でいただいたカットサンプルと多少色が異なりました。ロットの関係かと思います。大きな部屋に張る場合は少しづつ注文せずに一気に注文したほうが確実のようです。

4 2014-03-31

写真と比べて少しだけ色が濃い感じも。でも簡単、仕上がりもマットな質感できれいです!コツは、きっちり詰めて敷かないと隙間ができるため、あとから元の下地が見えてしまっても違和感のない色を選ぶことでしょう...。

5 2014-12-17

敏速な対応に感謝
台所のリホーム中、綺麗になりそうです。楽しみです。

• na-0-miさん
  • na-0-miさん

5 2014-03-10

簡単に部屋がグレードアップしました
角の多い中古マンションの一室ですが、簡単に張れて、角もハサミやカッターで切る事が出来るので、素早く作業できました。ダークブラウンを4箱購入しましたが、8畳の部屋が見違えるほどシックで大人びた部屋に変身しました。8畳で、4箱、少し余りましたが、シールタイプなので、いろんな所に使えて、便利でした。

5 2016-05-23

クッションフロアと比べると値段は3倍くらいしましたが
強くて良いです。
早々にペンキたらしてしまい乾いてしまっても 変色もせず カリカリとれましたし
クッションフロアだと傷がいきそうな衝撃でも 硬くて強かったです。
畳を退けて 根太をひいて 板床ひいたあと クッションフロアはりましたが 少しの段差も浮き出てしまい
結局こちらで やり直し。
これはかたいので 多少の段差も目立たなくなり とても良いです。
少し足りなくて 追加注文しました。
ちゃんと細かく計算してから注文しないとダメですね。
今後、部分的に張り替えとかになったら 少量からでも購入できたらいいのにな。

5 2016-04-28

サンプルと全然違う色
サンプル注文しましたが 届く前にイベント始まったので
ホワイト注文してしまいました。
届いであけてみると ホワイトにグレーのシャビーがかった 希望の色でした。
次の日サンプル到着しましたが 色が全くちがい グレーでした。
サンプル見てたら注文してなかったかも。
色味幅がこんなにあるってこと? 1ケース分は全てホワイトでしたが…
万が一足りなくて追加注文した時 このグレーがきたら嫌だな〜と思いました。
…後日、追加しましたが 同じ色が来て助かりました。
クッションフロアだと ボールペンなどの汚れも落ちないし 変色しやすいし すぐ傷がいきますが これは硬くて丈夫だし 貼りやすいし とても良いです。

• so13579さん
  • so13579さん

5 2016-10-09

リフォーム
不動産業をしている者ですが賃貸物件のちょっとしたリフォームに以前から同じ商品を使用しています。カッターで切れて簡単に貼れると表示されていますが綺麗に貼るにはそれなりに技術が必要です。クッションフロアやフローリングも貼りますが傷が着きやすく家具の痕、破れ、日焼けの変色等修復、掃除も割りと大変です。この商品はコストは少しかかりますがメンテナンスは比較的楽だと思います。良い商品だと思います。

4 2015-03-16

質感がいい
クッションフロアーと比べとても質感が良いです。ただ、気温によってかなり伸び縮みします。
ガラス越しに日が当たっているときに施工していったら夜になって気温が下がったら縦方向に縮んでしまい隙間ができました。フロアタイル自体も温かくなるととてもやわらかくなります。
よく考えて貼り付けていったほうが良いかもしれません。

5 2014-08-29

猫を飼っており、廊下などの隅で爪とぎをしてしまって
かなり見た目が悪くなってきたので、腰板として購入しました。
結果大正解です!!
見た目もフェイクの割には高級感があり、何より施工が超簡単!
女一人で廊下回りをすべて貼りましたが、ペロッとはがすだけで
きれいにつきます。
(端の半端な部分を図って切るのが面倒でしたが。)
私は面倒だったので、爪とぎは激しい一部以外は、クロスの上から
貼りましたが、全く問題ありませんでした。
さらに、猫はそこでは爪とぎをしなくなりましたので、きれいな
状態が保てています。
猫の爪とぎ防止にもおすすめです!

4 2014-04-26

手軽にイメチェンできました
リビング・ダイニングの床に貼りました。やはり今までのイメージがガラッと変わりましたね。質感もウッドぽくて、普通のクッションフロアより断然良いと思います。貼りやすくて、仕事が終わってから平日の夜2日間で貼れました。カッターで切れるので、壁際の変形にも合わせやすくある程度几帳面な方なら綺麗に仕上がると思います。合わせ目もしっかりくっつけて貼れば下地は全く見えませんよ。1つ気になったのは、靴下で歩くと縦の木目に沿って結構滑ります。何か対策を考え中です。同様の商品に比べてもこちらは激安の部類ですしオススメです。

5 2016-03-25

腰壁に使用
何度もリピートしている商品です。手軽に貼れるので簡単でです。使い道は色々あります。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備床材その他