• Y_TANさん
  • Y_TANさん

5 2024-04-15

カラー:品番 | 品番:HM-10020

明るいお部屋にできました
賃貸のフローリングの貼りました。ダークブラウンだったお部屋から白っぽいベージュのお部屋になり広く見えます。厚さもさほど無く、クッション感は無く使いやすい感じでした。地面からの寒さよけには少し物足りないかも。
2人ではりましたが、7畳4時間程度でした。柱周り、サッシの凹凸が難しかったです。

4 2024-04-09

カラー:品番 | 品番:HM-10020

色味がとても素敵でした!
幅と厚みがあったので敷くのは大変でしたが、しっかりしているので音やペットの足にも優しそうで良かったです。

4 2024-03-19

カラー:品番 | 品番:HM-10024

17日の深夜に注文し(多分日付変わって18)、19日の朝には届きました。
早すぎて逆に驚いてます。
まだ貼ってないので分かりませんが、スムーズな発送ありがとうございました。

5 2024-01-07

カラー:品番 | 品番:CF-9507

トイレと洗面所の床を貼り替えました。
木目が本物そっくりで、安っぽくなくていいです。
明るい雰囲気に変わり、大満足です!

5 2023-11-08

カラー:品番 | 品番:HM-10024

おすすめです
HM-10024購入しました。
ホームセンターより安いですし何よりホームセンターのより質が良くてすごくかわいいです!
お部屋が一気に垢抜けました!

5 2023-10-04

部屋の雰囲気を変えたくて購入しました。
実際に使ってみて訪問者から気がつかなかったと言われるほど、本物のように見え、白に近い色を選ぶと部屋が明るく広くなったように思います。

• s.hazukiさん
  • s.hazukiさん

5 2023-09-30

カラー:品番 | 品番:CF-9533

先にサンプルを複数購入して見比べてから購入したので、イメージ通りの商品でした。
梱包はビニールで巻かれただけなので、ビニールの端が少し破れて汚れていましたが、長めに買っておいたので特に問題ありませんでした。購入時は余裕をもった長さで買うことをおすすめします。
幅が約180cmと大きく1ロールで届くので、敷く時は2人がかりでしたが、大型カッターを使用して特に切りにくさもありませんでした。
踏み心地も悪くなく、部屋の雰囲気が明るくなったので満足です。

4 2023-09-23

カラー:品番 | 品番:CF-9515

良かったです
新居でペットが滑らないようにと購入しました。
好きな長さでカットするとカットごとに配送料が1000円かかるのが、ちょっと難点かなぁ。
カットしてひとまとめにして配送料もまとめて安くしてくれると嬉しいなーと思いました。

5 2023-08-07

簡単におけました♪ありがとうございました !!

2 2023-07-23

チクチクして痛い。
デザインなどは良いのですが、作業している途中からチクチクして手や身体が痛くなりました。
どんな素材を使っているのか気になります。

2023-07-25
お世話になります。
【DIYリフォームのお店 かべがみ道場】
楽天担当 スタッフの大上と申します。

レビュー拝見いたしました。

この度はクッションフロアの伸縮防止の為に裏面に使用されております
ガラス繊維によりご迷惑をお掛け致します。

クッションフロアの素材はサンゲツ・東リなど国内メーカー共に
塩ビ素材でございます。

痒み・痛みの原因に関しましては商品ページにも記載しております通り、
素材に含まれるガラス繊維が肌に付着する事で生じる事がございます。

施工時のご注意点として肌の露出の少ない服装を推奨しておりますが、
素肌に付着してしまった場合に関しましては掻き毟らないようにしていただき、
反応した部分とその周りを流水で流し、次いで温水で石鹸を用いて洗い流してください。

この度はせっかくデザインをお気に召していただきましたが、
製品上含まれておりますガラス繊維によりチクチクと痒みが生じてしまいましたようで申し訳ございませんでした。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

〜「つくるヨロコビ、たのしむココロ」〜
  壁材、床材、窓廻り、インテリア商品までなんでも揃う、
       手づくりリフォーム応援ショップ

DIYリフォームのお店 かべがみ道場 楽天市場店

〒6520831 兵庫県神戸市兵庫区七宮町2丁目2-15
(TEL) : 078-671-1573
(e-mail) rakuten@luck.ne.jp

担当:大上将也

店舗へのお問合せは、下記の時間帯にお願いいたします。

平日(土日祝は除く)  10:00〜17:00

※土日祝日はお休みをいただいております。

3 2023-07-21

画像より白っぽい
画像で見るより実物はかなり白っぽいので、あまりあてにはならないと思います。ペット用なので差し支えないですが、もう少し実物に近い色にしていただきたいですね

5 2023-06-09

思った通りの部屋になりました
引越しに伴い、傷対策と床の色を変えたくて購入。
思った通りの色で大満足です。
女ひとりで作業は汗だくでしたが、どうにか出来ました。
発送も早く、予定通り作業ごできました。
13畳用に14m購入しましたが足らず。。落ち着いたらまた購入する予定です。

5 2023-05-24

リピートさせたいただきました。
カットして貼るだけで簡単に床色を変えられて、お手軽です。壁紙がコンクリート風なのですが、雰囲気がとてもマッチしてお気に入りです。

4 2023-05-20

チクチクする!
綺麗ですしいい商品です。匂いは強いですが数日換気すれば気にならなくなりました。
ただ、壁に合わせてカットするかと思うのですがその時に何か繊維が出るのか、作業が終わった後に露出していた手や腕や顔がチクチク痛むことに気付きました。
びっくりしてすぐにお風呂に入ってタオルで擦り洗いをしたら取れましたが、まだ痛いところがあります。
作業する時は長袖に手袋がいると思います。

5 2023-05-20

とても良いです。今回2回目の利用、前回引越しの際にもお世話になりました。前回は大理石模様、今回のホワイトウッドナチュラルシャビー?とても気に入りました。前回1巻30メートルを注文しあまりの重さに狭い部屋でどうにもなりませんでしたが、今回は8m,8m,9mと分割してもらったらかなり効率よく作業もはかどりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備床材クッションフロア