【 壁紙 のり付き 】【 送料無料 】はじめ...(DIYリフォームのお店 かべがみ道場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-01-05

お安いと思います。
もはや古民家の我が家を少しでもリフレッシュしたくて購入。色や柄もずいぶん悩んだんですが、おすすめのシンプルな白にして正解でした。不器用な二人で頑張りましたが、やっぱり難しかったです。柄を合わせるとか無理!!でも、なんとか貼れました。素材は立派なものです。これだけの道具と壁紙の量を考えたら相当お安いと思います。次は床を。。次回もこちらを利用しようと思います。

• mj23s8996さん
  • mj23s8996さん

5 2017-12-24

トイレ用として挑戦!!
初めてセットでの購入、
最初からクロスを持ち上げればのり付きの重さと親指1点に重さが掛かり ビリビリ〜。。。
1枚張ると 自信が付き 段々と面白くなって 余分もあるので自分のような初心者に最適です。

5 2018-11-09

お手洗いのクロスを貼りました。そのまま貼れるので とても 楽でした。 二階のトイレも 貼ろうと思います。ありがとうございました。

• kuni3824さん
  • kuni3824さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 44

4 2018-08-20

トイレの壁紙を張り替えたが、思っていた以上に上手く貼ることができた

4 2018-06-23

とても良い商品です。
工具等も付いていて大変便利です。ただ、壁紙がもっと強い紙?方が素人には貼りやすいかと思いました。

5 2018-04-09

一人でできました
初めて壁紙を張りました。高さ2410.幅2100を2箇所で約4時間位掛かりました。
レンガ調だったので図柄の高さと柄を重ね合わせるのに苦労しました。しかし、素人でもちゃんとした壁ができるんだなぁと自分でも大変満足です。

• mikko4481さん
  • mikko4481さん

5 2018-02-21

満足
初めてとは思えぬ出来に大満足❗
説明書も判りやすく想像以上の出来映えに感動しました。ハマりそうです。

• bareriinaさん
  • bareriinaさん

4 2017-10-07

初挑戦
DYI初心者で、どうなることかと思いましたが
とってもやりやすかったです。
なにしろ、直ぐに貼り直しが出来るのが嬉しかったです。
ずれても修正が出来るから、思い切って壁にはれました。
ですが、意外と早く乾いてしまうので、時間配分には
気を配った方が良いです。
途中でプチ休憩入れたら、重ね切りの部分が乾いてしまい
上手に切り貼り出来なかった部分が出来てしまい
反省・・・(汗)
仕上がりは、自分は不器用で下手くそなのでそれなりですが
手先の器用な人がやれば綺麗なはずです。
カッターが直ぐに切れなくなるので、替刃のやりかえが
面倒ですが、これを怠ると綺麗に切れずによれて
破けますので、面倒くさがらずに替えたほうが良いです。
(何か所かやらかしてしまいました・・・反省)
セット内に替刃があってとても助かりました。
あと根気が必要なので、時間の余裕がある時に施工した方が
良い仕上がりになると思います。
思ったより結構時間がかかりました。

5 2017-10-21

とても良いと思います。
築15年のトイレのウォシュレットが壊れたのをきっかけにトイレ壁紙とフロアマットそしてトイレまで取り替えようと思い、「はじめての壁紙」を注文させていただきました。初めてでもこんなにきれいに貼れるとは思わなかったのでとっても満足です。
はりつけの機材も一式揃っているのでそのあたりも評価は5です。ただしカッターは大きめの良くキレるものを用意した方が良いかと思います。次はキッチンの壁紙を替えようと。DIYが楽しくなってきました。

5 2017-03-02

のり付きは1人でも簡単で綺麗に貼る事ができました。ハサミで簡単に切る事ができ5cm単位の印も便利です。欲を言えば1cm単位ならもう少し余分な端切れがでなくて済んだかな。隙間ができた時に付属のジョイントコークが大助かりです。塗り壁風の柄だった為 目立たずに済みました。初めてなので15mセットを購入しましたが、リピしようと思います。

5 2017-09-23

初挑戦
道具一式と説明書がついてて、初心者の自分でもそんなに時間かからずに貼れました。よかったです。

5 2017-09-21

丁寧ではやい
のり付き壁紙セットを注文。わかりやすい説明書付きと初心者7点セットはありがたかった。初めての自分にも満足できる張り替えができたことに驚いた。商品は、一つ一つ丁寧に梱包されており、商品を大切にする心が伝わる。また、壁紙を張り替えるときには、絶対ここを利用する。

5 2017-08-26

簡単に、綺麗に出来ました!
生のり付きなので、思った以上にとっても簡単に綺麗に貼れました。ただ、手がベタベタしてしまうので、手洗いバケツか濡れタオル必須かと。

5 2017-08-17

かんたん
施工道具がセットになっているので、思い立った時に壁紙を張り替えることが出来ます。
のり付きなので、本当に簡単で、しかも素人でもきれいにはることができました。

4 2017-03-19

道具一式がセットになっていて、初心者にもとても使いやすかったです。
柄を選ぶ際、機能も見やすく書いてあり、参考になりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙