2017/02/15
    貼ると!
    届いた商品単体でみると…金属感は乏しく 失敗した…と思いましたが なんと貼ったら金属感が良い感じです! 不思議ですが結果オーライ格好いいです。 今回カートのカウルに貼りましたが曲面(凹み)部分は 特に難しくドライヤーで温めて貼りましたが 後からエアが入る感じで剥がれた… 凸曲面は問題無いのでかなり苦戦 最終的には3Mのプライマーを塗布して粘着補強したら 素晴らしい仕上がり! 貼り着け面の素材や曲面具合ではプライマーで完璧です! 総合的にも良い商品です。
    注文日:2017/01/28
    2016/07/03
    @ひでひでさん
    綺麗です。
    レッドを購入。 3,4年前に買ったカーボンシートより伸びるので、形によってはドライヤー無で施工できます。 柔らかい(薄い)ので、爪でゴシゴシしすぎるとがりっといきます。 思っていたより若干色が薄かったです。初めにサンプル購入したほうがいいかも。 真っ赤のメタリックではないですが、物自体は綺麗で金属っぽい仕上がりになりました。 最低単位の100センチを購入しましたが、その方向にヘアラインが走っています。これって向きを指定できるんですかね?(私は関係なかったですが…)
    注文日:2016/06/22
    2016/01/28
    商品が届き
    とても なんとも言えない綺麗なグラディーション(風合い?)が良いですね。 光の当たり具合や見る角度によって いい具合に変色します。 ヘアラインが入る事でこんな風になるとは思いませんでした。 施工はまだですが、インパクトは かなり凄いものかと・・・ 一緒に他の色のシートも購入したのですが、どちらをメインに使おうか すご~く悩み中です。
    注文日:2016/01/26
    2020/03/17
    じゅん01880737さん
    ヘアライン、発色共に綺麗。 温めればよく延びるので貼りやすかった!
    注文日:2020/03/14
    2017/06/21
    デザインはすごく気に入っています。ただ、ちぎれやすかったので、そこを改良してもらえたらもっと満足です。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/03/09
    2016/10/23
    初めて注文しました。 光に当てるとヘアラインがよく分かります。 粘着性も良く、貼りやすいシートだと思います。
    注文日:2016/10/19
    2016/04/20
    clsgtrさん
    今回はとりあえず!
    メタリックパールライトブルー長期欠品の為これにしました!マットメッキよりキラキラ鮮やかです!メッツキも販売して欲しいです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/04/16
    2016/03/09
    イメージ通り、申し分ない色でした(^-^)黒の車体には最高のマッチングですね(≧∇≦)後は自分のデザインセンスが問われるだけですね(^_^;)
    注文日:2016/03/06
    2016/03/26
    papatakakunさん
    コスパ良し
    【見た目】 某メーカーのヘアラインと比較するのはどうかと思いましたが、やはり価格が1/2なのでこんなものかと思います。 マッドレッド + ヘアラインって感じです。 もう少し、ほんのすこしだけ、反射率が欲しいですね。 【施工性】 平坦な面や多少のRには綺麗に吸着します。 ですが、裏へ折り返す時など(テンションが急激なところ)はヒートガンで伸ばしてひっぱても小さなシワができます。綺麗にしても数分後にシワができます。プライマー処理を怠った私が悪いのかもしれませんが。。。 【伸び率】 伸び率は問題ないですが、ある境を越えるとシートの色が薄くなります。 (着色層と糊層の伸び率が異なるのでしょう) 背景の色が薄っすらと見えますが、近くでじっくり見て分かる程度です。 【総評】 価格が価格なので、遊ぶ分にはオススメです。 コスパはいいと思います。 参考程度に写真を載せておきます。
    注文日:2016/03/20