2015/09/08
    55benzさん
    フィルム
    商品が到着致しました。 早速取り付けてみたいと思います。
    注文日:2015/09/05
    2015/05/29
    あきひこ0627さん
    初施工
    初めてラッピングに挑戦します。 やってる方に聞くと4回目でようやく納得できる貼り方ができたと聞きました。 物はいいので頑張って貼りたいと思います。 上手く貼れたら画像をアップしたいと思います。 貼りました(^^) 初めてにしてはなかなか上手く貼れたと思います。 見た目も貼りやすさも抜群にいいです。 次はルーフに挑戦かな♪ 150cmで足りると思うのですが100cm単位なんですよね^^;
    注文日:2015/05/27
    2014/05/24
    gori_5ri3さん
    見た目なかなかいいです
    商品届いて、見た目かなり光沢もありいい感じです。 綺麗に巻かれて箱に入っているのでしっかりしていると思います。 時間がなくまだ取り付け出来ていませんが、今から取り付けするのが楽しみです。 フロントバンパーの無塗装部分に試してみたいと思っています。 追伸 無塗装部の前に、フロントグリルに施工してみました。 日中熱い中で作業すると、ドライヤー無しでも結構伸びました。 湾曲しているところはヘラを使うよりも、指でなぞりながらが作業しやすかったです。(写真)
    注文日:2014/05/20
    2015/02/05
    55benzさん
    カーボン
    商品が到着いたしました。 深みがあり目立ちそうです。 いろいろ試してみようと思っています。
    注文日:2015/02/03
    2014/10/13
    貼りやすいです
    車の外装用に購入。 練習でミニカーに貼ってみました。 ドライヤーで良く伸びますし扱いやすいシートだと思います。 大満足です。
    注文日:2014/10/10
    2014/01/16
    pancoroさん
    リアルです!
    伸びも良く貼りやすいです。 艶があって、遠目に見れば本物カーボン? って思う位リアルですよ♪ 車のフロントリップに貼ってみました。
    注文日:2013/11/22
    2015/03/02
    raideen 640さん
    コストパフォーマンス良いと思います。
    取り引き中に、こちらの手違いがあったにも関わらず、丁寧に対応していただきました。安心して取り引き出来ました。 商品も、早速バイクのフェンダーに貼ってみましたが、一度は失敗してしまいましたが、バイクなら、十分なサイズですので、やり直しても、まだ余ってます。 初心者でも、貼れましたので、また、他の部分にも貼りたいと、思います。次も購入します。
    注文日:2015/02/16
    2016/11/06
    カーボンシート(4D)
    購入後2日で届きました。梱包もとてもきれいで良かったです。 今回はルーフスポイラーに貼りましたが難しかった。4時間ほどかかりましたが何とか納得のいくものになりました。 見えずらいかもですが、スポイラーのストップランプ付近に兄弟改のステッカーも貼ってみました。 機会があればリピートします。 ありがとうございました。
    注文日:2016/10/31
    2016/02/04
    日進月歩~さん
    貼りやすい!
    本日届きました。 早速試しに張ってみた感想は、シートがとても薄く、粘着力もあり、ドライヤーで暖めると適度に伸びて貼りやすいと思いました。 他社のカーボンシートとくらべて、とても柄がリアルで良いと思います。 まだ複雑な形状の所に貼っていませんが、期待が持てそうです。 追記 ドライヤーで温めながら少し苦戦しましたが、綺麗にはれました。 とてもよいシートです。
    注文日:2016/02/01
    2015/10/19
    大満足です
    パッと見は本物に見えますが、本物の質感を求めるにはチョット違います 艶はセミグロス的な感じです。 フルラッピングと言う事に意義が有ると思ってますので。 シート自体、非常によく伸びます、エアーの抜け感もいい感じです。 鋭角な入角R面も、ポストヒーティングで押さえ込むとしっかり張り付いてくれます。 伸ばしすぎると、パターンが歪んでしまいますが、そこはカーボンシートの宿命なので、割り切ってます。 貼るだけでみると有名メーカと変わらないと思います。
    注文日:2015/10/14
    2015/08/28
    リピです
    クオリティが高いので2度目の購入です 貼りやすくエアーの抜きも楽で初心者でも割と楽に貼れます!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/08/25
    2014/10/21
    今までのカーボンシートより艶もあって気に入りました。
    注文日:2014/10/08
    2014/02/12
    2度目の購入になります。1度目はボンネットに貼った所大失敗してしまい、再チャレンジしました。 貼りにくいわけではないのですが、冷えているとちょっと力を入れるだけでも簡単に 破れてしまうのが難点です。 今回も一部破れてしまい、部分的に貼り直しをしています。 次に貼るときがあればその辺も気をつけたい所です。 貼った写真を参考にUPしました。
    注文日:2014/02/01
    2015/08/13
    ヌーノ7919さん
    届きました!!
    そしてさっそく開けてみました! 艶があってすごく高級感があります!!! あとはこれをどう活かすかは、自分の腕次第ですね^^ 車のパーツは既に外してあるので、これから貼っていきます! 足りなかったら、また注文しますね!!
    注文日:2015/08/11
    2015/08/02
    onedayoneballさん
    使い勝手が良いので使ってます。
    伸びも良いので再度長めの購入をしました。
    注文日:2015/07/19
    2015/07/12
    onedayoneballさん
    いい感じですw
    貼る際に伸びも良く強いので貼りやすいシートでした。
    注文日:2015/06/27
    2015/03/23
    jim-haniさん
    予想以上
    内装の傷みをカバーするために購入しました。リアルカーボンパーツも使用していますが、ぱっと見は全く遜色ありません。作業性もよく、同様の他製品の数ランク上を行くと思います。
    注文日:2015/03/12
    2014/08/08
    さばとら2106さん
    専用の箱に入って到着しました。車のボンネットに貼ろうと思ってます。パッと見はカーボンに見えて光沢もあってカッコイイです。
    注文日:2014/08/05
    2014/05/24
    初めてのカーボンシート
    初めてカーボンシートを購入したため、他の物とは比較できませんが満足いくものだと思います。 発送が早く注文の翌日に商品届きました。
    注文日:2014/05/23
    2016/04/27
    マーヌンさんさん
    貼りやすさ抜群。。
    以前は他のシートを貼っていましたが、この商品はソレ(日本製)に比べて100倍楽でした。空気抜きもいちいち気にせずに大胆に貼れて張り直しの必要もありませんし、コーナーへの伸ばしもヒートガンなんか使わず親指と体温でこすれば90%は形になります。また張り直す場合も優しく張り付いているので楽で、ベリベリなんかしません。 リアアンダースポの塗り分け部分に使用して6ヶ月が立ちますが泥飛びや洗車にも十分耐えて外観に変化はありません。 マフラー出口の上部2cmの位置にも貼ってありますが、全く外観に変化ありません。 使いやすくて、良い商品だと思います。
    注文日:2015/09/16
    2015/05/21
    もう少し艶のあるものを想像 してましたが、なかなか気に入ってます
    注文日:2015/04/26
    2015/04/20
    みやくにさんさん
    なかなかいいね
    初めての購入です デザインが気に入り1m買ってみました ためしに、軽トラのメーターパネルに張ってみました ドライヤーが無かったのでストーブで暖めながらの作業でしたが、伸びも良く 思ったより簡単にできました。仕上がりも上々気に入りました。 追伸 昼間の日なたでやればドライヤーなしで十分できます。
    注文日:2015/04/17
    2015/03/31
    フロントグリルに貼付しました。ドライヤー等で延ばしながら貼付すれば綺麗にできるとありましたが、暖かい日に貼付したこともありそのままで上手くできました。延びが結構いいので曲線部分も簡単に施行出来ますが、思っていたより材質が薄いため、ヘラ等でこすると破れの原因になるかもしれません。指でしっかり押さえつければ十分だと思われます。今のところ熱等で剥がれていませが洗車を何回かした場合どのようになるか今のところ不明です。剥がれればまた貼付すればいいので。価格的にも手頃であり、コストパフォーマンスに優れているお勧めできる一品だと思います。
    注文日:2015/03/24
    2014/10/29
    EvoRさん
    リピート
    リピートです。 前回1m購入しランエボ8のウイング天板のクリアー層の剥がれ 目隠しに使用しました。見た目はカーボン柄なのでパッと見は 新品のウイングの様にインパクトは大きいです。 ただ、貼り付け時の下地処理が不十分で有った為か側面部の 逆反り貼り付けをしたシートの一部の端部分から浮き出し剥がれて 来ました。また、極度の繰り返し湾曲部にあまりお勧めはできないと思います。 シートは伸びますが縮むことができないので寄せダマリができてしまいます。 シート自体はコストパフォーマンスは十分にあると思いますので 使用する場所にあった使い分けがいいかもしれません。。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/10/26
    2014/07/21
    IMP300さん
    見た目のインパクトは最高です。
    貼りやすいと思いましたが、シワには注意した方が良いと思います。 私は社外ボンネットで冷却ダクトが有り、曲面が余計に有る分難易度が高く、 シワがかなり出ました。貼りなおしは可能ですが、少し乱暴に擦ると傷に なり、その傷が異様に目立ちます(言われなければ分からない程度ですが、 自分で施工しているのでガッカリ感が凄いです。但しキレイに貼れれば最高の 見栄えが・・・) 平面ボンネットなら作業は楽だと思います。 曲面はドライヤーを使用すればドンドン伸びます 結果的には私は失敗して処分しましたが、機会をみて再チャレンジしたいと 思います。
    注文日:2014/07/09
    2014/07/06
    YAMA7さん
    質感と扱いやすいカーボンシート
    今回、ピラーやディフューザーに貼ることを目的に購入しました。 見た目の艶っぽさが他のシートよりあるように思われたので選択したのですが、実際の物を見ても期待どおりでした。 また、他レビューを参照してシートの厚さや、粘着力にちょっと不安を感じていましたが、実際にディフューザーのボーテックジェネレータに貼る作業をしてみたところ、いずれも問題はありませんでした。 糊面にエア抜き用の溝があることで、少々エアを噛んでも、エアが抜けてくれ、作業がし易かったと思います。 まだ、残りがあるので、今度はピラーに貼ってみたいと思います。
    注文日:2014/07/01
    2014/05/26
    kmj27さん
    予想以上!
    思っていた以上にリアルです。 かなり近くで見て本物だと言われても わからないと思います。 他の方のレビューにあった見てると目が回りそうという意味が 現物を見て理解できました(笑) 奥行き感が凄い事になってます! とても良い商品で大満足です。
    注文日:2014/05/25
    2017/08/20
    シェフドラえもんさん
    ドアミラーをスタイリッシュに
    自由自在にカッティング、ドライヤーで曲線を描くように張り付け
    注文日:2017/08/04
    2017/08/20
    amemiya-kunさん
    リピート購入です
    他商品も使った事がありますがこれが一番自分は気に入ってますね。 貼り付け強度も適度にあり、貼り直そうと思えば剥がしやすい。シワが出たら熱入れで見事に収縮そこから引張伸ばして密着可能。裏の気泡抜きの溝もあり作業性抜群です。夏場は気温でそのまま、冬場は外せる物は小さい電気ストーブを利用すると両手で作業できる。仕上りの質感も満足です。
    注文日:2017/08/16
    2016/06/08
    アカスティヌスさん
    リアルな見た目です
    まず、見た目の再現度の高さに驚かされました。 さすがにウェットカーボンそのもの...とはいきませんが、以前使用したことのあるドライカーボン風のシートと比較すると、薄いクリア層が一層加えられたようなツヤがあります。また、織目の再現も素晴らしいです。 なお貼り付けは自分ではなく初めての方が施工しましたが、伸びが良く貼りやすかったそうです。心配された粘着力も、それほど弱いということもないようです。 今後、剥がれ等の経過を観察してみようと思います。
    注文日:2016/05/27
...