5 2018-05-13

出産前に買えば良かったです。
市販のローションやオイルを使うのに抵抗があり、生まれてからずっと沐浴後は何もつけずにいたら、1ヶ月を過ぎた頃から湿疹が出始め両頬がガサガサ、真っ赤に。
病院に行こうか迷いましたが、ひとまず口コミを信じてこちらのソープとローションを注文、2日後には届きました。
肌が荒れているときは使用しないよう注意書きがありましたが、すぐに使用したところ、湿疹の軽かった左頬は1日で、ひどかった右頬は2日で症状がよくなってきて、使用して一週間で湿疹がほぼなくなりました。
その後トラブル知らずです。ローションはこまめに塗っています。
出産前にもっと調べて、生まれたときから使用してあげれば良かったと後悔しています。
娘には合っているので、高くても使い続けてあげたいです。

4 2017-02-26

春生まれの子どもは夏場はツルツルモチモチの肌をしていたのに冬になると乾燥でガサガサになり、本人もかきむしるようになり体に傷がつくほどでした。
病院でもらった薬を塗ってもあまり効果なく、ましてや動き回る子どもに手早く薬を塗ること自体難しく困っていたところこのローションを知り、口コミもよかったので購入しました。
プッシュ式で出しやすく、のびも良く塗りやすいのでよかったです。
そして効果はすぐ現れ、今までガサガサだった肌がちょっとマシになり赤みも消え、落ち着きました!
これからもお世話になりたいと思います。
もう少し気軽に購入できる値段になるとうれしいです!

• jillさん
  • jillさん

4 2016-11-05

時間がたってもしっとりします
9か月になる子供が某ミルクメーカーのベビーローションを使用していたのですが、晩夏からひじ下、足首が乾燥でガサガサし、襟回りもぶつぶつが治らず、困っていました。足首上にはただれもあり、処方されたクリームとステロイドを塗っても改善せず、こちらのローションで劇的に症状が改善されたというブログを見て購入。2週間ほど風呂上りに使用していますが、ひじ下、足首のガサガサはほぼ完治。ただれも以前よりは良くなっています。何より、つけてからしばらくしても肌がしっとりしているのには感激しました。ローションとしては高いですが、仕事を休んで病院に連れていくことを思えば、合格でしょうか。残念なのは、私の乾燥肌(アトピー、手)に塗っても効果が見られないことです。

5 2015-12-28

しっとりします!
5ヶ月の娘用に買いました。これまでは馬油を使っていましたが、全身すぐ乾燥するので困っていました。
伸びがよく、塗りながらしっとりするのが分かりましたが、ローションだけでは娘の乾燥には効かなかったので、その後馬油を重ね塗り。馬油だけの時とは明らかに潤いが違います。時間が経ってもしっとりが長続きしています!
アロベビーのハーブっぽい匂いが苦手だったので、匂いがほとんどないこちらが気に入りました。
娘には合ったようですので、リピ予定です!
ただちょっと高いかな…ソープも愛用中なので、スキンケアでかなりの出費。でも湿疹も良くなりつつあるので、続けようと思います。

4 2017-05-02

初めて
1歳になる息子が半年頃から体だけ荒れて痒がって真っ赤になっていました。ステロイドに手を出してしまい、脱ステしたものの悪化し、こちらを試してみることに。残念ながらこちらだけでは効果は感じられませんでしたが、出ていない顔はツルッツルになってます笑。またリピートして長い目でシアバターと合わせて使い様子を見てみようと思います。

5 2016-05-11

ボディソープとあわせて使います
ボディソープがとても良かったので、同じシリーズのローションも購入しました。
使ってみて、のびが良くぬった後の肌がとても潤うのに驚きました。
香りがないのもいいと思います。
今まで使っていたローションも口コミで高評価だったのですが、ハーブの香りがけっこう強いのが気になっていたので…。
価格が高いですが、少量でも全身に使えてボディソープ同様長くもちそうなので、コスパはいいと思います!

4 2019-07-08

愛用しています
乾燥がひどくて色々試したのですがなかなか改善されず、この商品にたどり着きました。
すぐに良くなり、それ以来愛用しています。
もう少しお手頃な価格なら星5つなのですが(-o-;)
品質には満足です!

4 2019-05-02

とてもいいです
ボディソープと一緒つかってます。
他のに変えたところ乾燥したので、少しお高いですがこれに戻します。

• Haruppiさん
  • Haruppiさん

4 2018-11-18

カサカサしらず
孫にプレゼントしています。
息子が子どもの時、アトピー肌に苦労していたので、孫が生まれてから良いものを探し
ずっと使っています。
もうすぐ二歳になりますが、乾燥知らずでずっとプルプルお肌です。

• yymywwwwさん
  • yymywwwwさん

5 2018-05-18

しっとりするのに、べたつかない。
乾燥肌の子供のために毎日使ってます。
素晴らしい商品に出会えて良かったです。

• 1421drさん
  • 1421drさん

5 2018-02-02

ずっと使ってます
他の製品使用経験がないので比較はできないのですが、1年間使用し大きな肌トラブルなく経過しております。

4 2017-10-26

しっとり、のびよし
べたつくこともなく、しっとりしていい感じです。
使い勝手がいいのでついついたくさん使ってしまい、すぐになくなってしまいました。

5 2017-04-20

お気に入り
とってもいいと思います!
お高いですけどまた購入したいです。

5 2017-02-16

しっとり
4ヶ月ぐらいから乾燥性湿疹に悩んでいて色々試してみましたが、うちの子にはこれが一番効果がありました!しっかり保湿できるのにベタつき感が少なくて気に入っています。

4 2017-01-31

孫のために購入し、リピートです。
安全なものであることはもちろん、効果も大切。
アレルギー体質の家系なので、アトピーにならないよう生まれた時から保湿を大切にしています。
今のところかさつきはありません。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品ベビーローション・オイル