デリケートなお肌を持つ赤ちゃんに優しいか...(RichLife 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-04

リピ
もう何回目のリピでしょうか。
いい感じです。

4 2019-01-26

高い
高いけど、これにしたら息子の乾燥がましになったきがします
一歳3ヶ月の息子ですが、顔の湿疹は未だに治りません。。

5 2019-01-09

誰からも褒められます
子供が産まれて2年ずっと使っています。肌が柔らかいとママ友からも褒められます。これからも続けたいと思います。

5 2016-05-04

リピートです
2本目です。一本目がなくなって、次が届くまでに他の無添加ソープのサンプルつかってみると、うるおいの差にびっくりしました。他社のは洗い上がりがつっぱる感じでしたが、Dolci Bolleはしっとり感がすごいです。洗い終わってから赤ちゃんをだっこする時にすべりおちないように注意が必要なくらいです。パパがほぼ出張で、ママが着替えまで全部ひとりで行うので、どうしても赤ちゃんのお風呂上がりの保湿にも手間取ってしまうこともありますが、少し時間がかかっても心配ないくらいの保湿力だと思います。使用して約4ヶ月、ほっぺ以外は乾燥知らずのすべすべお肌です。

5 2016-01-31

いいと思います
4ヶ月の娘に使ってみました。他の固形ベビーソープ使っていましたがどうにもほっぺの乾燥性湿疹がよくならず、口コミなどを見て購入しました。ワンプッシュで少なめかなと思いましたが、泡持ちがよく肌すべりもなめらか。流した後もしっとりなめらかで、潤いをとりすぎず洗えているなぁと実感しました。シャワーで流したときの泡切れもいいと思います。使い続けてみたいとおもいます。

4 2017-11-21

よい
肌荒れもなく良い品だと思います。リピです。

4 2017-09-10

初利用
乳幼児用に購入しましたが、本人も気持ち良さそうです。

5 2016-06-23

やっぱりコレ
以前使用していて肌トラブルなかったので、リピートしてみました。

5 2016-03-16

リピートしてます。
肌の弱いあかちゃんに利用してます。
市販品では、乾燥がひどかったので、この商品を試してみました。
乾燥は改善され、髪の毛はフワフワになりました。

5 2016-03-12

すごく良いです
何個かリピート購入してます。
10か月の娘の肌は、生まれてから今まで、何もトラブルないです!
すごくキレイな肌です!他のソープはもし合わなかったら、、、と思うとこわくて使えません。洗い上がりがモチモチつるつるになります。

4 2016-01-02

ふわふわ泡
冬になって、6ヶ月の息子の顔とお腹が突然赤くカサカサに塗ってしまい、色々調べるうちにこの商品に辿り向きました。ポンプを押すとホイップクリームのようにきめ細かな泡がたくさんでてきて、驚きました。肌当たりもマイルドで、主婦湿疹でキレまくっている私の手にもしみません。改善されていくのが楽しみです。

4 2015-11-25

プレゼントに素敵☆
口コミを参考にしながら出産祝いを探していると、この商品に出会いました!赤ちゃんのお肌に優しいのが購入の決め手!贈る方は2人目出産だったので、1人目も使えるこちらの商品にしました。家族で喜んで頂けました♪

4 2015-09-19

柔らかい泡で使いやすい
7ヶ月の娘に。泡が柔らかいので使いやすいです。もう少しお値段が安ければ…と思ったので星4つで。旅行などに持って行ける小分けタイあれいいな思います。

4 2015-08-16

生後6カ月の赤ちゃんに
汗疹ができているので、なるべく肌に優しいものをと思い、期待して購入しました。
柔らかい泡でしっとり洗い上がります。まだ使いはじめたばかりですが、刺激も少なそうで安心して使えそうです。

5 2015-07-19

オススメです!!
友人から良いと勧められて使ってみましたが、期待以上でした!
今回2回目ですが、泡がきめ細かくしっとりした洗い上がりで気に入っています。
お値段は高めですが、意外と長持ちするのでコストパフォーマンスも良いと思います。
これからもぜひ、リピートしたいと思います☆