[無添加]Dolci Bolle(ドルチボーレ) ベビー...(RichLife 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-06-23

肌がしっとり
肌が乾燥しやすいアレルギー体質の娘に使用しています。
鮫肌のような娘の肌に、
セラミドが有効と皮膚科で言われ、
ローションやクリームもセラミド配合のものを使っています。
プロペトだけでは乾燥してしまう肌です。
すこし高いと思いますが、
泡立ち泡切れもよく、
洗った後の肌が今まで使用していたものより
1番しっとりとしていると感じました。
すごく良いかと問われると、
他社のものも比較的保湿などに優れていたものを使用していたので分かりにくいのですが、
悪くならないのでリピートしています。
目もシミにくいようです。

• miko3149さん
  • miko3149さん

4 2018-06-05

子供用にリピ買い。
私(母親)が肌があまり強い方ではないので、第一子出産時に新生児にも使える肌に良いベビーシャンプーをと思い購入しました。結果、肌トラブルはなく、6ヶ月ほどで金銭的に厳しいなと思い、近くのベビー用品店で買えるベビーソープを購入して使いましたが、そのせいなのか他に要因あるのかわかりませんが湿疹が出てしまい、、またこのベビーソープに戻したところ、湿疹は治りました。
2歳くらいになり、そろそろ良いかと思い、安いベビーソープを使っていましたが、第二子出産にあたりまた購入した次第です。
第二子も1歳くらいまではこれを使おうかと思っています。大事な子供には多少お金をかけても肌に良いものを・・・という思いから。。
ただやはりかなりの高級品であることは間違いないので、肌トラブルがなければ徐々に安いものい変えていきます・・・笑

5 2018-11-09

湿疹が綺麗になりました!お肌ツルツルです。
またなくなったらリピしたいと思います!

• maki-catさん
  • maki-catさん

5 2018-08-05

高くても絶対お勧めです
乳児湿疹に悩んでいた上の子も、このボディソープに変えてからよくなりましたし、下の子は生まれたときからずっとドルチボーレなので、肌荒れ知らずです。一度節約しようかなと薬局で一番売れていると言うそこそこの値段のボディソープを買って使ってみましたが、一発で赤いブツブツが!ドルチボーレに戻したらすぐ治りました。うちの子にはとても合っているようなので、少しお高くはありますが、ドルチボーレ愛用です。

5 2019-05-04

2歳の娘が、乾燥肌が酷かったので 購入しました。使用してすぐ、良くなったので 良かったです。今後も、購入したいと思ってます。

5 2019-05-02

これしかつかえない
これじゃないと赤ちゃんの肌が荒れるので。
なくなったらリピートします。

5 2019-04-15

次回も購入しようと思う。
対応が早くレビューを書くと次回10%OFFになるのがいい。

4 2019-04-15

洗い上がりがすべすべで乾燥しがちな赤ちゃんの肌も守ってくれてる気がします。

5 2019-03-25

ずーっと使ってます!
第一子が生まれた時からリピートしています!
第二子も退院直後から使っていますが、乳児湿疹も全く出ずつるつるすべすべモチモチのお肌を保っています。
ア○ベビーも使ったことがありますがニオイがちょっと…こちらはニオイもほとんどなく泡切れもよくてオススメです^^

• osg321さん
  • osg321さん

5 2018-12-03

大変良いベビーソープです!
これで3回目の購入となります☆
洗い心地が良く、これからもまだまだお世話になりそうです!

• unicron9382さん
  • unicron9382さん

5 2018-11-25

良いです。
良いです。やめ時がわからなくなるほどに。

5 2018-11-05

しっとりすべすべ
娘が生まれた時からずっと使用しています。
とても使いやすく、肌荒れも起こしたことがありません。
これからもリピしたいと思います。

5 2018-10-25

毎回使っています。妻がこれ以外の商品を使おうとしません。肌トラブルが確実に減っている印象です

4 2018-10-04

4ヶ月の息子にずっと使っています。
生後すぐは他社製品を使っていましたが、足が乾燥している気がしてこちらをためしてみたところ、カサカサしなくなりました。
お出掛けすると色々な方にお肌がむき卵みたいできれいねと言われます!

4 2018-09-25

リピートです。
生後1ヶ月半からずっと使っています。
まったく荒れないし、カサカサしないです。
すべすべもっちりのお肌になるので、高いですが今後も使い続けたいです。
ボトルを捨てるのがもったいなく、詰め替え用があればいいなぁと思うので、☆マイナス1ですが、モノだけだと☆5つです。おすすめです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーおふろベビーソープ