• kinako908さん
  • kinako908さん

5 2015-09-13

二度目の購入です。出産前にクチコミが良かったので購入し退院してから使用して3か月が経ちました。初めはベビーソープにしてはいいお値段がするので新生児の間だけにしようと思っていましたが、先日帰省の際持って帰るのを忘れ近くのスーパーで購入したよくみるベビーソープを使用したところ、洗い上がりが全然違う!!ドルチボーレすごい!!と実感しました。娘がしっとりすべすべの本物の赤ちゃん肌でいれたのはドルチボーレのおかげなんだと思いリピート購入することにしました。日用品なのでもう少し安くなると嬉しいですが効果は抜群だと思います。

5 2015-09-11

肌荒れが治りました!
息子が産まれるときに、とにかくお肌に良いものを、と探して、こちらの商品を買いました。今は生後3ヶ月になりましたが、乳児湿疹やかぶれもなく、つるつるなお肌をキープしています。まれにポツリとニキビが出ることがあっても、2日くらいで消えてなくなります。息子のお肌には合っていると思います。また、目に入ってもしみないので、顔を洗っていて泣いたことはありません。
入浴の際、息子を洗うことで手一杯なので、この石けんで自分の洗顔も済ませていたら、長年悩まされていたアゴニキビがなくなりました。洗顔後、保湿もされるので、すべすべお肌になりました。
割高ですが、効果はあるので、まとめ買いしました。

5 2015-11-11

リピです♪
前回は乾燥肌の息子のために購入しました。
2人目出産で里帰りしていたのですが、2人目が退院後間もなく乳児湿疹が出てどんどん増えていったので、自宅に置いていたドルチボーレを主人に届けてもらいました。
乳児湿疹には効果はないかなーと思いながら使用しましたが、保湿クリームと併用でびっくりするくらいきれいになりました。(それまでは実家では無添加の固形石鹸を使用していました。)
季節柄、息子の乾燥もひどくなってきたのでリピします。
これからも期待して使い続けたいと思います。

4 2018-06-23

肌がしっとり
肌が乾燥しやすいアレルギー体質の娘に使用しています。
鮫肌のような娘の肌に、
セラミドが有効と皮膚科で言われ、
ローションやクリームもセラミド配合のものを使っています。
プロペトだけでは乾燥してしまう肌です。
すこし高いと思いますが、
泡立ち泡切れもよく、
洗った後の肌が今まで使用していたものより
1番しっとりとしていると感じました。
すごく良いかと問われると、
他社のものも比較的保湿などに優れていたものを使用していたので分かりにくいのですが、
悪くならないのでリピートしています。
目もシミにくいようです。

• miko3149さん
  • miko3149さん

4 2018-06-05

子供用にリピ買い。
私(母親)が肌があまり強い方ではないので、第一子出産時に新生児にも使える肌に良いベビーシャンプーをと思い購入しました。結果、肌トラブルはなく、6ヶ月ほどで金銭的に厳しいなと思い、近くのベビー用品店で買えるベビーソープを購入して使いましたが、そのせいなのか他に要因あるのかわかりませんが湿疹が出てしまい、、またこのベビーソープに戻したところ、湿疹は治りました。
2歳くらいになり、そろそろ良いかと思い、安いベビーソープを使っていましたが、第二子出産にあたりまた購入した次第です。
第二子も1歳くらいまではこれを使おうかと思っています。大事な子供には多少お金をかけても肌に良いものを・・・という思いから。。
ただやはりかなりの高級品であることは間違いないので、肌トラブルがなければ徐々に安いものい変えていきます・・・笑

4 2016-10-11

リピートです。
赤ちゃん用ボディーソープを何にしようかいろいろ口コミを見ていて
値段が少々高めですが、自分にとって第一子でもあったため
初めは少しいいものを使ってみようと購入してみました。
口コミ通り泡のキメも細かいし、伸びもいい、洗った後も肌がモチっとしていて、頭から足先まで少量で洗えるため一本3ヶ月くらい待ちました。
新生児の時から使用してますが、乳児湿疹も出ず、肌がキレイだねとよく言ってもらえるのも
このボディーソープのおかげなのかなと思っています。
なので、今回3本一気に購入‼値段がちょっと高いためマイナス☆1つにします。

• maki-catさん
  • maki-catさん

5 2018-08-05

高くても絶対お勧めです
乳児湿疹に悩んでいた上の子も、このボディソープに変えてからよくなりましたし、下の子は生まれたときからずっとドルチボーレなので、肌荒れ知らずです。一度節約しようかなと薬局で一番売れていると言うそこそこの値段のボディソープを買って使ってみましたが、一発で赤いブツブツが!ドルチボーレに戻したらすぐ治りました。うちの子にはとても合っているようなので、少しお高くはありますが、ドルチボーレ愛用です。

5 2018-05-04

3歳の息子に作っています。
また注文したいと思います。

• みい5537さん
  • みい5537さん

5 2018-01-10

もちもち
3人目の子で初めて使いましたが産まれた時からずっとトラブル知らず!保湿は特にしていませんがこの時期でも全然乾燥せずもちもち肌を保っています。上の2人の時にも知っていれば使ってあげたかった。

5 2017-12-17

優しい洗い心地
8ヶ月の息子が生まれた時から使わせていただいています。今回1本プレゼント付きということで購入させていただきました。わんぱくな息子を毎日お風呂にいれる際、ポンプ式で片手でも出るので優しい泡でパッと洗えて大変満足しています。これからも継続して使っていきたいです。

5 2017-11-27

リピートです!
私自身肌が弱いので念のため子供にも安心して使えるものをと色々探しこちらを見つけ使用しています。
匂いもなくとても安心して使用できます。これからも使い続けます!
ちなみに私も洗顔に使用していますがとても調子が良いです。

5 2017-07-20

沐浴からずっとこれです
私自身の肌が弱く色々な物質にかぶれるため、更にデリケートな新生児の肌に直接触れるベビーソープに関しては出産前から色々と調べてこれに決めました。
実際に使ってみると新生児の肌が荒れることもなく使い勝手も良いため、何度もリピートし続けてもう2年近くになります。お値段は張りますが、我が子のすべすべで柔らかな肌を触っていると、他のベビーソープに変える勇気がありません。
もう暫くお世話になる予定です。

5 2017-04-24

リピートです。
下の子が半年から使っています。上の子が乾燥肌で冬は赤くなり、カサカサで痒がっていて、いろんなメーカーを試しましたが、こちらが一番合っているようです。合わせてこちらのベビーローションも使っています。泡切れが良く、冬場のカサカサが少なく安心して使っています。今までドルチボーレのサイトで購入していましたが、楽天買えて良かったです。

5 2016-11-12

リピ買いです
いつもお世話になってます。うちの子は肌が弱いのでこれ以外はあまり使った事がありません。もう二歳になりますがいつもお世話になってます。
もうすぐ二人目が生まれるのでその子にもこちらを使う予定です。
レビューを追加ですが、こちらの商品はレビューを書いたらクーポンを頂けるのに今回は届きませんでした。もう年末になるのにレビューを書き忘れた訳でもなく不思議です。商品自体はとても満足のいく物なので無くなればまた追加で購入します。

5 2016-06-27

4回目の購入です。
子供も1歳になりそろそろ大人と同じボディソープにしようかなと
考えていたのですが、誕生日に祖父母から「○○ちゃんは本当に
お肌がスベスベできれい」と言われやっぱり続けることにしました(笑)
何度か違うベビーソープを使ったことがあったのですが、お風呂上りに
すぐ違いがわかります。
最近ボディタオルデビューをしたので今まで手で洗っていた時に比べると
使う量がかなり減りました。だから少し値段はしますが長持ちするので
これからも子供の肌に合ったドルチボーレを使いたいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品ベビーソープ