購入者さんのデリケートなお肌を持つ赤ちゃんの為の全身...(RichLife 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-22

確かに良いが…
乾燥肌の1歳8か月の娘のために購入しました。今までは、アトピーの友人親子でも大丈夫と聞いた他社のベビーソープを使っていましたが常に肌が荒れていて、1年近くボディソープのせいだと気付きませんでした。小児科で処方される保湿剤を朝晩塗っていましたが、乾燥のせいか痒がりかいてしまい傷に。また、乾燥箇所はザラザラであったり、酷いときは乾燥からくる湿疹が出来てしまっていました。体調不良時に一週間ほど風呂に入れなかったところ、肌が驚くほど改善したことから、ボディソープが合わないのだとよくやく気付きました。色々と調べてこちらにたどり着き、一週間使用してみたところ、肌のザラつきはあるもののかき傷や湿疹はなくなりました。わたしの洗顔としても使用していますが、こちらは非常に洗い上がりが良いです。価格的に洗顔としてはOKですが、ボディソープとしてはなかなかのお値段で・・・。常時使いには厳しいのと、肌の荒れが完全には無くならなかったので☆-1としました。
受注番号300693-20160111-0169278332

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品ベビーソープ