デリケートなお肌を持つ赤ちゃんの為の全身...(RichLife 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 263件)次のページへ

4 2015-04-19

しっとり
出産前に赤ちゃんの肌にとにかく安心なソープを、と探してこの商品にたどり着きました。他の商品を使っていないので比較は出来ませんが、現在2ヶ月で顔や体がカサカサ乾燥するような肌トラブルもなく、髪の毛もフワフワ仕上がるので、値段相応の品質かなと思います。
意外と量があり長持ちしそうですが、またなくなったらリピートすると思います。

5 2014-06-27

すごいしっとり!
3ヶ月になる息子のために、ボディソープを探していたところこちらにたどり着きました。
少しお高いので勇気がいりましたが、使用してみて納得。
ん?流したりなかったかな?と思うくらい、しっとりします。
泡もとてもきめ細かく、息子も心なしかいつもより機嫌が良い気が(笑)
髪の毛に使ってもきしむこともなかったので、息子にはとても合っていたようです。
なくなったらまたリピしようと思います。

4 2017-07-20

リピです。
いつも届くのが早くて助かります。もう少しお手頃になってくれたらと思います。

5 2017-02-04

6ケ月の息子に使用していますが、洗い上がりがしっとりしています。カサカサしていた肌もマシになったかなと思います。

4 2015-03-05

これ1本で済みそうです。
6月に出産の為未使用ですが、原料にもこだわりが感じられ、全身洗えて沐浴後も保湿剤要らずなのであれば、これ1本で良いかなと思い購入しました。ポンプ式なので使いやすそうです。期待を込めて☆4つにしました。石鹸もあるといいなと思います。

5 2016-05-11

2本目購入しました
指しゃぶりが始まった頃から、口のまわりが赤〜くなってしまったのが可哀想で…
口コミでとにかく評価の高かったこちらの商品を購入することにしました。
使ってみてビックリ、口のまわりの赤みもすぐに治り、その後1ヶ月半ほど使い続けていますが、輝くような美肌です(笑)
たまにしつこくおもちゃをしゃぶったりした後に口のまわりが赤くなることがありますが、この商品で洗ってあげればすぐに治ります。
価格が高いですが、1ヶ月半毎日4〜5プッシュケチケチせずに使っていますが、まだまだ半分以上ボトルに残っているような感じです。
ですが、1日でも切らすのが嫌なので早めに今回2本目を購入しました。

5 2017-01-29

11月に産まれた我が子に使ってます。
母乳に反応したのか、顔や首、胸に赤いプチプチした湿疹ができ酷くなるんじゃないかと心配していましたが、こちらのボディソープを使い続けたところ徐々に落ち着いていき今ではもちもちの肌になりました。少々お値段は張りますが、我が子には良いものを使ってあげたいのでこの先も使い続けたいと思います。

4 2016-11-08

潤います。
新生児に使用しています。確かに乾燥はしていない気がします。でもこちらの乳液も併用しているので、ソープだけのおかげではないと思いますが(^_^;)正直高いので買い続けるのはかなりためらいますが、上2人がカサカサ乾燥肌でアトピーもちなので、なんとか3人目は回避したいと思い、希望を託してもう少し使ってみようと思います。

4 2016-01-19

ベビーシャンプーを変えた所、3ヶ月になる子どもの乳児湿疹が酷くなって来てしまった為、何か良いベビーシャンプーはないかと探していた所こちらの商品にたどり着きました。泡切れがとても良く、泡のキメの細かさがすぐに伝わるくらい優しい泡で洗っているこちらも心地よかったです。この商品でお肌が改善しますように…願いを込めて…

5 2015-12-25

良かったです!
湿疹がでて1ヶ月。シャンプーを色々試しましたがあわないようで、かきむしったり、お肌がかぴかぴで可哀想なことになっていましたが、今日使ってみて、身体はまだひどい状態ですが、顔が、お風呂あがり何もしていない状態なのに軟膏を塗った後のように保湿。あきらかな違いにびっくりです。これから身体もよくなるのを期待しています(*´ω`*)

5 2015-11-12

脂漏性湿疹に使用
生後一ヶ月の娘に使いました。
脂漏性湿疹がとてもひどく、顔、首、胸にかけて油汁を伴う湿疹埋め尽くされており、痛々しかったです。
このソープは泡立ちよく、泡切れも良く使いやすかったです。1週間で大分良くなりました!(処方された軟膏(非ステロイド)も同時に使い始めたので、石鹸だけのお陰ではないかもしれませんが)
保湿力も高いし、これから冬で乾燥がひどくなる時期なので、引き続き使いたいと思います。

4 2015-11-08

乾燥性敏感肌の生後8か月の息子のために購入しました。
しっとりとしたやわらかいフワフワの泡なのに泡切れがよく、また伸びが良いのでワンプッシュでけっこうな範囲を洗えることもあり、結果コスパはいい方なのかなと思います。
洗い上がりのお肌のしっとり感は、以前使っていた別のベビーソープの方がより良かったので☆マイナス1にしましたが、乾燥するとすぐにカサカサした湿疹が出てしまう敏感肌の息子でも特にトラブルなく使えているので、なくなったらまたリピートしたいと思います。

4 2015-10-19

低刺激。。
3ヶ月の子供に使っています。
乳児湿疹が酷くなりかけていたので、購入しました。
使ってみた感想は、使用し出してから一週間くらいですが、今のところ問題は何もなく、使い心地はとてもいい感じです。
保湿剤も変えたので、これだけのおかげかは不明ですが、今のところ乳児湿疹も赤みがひいて落ち着いています。
ただ、長期でまだ使用していないことと、冬の使用がまだなので、星は4つにさせていただきました。
もう少し継続して使用してみたいと思います。

• tae717さん
  • tae717さん

5 2015-09-28

レビュー遅くなりましたが、、、
娘の乳児湿疹がひどく悩んでたところ旦那がこちらを見つけ買ってみたいと、、、高くて私は躊躇したのですが旦那の小遣いからで。使った翌日から少し赤みが引き今ではほぼ治りました。八ヶ月なので肌も強くなってきたのもあるかなぁと。リピートはパパと相談してかな。悩んでる方は一度試してはいかがでしょうか

4 2015-09-08

新生児乳児湿疹におすすめ
6月に第二子を出産しました。退院後少ししてからに乳児湿疹とあせも(!?)が始まり、ちょっと値段が高かったけれどこれで少しでもよくなればと思いこの商品を購入しました。使用して翌日からどんどん湿疹が消えていき、夏の暑さでできたあせもも一日でひきました。
まるで魔法のような石鹸だと思って、自分の洗顔に使ってみましたが目に入るととにかく痛い!!!ここを改良して頂ければ値段相応のものになると思います!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品ベビーソープ