デリケートなお肌を持つ赤ちゃんの為の全身...(RichLife 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 263件)次のページへ

5 2018-12-14

ずっとこちらの商品を使用していましたが、注文を忘れたため違う商品(大手化粧品メーカーのもの)を使用したところ、最初はそうでもなかったのですがだんだんと「あれ?カサカサしてる?」と思いだしました。それからすぐこちらに戻したところカサカサしなくなりました。やはりうちの子にはこちら以外のものは合わないようです。相変わらず「肌が白くて綺麗だねー!」とよく言われてます!

5 2017-01-29

11月に産まれた我が子に使ってます。
母乳に反応したのか、顔や首、胸に赤いプチプチした湿疹ができ酷くなるんじゃないかと心配していましたが、こちらのボディソープを使い続けたところ徐々に落ち着いていき今ではもちもちの肌になりました。少々お値段は張りますが、我が子には良いものを使ってあげたいのでこの先も使い続けたいと思います。

4 2016-11-08

潤います。
新生児に使用しています。確かに乾燥はしていない気がします。でもこちらの乳液も併用しているので、ソープだけのおかげではないと思いますが(^_^;)正直高いので買い続けるのはかなりためらいますが、上2人がカサカサ乾燥肌でアトピーもちなので、なんとか3人目は回避したいと思い、希望を託してもう少し使ってみようと思います。

4 2016-01-19

ベビーシャンプーを変えた所、3ヶ月になる子どもの乳児湿疹が酷くなって来てしまった為、何か良いベビーシャンプーはないかと探していた所こちらの商品にたどり着きました。泡切れがとても良く、泡のキメの細かさがすぐに伝わるくらい優しい泡で洗っているこちらも心地よかったです。この商品でお肌が改善しますように…願いを込めて…

5 2015-12-25

良かったです!
湿疹がでて1ヶ月。シャンプーを色々試しましたがあわないようで、かきむしったり、お肌がかぴかぴで可哀想なことになっていましたが、今日使ってみて、身体はまだひどい状態ですが、顔が、お風呂あがり何もしていない状態なのに軟膏を塗った後のように保湿。あきらかな違いにびっくりです。これから身体もよくなるのを期待しています(*´ω`*)

5 2015-11-12

脂漏性湿疹に使用
生後一ヶ月の娘に使いました。
脂漏性湿疹がとてもひどく、顔、首、胸にかけて油汁を伴う湿疹埋め尽くされており、痛々しかったです。
このソープは泡立ちよく、泡切れも良く使いやすかったです。1週間で大分良くなりました!(処方された軟膏(非ステロイド)も同時に使い始めたので、石鹸だけのお陰ではないかもしれませんが)
保湿力も高いし、これから冬で乾燥がひどくなる時期なので、引き続き使いたいと思います。

4 2015-11-08

乾燥性敏感肌の生後8か月の息子のために購入しました。
しっとりとしたやわらかいフワフワの泡なのに泡切れがよく、また伸びが良いのでワンプッシュでけっこうな範囲を洗えることもあり、結果コスパはいい方なのかなと思います。
洗い上がりのお肌のしっとり感は、以前使っていた別のベビーソープの方がより良かったので☆マイナス1にしましたが、乾燥するとすぐにカサカサした湿疹が出てしまう敏感肌の息子でも特にトラブルなく使えているので、なくなったらまたリピートしたいと思います。

4 2015-10-19

低刺激。。
3ヶ月の子供に使っています。
乳児湿疹が酷くなりかけていたので、購入しました。
使ってみた感想は、使用し出してから一週間くらいですが、今のところ問題は何もなく、使い心地はとてもいい感じです。
保湿剤も変えたので、これだけのおかげかは不明ですが、今のところ乳児湿疹も赤みがひいて落ち着いています。
ただ、長期でまだ使用していないことと、冬の使用がまだなので、星は4つにさせていただきました。
もう少し継続して使用してみたいと思います。

• tae717さん
  • tae717さん

5 2015-09-28

レビュー遅くなりましたが、、、
娘の乳児湿疹がひどく悩んでたところ旦那がこちらを見つけ買ってみたいと、、、高くて私は躊躇したのですが旦那の小遣いからで。使った翌日から少し赤みが引き今ではほぼ治りました。八ヶ月なので肌も強くなってきたのもあるかなぁと。リピートはパパと相談してかな。悩んでる方は一度試してはいかがでしょうか

4 2015-09-08

新生児乳児湿疹におすすめ
6月に第二子を出産しました。退院後少ししてからに乳児湿疹とあせも(!?)が始まり、ちょっと値段が高かったけれどこれで少しでもよくなればと思いこの商品を購入しました。使用して翌日からどんどん湿疹が消えていき、夏の暑さでできたあせもも一日でひきました。
まるで魔法のような石鹸だと思って、自分の洗顔に使ってみましたが目に入るととにかく痛い!!!ここを改良して頂ければ値段相応のものになると思います!

5 2015-08-10

敏感肌に。
肌のバリア機能が失われていて敏感肌で病院に通院しています。普通のボディソープがしみて使えないので無添加のものを探していたらこちらの商品のことを知りました。
なかなかの価格ですが使い心地は優しく今のところ良いようです。全身に使うとすぐになくなってるしまいそうなので次回はまとめ買いをしようと思います。
詰め替え用があるといいなと思いました。

4 2015-07-30

いい感じです♪
現在6ヶ月の子どものために購入しました。二ヶ月ほど前から肌荒れがひどくなり小児科の先生からボディソープの刺激が強すぎるので変えることとUV対策をすることを勧められました。赤ちゃん石鹸を使用していましたが大変で…片手で使用でき本当に本当に肌に負担の少ない安全なものを探していてたどり着きました。まだ10日ほどですが発疹もなく痒がることもなくいい感じです★
お値段が高いのがつらいですが…あの肌の状態を思うと…いった感じですね。

5 2015-06-25

お肌に優しい
肌がデリケートですぐ赤くなったりする孫のために購入しました。泡立ちの良さと使用後の肌の滑らかさが際立っています。今はまだ保湿剤を使っていますが、そのうち必要なくなるかもと期待しています。価格が高いのが難ですが1本使っていい結果が出たらリピしようと思っています。
注文番号:300693-20150622-0844953223

4 2015-06-23

乳児湿疹がひどくなってきたので購入しました。
すごくしっとりした洗い上がりです!
良くなってくれることを期待します!!

5 2015-05-02

注文番号:300693-20150423-0392093116
母親の私が皮膚が弱く、小さい頃からアトピー、水ぼうそう、トビヒとかかり、娘も乳児湿疹やオムツ被れになり、石鹸も変えてみようとこちらの商品を購入しました。
こちらの商品を使って1週間ほどですが、湿疹がなくなってきました。
まだ乾燥肌は治ってませんが、これから使い続けて治ることを期待してます!