デリケートなお肌を持つ赤ちゃんの為の全身...(RichLife 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-04

おとなでも!
20代ですが、自分使いで購入しました。
マツエクのもちなどを考え成分表をみながら探してたどり着き使ってみると、洗顔後の肌のツッパリもなく洗い心地もしなやかな泡で肌に優しいと思いました!
ただ価格帯を考えるとコスパはいいとは言い難いですが、リピートしたい逸品だなと実感しています。

5 2019-10-26

ワンプッシュでしっかり伸びて、洗い上がりもしっとりしています。

5 2019-03-01

湿疹に!
レビュー遅くなり申し訳ありません。
生後2ヶ月あたりから湿疹ができ、違うベビーソープを使っていたのですが、なかなか治らずでした。
もしかしてベビーソープが合ってないのかも?とこちらに変えてみたところ、みるみる治っていきビックリ!
個人差はあるかもしれませんが、私はこちらに変えてみて本当に良かったです♪

5 2019-01-17

娘のお肌の事を思い購入致しました。乾燥しがちな赤ちゃんのお肌をしっとり潤す!その通りだと思います。使い終わる前に、また、購入したいと思ってます。

5 2018-12-14

ずっとこちらの商品を使用していましたが、注文を忘れたため違う商品(大手化粧品メーカーのもの)を使用したところ、最初はそうでもなかったのですがだんだんと「あれ?カサカサしてる?」と思いだしました。それからすぐこちらに戻したところカサカサしなくなりました。やはりうちの子にはこちら以外のものは合わないようです。相変わらず「肌が白くて綺麗だねー!」とよく言われてます!

5 2019-07-01

赤ちゃんの首の湿疹がなかなか治らなくて、お風呂に入ると痒がって掻いてまた悪化してを繰り返していて。
このボディーソープを使ってたら痒がらなくなり少しずつよくなってきました。
なくなり次第リピートするのつもりです。

5 2018-11-04

喜ばれました
親戚にちょっとしたプレゼントで渡しました。泡で優しく洗えて安心して使えると喜んでくれました!

5 2018-10-13

子供用に安心して使っています
子供に安心して使えるシャンプーを探していてこちらの商品を購入しました。
湿疹がなくなりキレイな肌をキープしています。

5 2018-08-24

毛穴がなくなった!洗顔に使用しています♪
顔の毛穴の黒ずみが気になり、
その原因は洗顔のしすぎなのでは?と気づき、
この泡ソープに出会いました。
1ヶ月ほど使用しましたが、
みるみるうちに毛穴の黒ずみがなくなり、
見違えるほど美肌になりました!
肌トラブルもなく、すごくいい石鹸です!

5 2015-02-23

カサカサがおさまりました
1歳の子の頭皮とおでこが少しカサカサして粉をふいているような感じになっているのが気になっていたので購入しました。
使用して2日目ですが、1日目で頭皮のカサカサがなくなり、驚きました。
おでこのカサカサも少なくなっていたので、使用を続けたら、落ち着きそうな気がします。
今までも無添加のソープを使っていましたが、それはどちらかというとサッパリ系で、
こちらのソープは、洗い上がりがもっちりして、湯上がりに保湿剤などをしなくてもいいので、
必要以上にあれこれやりたくない私には合っています。
無添加で安心ですし。
お高いですが、でもこれで良くなるなら、満足です!
300693-20150211-0927267311

5 2016-06-17

私も家族もアトピーで、とにかく刺激が少なく保湿できるものを…と思い探していてこちらを見つけました。
私はアレルギーからくるアトピー、家族(大人)は乾燥からくるアトピーですが
どちらにも刺激がなく、それまで使っていた無添加石鹸より保湿ができている気がします。
デリケートゾーンにもアトピーがでていたので、
そちらもしっかり洗えて保湿できるのが助かります。
まだ使い始めて数日なのでこれからが楽しみです。

5 2014-06-27

すごいしっとり!
3ヶ月になる息子のために、ボディソープを探していたところこちらにたどり着きました。
少しお高いので勇気がいりましたが、使用してみて納得。
ん?流したりなかったかな?と思うくらい、しっとりします。
泡もとてもきめ細かく、息子も心なしかいつもより機嫌が良い気が(笑)
髪の毛に使ってもきしむこともなかったので、息子にはとても合っていたようです。
なくなったらまたリピしようと思います。

5 2017-02-04

6ケ月の息子に使用していますが、洗い上がりがしっとりしています。カサカサしていた肌もマシになったかなと思います。

5 2016-05-11

2本目購入しました
指しゃぶりが始まった頃から、口のまわりが赤〜くなってしまったのが可哀想で…
口コミでとにかく評価の高かったこちらの商品を購入することにしました。
使ってみてビックリ、口のまわりの赤みもすぐに治り、その後1ヶ月半ほど使い続けていますが、輝くような美肌です(笑)
たまにしつこくおもちゃをしゃぶったりした後に口のまわりが赤くなることがありますが、この商品で洗ってあげればすぐに治ります。
価格が高いですが、1ヶ月半毎日4〜5プッシュケチケチせずに使っていますが、まだまだ半分以上ボトルに残っているような感じです。
ですが、1日でも切らすのが嫌なので早めに今回2本目を購入しました。

5 2017-01-29

11月に産まれた我が子に使ってます。
母乳に反応したのか、顔や首、胸に赤いプチプチした湿疹ができ酷くなるんじゃないかと心配していましたが、こちらのボディソープを使い続けたところ徐々に落ち着いていき今ではもちもちの肌になりました。少々お値段は張りますが、我が子には良いものを使ってあげたいのでこの先も使い続けたいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品ベビーソープ