デリケートなお肌を持つ赤ちゃんの為の全身...(RichLife 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 杏杏2654さん
  • 杏杏2654さん

4 2019-02-25

子供が身体を洗った後湿疹と共に身体をかきむしるようになり、もしかしてボディソープが原因かもと評判が良いこちらを購入してみる事にしました。洗った後髪がフワフワになり、かきむしる事も減り、今後どれだけ湿疹等が減るか様子を見ようと思います。お値段がネックで星は4つです。

4 2018-12-24

問題なく
肌が弱い我が子ですが、今のところ問題なく使えてます。ひどく乾燥がひどいようなところはないようです。このまま使い続けて様子をみたいと思います。

4 2016-01-22

確かに良いが…
乾燥肌の1歳8か月の娘のために購入しました。今までは、アトピーの友人親子でも大丈夫と聞いた他社のベビーソープを使っていましたが常に肌が荒れていて、1年近くボディソープのせいだと気付きませんでした。小児科で処方される保湿剤を朝晩塗っていましたが、乾燥のせいか痒がりかいてしまい傷に。また、乾燥箇所はザラザラであったり、酷いときは乾燥からくる湿疹が出来てしまっていました。体調不良時に一週間ほど風呂に入れなかったところ、肌が驚くほど改善したことから、ボディソープが合わないのだとよくやく気付きました。色々と調べてこちらにたどり着き、一週間使用してみたところ、肌のザラつきはあるもののかき傷や湿疹はなくなりました。わたしの洗顔としても使用していますが、こちらは非常に洗い上がりが良いです。価格的に洗顔としてはOKですが、ボディソープとしてはなかなかのお値段で・・・。常時使いには厳しいのと、肌の荒れが完全には無くならなかったので☆-1としました。
受注番号300693-20160111-0169278332

4 2015-08-25

生後1ヶ月の息子に
乳児湿疹が広がってきたため肌に優しいものをと思い試してみました。
使用開始から2ヶ月。息子の肌はとっても綺麗!私自身も洗顔してみましたが、洗い上がりはつっぱらずしっとりした感じです。
ただ泡切れが悪いのか?ぬるぬるが残るのでしっかり流さないとダメかなー。なので★4つ
1本の値段は高いけど、ベビーには2ヶ月以上もつからコスパ良し。
リピートします!

4 2015-04-19

しっとり
出産前に赤ちゃんの肌にとにかく安心なソープを、と探してこの商品にたどり着きました。他の商品を使っていないので比較は出来ませんが、現在2ヶ月で顔や体がカサカサ乾燥するような肌トラブルもなく、髪の毛もフワフワ仕上がるので、値段相応の品質かなと思います。
意外と量があり長持ちしそうですが、またなくなったらリピートすると思います。

4 2017-07-20

リピです。
いつも届くのが早くて助かります。もう少しお手頃になってくれたらと思います。

4 2015-03-05

これ1本で済みそうです。
6月に出産の為未使用ですが、原料にもこだわりが感じられ、全身洗えて沐浴後も保湿剤要らずなのであれば、これ1本で良いかなと思い購入しました。ポンプ式なので使いやすそうです。期待を込めて☆4つにしました。石鹸もあるといいなと思います。

4 2016-11-08

潤います。
新生児に使用しています。確かに乾燥はしていない気がします。でもこちらの乳液も併用しているので、ソープだけのおかげではないと思いますが(^_^;)正直高いので買い続けるのはかなりためらいますが、上2人がカサカサ乾燥肌でアトピーもちなので、なんとか3人目は回避したいと思い、希望を託してもう少し使ってみようと思います。

4 2016-01-19

ベビーシャンプーを変えた所、3ヶ月になる子どもの乳児湿疹が酷くなって来てしまった為、何か良いベビーシャンプーはないかと探していた所こちらの商品にたどり着きました。泡切れがとても良く、泡のキメの細かさがすぐに伝わるくらい優しい泡で洗っているこちらも心地よかったです。この商品でお肌が改善しますように…願いを込めて…

4 2015-11-08

乾燥性敏感肌の生後8か月の息子のために購入しました。
しっとりとしたやわらかいフワフワの泡なのに泡切れがよく、また伸びが良いのでワンプッシュでけっこうな範囲を洗えることもあり、結果コスパはいい方なのかなと思います。
洗い上がりのお肌のしっとり感は、以前使っていた別のベビーソープの方がより良かったので☆マイナス1にしましたが、乾燥するとすぐにカサカサした湿疹が出てしまう敏感肌の息子でも特にトラブルなく使えているので、なくなったらまたリピートしたいと思います。

4 2015-10-19

低刺激。。
3ヶ月の子供に使っています。
乳児湿疹が酷くなりかけていたので、購入しました。
使ってみた感想は、使用し出してから一週間くらいですが、今のところ問題は何もなく、使い心地はとてもいい感じです。
保湿剤も変えたので、これだけのおかげかは不明ですが、今のところ乳児湿疹も赤みがひいて落ち着いています。
ただ、長期でまだ使用していないことと、冬の使用がまだなので、星は4つにさせていただきました。
もう少し継続して使用してみたいと思います。

4 2015-09-08

新生児乳児湿疹におすすめ
6月に第二子を出産しました。退院後少ししてからに乳児湿疹とあせも(!?)が始まり、ちょっと値段が高かったけれどこれで少しでもよくなればと思いこの商品を購入しました。使用して翌日からどんどん湿疹が消えていき、夏の暑さでできたあせもも一日でひきました。
まるで魔法のような石鹸だと思って、自分の洗顔に使ってみましたが目に入るととにかく痛い!!!ここを改良して頂ければ値段相応のものになると思います!

4 2015-07-30

いい感じです♪
現在6ヶ月の子どものために購入しました。二ヶ月ほど前から肌荒れがひどくなり小児科の先生からボディソープの刺激が強すぎるので変えることとUV対策をすることを勧められました。赤ちゃん石鹸を使用していましたが大変で…片手で使用でき本当に本当に肌に負担の少ない安全なものを探していてたどり着きました。まだ10日ほどですが発疹もなく痒がることもなくいい感じです★
お値段が高いのがつらいですが…あの肌の状態を思うと…いった感じですね。

4 2015-06-23

乳児湿疹がひどくなってきたので購入しました。
すごくしっとりした洗い上がりです!
良くなってくれることを期待します!!

4 2015-04-29

肌が荒れてる息子に
初めて購入しました。足首にアカギレがあって治りが悪くて保湿効果が高いこちらを購入してみました。
泡立ちも良くて洗い上がりもしっとりしてます。今は保湿クリームは使わずに病院の薬だけ使う様にう言われているので保湿効果があるのはとても有り難いです。次はお得なまとめ買いにしようと思いますが、星マイナス1なのは一回しかまだ使ってない為です。
注文番号 300693-20150426-0418787221

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品ベビーソープ