[無添加]Dolci Bolle(ドルチボーレ) ベビー...(RichLife 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-22
  • 確かに良いが…
  • 乾燥肌の1歳8か月の娘のために購入しました。今までは、アトピーの友人親子でも大丈夫と聞いた他社のベビーソープを使っていましたが常に肌が荒れていて、1年近くボディソープのせいだと気付きませんでした。小児科で処方される保湿剤を朝晩塗っていましたが、乾燥のせいか痒がりかいてしまい傷に。また、乾燥箇所はザラザラであったり、酷いときは乾燥からくる湿疹が出来てしまっていました。体調不良時に一 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-21
  • コスパ悪いがお肌に優しいです。
  • 乳児湿疹がひどくて、病院で診てもらうと、「優しく洗うんではなく、ゴシゴシ洗ってください」と言われ、洗うための泡の質が気になりました。色々ネットをみてこちらに到達。夜だけでなく、朝にもお風呂に入れてお肌はキレイになりました。ゴシゴシ手で洗ってもお肌には優しかったようです。ただ、お値段が優しくない、、、(泣)普通ボディシャンプーの10倍ですよね。普通ならワンプッシュ1円だったら、10倍 ・・・(続きを読む

5 2019-03-01

湿疹に!
レビュー遅くなり申し訳ありません。
生後2ヶ月あたりから湿疹ができ、違うベビーソープを使っていたのですが、なかなか治らずでした。
もしかしてベビーソープが合ってないのかも?とこちらに変えてみたところ、みるみる治っていきビックリ!
個人差はあるかもしれませんが、私はこちらに変えてみて本当に良かったです♪

5 2019-01-17

娘のお肌の事を思い購入致しました。乾燥しがちな赤ちゃんのお肌をしっとり潤す!その通りだと思います。使い終わる前に、また、購入したいと思ってます。

5 2018-12-14

ずっとこちらの商品を使用していましたが、注文を忘れたため違う商品(大手化粧品メーカーのもの)を使用したところ、最初はそうでもなかったのですがだんだんと「あれ?カサカサしてる?」と思いだしました。それからすぐこちらに戻したところカサカサしなくなりました。やはりうちの子にはこちら以外のものは合わないようです。相変わらず「肌が白くて綺麗だねー!」とよく言われてます!

5 2018-07-06

もちもちツルツル
今まで使用していたものでは繰り返し湿疹ができるためこちらを使用してみました。
お肌がぱぁっと明るくなりもちもちのツルツルになりました。値段は高いですがものがよかったためまた購入したいです。

• 杏杏2654さん
  • 杏杏2654さん

4 2019-02-25

子供が身体を洗った後湿疹と共に身体をかきむしるようになり、もしかしてボディソープが原因かもと評判が良いこちらを購入してみる事にしました。洗った後髪がフワフワになり、かきむしる事も減り、今後どれだけ湿疹等が減るか様子を見ようと思います。お値段がネックで星は4つです。

4 2018-12-24

問題なく
肌が弱い我が子ですが、今のところ問題なく使えてます。ひどく乾燥がひどいようなところはないようです。このまま使い続けて様子をみたいと思います。

5 2018-11-04

喜ばれました
親戚にちょっとしたプレゼントで渡しました。泡で優しく洗えて安心して使えると喜んでくれました!

5 2018-10-13

子供用に安心して使っています
子供に安心して使えるシャンプーを探していてこちらの商品を購入しました。
湿疹がなくなりキレイな肌をキープしています。

• onyu3969さん
  • onyu3969さん

5 2018-08-24

毛穴がなくなった!洗顔に使用しています♪
顔の毛穴の黒ずみが気になり、
その原因は洗顔のしすぎなのでは?と気づき、
この泡ソープに出会いました。
1ヶ月ほど使用しましたが、
みるみるうちに毛穴の黒ずみがなくなり、
見違えるほど美肌になりました!
肌トラブルもなく、すごくいい石鹸です!

• APT6829さん
  • APT6829さん

4 2018-06-14

ボディクリームもあわせて使ってます。
すべすべになってる気がします。

4 2018-05-27

肌の弱い我が子にもこちらの石鹸は肌荒れを起こすことなく使用できました。

5 2018-06-29

しっとりとして肌触りが良い
洗った後の肌がしっとりモチモチしていて、とても気持ち良いです。
わざとらしい石鹸の匂いが無いので、それも使いやすいと思いました。
子供が敏感肌で湿疹が出やすいため、色々なベビーソープを試しましたが、一番合っているようでした。

4 2017-07-20

リピです。
いつも届くのが早くて助かります。もう少しお手頃になってくれたらと思います。

• charlie59さん
  • charlie59さん

5 2018-05-01

新生児用に肌に優しいものを使いたくて購入。洗いやすい泡で沐浴もスムーズです。しばらく使い続けてみたいです。

5 2018-03-24

リピート
2度目の購入です。無くなったので別のものを2日使いましたが泡切れが悪く時間がかかり子供がグズる...ドルチボーレは泡切れも良いし肌トラブルもなかったので即購入しました。少し高いですが3ヶ月はもつので良いと思います(^^)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーおふろベビーソープ