デリケートなお肌を持つ赤ちゃんの為の全身...(RichLife 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-04

おとなでも!
20代ですが、自分使いで購入しました。
マツエクのもちなどを考え成分表をみながら探してたどり着き使ってみると、洗顔後の肌のツッパリもなく洗い心地もしなやかな泡で肌に優しいと思いました!
ただ価格帯を考えるとコスパはいいとは言い難いですが、リピートしたい逸品だなと実感しています。

5 2019-10-26

ワンプッシュでしっかり伸びて、洗い上がりもしっとりしています。

5 2019-03-01

湿疹に!
レビュー遅くなり申し訳ありません。
生後2ヶ月あたりから湿疹ができ、違うベビーソープを使っていたのですが、なかなか治らずでした。
もしかしてベビーソープが合ってないのかも?とこちらに変えてみたところ、みるみる治っていきビックリ!
個人差はあるかもしれませんが、私はこちらに変えてみて本当に良かったです♪

5 2019-01-17

娘のお肌の事を思い購入致しました。乾燥しがちな赤ちゃんのお肌をしっとり潤す!その通りだと思います。使い終わる前に、また、購入したいと思ってます。

5 2018-12-14

ずっとこちらの商品を使用していましたが、注文を忘れたため違う商品(大手化粧品メーカーのもの)を使用したところ、最初はそうでもなかったのですがだんだんと「あれ?カサカサしてる?」と思いだしました。それからすぐこちらに戻したところカサカサしなくなりました。やはりうちの子にはこちら以外のものは合わないようです。相変わらず「肌が白くて綺麗だねー!」とよく言われてます!

5 2019-07-01

赤ちゃんの首の湿疹がなかなか治らなくて、お風呂に入ると痒がって掻いてまた悪化してを繰り返していて。
このボディーソープを使ってたら痒がらなくなり少しずつよくなってきました。
なくなり次第リピートするのつもりです。

• 杏杏2654さん
  • 杏杏2654さん

4 2019-02-25

子供が身体を洗った後湿疹と共に身体をかきむしるようになり、もしかしてボディソープが原因かもと評判が良いこちらを購入してみる事にしました。洗った後髪がフワフワになり、かきむしる事も減り、今後どれだけ湿疹等が減るか様子を見ようと思います。お値段がネックで星は4つです。

4 2018-12-24

問題なく
肌が弱い我が子ですが、今のところ問題なく使えてます。ひどく乾燥がひどいようなところはないようです。このまま使い続けて様子をみたいと思います。

5 2018-11-04

喜ばれました
親戚にちょっとしたプレゼントで渡しました。泡で優しく洗えて安心して使えると喜んでくれました!

5 2018-10-13

子供用に安心して使っています
子供に安心して使えるシャンプーを探していてこちらの商品を購入しました。
湿疹がなくなりキレイな肌をキープしています。

5 2018-08-24

毛穴がなくなった!洗顔に使用しています♪
顔の毛穴の黒ずみが気になり、
その原因は洗顔のしすぎなのでは?と気づき、
この泡ソープに出会いました。
1ヶ月ほど使用しましたが、
みるみるうちに毛穴の黒ずみがなくなり、
見違えるほど美肌になりました!
肌トラブルもなく、すごくいい石鹸です!

5 2018-07-06

もちもちツルツル
今まで使用していたものでは繰り返し湿疹ができるためこちらを使用してみました。
お肌がぱぁっと明るくなりもちもちのツルツルになりました。値段は高いですがものがよかったためまた購入したいです。

4 2016-01-22

確かに良いが…
乾燥肌の1歳8か月の娘のために購入しました。今までは、アトピーの友人親子でも大丈夫と聞いた他社のベビーソープを使っていましたが常に肌が荒れていて、1年近くボディソープのせいだと気付きませんでした。小児科で処方される保湿剤を朝晩塗っていましたが、乾燥のせいか痒がりかいてしまい傷に。また、乾燥箇所はザラザラであったり、酷いときは乾燥からくる湿疹が出来てしまっていました。体調不良時に一週間ほど風呂に入れなかったところ、肌が驚くほど改善したことから、ボディソープが合わないのだとよくやく気付きました。色々と調べてこちらにたどり着き、一週間使用してみたところ、肌のザラつきはあるもののかき傷や湿疹はなくなりました。わたしの洗顔としても使用していますが、こちらは非常に洗い上がりが良いです。価格的に洗顔としてはOKですが、ボディソープとしてはなかなかのお値段で・・・。常時使いには厳しいのと、肌の荒れが完全には無くならなかったので☆-1としました。
受注番号300693-20160111-0169278332

5 2015-02-23

カサカサがおさまりました
1歳の子の頭皮とおでこが少しカサカサして粉をふいているような感じになっているのが気になっていたので購入しました。
使用して2日目ですが、1日目で頭皮のカサカサがなくなり、驚きました。
おでこのカサカサも少なくなっていたので、使用を続けたら、落ち着きそうな気がします。
今までも無添加のソープを使っていましたが、それはどちらかというとサッパリ系で、
こちらのソープは、洗い上がりがもっちりして、湯上がりに保湿剤などをしなくてもいいので、
必要以上にあれこれやりたくない私には合っています。
無添加で安心ですし。
お高いですが、でもこれで良くなるなら、満足です!
300693-20150211-0927267311

5 2016-06-17

私も家族もアトピーで、とにかく刺激が少なく保湿できるものを…と思い探していてこちらを見つけました。
私はアレルギーからくるアトピー、家族(大人)は乾燥からくるアトピーですが
どちらにも刺激がなく、それまで使っていた無添加石鹸より保湿ができている気がします。
デリケートゾーンにもアトピーがでていたので、
そちらもしっかり洗えて保湿できるのが助かります。
まだ使い始めて数日なのでこれからが楽しみです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品ベビーソープ