デリケートなお肌を持つ赤ちゃんの為の全身...(RichLife 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-01

湿疹に!
レビュー遅くなり申し訳ありません。
生後2ヶ月あたりから湿疹ができ、違うベビーソープを使っていたのですが、なかなか治らずでした。
もしかしてベビーソープが合ってないのかも?とこちらに変えてみたところ、みるみる治っていきビックリ!
個人差はあるかもしれませんが、私はこちらに変えてみて本当に良かったです♪

5 2020-02-04

おとなでも!
20代ですが、自分使いで購入しました。
マツエクのもちなどを考え成分表をみながら探してたどり着き使ってみると、洗顔後の肌のツッパリもなく洗い心地もしなやかな泡で肌に優しいと思いました!
ただ価格帯を考えるとコスパはいいとは言い難いですが、リピートしたい逸品だなと実感しています。

5 2019-10-26

ワンプッシュでしっかり伸びて、洗い上がりもしっとりしています。

5 2019-07-01

赤ちゃんの首の湿疹がなかなか治らなくて、お風呂に入ると痒がって掻いてまた悪化してを繰り返していて。
このボディーソープを使ってたら痒がらなくなり少しずつよくなってきました。
なくなり次第リピートするのつもりです。

4 2016-01-22

確かに良いが…
乾燥肌の1歳8か月の娘のために購入しました。今までは、アトピーの友人親子でも大丈夫と聞いた他社のベビーソープを使っていましたが常に肌が荒れていて、1年近くボディソープのせいだと気付きませんでした。小児科で処方される保湿剤を朝晩塗っていましたが、乾燥のせいか痒がりかいてしまい傷に。また、乾燥箇所はザラザラであったり、酷いときは乾燥からくる湿疹が出来てしまっていました。体調不良時に一週間ほど風呂に入れなかったところ、肌が驚くほど改善したことから、ボディソープが合わないのだとよくやく気付きました。色々と調べてこちらにたどり着き、一週間使用してみたところ、肌のザラつきはあるもののかき傷や湿疹はなくなりました。わたしの洗顔としても使用していますが、こちらは非常に洗い上がりが良いです。価格的に洗顔としてはOKですが、ボディソープとしてはなかなかのお値段で・・・。常時使いには厳しいのと、肌の荒れが完全には無くならなかったので☆-1としました。
受注番号300693-20160111-0169278332

5 2015-02-23

カサカサがおさまりました
1歳の子の頭皮とおでこが少しカサカサして粉をふいているような感じになっているのが気になっていたので購入しました。
使用して2日目ですが、1日目で頭皮のカサカサがなくなり、驚きました。
おでこのカサカサも少なくなっていたので、使用を続けたら、落ち着きそうな気がします。
今までも無添加のソープを使っていましたが、それはどちらかというとサッパリ系で、
こちらのソープは、洗い上がりがもっちりして、湯上がりに保湿剤などをしなくてもいいので、
必要以上にあれこれやりたくない私には合っています。
無添加で安心ですし。
お高いですが、でもこれで良くなるなら、満足です!
300693-20150211-0927267311

5 2016-06-17

私も家族もアトピーで、とにかく刺激が少なく保湿できるものを…と思い探していてこちらを見つけました。
私はアレルギーからくるアトピー、家族(大人)は乾燥からくるアトピーですが
どちらにも刺激がなく、それまで使っていた無添加石鹸より保湿ができている気がします。
デリケートゾーンにもアトピーがでていたので、
そちらもしっかり洗えて保湿できるのが助かります。
まだ使い始めて数日なのでこれからが楽しみです。

4 2015-08-25

生後1ヶ月の息子に
乳児湿疹が広がってきたため肌に優しいものをと思い試してみました。
使用開始から2ヶ月。息子の肌はとっても綺麗!私自身も洗顔してみましたが、洗い上がりはつっぱらずしっとりした感じです。
ただ泡切れが悪いのか?ぬるぬるが残るのでしっかり流さないとダメかなー。なので★4つ
1本の値段は高いけど、ベビーには2ヶ月以上もつからコスパ良し。
リピートします!

4 2015-04-19

しっとり
出産前に赤ちゃんの肌にとにかく安心なソープを、と探してこの商品にたどり着きました。他の商品を使っていないので比較は出来ませんが、現在2ヶ月で顔や体がカサカサ乾燥するような肌トラブルもなく、髪の毛もフワフワ仕上がるので、値段相応の品質かなと思います。
意外と量があり長持ちしそうですが、またなくなったらリピートすると思います。

5 2014-06-27

すごいしっとり!
3ヶ月になる息子のために、ボディソープを探していたところこちらにたどり着きました。
少しお高いので勇気がいりましたが、使用してみて納得。
ん?流したりなかったかな?と思うくらい、しっとりします。
泡もとてもきめ細かく、息子も心なしかいつもより機嫌が良い気が(笑)
髪の毛に使ってもきしむこともなかったので、息子にはとても合っていたようです。
なくなったらまたリピしようと思います。

4 2017-07-20

リピです。
いつも届くのが早くて助かります。もう少しお手頃になってくれたらと思います。

5 2017-02-04

6ケ月の息子に使用していますが、洗い上がりがしっとりしています。カサカサしていた肌もマシになったかなと思います。

4 2015-03-05

これ1本で済みそうです。
6月に出産の為未使用ですが、原料にもこだわりが感じられ、全身洗えて沐浴後も保湿剤要らずなのであれば、これ1本で良いかなと思い購入しました。ポンプ式なので使いやすそうです。期待を込めて☆4つにしました。石鹸もあるといいなと思います。

5 2016-05-11

2本目購入しました
指しゃぶりが始まった頃から、口のまわりが赤〜くなってしまったのが可哀想で…
口コミでとにかく評価の高かったこちらの商品を購入することにしました。
使ってみてビックリ、口のまわりの赤みもすぐに治り、その後1ヶ月半ほど使い続けていますが、輝くような美肌です(笑)
たまにしつこくおもちゃをしゃぶったりした後に口のまわりが赤くなることがありますが、この商品で洗ってあげればすぐに治ります。
価格が高いですが、1ヶ月半毎日4〜5プッシュケチケチせずに使っていますが、まだまだ半分以上ボトルに残っているような感じです。
ですが、1日でも切らすのが嫌なので早めに今回2本目を購入しました。

5 2019-01-17

娘のお肌の事を思い購入致しました。乾燥しがちな赤ちゃんのお肌をしっとり潤す!その通りだと思います。使い終わる前に、また、購入したいと思ってます。