• leomasterさん
  • leomasterさん

1 2020-10-20

まだ届かないのですがのでわからない。いつ届くのだろう。質問しても返事も来ないし。

1 2020-10-21

公式ショップということで利用したのですが全く届く気配もなく放置されているような状態です。こちらから購入することを検討している方は、店頭に行って買うか別のオンラインショップを利用することを勧めます。。

1 2021-01-05

故障時(ほぼ初期不良時)の対応は最悪
音は好みで良いのだけど・・
商品のレビューすら書く気にならない。
初期不良対応が酷いです。
到着後に付属のUSB-Cケーブルで充電ケースに接続・・
ランプがついて・・消える。まさかの充電がされないパータン。
BOSEへ(電話にて)問い合わせ
その結果、商品を交換するという流れに・・
手順は以下を提案されましたが・・
・故障と思われる商品をBOSEへ送る。
・BOSE側で故障内容を確認する。
・故障が確認後にBOSEより交換品を送る。但し、交換する商品が品薄状況なので納期は未定
まじか〜
状況の動画を撮っているから、メールで送りますと逆提案
・そいうのはやっていない(受付していない)
でもさ、納期未定では、交換品を送ることにはならないのでは?との問いに
・では、30日間の返品プログラム使って返品し再購入をしてくださいとのこと。但し、楽天での購入なので返金タイミングなどは預り知りません。また、納期の約束もできません。
う〜ん
楽天に出品しているボーズ・オンラインストアでは即納になっているけど
納期未定なのか?との問いに
・楽天(ボーズ・オンラインストア)での在庫管理は預り知りません
う〜ん詰んだな。
ボーズ・オンラインストアでは買わずに、販売店(ビックカメラさんとか)で
買った方が良いのかな・・
ケーブルの可能性もあるので、USB-Cケーブルをどっかで買ってくるか・・

5 2020-10-19

満足な一品
発売日翌日には商品は到着しました。
ノイズキャンセルや音質は期待以上でした。

5 2021-09-13

線路が近く、かつ家の周りで四六時中ビル解体&建設をしているので、耳栓、デジタル耳栓、ノイキャン付ヘッドホン、ノイキャン付ワイヤレスイヤホンなど色々試してきました。結果、ずいぶん昔に購入した有線タイプの BOSE QuietComfortが最強でした。が、ついにそれを超えた!! 工事の音がまったく気にならなくなりました。これで窓開けて仕事ができます。

1 2020-12-23

販売に関して非常にずさんな会社です。
14:00までの注文で翌日配達との商品説明欄の表記を見てすぐ届くなら欲しいと思い、
12/19(土)20:00に注文を確定しました。
12/20(日)確定分という事になるので月曜日に受け取れるものとの解釈です。
しかし日曜日の夕方になっても何の連絡も無かったため、BOSEと楽天市場側へ問い合わせを行った
ところ、BOSEの言い分としては『発送関係は楽天に委託している(から分からない)』
楽天市場からは『商品発送も含めてショップ側の対応』との事で全く発送日などが分からず。
その後も両者とやり取りするものの、一向にまともな返事を受け取れず。
頓珍漢な返信の中にあった電話番号へかけたら、こちらでは楽天経由注文の内容は分からないとのこと。
楽天専門部署があるようですが、そちらへ繋ぐ事もできないとのこと。
それならなんでその電話番号を案内しているの??
本来到着を希望していた12/21(月)は何の進展も無いまま過ぎて、12/22(火)になり再度連絡するも
そこからは一切無視。楽天側からもBOSEへ2、3度連絡を入れてもらうが、それも無視。
そうこうしていたら12/22(火)の夜中に突然事務的に商品発送のシステムメールが。
今までの問い合わせは現時点でも一切返ってきていません。
BOSEの製品は技術力も高くこれまで好きで使ってきたのもあり、ずさんな対応が非常に残念でした。
技術は高いがこういった面ではいい加減な会社というイメージになりました。
製品自体は気に入っています。

1 2020-11-04

だめだね
9/25に予約。10/25になってやっとお詫びと今後の納期のメール。企業として終わってる。

5 2020-10-16

製品は最高
商品が届いたので再レビューします。
製品のレビューは勿論星5つです。
私はシュアー のワイヤレスイヤホンの215speを使用していました。
それと比較して、まずは低音がとてもまろやか、かつダイナミックです。ベースを演奏している私ですが、バスドラ、ベースの一音一音まで聞こえることはとても嬉しいことです。
私の使用していたものと比べると、低音のブライト感は劣りますが、それでもとても心地よいです。
ボーカルはすこしひっこんで聞こえますが、それも好みでしょう。クリアなので聞き取りやすくはあります。
やはりこの低音こそがBoseの代名詞といったところでしょうか。
高音に関してはあまり明るくありませんが、十分に満足できます。
そしてなにより、ノイキャンが凄いです。毎日バスに乗っていますが、10→2くらいになります。全く聞こえなくなるわけではないですが、これは雑音に弱い低音にとってとてもよいことです。
ただ、いいことばかりではありません。
まず、友人との電話した時、たまに聞こえなくなることがありました。まだ使ったばかりなので、これからも様子を見る必要ありです。
また、たまにキーンと耳鳴りのようなハウリングがあります。どういった状況でなるか考える必要ありです。
総評して、3万円の価値は大いにあります。
私はAir Podsを使ったことがありません。
ただ、Apple信者はAir Podsで良いかもしれませんが、そうでなければこちらを買った方が「お得」かもしれませんね。
P.S.
初回予約日に予約しましたが、届いたのは昨日でした。せめてお詫びの紙切れ一枚でもあれば丁寧で良かったのですが…。ただ、来年1月まで待たされることを覚悟していたので、想像より早かったのでそこはよしとします。

• んん5757さん
  • んん5757さん

4 2021-12-26

BOSEのヘッドホンは以前飛行機で体験済みだったので、30日間返品可能につられて試しに購入。今まで5000円ぐらいのイヤホン使ってましたが、まぁ比べ物にはなりませんね。少々高いですが自分にご褒美になりました。耳につけるとちょっと浮く感じで星ひとつ減点です。耳の形状によっては落ちてしまう人も居るかもです。返品可能を利用して試してみるのがおすすめですね。BOSEは中低音が売りなので、音に関しては高音が少しぼやけますが、ぼやけると感じるかマイルドと感じるかは個人差です。高音クリアが良い方はソニーが良いかもです。

• 梅田19Fさん
  • 梅田19Fさん

1 2021-12-24

故障
いきなり壊れてます。
がっかりです。
片方のヘッドフォンが赤の点滅で聞こえません。

2021-12-25
お客様

平素は格別のご高配を賜り誠にありがとうございます。
この度はQuietComfort Earbudsご使用にあたり、ご不便をおかけし申し訳ございません。

こちらの件につきましては、お電話及びお問い合わせフォームにご連絡頂いており、
お手元の製品をご配送頂き、弊社に着荷する次第、至急交換させていただきたく存じます。

大変申し訳ございませんが、年末年始担当部署の休業のため、
通常より交換製品のお届けまでに遅延が生じる恐れがあります。

ご不明点などございましたら、弊社までお気軽にご連絡いただきたく存じます。

今後とも弊社ならびに弊社製品をご愛顧くださいますよう、
何卒よろしくお願い申し上げます。
 ボーズ・オンラインストア
  TEL : 0120-002-009
 (月〜土 9:00-18:00 日・祝日は休業)
※コロナウイルス(COVID-19)の影響もあり、現在多数のお問い合わせを頂戴しております。
 順次対応を進めておりますが、通常よりご返信が遅れてしまう可能性がある事、
 あらかじめご理解くださいますと幸いでございます。何卒よろしくお願い申し上げます。
  • xebecjapanさん
  • xebecjapanさん

1 2021-10-24

DO NOT RECOMMEND
This might be the best company but not practical for daily and long use. It may be good for listening music while you are not walking but it is worst for call receiving and walking so if you are planning to buy it for call purpose and long time use DO NOT buy. Also it gives you a uneasy feeling so ...

2021-10-30
お客様

平素は格別のご高配を賜り誠にありがとうございます。

このたびは弊社製品に対するお気づきの点につきまして、
貴重なご意見をいただきましたこと、厚く御礼を申し上げます。

製品に関わる仕様変更につきましては、
早急に行うことが難しい状態でございますが、
このたび頂戴いたしましたご意見につきましては、
担当部署に申し伝え、今後の製品開発の参考にさせていただく所存でございます。

また、何かお気づきの点や、ご不明な点等ございましたら
弊社までお気軽にご連絡ください。

貴重なご意見をいただきましたことに改めて感謝申し上げますとともに、
今後とも、弊社ならびに弊社製品をご愛顧の賜わりますよう、よろしくお願い申し上げます。

BOSE カスタマーサービス
フリーダイヤル: 0120-235-250 (月〜土曜 9:00〜18:00 日曜/祝日を除く)

2 2021-02-27

音楽鑑賞にはこれまで有線のShure SE315 を愛用。初めて無線にしてみたが、音質はがっかり。
Bluetoothでノイズキャンセリング機能がついたイヤホンも一般的になってきて、評判も上がってたので期待していましたが、やはり有線にはかなわないのか、或いは単に好みの問題なのか。
全体的に輪郭がはっきりせずBoseのスピーカのように中低音の筋肉質なパンチもない。
常にマスクをする状況で装着時にワイヤーが絡まない、カナル型に比べ耳の穴への負担が少なくストレスがない点は良かった。イヤーチップの耳当たりはソフトでストレスはなく、落ちそうな感じもしない。

• releatさん
  • releatさん

1 2020-12-18

だめだね
先行予約して購入したのに届いたのは12月中旬、、公式がこんなんでいいのか

5 2020-12-17

街中でも売り切れだったので、予約して待つ覚悟でしたが、思いがけずセール中に発売再開してよかったです。色味も希望の白色だったので、量販店よりポイント還元率は良くなかったですが、よしとしました。

• massa6006さん
  • massa6006さん

5 2020-11-22

さすが。
さすが。
ノイキャン性能は本当に素晴らしいとしか言いようがない。SONY、ゼンハイザーからは群を抜いている。(ごめんなさいAirPods proとは比較できてないですが)
小音でも低音を痩せ細らせないイコライジングも素晴らしい。
歩いていても、カナル型でよく起こる耳内の気圧変化のボワボワも感じない。
音質そのものも、ゼンハイザーMTW2と比較しても悪くない。(個人的にゼンハイザーのが僅かながら良い音に思います)
イヤホン単体での操作が少なすぎるのは今後期待したいところだが、とにかく買ってよかった。