• 5 2021-01-22
  • QC20からの買い替え、
  • 他のレビュアーさんは遅く到着した方が大半みたいでしたが、私の場合あす楽便で、頼んだ次の日に到着しました。楽天某大手家電ストアから購入しましたが、初期不良の為全額返金(初期不良の保証対象が8.9日)、保証期間が長いBOSE公式で再度購入に直しました。QC20(2015頃購入)→Earbudsに換え買え、アクティブノイズキャンセル性能QC20と比べあまり大きな進化を感じられなかった、しかし以前ノイズキャンセル機 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-31
  • 重い
  • 完全フルワイヤレスは使うの初めてで、最初AirPodsとこちら、どちらを買うか迷ったのですがもともとQC20を持っていたのでノイキャンの性能を信じて購入しました。発売日直近は品薄で色々混乱もあったようですが、1月18日注文で20日には届きました使ってみた感想は、ノイキャンに関してはまだそんな騒音の中使っては無いので後にするとしてイヤホンが重い。思ったより重い一応イヤーチップの形状は左がM右がSと ・・・(続きを読む
  • バジキチさん

5 2020-12-17

街中でも売り切れだったので、予約して待つ覚悟でしたが、思いがけずセール中に発売再開してよかったです。色味も希望の白色だったので、量販店よりポイント還元率は良くなかったですが、よしとしました。

5 2021-09-26

大満足です。
Sound Sport Free(1)とQUIET CONTROL 30(2)からの買い換えです。(1)はノイズキャンセリング機能が無いことが不満だったし、音量調整ボタンの被覆が破れたためです。(2)は音質は良かったけど、操作が少し面倒でした。本体部分のカバーが外れたり、イヤホンのコードが出てる根元の被覆部分がちぎれたことも買い換えの理由です。こまめに皮脂を拭き取らないと被覆部分の劣化が早いのかもしれません。購入したQuietComfort Earbudsはバッテリーが長持ちするし、操作も軽くタッチするだけなので、ボタンや被覆の劣化も起きにくいと思います。慣れるまで操作が分かりにくかったけど、慣れると簡単だし便利です。ノイズキャンセリングのやり方がわからなかったけど、左側をダブルクリックすることで3段回での調整が可能でした。こまめに耳からの皮脂汚れを拭き取って長持ちさせたいと思います。音質や臨場感は書くまでもなく、Boseなのでかなりレベルが高いと思います。トータルで大満足です。3000円オフで買えたのもラッキーでした。

• 鯵番長さん
  • 鯵番長さん

5 2021-08-13

本物が欲しくて( ´艸`)
良いですね( ´艸`)買って良かったです。耳にピッタリで音も良いですね〜オマケに配達も速くて助かりました。

5 2021-09-13

線路が近く、かつ家の周りで四六時中ビル解体&建設をしているので、耳栓、デジタル耳栓、ノイキャン付ヘッドホン、ノイキャン付ワイヤレスイヤホンなど色々試してきました。結果、ずいぶん昔に購入した有線タイプの BOSE QuietComfortが最強でした。が、ついにそれを超えた!! 工事の音がまったく気にならなくなりました。これで窓開けて仕事ができます。

• 季碧さん
  • 季碧さん

4 2021-06-25

ケーブル付きイヤホンにSサイズのイヤーチップを付けると私の耳にシンデレラフィットなので、今回ワイヤレスもやっぱりBOSEと思い購入。
他の方のレビューにも書いてありますがイヤピースが本当に大きくて耳にフィットしないです。Sサイズのイヤーチップを着けても段々と浮いて外れてしまいます。
そして充電器が大き過ぎます!持ち歩くのには不便なので改善して欲しいです!!

5 2021-06-17

とっても満足
ワイヤレスイヤホンは他のメーカーのもの(b&o社)を試し、装着時の耳の閉塞感とフィット具合が良くなく何度も落としたことから諦めていました。が、マスク生活が続くこと、ランニング時にも邪魔にならないものを、ということで、店頭で視聴してみたところ、抜群に良かったので、購入しました。sports earbudsの方を購入しようとしていましたが、店頭で視聴した際のノイズキャンセリング機能があるのとないのとで全然違ったので、こちらを購入しました。もし迷っている方いらっしゃったら、少し高いですがその分価値があるのでこちらをお勧めします!長年boseを愛用していますが、これからも末永くお世話になろうと思います。
一点気になるのが装着した時に流れるアナウンスが、iPhoneを「イフォン」と発音されることで、BOSEさんならそこ何とかならないのか、と思いました。

4 2021-05-11

ノイズキャンセリング能力
飛行機の騒音がひどいし、犬の鳴き声もうるさくて、我慢できない所に住んでいます。
他の方にもあったように、BOSEだけでは、犬の鳴き声は聞こえます。
私は、聴覚過敏なので、ヘッドホンを購入しました。
聴覚過敏の病気で苦しんでいたので考えました。
BOSE装着の上、ヘッドホンを装着すると、
犬の鳴き声は一切聞こえない!!
その他の騒音も一切聞こえません!
飛行機の騒音対策は、BOSE装着のみで全く聞こえません。
飛行機騒音と犬鳴き声対策のため、
世界最高峰のノイズキャンセリングと言う、
BOSEを購入して満足しています。
聴覚過敏の方は、BOSEとヘッドホンのダブル付けで、病気から解放されますよ。
とにかく、
BOSEは購入して良かったです。

5 2021-01-22

QC20からの買い替え、
QC20(2015頃購入)→Earbudsに換え買え、
アクティブノイズキャンセル性能
QC20と比べあまり大きな進化を感じられなかった、しかし以前ノイズキャンセル機能は抜群の性能であると感じる。(ほぼ確立された技術でこれ以上は小型化、省電力化のみの技術進歩しか行われない事が、大きな進化と感じなかったかも?)
ただQC20の特有のホワイトノイズがEarbudsではほぼ無くなっていたのでこれは非常に大きな改善点だった。(年齢が若い10代〜20代はホワイトノイズが聞こえる場合がある為、一度試聴をお勧めします。)
パッシブノイズキャンセル(イヤーピース)
Earbudsの新シリコンイヤーピースが新品の為、若干耳の形状合わないと感じ、完全な密閉ができていないように感じる(私の場合右耳が特に)。しかし、これはQC20を購入した当時も同じ現象が起きていた。この改善点としては、イヤーピースを数ヶ月使う事で、イヤーピース自体が軟化しよりフィットしていくので、時間の問題でイヤーピースのフィット具合は向上すると考えられる。(あと、新品は謎にサラサラしていて耳との摩擦が少ないのも原因の一つと考えられる)
音質
これは人それぞれ、聞き方の違いにより判断が異なると思うが、私の場合、QC20よりかは音場?奥行き?が広くなってると感じる。低音はQC20より控えめ
、中高音はQCよりも伸びる感じがする(シャリシャリはしない、マイルドな味付け)。音楽のプロじゃないので音質は他のオーディオマニアの方を参考にしてください。
(※そもそも、高音質を求めないのでコードレスのBluetoothイヤホンを選択→雑音カットしてくれるノイズキャンセルイヤホン中で、好みの音を出るイヤホンとノイズキャンセルの性能のバランスから本製品を試聴、購入しています。)
飛行機の長距離はバッテリーの持ち具合からもQC20をこれからも使う予定。

4 2020-12-15

デザインを除けば最高
待ちました〜!10月4日に注文して12月15日に到着。でも待った甲斐のある商品だと思います。
Boseのノイキャンに惚れ込んでいる私は、試聴もせず購入しましたが、ノイキャンは最高です。Bose過去製品と比べても遜色ないと思います。ですが、デザインが思っていたよりも大きい!持ち運びはなんとかなりますが、装着した時のゴツさが星マイナス1した要因です。お洒落な格好してても、耳にゴツいイヤホンしてたらとても浮きます。汚れが目立つのが嫌で黒を購入しましたが、白色にしていればまだ変わっていたかも。デザイン性を優先するなら他のイヤホンの方がいいかもしれません。しかし、音質もいい、ノイキャン最高のため私は大変満足する買い物でした。
操作性も微妙と言われていますが、アプリで設定すれば音量調整もできます!
遅延がある、と聞いていて怖かったのですが、普通にYouTubeで動画視聴や、音楽をきく分には全く分かりません。
複数デバイスでの接続がスムーズでないとレビューにありましたが、私は複数デバイスで利用しないため分かりませんでした。

• h.tnkさん
  • h.tnkさん

4 2021-09-08

まだ届いたばかりで使い込んでいませんが、今までのシリーズに比べると遜色なく買ってよかったと思えます。特にNC700 よりかはこちらの方が音がいいかと個人的には思います。

5 2021-06-08

初BOSE
AIR PODSの充電がスグ無くなるようになったので、買い替えで購入しました。
念願のBOSE製品初購入。
試し聴きしましたが、音質も操作性も良い感じです♪

• IRIEくんさん
  • IRIEくんさん

5 2021-05-20

満足してます!
ノイズキャンセリングが最高です!音質も間違いないです!専用アプリと連動で設定出来て使いやすいです!

5 2021-03-15

主人のために購入。
今まで骨伝導のイヤホンを使っていましたが、マスク、メガネとたくさんつけてたら耳周りが痛いと、、、
これに変えてよかったみたいです。

5 2021-03-01

AirPodsから乗り換えです。
iPhoneユーザーですが、アプリをインストールすると、問題なく利用できます。
ノイズキャンセリング機能が素晴らしく、音質も最高。さすがBOSEです!!
見た目もスタイリッシュですし、フィット感もgood。万が一の30日返品・返金保証もあるので、ネット通販でも安心して購入できました。

• pink1082さん
  • pink1082さん

5 2021-02-23

こちらのレビューにはBOSEの発送に関しての悪評価が多いですが、こちらの品物自体は使い心地最高です!
以前、Quiet Control30を使用していました。
Air Podsに浮気することなく、似たような商品がBOSEから出たら購入しようと思っていて、多忙でBOSEの新作を確認する暇がない間に、こちらが発売されていたようです。
2021年2月の注文では、遅延なく素早い発送でした。
これからもBOSE製品を愛用します。