5 2019-11-01

クリアレンズにしました
眼鏡をかけ慣れているので、イヤホンをしないで音楽が聴ける開放感が素晴らしいです。
夜間の使用も多く、サングラスは使いづらいのでクリアレンズへの入れ替えを検討しました。
ネットの口コミも参考に何件かの大手眼鏡ショップに持ち込んでお願いしましたが、補償できないと言うことで5件ほどお断りされました。
レンズ研磨のさいに水分が飛ぶので、電子機器の動作保証ができないのが理由ですが、
多店舗展開のショップでも会社内で統一した判断基準はなく、基本的に各現場の判断でやってくれるかどうか決まるようです。
結局地元の眼鏡屋さんが動作の保証ができない事を明記して申し込むことで快く作成してくれました。
UVカットの度数なしクリアレンズで取り外し可能で5500円。作成時間2時間。
大満足のできあがりです!

• meru2meeさん
  • meru2meeさん

1 2020-09-12

サポート体制が悪い
商品の機能は気に入ってましたが、購入後2ヶ月程度で電源の不具合が発生。
ツルを開く途中で電源が落ちる事から断線が疑われました。
HPからの問い合わせメールを送信しましたが2週間以上回答なし。追加でLINE登録して問い合わせしたがそれも既読が付くけど回答なしのままさらに2週間。忘れた頃にメール回答。
話が進まないので電話でメールが届いたことを伝え、不具合品を着払いで送付して欲しいと言われた通り送付。電話では調査して原因が使用者起因でなければ新品と交換する。5週間程度掛かると言われて現在20日経過。LINEにはこちらから送信したメッセージのみで相手からは一切返信なし。あと半月で商品は手元に戻ってくるのか?とにかく全てに時間がかかり過ぎです。
Boseは好きなメーカーでしたが今回の件でサポート体制の悪さを感じとても残念です。

5 2019-12-27

良い
この商品を見つけてすぐに興味が湧きました!いるかいらないかと言われれば正直無くてもいいもの!笑
でも新しい感覚のもので欲しくて購入しました!いろんなところでのレビューでもあるように本気で音楽を聞きたい人には不向きです!私は自転車通勤用として購入!音量上げれば特に問題なかったです!交通量の多い幹線道路をメインに使いますが大丈夫でした!
使用場所によって普通のイヤホンとこれとを使い分ければいいかと思います!
買って満足しております!
追記
使って3ヶ月!壊れた!早い!

4 2020-10-10

商品は大変満足しています。4ヶ月程で電源が入らなくなりましたが。
遠近のレンズを入れていたので、修理に出している間はかなり不便だったので、予備にもう一台購入しました。決して安くはありませんでしたが。

5 2020-01-16

サングラス から音声
TVの家電紹介で観て 購入してみました。確かに広告通り 音響もBoseブランド 話題性もあって 全て良しでした。

• 我虎69さん
  • 我虎69さん

5 2020-01-16

最高
コストコでレンズ交換をしてもらって、日用使いに。
もう手放せないです。充電も早いし、かなり長く持つ。
鼻が低いから、ちょっと落ちやすいが、、
それを凌駕する未来アイウェアだなと。

4 2019-12-16

カッコいい
最高で満足して居ます、
買って直ぐにメガネのレンズ入れ替えしました、メガネ市場で度付きサングラスにしました、見た目わ変わらないので、カッコいいです、ちなみに15000円位です

5 2022-08-24

子どもたちの成人祝いに買いました。とっても喜んでもらえました

5 2022-04-12

すぐ届きました!対応も非常によくまた機会がありました購入します!

5 2022-03-17

3つ目の購入です。
2019年10月に初購入クリアレンズを入れて使用していました。その後、サングラスの利用として2020年11月に追加購入、どちらも一年と数か月で断線と思われるトラブルが発生。
サポートの連絡をしたところ、1年以内なら代替が送られてくるそうですが、保証期間外なので2万円強で代替を購入とのことだったので、諦めていたところ今回のキャンペーンを知り迷わず購入しました。
製品の性格上、弦の開閉で長期的に見ての断線はやむなしと思っています。
それ以上に、両手が空きそこそこの解像度の音質で、高温が聞き取り難くなっている、還暦過ぎの耳にも違和感なく音が聞き取れる性能は秀逸です。
耳を塞がず、両手も使えるなど使い勝手がよく手放せないものです。
音量もある程度なら、ボタン押しながらの首の動きで調整できるのも、ありがたいです。

• kappa1032さん
  • kappa1032さん

4 2021-08-26

娘が使用していたので、使ったらとてもいい音だったの、早速注文しました。
流石ボーズと思わせる音でした。同じ型のサングラスにしたので、娘に怒られるかな?

• HK6767さん
  • HK6767さん

5 2021-06-26

こんにちは、良い買い物でした、ありがとございます。

• 穣2495さん
  • 穣2495さん

5 2020-10-18

かなり良い
まず音がめっちゃ良いですし、あと裏返しに置いたら、自動でBluetoothも解除してるので、すごく使いやすいです。

• kih0さん
  • kih0さん

5 2020-03-01

大満足!
友人へのプレゼントで購入*
何よりも画期的で、やはりBOSE製なので音は抜群に良いです!友人もとても気に入ってくれてヘビロテしてくれてます(*´ω`*)

• 20ゆう20さん
  • 20ゆう20さん

5 2020-02-01

クリアレンズに交換
仕事中でも使えるようにクリアレンズに交換して使用。
メガネとしても使えるし音楽機器としても使えるし使い勝手がいいです!