5 2023-02-14

届くの早かったしきれいな状態で届いたしめちゃめちゃ満足です!!!!

5 2022-08-06

注文から2日で届きました。説明書が英語なので翻訳アプリや商品検索すれば使用方法わかるかなと思います。

5 2022-05-19

娘に購入しました。かっこよくてすごく気にいってました。音質等もいい感じのようです。

5 2021-09-24

世界に浸れます
息子用に購入。試しに聴かせてもらいましたが臨場感がすごく、ホールで聴いているような、一つの空間に包み込まれたような…びっくりしました。

5 2021-06-12

最高!さすがにBOSE
ワイヤレスなので、さすがに最高の音質では無いのですか、ワイヤレスとしては今まで使っていたもの比べると断然違いがわかります。
NCもバッチリ👍

• meanarさん
  • meanarさん

5 2021-06-11

とても綺麗な音質です。やはりBoseの技術はすごいと思います。本体を触れるだけで色々操作できるのが便利ですが、たまにうっかりして触れてしまい、誤操作もあります。まあまあ、慣れるまでは気をつけます。

5 2021-02-15

シルバー 期待通り
期待通りの商品です。
注文した翌日かな?には着きました。
大事に使っていきます。

5 2020-01-03

よかったよ
無機質で、
官能的で、
ノイズが、ないから。
デイトレーダーには、 もってこいだ。

• CAMLさん
  • CAMLさん

5 2019-12-10

洗練された新製品
音は申し上げるまでもなく最高です。材質もこれまでにない質感で扱いやすく他にない形状で気に入ってます。耳当ての部分も肉厚になりフィット感が増したように感じます。

• 瑠彌さん
  • 瑠彌さん

5 2019-10-20

ノイズキャンセリングが凄い!
ヘッドホン買うなら絶対BOSEと決めてて、新商品が出たタイミングで購入。実は初めてのノイズキャンセリング付きのもの。これは凄くいいですね!スマホで10段階まで設定できるし、外の音を気にすることなく集中できます。この製品に関しては重低音が少し柔らかく聴こえると思いました。音質は私は好きですね。とっても聴きやすくていい。つけ心地も悪くないし、買ってよかったです。使い方に関しては、よくわからなかったので、YouTuberさんの動画観てわかった感じです^^;

5 2019-10-14

ノイズキャンセリングが凄い
QC35を3年くらい使ってたので、比較の観点からレビューします。
まず、ノイズキャンセリングの進歩がもの凄いです。
0-10の11段階で切り替えられますが、最高の10はノイズキャンセリング独特の圧迫感が少ない割に凄く静かで、走行中の地下鉄などでも小さい音量で音楽や動画を楽しめます。
もっと凄いのは実は最低設定の0です。このレベルだと被っていないのとほぼ同じように聞こえます。つまり外のマイクで拾った音を中でいい塩梅に再生してくれます。このおかげで装着したままでも普通に会話できます。
これをボタンで切り替えられるのが移動中でも家でも予想以上に便利です。
音質はQC35の方が僅かに良いと思います。BOSEにしては低音が物足りない感じもあります。

5 2019-10-02

初のBOSEヘッドホンでドキドキして購入しましたが、結果最高の買い物になりました!
大金を注ぎ込んだ甲斐がありました!
ノイキャンもタッチ操作ももちろん音質も最高です!
あえて残念な点をあげるとBOSE ARの日本語対応が現時点ではされていないことです。今後の開発に大いに期待してます!

5 2019-09-30

ノイズキャンセリングに重点を置きたい方用
買って数日外で使いました。設定はふつうにできました。充電しながらアプリと繋げないのでご注意を。気になるのはズレやすいこと(私の頭は確かに小さいからか)、重みを感じることです。BOSE初めてなので他のものと比較できませんが、音質は感動するほど優れているわけではないと感じます。極めて標準的、これ以下にしたらBOSEの名前で売ってはダメって音質に感じます。
おそらく、BOSEのこの製品はノイズキャンセリングに重点が置かれていて、雑踏でも静かな部屋でも音が聞き取れ、雑踏でもマイクもよくこちらの声を拾うことに絞ってある印象です。ノイズキャンセリングは機械の音に効果が高く、空調や電車の普段気がつかない走る時のカタンカタンなどをほぼカットしてくれました。ノイズキャンセリング外すと音が押し寄せてきてびっくりします。車が近づく音も聞こえません。クラクションの音は、くぐもって聞こえます。
一方で、人の声は通しやすく感じます。隣の席の話し声が隣の部屋の話し声が漏れ聞こえる感じになります。だからカフェなどで集中しやすいです。駅や電車のアナウンスは小さくですがはっきり聞こえます。そんな風に聞こえるので起きている限り降りる予定の駅を乗り過ごさないと思います。音楽聴きながらうたた寝してると乗り過ごし危険です笑。
嬉しいのは、アプリで自動電源オフ機能をオフにできることです。
お値段は高いけど静かな快適な空間を提供する、という画期的な点でニーズもある製品と思います。ちなみに、オンラインレッスンでこちらを使ったら自分の声もよく聞こえ焦りました。先生の声もリアルにすぐそこにいるかのようで、先生によると声が前よりくっきり聞こえているとのことでした(前は二千円台のイヤホンマイクやヘッドホン)。買ってよかったと嬉しくなりました。ちなみに見た目もとてもカッコ良いです。折りたためないのでかさばりますがケースカッコいいので有りです。
あくまでノイズキャンセリング機能重視、オーディオの音質にこだわる方向けではないと思います。

5 2019-09-28

ノイズキャンセルは素晴らしいです
ニューヨークまでの移動で使用しました。ノイズキャンセルは素晴らしく、快適に過ごすことができました。でも不思議なことにCAさんの案内の声はきちんと聞こえます。一時的にncをすぐにOFFにできるのもよかったです。音質はいわゆるBOSE的なものを想像していましたが、意外とナチュラルで自分好みでした。ちょっと高かったですが、これからも愛用していきたいと思います。

5 2019-09-22

フィット感
今までSONYのヘッドホン使用していたが、このヘッドホンのフィット感はSONYにはなかった!この金額を出す価値はあると思います