BOSE NOISE CANCELLING HEADPHONES 700 ワ...(ボーズ・オンラインストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4件

5 2019-09-30

ノイズキャンセリングに重点を置きたい方用
買って数日外で使いました。設定はふつうにできました。充電しながらアプリと繋げないのでご注意を。気になるのはズレやすいこと(私の頭は確かに小さいからか)、重みを感じることです。BOSE初めてなので他のものと比較できませんが、音質は感動するほど優れているわけではないと感じます。極めて標準的、これ以下にしたらBOSEの名前で売ってはダメって音質に感じます。
おそらく、BOSEのこの製品はノイズキャンセリングに重点が置かれていて、雑踏でも静かな部屋でも音が聞き取れ、雑踏でもマイクもよくこちらの声を拾うことに絞ってある印象です。ノイズキャンセリングは機械の音に効果が高く、空調や電車の普段気がつかない走る時のカタンカタンなどをほぼカットしてくれました。ノイズキャンセリング外すと音が押し寄せてきてびっくりします。車が近づく音も聞こえません。クラクションの音は、くぐもって聞こえます。
一方で、人の声は通しやすく感じます。隣の席の話し声が隣の部屋の話し声が漏れ聞こえる感じになります。だからカフェなどで集中しやすいです。駅や電車のアナウンスは小さくですがはっきり聞こえます。そんな風に聞こえるので起きている限り降りる予定の駅を乗り過ごさないと思います。音楽聴きながらうたた寝してると乗り過ごし危険です笑。
嬉しいのは、アプリで自動電源オフ機能をオフにできることです。
お値段は高いけど静かな快適な空間を提供する、という画期的な点でニーズもある製品と思います。ちなみに、オンラインレッスンでこちらを使ったら自分の声もよく聞こえ焦りました。先生の声もリアルにすぐそこにいるかのようで、先生によると声が前よりくっきり聞こえているとのことでした(前は二千円台のイヤホンマイクやヘッドホン)。買ってよかったと嬉しくなりました。ちなみに見た目もとてもカッコ良いです。折りたためないのでかさばりますがケースカッコいいので有りです。
あくまでノイズキャンセリング機能重視、オーディオの音質にこだわる方向けではないと思います。

5 2019-09-28

ノイズキャンセルは素晴らしいです
ニューヨークまでの移動で使用しました。ノイズキャンセルは素晴らしく、快適に過ごすことができました。でも不思議なことにCAさんの案内の声はきちんと聞こえます。一時的にncをすぐにOFFにできるのもよかったです。音質はいわゆるBOSE的なものを想像していましたが、意外とナチュラルで自分好みでした。ちょっと高かったですが、これからも愛用していきたいと思います。

5 2019-10-02

初のBOSEヘッドホンでドキドキして購入しましたが、結果最高の買い物になりました!
大金を注ぎ込んだ甲斐がありました!
ノイキャンもタッチ操作ももちろん音質も最高です!
あえて残念な点をあげるとBOSE ARの日本語対応が現時点ではされていないことです。今後の開発に大いに期待してます!

5 2019-09-22

フィット感
今までSONYのヘッドホン使用していたが、このヘッドホンのフィット感はSONYにはなかった!この金額を出す価値はあると思います