• OOOovoOOOさん
  • OOOovoOOOさん

4 2021-01-08

テレビ番組の音はそもそも鳴らないらしい
追記:下にいろいろ書いてますが、寝るときに電気消してすっぽり音楽に囲まれる生活は最高です。追記ここまで。
サラウンドスピーカーが何かもよくわからず購入。普通のスピーカーと同じ音が聞こえるのかと思っていました。
最初テレビ番組を流しても全然音が鳴らず、BOSEのサポートを検索すると「ワイヤレスサラウンドスピーカーから音が聞こえない」という項目がありました。
説明に『リアスピーカーから聞こえる音量は、再生する音源素材によって異なります。音楽やほとんどのテレビ番組には、通常、サラウンドサウンドシステムのリアスピーカーで再生される音声はありません。通常、映画やビデオゲームには、リアスピーカーで再生される音声がありますが、一定ではありません』とあり、初めてサラウンドスピーカーの役割を知りました。
テレビ、PS4の音の設定を見直し、BoseMusicアプリでリアスピーカーのレベルを上げ、映画やゲームの音を聞くと、すごい!サラウンド!
そもそも家がやけに開放的な空間なのに、大きい音が苦手で常に音量小さめという環境でSoundbar700という選択が失敗だったかなと後悔していたのですが、これで大満足。大きな音でなくてもこれだけ音が広がってくれるとは。
テレビ番組では役に立たないのが残念ですが自分の知識不足のせいなので、映画やゲームで楽しみます。

• SHU1021さん
  • SHU1021さん

5 2020-03-20

ダイアログモード
ダイアログモードを外すとサラウンド感はかなり増します。いい感じです。

• take-1218さん
  • take-1218さん

5 2018-12-11

サウンドバーのみ購入しましたが、ウーファーとサラウンドスピーカーを追加購入しました。
臨場感が全然違います。買って正解!

5 2018-12-05

手軽にサラウンド
これを追加することで映画やゲームの臨場感がグッと増します。今まで大きなスピーカーを並べて配線に気を遣っていたのがバカらしくなるくらいお手軽に5.1chが楽しめます!

• timeVXRさん
  • timeVXRさん

5 2019-03-15

小型なのに良い音
UFS-20 Series II universal floor standsに取り付けての使用です。Soundbar 500とBass Module 500も組み合わせての使用になります。
他の方のレビューでは、サウンドバーだけで十分とのご意見がありましたが、我が家の場合、向かって左はバーチカルブラインド、右はキッチン、おまけに天井は勾配天井と、仮想サラウンドの効果が出にくい部屋の構造でしたので、本品を購入しました。仮想では無く、ダイレクトにスピーカーからサラウンド音が聞こえますので、音楽は元より、映画やドラマでも楽しませてもらっています。他の方のレビューで音は普通とのご意見がありましたが、掌に載るこのサイズでこの音なら十分高性能だと思います。値段は高いですが、ワイヤレスなので、配線する費用や手間を考えれば、まー仕方がないかな、と思います。

5 2019-03-12

最高です!
昨年11月に10年以上前から欲しかったホームシアターとしてBoseのSoundTouchBar300を入手し、いよいよのSurround Speakerを購入しました。
一部の口コミでは音が小さくてサラウンド効果がよく分からないとあり、当初迷いましたが、スタンドと一緒に購入してみて大満足です。
SoundTouchBarだけでもそれなりに素晴らしい音源ですが、Surround Speakerを設置してみると、これぞサラウンドスピーカーの音に包まれます。
自宅はマンションなので余り音量を上げれず、やや迫力不足を心配していましたが、音量を絞ってもしっかり聴き取れます。
デザイン的にも安っぽさは全く無く、Boseカラーとも言える黒色が鮮やかかつシックに決まっています。

5 2019-03-24

音に厚みが出る
Main barだけでも、いい音で良かったが、買い足しして正解。音に厚みが出て大変満足してます。

5 2019-07-27

素早い対応
素早い対応ありがとうございます!またご利用させていただきます。

4 2019-07-19

映画は臨場感あっていい感じです。ケーブルがちょっと気になる!

• zerocxさん
  • zerocxさん

4 2019-05-15

まあまあ良いです
サウンドバー700を購入して、最初は満足していたのですが、だんだんと映画の音質に高みを目指すようになり購入しました。まだ、ウーハーはついていませんがたしかに音に広がりを感じます。嫁はあまり変わらんと言ってますが程度としては驚くほどではなかったですが、デザインがいいのもあるので気に入っています!

• Macchi5856さん
  • Macchi5856さん

4 2019-05-04

音小さめ?
こんなものなのか分かりませんが、もう少し音大きければいいなと思いました
ないよりはいいです!

4 2019-04-12

700と接続しました。
設置のさいに同梱のドライバーを使ってコードを繋げる作業があります。
設置は簡単に出来ました。
サウンドバー700に接続してますが、満足しております。

5 2019-04-11

イイ仕事してます!
我が家の設置環境が今ひとつで効果が得られるか心配でしたが、買って正解!包み込まれる感じが最高!最初から買っておけばよかった…

• 11tkgさん
  • 11tkgさん

4 2019-03-16

中々良いです
もう少し価格がリーズナブルだとなお良いです。

5 2019-02-03

これがあると、やっぱり臨場感がちがいます。ワイヤレスなので離れた場所にスキッリ収まりました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー