5 2021-11-20

ちょっと高いけど良かった!
お部屋のBGMがランクアップ★
ステイホームの影響か??すぐ売り切れになるのでやっと購入できました!
据え置きタイプとして、環境音楽やクラシックをかけるとお部屋の雰囲気が格段に上がります(^^)
今の時代、簡単にBluetoothで誰もが繋げられるので家族へにも喜ばれました(*^^*)

• efevolさん
  • efevolさん

5 2021-10-13

さすがのBOSE!
音が良すぎる!!
買って良かったです!

5 2020-05-05

重低音がとてもよいです^_^
アレクサ、音楽をかけて
と言っても音楽かけてくれず
困り果てた末
名前を変えてみたらできるようになりました^_^
名前を Bose Home Speaker 500 にしてたらダメでした。みなさんの参考になるとよいのですが。

4 2019-09-27

素晴らしい音です
グーグルアシスタントとspotify を連携させて使ってます。包み込まれるような音が素晴らしいです。
「ニュース流して」で知りたいジャンルを一通り聞けるのもよい。
6歳の娘が「オーケーグーグル、今日の給食を教えて」と質問したのには笑いました。(←回答は「よくわかりません」)
ただスマートスピーカー全体にいえることかもしれませんが、声だけでは思った音楽がなかなか再生されず(カラオケバージョンや極端にアレンジされたものになる)、結局アプリから再生することも多いです。

• nonac001さん
  • nonac001さん

5 2019-03-09

コンパクトでパワフル
リビングで音楽を聴くために購入。
普段はiPhoneとBluetooth接続して聞いていますが、音もよく部屋中に音楽が広がります。
Bluetooth接続している時にジャケット画像も液晶画面に映るとなお良かったです。。。
PCともBluetooth接続してYouTubeを再生すると若干訪れするのが残念です。
(設定の問題かもしれません。)
アレクサは、反応も良く音量の上下や曲送り等も問題なく反応します。
まだまだ使いこなせてませんが、これからのアップデートにも期待して使いこなしていきたいです。

• LTS RB3さん
  • LTS RB3さん

4 2019-05-10

ボーズホームスピーカー500
音は高品位ボーズサウンドに大満足。アップル製品でのAirPlay接続が簡単。Alexaの機能が思ったより制限されているのでその点期待はずれ。携帯電話をBT接続した際は電話機能を有して欲しかった。SpotifyはPremiumに加入しないとプリセットが出来ないのはマイナス点。

5 2018-12-13

技術の進歩に驚愕。
今までKENWOODの高音質コンポを10年以上使用しておりましたが、1部不具合が生じた為此方の製品購入に至りました。
boseのプレミアムショップに入店した際に、はじめ店内のスピーカーシステムでBGMを流していると思いきや、此方の製品でした。全方角から高音質の音楽を聴くことが出来ます。
Amazonミュージック、ニュース、天気情報も聴けるし、アレクサもよく反応してくれて便利です。
何かと忙しい現代人の「何かをしながら音楽を聴く」というスタイルにマッチしていると思います。たとえ料理中で手が濡れていてもしゃべりかけるだけで音楽を聴くことが出来ます。
初期セッティングもそこまで難しく有りませんでした。
ディスプレイでアルバムが見られるのも良いです。
もう少しアレクサやアプリの機能が充実すれば尚いいですね。今後のシステムアップデートに期待します。
値段は結構高いですが、私の場合楽天セールや割引、店頭受取等で実質38,000円程で購入出来ました。
家族も喜んでくれており、心から満足しています。

5 2018-10-11

すごい時代になったものです。
以前からスマートスピーカーの存在は知っていましたが、音質を考えると購入意欲は沸きませんでした。
たまたま検索していて目にした、その名もBOSE !
経験から音が悪いわけがない、即ポチってしまいました。
結果、小さな筐体なのになんて良い音なんでしょう‼️
しかもアレクサ搭載で音声の認識も良く、会話が成り立ちます。
毎日のリビングの友になってくれそうです。

5 2019-02-14

いい音です!
BOSEの小さいワイヤレススピーカーを使っていましたが、とても便利だし小さいのにいい音だと褒めちぎっていると、両親が欲しがるので譲りました。そこで自分用にはもっといいモノを!と購入しました。毎日Bluetooth でスマホの音楽やラジオを聴いてます。聞くたびにいい音だなぁと満足しています。音に詳しくない素人ですが、低音がよくて心地いいです。
BOSEのアプリを入れるとスマートスピーカーとして使えるらしいですが、まだ未体験です。

• on2383さん
  • on2383さん

5 2019-01-06

クリスマスプレゼント
主人へのクリスマスプレゼントに購入しました。
これまで愛用していたスピーカーよりも音質が良く、とても気に入った様です。
商品の到着もとても早く、良いクリスマスになりました。

4 2019-10-09

いいと思う
音質やboseの格好良さは、満足!
あとは、セットアップや接続などもっと簡単にできれば更に高評価。
あとは、期待をこめて星を4つに。
これからが楽しみです!

4 2019-07-03

小さなbody から素晴らしい音が部屋中に響きます。
Bluetoothスピーカー目的で購入しましたが、アレクサが使えて得した気分です。
ラジコが聞けるのも良かったです。

5 2019-04-03

購入前に家電屋で聞きました、とても音源がよかったです。友人はその場で購入(在庫が1台しかなく)
今回改めて購入しました。

5 2019-03-20

さすがBose、外観、中身ともに大満足です。

5 2019-03-13

サウンドバーは横長のテレビスピーカーが有り置き場が無くこちらのホームスピーカー500を購入。器機には詳しくありませんが機能は抜群、さすがBOSEです。今後アレクサも使いこなしてみたいと思います。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー