5 2018-07-12

これからのヘッドホン!
音質が良いのが、はっきりとわかりました!これからのヘッドホンのきっかけの製品だと思います!

4 2018-06-08

ボーズとソニーのウエアラブルスピーカー
3月初めにソニー ウェアラブルネックスピーカーSRS-WS1 を他店で注文したところ、注文殺到で入荷時期不明とのこと。そんな時ボーズからウエアラブルスピーカーが発売されたとの情報。で詳細を確認するとソニーのウエアラブルスピーカーより軽く、防滴、使用可能時間が長い、とのことで早速購入。自宅のテレビにはBluetooth機能がないので併せて光デジタル端子の付いた「Bluetooth トランスミッター&レシーバー ( 送信機 & 受信機 ) aptX Low Latency 対応(4,570円)」を楽天で購入。なんと翌日には全ての商品が到着。セッテングすると快適に作動。おまけに携帯電話が鳴るといつの間にか同期していて、ハンズフリーでトークが可能になりました。これは素晴らしい機能です。声が鮮明で普通に向かい合って会話している感覚です。バッテリー残量や電話の着信等を日本語(選択)で教えてくれるのも良い機能ですね!
それから数日後やっとソニーのウエアラブルスピーカーが届きましたが、ソニーのBluetooth送信機はソニー製品のみが接続可能で電話接続機能なしの相変わらずガラパゴス商品。音の広がりはそこそこですが連続使用時間はボーズの約半分の7時間程度。
現在はボーズを使用中。予備・客用にソニーを置いています。

5 2018-08-01

なかなか楽しめる商品です。
耳に詰めるのが嫌だったので、こちらを購入してみました。なかなか楽しめる商品でした。

5 2018-03-30

受け取ると充電で来ていてすぐに使えました
Boseの製品はいろいろ持っていますが、この商品も買って損はないほど低音が耳元で聞こえます。音漏れですが周りに聞こえないようにするにはかなりの音量を絞らないといけません。深夜音を大きくできない環境ではよいのではないでしょうか。車の中で回りの音を気にするなど声が聞こえなくてはならない場所で聞くことが大切かと思います。重さは方にずっしり来ます。軽くはないので長時間どうなのでしょうか。本製品はBluetoothしか使えません。sonyのSRSWS1のようにテレビにつないで音を聞くにはトランスミッターが必要です。別途購入するしかないようです。多数のイヤホンを持っている人はbose conectをダウンロードしBOSE商品のなかからこの製品を選択します。商品は箱にしか入っていないので持ち運びには自分で携帯用の袋を購入します。

4 2018-05-30

やっぱり肩はこる
設定等は難しくなく、使い方は簡単です。
ソニーの完全独立タイプのワイヤレスイヤホンを使ってましたが、家族に声をかけられたときに聞こえない&耳がかゆくなるので、耳に入れないタイプが欲しくて買いました。
家族と会話もでき、音楽も楽しめます。
隣の人には音は聞こえますが、少し離れれば全く聞こえません。
やや肩は凝りますが、使い勝手はいいです。

5 2019-01-15

PS4のゲームや音楽聞いたりしてます。
これはすごく良い買い物したと思います!座って自宅で仕事をしているのですが、
・耳を塞がれないから周りの音が聞こえる
・ピンポンが聞こえる
・多少音量大きくても近所迷惑にならない音量で聞ける
・重さが全く気にならない
・PCやiphone、iPadに簡単に接続できる
・部屋一つ分離れれも平気
・幅が変えられる・iphoneにかかってきた電話に出られる
・コードレスだから邪魔にならない。上げたらキリないです。
★外出時、公共の場では使わない方が良いです。音普通に出てて隣の人にも丸聞こえです。
★元々肩こりが酷いのですが、全然気にならないし、私の場合はむしろ適度な重さが両肩にかかってて楽です。(例えが難しいけど、水に濡れたスポーツタオルを絞って首から掛けたくらいの重さてきな?w)
★薄いから椅子にもたれながらも使えます。肩に置く位置によっては音質が多少変わりますが、耳が圧迫されて痛くならないし、BOSEの音質は好きなのでカナル型とかフルタイプのヘッドフォン好きな人にはちょっと物足りないかも知れません。
★映画を見たり、家事してる最中に音楽聞きながらとか、「ながら使い」ができるので便利です。
★カバーは最初から黒いのがついてるので私は買ってません。
★PS4でゲーム音を聞くには、「BT-W2」を購入してPS4のUSBに差し込めばすぐペアリングして設定したら使えます。

5 2018-04-28

ながらスピーカーとして
TVの音やiPhoneの音をBluetoothで飛ばして、家事をしながら聞く目的で購入しました。歯磨きしながらや掃除をしながらとイヤホンやヘッドホンのように耳を塞がないのでとても良いです。音楽を聞いていても周りの音が聞こえるので誰かが来てもピンポンの音が聞こえ、止めたいときは手元で停止できるので大変便利です。また本体は、シリコン素材で形状固定ワイヤーが内蔵されており、首回りに合わせて湾曲具合を微調整することも可能なところも気に入りました。スピーカーとイヤホン・ヘッドホンの間の位置付けになる新しい製品に満足しています。ただ充電方法が本体の電源ボタン付近のジッパーを少し開いてUSBケーブルを接続しなければならないため、少し手間になります。 満充電で12時間程度再生可能ということですのでさほど問題ないという感想です。

• WHiTECHoCoさん
  • WHiTECHoCoさん

5 2018-11-21

生活にプラスα
決して必須のものではないけど、家事が楽しくなります。
耳を塞ぎすぎると不安だし、あちこち移動するので手持ちのヘッドホンやコンポでは…と、音楽のある生活を諦めていました。でも、こちらを知って、悩んで悩んでついに買いました。
素晴らしいです!
同じ理由で音楽を諦めたものに自転車もあるので、いつか長距離自転車に乗るときに使ってみたいです。
BOSEさんの製品は、いろいろ気になっていて今回初購入です。ランニングを始めたいのでワイヤレスイヤホンとか、寝るときのものまであるのでいろいろ欲しくなりました。耳の形が少数派なのか、合わないイヤホンが多い自分にとっては実物を試せない買い物は冒険でもあり、安くない買い物ですが返金保証があるのも購入の決め手になりました。

• tuvukoさん
  • tuvukoさん

5 2018-03-29

予約注文で発売日に届きました。
早速iPhoneで音楽鑑賞してみましたが、ハリのある重低音と低音が肩や耳にも響いてとても
満足しております。音は潰れません。
電池もかなり持っておりまして、インターホンやお子様やペットのお世話などで
周囲の音が聞こえないと
お困りの方には大変満足していただける商品だと思います。
ただ音を大きくすると自分の声が聞こえなかったり、
音漏れを前提としてなるべくそれを抑える商品なので
「ネックスピーカー」としてのネーミングがぴったりの印象です。
周りに聞こえない音量に設定するとかなり音を絞らなくてはならないのが印象的でした。
BOSEさんの重低音や低音のハリはとても綺麗なので
低音好きには絶対おすすめです。
左右分離型のワイヤレスイヤホンも出ているようなので
次の機会に購入させていただきます。

• tezlogさん
  • tezlogさん

5 2018-03-29

素晴らしい製品
SonyのSRS-WS1が手に入らない中で肩掛けのウェアラブルスピーカーが出たということだけで購入しましたが、Bluetooth接続でMacやiPhone・iPadとスムーズな切り替えで使用出来る点などむしろこちらの方が僕には合っていて良かったです。低めの音量で周りの音が聞こえるようにしつつでもしっかり音楽を楽しめます。逆に周りの音が聞こえないくらいの音量で映画や音楽ライブDVDなどを見ると大変迫力があって良いです。(SRS-WS1にある)バイブレーション機能はありませんが、自然に音の振動も感じられます。

• G.G.G.666さん
  • G.G.G.666さん

4 2018-12-25

メーカーの謳い文句と購入者のレビューを、よくよく吟味して発注に至りました。届くのが楽しみです...
(追伸)セットアップは、アプリに従いながら簡単に出来ます。何か不思議な感覚を覚え、肩にまとったBOSEサウンドが堪能できました。

5 2018-12-22

接続には時間がかかるけど、稼働は安定していてセリフが、ハッキリ聞こえて良い感じ。
バッテリー残量を音声で伝えてくれるところが良い。
軽すぎず重すぎない重量バランスも良い。
音は周りにも響くが小さい音でも、良く聞き取れるので夜中でも気を使わずに使用できて重宝してます。
びっくりする程早く届きました。

4 2018-04-19

落下防止紐追加を希望
日本アンテナのネックスピーカーSPB01が、音も良く外でも外れ落下することもなく良かったのですが、
首に直接触れる感触や 首が絞めつけられる様な感じが今一つでした。
そこで、首に巻き付けるでなく 肩に乗せる本機であれば ストレスなくより自然な装着ができそうと考え購入に至りました。
最初に装着した感じとしてポジションがきちっと定まらず鎖骨に触れる感じが嫌でしたが、フレームの形状は固定でなく、フレキシブルアームの様にある程度形が自由に変えられる事が解り ある程度フィットさせることができました。(それでも鎖骨には触れてしまいますが)
音も最初は「もごもご」でしたが、鳴らし込むうちに高音が出る様になり安心しました。
心配なのは、外での使用で外れ落下してしまいそうなところです。
外での使用の為に 前側をつなぐ落下防止用の紐が装着できる様になっていると良かったと思いました。

• obo310さん
  • obo310さん

4 2018-03-31

注文後2日で届きました。iPhoneとの接続は簡単にできましたが、テレビの音声接続ができません。

5 2019-01-05

もっと早く購入すれば良かった。
周囲の音や声を聴きながら音楽を聴くことができる。 過去に交通事故に遇ってから肩こりがひどいため、肩にかけるのが心配だったが全然問題ない。本日は8時間程度使用しました。
約3か月使用、落下すること3回、なのでファスナー部にストラップをつけて首にかけています。
購入時に説明を良く読んでなかったので、カバーは付いてないものと思ってたら黒いカバーがついてる。
カバーはオプションと勘違いしてたから同時購入してしまった。
まあ、汚れた時の交換用と思えば後悔ははありません。
音はこの構造からしてみれば充分です。本気で音質を楽しみたい場合は音量を上げる必要があり、その場合は外に音が漏れてしまい、周囲の方に不快感を与えてしまうのでは?

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオウェアラブルスピーカー