4 2020-12-19

初めてのノイズキャンセリングヘッドホン
個人的な開封直後(2日目)のインスピレーションを書かせていただきますが、音楽に関してはまったくの素人(高校生の時にバンドしてた程度)でございますので、あくまでも参考までということでよろしくお願いいたします。(ぺこり)

【デザイン】
色はトリプルブラックをポチりました。
シンプルなデザインで質感も良く気に入りました
色合いも黒ですので目立たず落ち着印象です。
ファッション的にもどの洋服にも合わせやすいと思います。
【高音の音質】
耳障りな突き抜けた高音が感じられず、高音域でありつつも、重みのある好きな音です。突き刺さるような高音が好きな方には、ちょっと抑えられた感じがするかもしれません。
ハイレゾと比較しますと音のシャープ感といいますか、アーティストの息遣いが聞こえるような細かな音質ではないと思います。
(ハイレゾ対応ではないのであたりまえですが)
Lobby Stories (Living Motion)という大好きなジャズのアルバムの中に52 Streetという曲があるのですが、左右で楽器がしっかりと別れて演奏しているのがわかりちょっと感動しました。
【低音の音質】
音に重厚感を感じます。高級感がある音がします
BOSEといえば重低音の大迫力というイメージがあるのですが、若干抑えられた感じがします。それでも、迫力は感じます。
それが個人的にはちょうど良くて、聴いてて気持ちが良いです
【フィット感】
耳の部分にあたるイヤーパッドが柔らかいことと、ヘッドバンドも適度な
しめつけで装着感はとても良く快適です。
今のところ窮屈で外したくなるような事態は発生しておりません。
【外音遮断性】
高い遮音性だと感じております。
ヘッドホンをつけて、電源を入れた瞬間周りの音が一瞬でかき消されます。すごい!!
これはさすがに感動しました
ノイズキャンセリングのイヤホンはよく使用しているのですが、比較しますと構造的にあたりまえですが、耳を完全に覆いますのでヘッドホンタイプに軍配があがります。
【携帯性】
キャリングケースが付属されておりますので、ポイっと入れておけば多少の衝撃でも守ってくれそうです。
ケースの大きさも大きすぎず、良いと思います。

4 2020-12-11

使用感◎
初めてのBOSEヘッドフォン。
今までのものに比べて全く違うのは
イヤー部分の接触感。
ふわっと包み込むような感じ。
重さも感じにくく、
長時間使ってもストレスがありません。
音もとてもクリアで「さすがBOSE☆」
ただ、Bluetooth接続した時の
中国語?
これが少し耳障り。
英語でよかったのに。

4 2020-05-30

定番だけのことはある
自然な掛け心地、音質、遮音・ノイズキャンセル力、バッテリー寿命、Bluetoothの接続の良さ、ケースへの収まり いずれも満足です。
付属の有線ケーブルは細くて軽いのですができれば高級感が欲しいところです。
電源入、Bluetooth接続時などのメッセージが、何を言っているのか聞き取りにくいので★一つ減らしました。

• blindskullさん
  • blindskullさん

4 2019-05-20

長時間装着ならこれ一択です
巷で囁かれているようにNC性能だけを求めるならば、SonyXM3を使った方が良いでしょう。
仕事や瞑想、音楽に没頭、移動など長時間装着前提ならばQC35が至高です。iOSとの親和性も高いですしね。
SONY系はiOSアプリの挙動が怪しすぎます。というよりプラットホーム問わず自社アプリ全般ダメダメです。

• girlyhiroさん
  • girlyhiroさん

4 2018-01-07

Good
高価でしたが、満足しています。このモデルからアダプタが付属されていなかったので、別途購入しました。

4 2017-12-25

Bose QuietComfort 35
長時間使用を考え、着けているのを忘れるくらいのクッション 着け心地
頑丈さがライバル機種より良さそうなので選択
外出時、外の環境音を聞きたいとき 首かけはできないが、前後にずらせる
ノイズキャンセルなし、ヘッドフォンをしているだけで、2割くらい減音している感じ
スマホで、ノイズキャンセル2段階と音量の操作ができる
電源スイッチをBluetoothシンボルの方へスライドさせ、「接続準備完了」という音声ガイドが聞こえるか、Bluetoothインジケーターが青く点滅するまで待ちます。
Bluetooth対応機器のBluetooth機能をオンにします。
ヒント: 通常、Bluetooth機能は設定メニューにあります。
機器のリストからBose QuietComfort headphonesを選びます。
接続されると、「<機器名>に接続済みです」という音声ガイドが聞こえます。または、Bluetoothインジケーターが白く点灯します。
電源を入れると、ヘッドホンは最後に接続した2つの機器に再接続を試みます。機器が接続範囲内にあり、Bluetoothが有効な状態で電源が入っていることを確認してください。

4 2018-01-13

買い替え&追加購入
QC3からの買い替え、元々QC30を後釜で購入して使用していたが飛行機内のシートモニターでの機内上映では外部入力がこの機種にはついていなく機内使用時は旧機種を使うハメに、しかしQC3と比べるといかんせん古い機種でノイズキャンセルが弱い、という事で追加購入
QC3に比べると一回りデカイ、バッテリー交換できないという面ではマイナス
それ以外は最新機種というだけあって不満なし

4 2019-02-14

以前からQuietControl 30 wireless headphonesを使用していますが、ヘッドフォンだとさらにノイズキャンセル効果がよいらしいと耳にし、当時、BOSEよりも性能がいいと絶賛されていたSONYのWX1000X2を使ってみたのですが、性能云々よりも、重さと耳下側の圧力に耐えられず全く合いませんでした。それでもヘッドフォンの利用を諦めれず、思い切ってBOSEを購入しました。SONY製よりもずっと装着感がいい…!全く違う…!音質については、SONY製のほうがクリアだと思うので、好みはあると思います。けれども、機能も大事ですが長時間使用する場合、フィット感はほんとに切実です。SONYのX3は装着感がアップしてX2と比較にならないという評判だったのでX3とBOSEとの間でさんざん迷いましたが、BOSEにしてよかった〜!ただ、ノイズキャンセリング効果はQuietControl 30 wireless headphonesのほうが上のような感じがします。QuietControl 30 wireless headphonesはノイズキャンセリングしてますっていう状態が続いて、QuietComfort 35IIはノイズキャンセリングしてるのかな〜という自然な感じです。

• macaru2597さん
  • macaru2597さん

4 2018-09-06

映画館にいるようなサウンド
家電量販店で何度も試して、SONYさんの1000xm2と購入の直前まで悩みました。音はどちらも半端なく良いです。まるで映画館にいるようなサウンドで、楽器の一つ一つの音が綺麗に聴こえます。1000xm2の方が若干良かったですが大きな差はありません。
購入の決め手は何と言っても着け心地の良さです。家電量販店で試した時は、1000xm2は耳の周りが少しだけ締め付けられる感じがしましたが、qc35iiでは耳への負担を感じませんでした。私の場合は長時間音楽を聴くので着け心地を重視しqc35iiを選びました。実際に商品が届いて1時間ほど試して見たところ耳も頭も全く痛くならなかったです。(人によっては1000xm2の方が着け心地が良いと言っている方もいますが、qc35iiの方が良いと言っている人の方が多い印象です。)
ただ後ろからの風はノイズキャンセルされないようで、後ろに扇風機を置いて聴くと風の音がします(前および横からの風では問題なくノイズキャンセルされます)。この点が改善されましたら星を+1したいので、現段階では星4とします。
本作品でBOSEさんのファンになりました。ありがとうございました!!

4 2018-07-24

やさしい音
左右がどちらなのかは、耳当ての内側にL・Rが記載されています。マニュアルは付いておらず、BOSEのホームページよりダウンロードする様になっています。聞く以外の機能を使うためには、Bluetooth接続にしないとできません。高音は落ち着いた音で、低音も響かせるという形ではなく、流れるように聞こえます。耳に当てていて、負担が少ないです。

4 2019-03-31

買って良かった
ショップでの視聴無しで購入しましたが、買って良かったです。SONY MDR-1ABTを所有していますが、全く出番が無くなりました。長時間の使用でも首や耳への負担も無く、音もクリアでBluetooth接続も大変スムーズです。限定色のミッドナイトブルーを購入しましたが、消耗品である純正イヤーパッドに同色が用意されていないため、☆マイナス1個とさせていただきます。BOSEさん、ぜひ替えイヤーパッドのブルーの販売をお願いします!

• kizoku5422さん
  • kizoku5422さん

4 2019-02-15

ノイズキャンセリングは最高でした。
不覚にも最初、Bose QuietComfort 25をワイヤレスだと思い、購入してしまいw、今回こちらを買いなおししました。一番驚いたのはノイズキャンセリングの威力。低音量で音楽を聴いてる場合でも、まず雑音は入りません。だれか話しかけてきてもわからない。ただ、ノイズキャンセリングを使用しない場合の音質はあまり満足できないかもしれません。装着感は軽くてGOODですがすこしチャチかな。まあ値段に相応というか、こんなもんかなという感想でした。

4 2018-05-01

素晴らしい音質
流石にBOSEって感じです。
低音の響きには迫力があり、高音の伸びも良いです。

4 2018-03-11

ノイズキャンセリングすごい!
Googleアシスタントは使わないのでノイズキャンセリング用ボタンを変更。周りの状況に合わせてHigh、Low、オフにササッとできて便利。Highにしていたとき、駅のホームで小雨が降るような音が聞こえたので振り返ったら、新幹線が通った音だった。普段は駅のアナウンスが聞こえなくなるほどの騒音なのに。あまりの静かさに驚いた。

• Miran34さん
  • Miran34さん

4 2018-02-24

プレゼントに贈りました。とても喜んでもらえ、性能も良かったようです。Bluetoothとの接続もアプリを入れるだけで簡単にできました。テレビで映画を観るときも、ワイヤレスなのがとても楽でした。いい買い物できてよかったです。ただ、プレゼントの時は、包装などはお願いできず、そのままの箱でくるので、そのまま相手に送れず、こっちでラッピングし直す必要がありました。