• HappyBooさん
  • HappyBooさん

5 2018-01-03

妻へのプレゼント
音のプロでは無いので、難しいことはわかりませんが、このヘッドホンは最高です。ヨーロッパ某メーカーの高級プルートゥースイヤホンを購入しましたが、タッチノイズが酷いこともあり、満足できるレベルではありませんでした。そこでBOSEのヘッドホンを買ったのですが、まずノイズキャンセリングが最高で、曲をかけるとコンサートホールにいるようです。これは値段以上の価値があると思います。

• blindskullさん
  • blindskullさん

4 2019-05-20

長時間装着ならこれ一択です
巷で囁かれているようにNC性能だけを求めるならば、SonyXM3を使った方が良いでしょう。
仕事や瞑想、音楽に没頭、移動など長時間装着前提ならばQC35が至高です。iOSとの親和性も高いですしね。
SONY系はiOSアプリの挙動が怪しすぎます。というよりプラットホーム問わず自社アプリ全般ダメダメです。

5 2017-12-13

ノイズキャンセリング
フィット感はとてもよく、長時間つけていても全く痛くなりません。
ノイズキャンセリング機能に関わるものはノイズキャンセリングなし、低ノイズキャンセリング、高ノイズキャンセリングの3段階あり、時と場合に合わせて音楽に集中できます。
音は高音から低音までとても心地よく聞くことがで聞くことができました。
尖った音ではなく優しい音という感じでした。

4 2017-12-25

Bose QuietComfort 35
長時間使用を考え、着けているのを忘れるくらいのクッション 着け心地
頑丈さがライバル機種より良さそうなので選択
外出時、外の環境音を聞きたいとき 首かけはできないが、前後にずらせる
ノイズキャンセルなし、ヘッドフォンをしているだけで、2割くらい減音している感じ
スマホで、ノイズキャンセル2段階と音量の操作ができる
電源スイッチをBluetoothシンボルの方へスライドさせ、「接続準備完了」という音声ガイドが聞こえるか、Bluetoothインジケーターが青く点滅するまで待ちます。
Bluetooth対応機器のBluetooth機能をオンにします。
ヒント: 通常、Bluetooth機能は設定メニューにあります。
機器のリストからBose QuietComfort headphonesを選びます。
接続されると、「<機器名>に接続済みです」という音声ガイドが聞こえます。または、Bluetoothインジケーターが白く点灯します。
電源を入れると、ヘッドホンは最後に接続した2つの機器に再接続を試みます。機器が接続範囲内にあり、Bluetoothが有効な状態で電源が入っていることを確認してください。

5 2019-02-19

音楽の音だけ聴こえる&#8252;
ノイズキャンセリングが素晴らしい!の一言に尽きます! 他の音に邪魔されずに音楽が楽しめます。
以前に持っていたBOSEのヘッドフォーンよりもずうっと綺麗な音で聞こえます。
耳の当たり具合も丁度良くフィットします、気に入りました。
欲を言うなら、充電器を付けておいて欲しかった・・・以前持っていたヘッドフォーンの時には充電器も付属品になっていたのに・・・。

5 2018-12-04

SoundSport Freeを購入しましたが、通勤時のノイズが気になったので、3日後にこの商品を購入しました。
通勤電車のノイズは殆ど消えクリアな音楽のみが心地よく聞こえてくるノイズキャンセル技術には感動しました。
車内アナウンスは、しっかりと認識できるレベルで聞こえるのも驚きでした。
装着感も心地よく、5時間以上連続装着していても快適でした。
SoundSport Freeは、5時間以上連続装着していたら耳の中がかゆくなり着けたり外したりでしたが、これは蒸れもなく装着しっぱなしでも快適です。音質も密閉性の為かよりクリアで深みのあるように感じています。
とにかく大満足して、毎日音楽聞きながら仕事をして、集中できるせいか効率もあがり、ストレスも軽減され癒されています。
音のご馳走っていいものですね。

5 2018-10-07

購入して間違いはありません
以前、家電量販店で何気なくこのヘッドホンを試したところ、店内のざわつきがほぼ無音になり、感動したのを覚えておりました。近く海外へ行く予定があり、私は機内のジェット音が苦痛で、少々迷いましたがこのBoseのヘッドホンを購入しました。本商品が到着して、家で換気扇等を最大にして試しましたがほぼ無音です。きっと飛行機内でも役に立つと思います。
後、他社のヘッドホンも色々試しましたが、やはり装着感はBoseがダントツで良いです。
もし、「お気に入り」に入れたまま購入を迷っている方がいればぜひ購入してください。本当の「お気に入り」になると思います。

5 2018-08-25

機内での使用に
昨年海外へ行った際に乗った飛行機で使ったBoseのノイズキャンセリングヘッドフォンが忘れられず、今年の海外旅行前に購入しました。購入してから現在まで国内便や国際便で使用していますが、ジェット音がキャンセルされ、快適です。新幹線でもいい感じです。ちょっと気持ちを集中させたい時にも良いと思います。不思議なことに、雑音は消されるのですが、アナウンス音は聞こえます。買ってよかったです。

4 2018-07-24

やさしい音
左右がどちらなのかは、耳当ての内側にL・Rが記載されています。マニュアルは付いておらず、BOSEのホームページよりダウンロードする様になっています。聞く以外の機能を使うためには、Bluetooth接続にしないとできません。高音は落ち着いた音で、低音も響かせるという形ではなく、流れるように聞こえます。耳に当てていて、負担が少ないです。

• cx340さん
  • cx340さん

5 2018-06-22

やっぱりQC。
初代QCからの愛用者です。飛行機で移動する時には必ず使用していました。QC15までは愛用していましたが、イヤーパッドやヘッドレストが2,3年で痛んでしまうため、また、かなりかさばるため、近年はもっぱらS社のイヤホン型NCを利用していました。そのイヤホンはBluetooth接続の時のみ、NCできるもので、夜間の飛行には向いていませんでした。
高価なのでなかなかBoseに戻れなかったのですが、イヤーパッドが交換できるようになり、ヘッドレストも傷みにくいものに変わったようで、今回購入しました。
やっぱりQCがいいですね。静寂だし、単独NC使えるし、以前より収納もコンパクトになり、満足です。

5 2018-05-30

1月にSoundSport Free wireless headphonesを購入し、素晴らしい音質をワイヤレスで聴くことができて大満足していました。大満足なだけに、さらにノイズキャンセリングタイプも欲しくなり、購入してしまいました。予想以上のノイズキャンセルと、音質の良さに、また大満足です。普段の通勤にはSoundSport Free wireless headphones、出張などの時はこちらと、贅沢に使い分けています。全く不満はありません。
かなり昔(30年位前)は、BOSEは原音に忠実ではない。なんて解ったようなことを言って、あまりBOSEは好きではありませんでした。でも、今は全く違います。実際に聞くと本当に良い音です。原音であれば良いわけではないと思いました。
インイヤーヘッドホンも、2つ持っており、家族が使用しています。BOSE大大ファンです!

5 2019-04-13

装着感も良く、もちろん音質も問題ありません。ノイズキャンセルに関しては機械系ノイズには効果がありますが、音声帯域はあえて抑えているようで、周辺の話し声はそれなりに聞こえます。
付属品のケースは形状としては問題ないものの、表面の材質が柔らかく、けっこうキズが付きます。
ハードケースにして欲しかった。

• kizoku5422さん
  • kizoku5422さん

4 2019-02-15

ノイズキャンセリングは最高でした。
不覚にも最初、Bose QuietComfort 25をワイヤレスだと思い、購入してしまいw、今回こちらを買いなおししました。一番驚いたのはノイズキャンセリングの威力。低音量で音楽を聴いてる場合でも、まず雑音は入りません。だれか話しかけてきてもわからない。ただ、ノイズキャンセリングを使用しない場合の音質はあまり満足できないかもしれません。装着感は軽くてGOODですがすこしチャチかな。まあ値段に相応というか、こんなもんかなという感想でした。

5 2018-12-22

気持ちよく過ごせます
ワイヤレスでストレスない。ノイズキャンセラー付きで、好きな音楽に包まれてリラックスできる

5 2018-11-12

フィット感が良い
11月にあす楽でトリプルミッドナイトを購入。
高3の子供用に以前同サイトでブラックを購入したので、私は深みのあるブルーで良い色で気に入っています。ノイズキャンセルは良く出来ており快適ですが、レベルスイッチがグーグルアシスタントと共有で一択というのが悩ましい。
音質はBoseらしいですがそれほど低音が重視された感じではなくバランス傾向かと思います。
そこそこしますが性能を考えると買って損はないと思いました。