5 2017-12-27

いう事なしです
プレゼント用に購入。
さすがBose、低音が割れないので素晴らしいと気に入ってもらえました。きちっと耳にはまるのも良いですね。
最初は5時間しか使えないのかと購入をためらっていましたが、イヤホンケース自体が充電器になっているのでケースを充電しておけば10〜15時間は使えるそうです。ケースは少し重量ありますが、充電器だと感じさせない大きさ・デザインで洗練されているなぁと感じます。
専用アプリをダウンロードしたらすぐに使い方を教えてくれたので、操作は分かりやすかったです。
店頭受取りにしましたが、段ボールに入った状態か裸の状態かどちらかのお渡しになりますとの案内でした。Boseショップ専用のラッピングは出来ませんと言われましたのでギフトの場合は注意です。
ネットショップの中でも、こちらでは返品対応もあるので、万が一場合も安心なのではないでしょうか。

5 2017-12-24

とても満足の逸品
ワイヤード、密閉型のヘッドホンに続いて3台目になります。
前の2台はノイズキャンセリングタイプなので、そんな機能付加をいずれ期待です。
ケーブルがないのはとても楽なのはわかっていましたが、これほど小さくなると付けているのを忘れてしまうくらいです。
大好きなオレンジ色があったので即買いでしたが(笑)
あとから気づいたワイヤレスヘッドホンを入れるケースの仕様にとても驚きました。
ケース自体に充電機能というかバッテリー機能があるので、使用後にここに保管(片づけ)するだけで
自然に充電されまた使えるということなのでとても便利です。
ほかにも機能があるようなので、ぼちぼち使いながら勉強していきます。
箱の中には日本語の説明書がないのですが、BOSE CONECTのアプリをDLしたらそこの中にありました。
説明書というかHELPですが。
ここで紛失時に探す(音を出す)などができるようになってます。
人によりDLが面倒やらその辺が気になる方、耳に合うかどうか
これは事前に店頭で確認してから選択するようにすればかなりリスクが減ると思います。
いつもは店頭で確認してから購入するのですが衝動買いでも十分満足できた逸品と思います。

5 2017-12-20

Galaxy
Galaxy Note8を使用しています。最初購入した時はBluetoothがうまくペアリング出来ず何度も切れてしまい量販店に連絡したところ、初期不良とのこと。
商品を交換してもらいお店で再度確認したところ今度は左手が聞こえず。試しにお店の人のiPhoneで確かめたら問題なく繋がり、結果Galaxyとの相性が良くないとなり泣く泣く返品をしたました。諦めきれず3度目の正直でBOSEから再度購入。結果症状は同じ。何とか使いたい思いでサポートを確認したところ、ケースをPCに繋げアップデートするとあり、試したら使えました!Galaxyをご使用の方、アップデートをしてみて下さい!

5 2019-09-28

日本語の案内が少しで最初戸惑いましたが…
iPhoneを機種変更したらそれまでのワイヤレスがうまくつながらなくなったので、コチラを購入しました。とにかくカッコイイです。連携するアプリの名前が説明書のどこにも書いてないように思われて、あれこれ悩んでいる間にイヤホンに英語で「早く連携して」とせかされかなり焦りましたが、連携できてからはとてもスムーズです。最初に音を聞いた時には、あまりにもそれまで自分が浸かってきたワイヤレスヘッドホンとサウンドが違うので、感動に鳥肌が立ちそうでした。充電しながら収納できるケースもスマートで撮ってもカッコイイ。持っているのが嬉しくなる1品です。耳にあてる部分は、3種類小さいものや大きいものがそれぞれ用意されていましたが、私はなんとなく一番大きいのを使っていま収まりよく使っています。とれたりはしないけれど、側溝の側とかくると、ちょっと警戒してしまう自分がいます( ´艸`)すごくお気にいりになったので、無くしたくないと切実に思います(笑)

5 2019-01-27

さすがBoseさん 大満足です
Bose SoundLink around-ear wireless headphones IIにつぐ2台目です。ヘッドホンとはまた違う味わいですが、音質もとても素晴らしく、さすがBose Sound って感じますし、しっかりと耳にフィット。全く耳から外れる気はしませんね。Bose Free SoundSportをインストールすることでバッテリー残量も 一目でわかるし、なにしろ充電ケースがコンパクト。充電器も兼ねてるなんて最高です。しかも低価格なので、とても気分良く聴いています。とても大満足で、星5つです。

5 2018-12-12

何年か前にボーズのワイヤレススピーカーを購入したが、驚きあるのみ!!非常に小型にも関わらず、そこから出てくる音、音質に驚愕した。息子たちも「ホォー!」と開いた口が閉まらなかった。
今、テレビでこのワイヤレスイヤホンが頻繁に紹介・宣伝されていて、ずっと気になっていた。
他商品で、ほとんどボーズと仕様が一緒であるワイヤレスイヤホンが2万円ぐらいが6千いくらかで発売されていて少々躊躇したが、今までの経験からやはり天下のボーズを選んだ。
大正解!!
迫力ある低音質、実にすみきった高音質、そして曲にあわせた音質設定。Bluetoothも途切れる事もなくとても安定しており気分よく音楽鑑賞できており全体的に大満足!
保管ケースに入れておれば充電満タン!ケースから取り出すと自動的に電源が入り案内アナウンス。
また、長時間使用していても耳の痛みもなく優しくフィットしている。
ただ他のレビューにもあったようにイヤホンでの各操作はボタンが小さいので少々コツと慣れが必要だと思う。
とにかく、さすが世界のボーズ。
大大大満足!!
ちなみにレビューを書いている今も、このボーズイヤホンで快適に音楽を聴いている。

5 2018-11-09

大切な方へのプレゼントに
日頃大変お世話になっている方へプレゼントさせて頂きました。これまでにも幾つかBluetoothのワイヤレスイヤホンをお使いだったそうですが、どれも音質は今ひとつで、数ヵ月の使用で壊れてしまったそうです。ちょうど買い換えを検討中だったそうで、大変喜んで頂きました。とにかく、音質が素晴らしいとのこと。私もBOSEのショップに出向いて試聴させて頂きましたが、感動レベルの音質でした。
保証書がないのが少し不安でしたが、1年間のメーカー保証があり、期間内に不具合が生じた時は、注文番号をお伝えすればよいとのお返事を頂きましたので、安心しました。
スタッフの方の対応も素晴らしく、さすがBOSEさんだと感心しています。

5 2018-10-26

悩んだけど買ってよかったです
同じ価格帯のBOSEヘッドホンを愛用中です。主人は別メーカーの少しお高いものを使用してますが私はBOSEの低音が好きなので、外出用にイヤホンも欲しくなりましたがちょっと思い切りのいるお値段なのでかなり悩みましたが買ってよかったです。
正直音質はヘッドホンの方が好きですが、コンパクトで初期設定も簡単で使いやすいです。フィット感も良くて運動しても外れません。アプリで最後に何時間前にどこで使用したかもわかりますし気持ち的に安心です。
思い切って買ってよかったです。

• wawandogさん
  • wawandogさん

5 2018-09-26

主人が大喜び(^o^)
主人の誕生日にサプライズプレゼントしました!
以前なんちゃってワイヤレス買ってイマイチだと言ってましたが、これは見た目からしてスタイリッシュで「すごくイイ!」を連呼(笑)
早速耳につけて聞いて見ると音質の良さとフィット感にまた「イイ!」を連呼(笑)
少し頭降ったくらいでは取れないので感動していました(^-^)
色もブラックを選んだので本人の欲しい色で満足してくれました。
男の人にはこのデザインと音質、たまらないんじゃないでしょうか(^∇^)流石BOSE!
プレゼントして良かったです〜〜!

• Roxas1109さん
  • Roxas1109さん

5 2018-09-16

初BOSE
初BOSE購入です。
今まで完全ワイヤレスイヤホンはよく分からない中華製のものを使っていましたが片っぽ失くしてしまったことをキッカケに購入に踏み切りました。
感想は素晴らしいの一言です。
見た目の割に軽く、装着感は問題なし。
音質は今までよく聞き取れなかった音まではっきりと聞こえてきます。Bluetoothでここまで出来るとは…笑
そしてなんと言ってもFind My Buds機能が素晴らしいです。特によく失くす私にとってはありがたいです。スマホのアプリで最後に接続した位置がマップに表示され、あとはエリア内に入り音をならせばイヤホンから結構でかい音が流れます。(充電ケースに入ったままだとかなり聞こえにくい)
まだ本格的に失くしてないので検出条件とはまだ分かりませんが…
とにかくオススメの商品です!ちょっと高いですけど後悔はしないと思います。

• kyun1022さん
  • kyun1022さん

5 2018-09-13

ノンストレスで快適です
今までスポーツタイプboseのイヤホンを学生から使っていました。なので4年間くらいはBOSEを使用してました。イヤホンはBOSEじゃないと嫌と思っていたのですが正直コードが何かと邪魔でイライラしていました。Bluetooth対応のコードレスが発売されてシンプルな形で凄く気になってました!
ケースがカッコよくて自動接続された時に女の人が自分の名前を呼んでくれるのが嬉しい。。笑
カラーは最初見てた時はブラックかブルーだと思っていたのにいざ買う時にはオレンジがとても魅力的で結果オレンジ購入に至りました!
ずっと父からプレゼントされていたのですが、やっと自分で買うことができていろんな意味で満足してます!すぐ配送もしてくれてありがとうございました。

• aquarius13さん
  • aquarius13さん

5 2018-09-12

やっぱりBOSEです!
音は期待通りBOSEです。
わかっていたことですご、予想通り大きいですね。訳あってのこととは思いますが、もう少し小さければなお良いかと思います。
装着して両耳を手のひらで覆うと、音が途切れます。普通はそんなことしませんが、Bluetoothでは、途切れが結構話題になってますから。日常使いでどの程度か、これから使ってみて評価になると思います。
遅延については、メーカーもかなり努力されてるようです。アップデートの案内にその説明がありました。
今のところ気になるような問題はありません。
満足してます。

• RIKI96柴さん
  • RIKI96柴さん

5 2018-06-26

音質は最高!
値段の高い商品なので購入をずっと迷ってましたが、楽天スーパーセール期間中のクーポンで2千円引きになったので思い切って購入しました。色は最初見た時から気に入ってるブライトオレンジです。
音質についてはど素人の私でもはっきり違いが分かります。低音が出てるのにこもってないし、中高音も綺麗。安いイヤホンにありがちなシャリシャリ音はしません。完全ワイヤレスでこの音は凄い。音楽を聴くのが楽しいです。これは個人的な事ですが、最初StayHear+ Sportチップが耳に合わず、とても痛くてSサイズに変えたり色々工夫したのですが、4日後には慣れたのか痛みを感じなくなりました。結局Mサイズを使ってます。イヤホンしたまま動き回れるしコードの断線を気にしなくて良いし、本当買って良かった。101MMというスピーカーがいまだに現役の我が家ですが、これも大事に使いたいと思います。

5 2018-06-20

すごく、音質いいです!!
有線のイヤホンから初めてのBluetooth型のイヤホンにしました。
様々ある製品から悩みに悩んだのですが、今はこちらの製品を選び買ってよかったとめっちゃ思います。
まず音質の良さはさすがBOSEといった感じです。高くもなく、低すぎるわけでもないクリアなサウンドで、とても立体感と奥行きがある音質になっています。ずっと聞いていて耳が疲れることもありません。
また通信に関しても不満はなく、他の方のレビューにある左だけ切れるといったこともありませんでした。
これから通勤しながら聞くのがとても楽しみです。

5 2018-06-18

完全ワイヤレスで快適
ウォーキング時に使用するために購入しました。
これまでもワイヤレスのイヤホンを使用してましたが、左右のイヤホンの間のコードが、ウォーキング中に汗で濡れ、少し不快な思いをしましたので、この商品を購入しました。
この商品の感想ですが、まず音がとても良いです。また耳にぴったりフィットし、ウォーキング中に落ちることもありません。耳から外すときもコードがないので、とても楽です。イヤホンだけだとバッテリーが長く持たないので、付属の充電ケースも持ち歩く必要がありますが、特に問題はありません。
さすがBOSEです。高価なので購入に戸惑いましたが、買って良かったです。