Bose SoundSport Free ワイヤレスヘッドホ...(ボーズ・オンラインストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-12

Bose SoundSport Free
『Bose SoundSport Free』
耳のフィット感は、かなり良い。
最近では、youtubeを見ながら寝ているので、耳を下にして寝る際は、下に来るほうのイヤホンを外して、寝ています。
【おすすめ度】
文句なしに★★★★★
お勧めですね。。。

4 2018-08-06

「取りあえず」というのには高い商品ですが
結論から言うと満足です。
iPhone使っている者からすると、AirPodsの方が簡単で使いやすくてそれなりの音質も保証されていて、しかもこの商品よりも安い…。ところが(自分の見てくれを差し引いてで恐縮だけど…)、通勤の際にこれをつけている方々がどうにもこうにもな外見の方々が多くて、加えて取りあえず無難なものにしました的な方々も多いようで、その仲間に入りたくなかった次第です。申し訳ないが…。
という事で、全くの白紙から検討して(1)途切れない(2)装着感良好(3)充電が持つ(4)音質良好…といった点を重視しました。とはいえ、(1)(2)(3)を重視すると自然と値が張る事となり、間違いなく(4)は満たす事となりました。
最終的には「EARIN M-2」と「SoundSport Free wireless headphones」の2択となったのですが、本当は前者だったのですが、在庫状況と防水仕様で後者にしてみました。
先ずほとんど途切れない。時折左だけ聞こえなくなる時が2回ほどありましたが、アプリを再起動すれば問題無しです。
音質は良くも悪くもBOSEです。否定派を覆す事は出来ないでしょう。どの音量でもクリアに響くし、音とびが無く安定した再生をしてくれます。
短所は3点。
(1)思った以上に電池の持ちがよくない。色々な方が指摘されてますが、私の様に通勤で毎日使う人は毎日充電するので問題ないとは思うのですが、一度充電して3日位放置すると残量が半分くらいになります。使い方によっては携帯バッテリーが必要でしょう。
(2)装着するとカバーが耳から結構出てますので、ショルダーバックの上げ下ろしや髪をかき上げる癖がある方など、ぶつからないように気を付けて下さい。
私などはこれまで4回落としてます。そのうち1度は駅のホームに落としてしまい駅員さんに大変なご迷惑をかけました。これは要注意です。
(3)イヤービースが耳にフィットする独自設計なのだけど、当然単品が高くなります。これは盲点でした。
いずれにしても、こうした短所含めて満足です。皆さん参考にしてください。

5 2018-12-01

気に入りました。
もともとBOSEのイヤーチップは私の耳にフィットするのでコードが無くなっても落とすことは無いと思っておりましたが、その通りでした。もともとBose SoundSportを使用してましたがFreeのほうがコードの引っ張りとかが無くておススメです。音は問題ありません。ただ、ほかの商品も持ってますが2つのデバイスとペアリングすることは出来ませんでした。そこが残念。

• hryk216さん
  • hryk216さん

4 2019-05-11

なんてこった
5日に注文し6日に届きました。
接続中音楽が片方だけ途切れるときもたまにありますが音質も良く使用していました。
昨日、10日犬が落ちていた右側イヤホンをおもちゃと思ったのか無惨な姿に…
使用日数4日で使えなくなってしまいました。
これって左側だけで使えるのかな?
右側だけ買えるのかな?
小さくて便利の反面、管理はちゃんとしないとです(T . T)

5 2019-04-11

仕事や出張の移動時間や運動時に愛用
他社製品とも比較をして購入を決めました。実際に使用しての感想は耳にフィットして仕事での移動時間が平均2時間から3時間掛かるので音楽を聴いたり様々な音声をBose SoundSport Free ワイヤレスイヤホンを通じて聴いております。凄く音質が良く臨場感を味わいながら自身のトレーニング時にも使用しテンポよく進みます。
他の人に見られながらの優越感も有り私のお薦めしたい商品の一つです。

4 2019-01-29

音にこだわる人はBOSEを選ぶ。
そりゃ〜BOSEですから音については私が言うまでもなく文句ない迫力あるサウンドです。
インナーイヤー型のイヤホンが耳にあわず、ポロポロと落ちてイライラする日々でしたが、SOUND SPORT FREEを着けてみると、しっかり耳にフィットして快適。走ってもズレません。私と同じくイヤホンが耳にあわずイライラしている方には本当におススメできます。あとは、高価な物なので壊れずに長持ちしてくれることを切に祈ります。
製品が専用ギフトボックスに入った状態で届くと思いきや普通の梱包で届いてチョットがっかりしたので星は4つです。

5 2019-01-27

さすがBoseさん 大満足です
Bose SoundLink around-ear wireless headphones IIにつぐ2台目です。ヘッドホンとはまた違う味わいですが、音質もとても素晴らしく、さすがBose Sound って感じますし、しっかりと耳にフィット。全く耳から外れる気はしませんね。Bose Free SoundSportをインストールすることでバッテリー残量も 一目でわかるし、なにしろ充電ケースがコンパクト。充電器も兼ねてるなんて最高です。しかも低価格なので、とても気分良く聴いています。とても大満足で、星5つです。

4 2018-12-15

BOSEと考えると…
商品が届き、試してみました。
音質、音量は、他よりやはり良かったです。
耳にもフィットするので、痛くならなそうでよかったです。
デザインもよく、付けていてカッコいいです。
他社のは小ぶりで、耳のフィット感がイマイチで、付けてて痛くなるし、すぐ充電なくなるし、残りの充電状況がわからないので、使い勝手がよくないのですが、この商品は充電も、充電状況も分かりやすいですね。
ですが、イヤホンボタンが硬く、なかなか押せない。指が痛くなるくらい。
ブルートゥースの接続反応がよくないのか、ボタンが押せたとしても、ワンテンポ反応、動作が遅れます。
上記の部分で、ちょっとワイヤレスの魅力が、劣りました。
でも総合しても、良い商品と思います。

5 2018-12-10

流石の音質。フィット感、コスパ全てに大満足。ジョギング時に使用。完全ワイヤレスは外れ易いのでは?重いのでは?と購入を
躊躇っていましたが、思い切って自分へのご褒美に購入。耳の穴が小さい私でも、優しく且つしっかりフィット。大きさ、重さは全く問題無いです。色々なイヤホン試して来たけど流石。
重低音は勿論全ての音域のバランスも最高。
もっと早く買えば良かった。
ジョギング後も綺麗に手入れして長く使って行きたい。アプリでの説明、Q&Aも分かりやすく、助かっています。iPhoneとの相性も
抜群です。

• Roxas1109さん
  • Roxas1109さん

5 2018-09-16

初BOSE
初BOSE購入です。
今まで完全ワイヤレスイヤホンはよく分からない中華製のものを使っていましたが片っぽ失くしてしまったことをキッカケに購入に踏み切りました。
感想は素晴らしいの一言です。
見た目の割に軽く、装着感は問題なし。
音質は今までよく聞き取れなかった音まではっきりと聞こえてきます。Bluetoothでここまで出来るとは…笑
そしてなんと言ってもFind My Buds機能が素晴らしいです。特によく失くす私にとってはありがたいです。スマホのアプリで最後に接続した位置がマップに表示され、あとはエリア内に入り音をならせばイヤホンから結構でかい音が流れます。(充電ケースに入ったままだとかなり聞こえにくい)
まだ本格的に失くしてないので検出条件とはまだ分かりませんが…
とにかくオススメの商品です!ちょっと高いですけど後悔はしないと思います。

• aquarius13さん
  • aquarius13さん

5 2018-09-12

やっぱりBOSEです!
音は期待通りBOSEです。
わかっていたことですご、予想通り大きいですね。訳あってのこととは思いますが、もう少し小さければなお良いかと思います。
装着して両耳を手のひらで覆うと、音が途切れます。普通はそんなことしませんが、Bluetoothでは、途切れが結構話題になってますから。日常使いでどの程度か、これから使ってみて評価になると思います。
遅延については、メーカーもかなり努力されてるようです。アップデートの案内にその説明がありました。
今のところ気になるような問題はありません。
満足してます。

5 2019-05-20

最高!
今までは、安いBluetoothのイヤホンで我慢してました。今回 購入したイヤホンは、最高の音で音楽を楽しめます。お値段は それなりに高価ですが、買って後悔はしないと思います。毎日 愛用してます。

• ma―さん
  • ma―さん

5 2019-05-06

購入しました
これまで使ってきた物とは格段に音質が違いました。
今まで使っていたのはリーズナブルな製品で価格が全然違うため比べる事自体間違いかもしれませんが…。
特に低音の響きが良く心地イイ振動が耳に広がります。
耳へのフィット感も自分には合っているようで激しく動いても外れることは無いです。
価格はそれなりにしますが購入して良かったと思っています。

• kr09174088さん
  • kr09174088さん

4 2019-04-08

満足してます
注文して翌日届き、まずはその速さに驚き、早速使ってみました。サウンドの良さに大満足。ワイヤレスの為、あらためてワイヤが絡むストレスがないことに感動。

• 修茶さん
  • 修茶さん

5 2019-03-26

快適に使用!生活の必需品!!
BOSEのスピーカーはいくつか購入しましたが、ストレスフリーで使用できるモデル!
汗にも強く、運動する際にも気になりません!
ズレ防止の構造もとても気に入って、生活の必需品です!!