5 2017-11-09

説明書
日本語の説明書が付いていないので操作の仕方がわからず困った、日本で販売するならば日本語の説明書ぐらい付けろ。

• Rin0mさん
  • Rin0mさん

5 2018-01-10

ほんまに感動、すげえ!
私がワイヤレスイヤホンが好きになったきっかけはAirPodsのおかげです。発売日にApple公式オンラインストアで購入しました。ワイヤレスと言っても、左右独立の完全ワイヤレス、技術的に難しいことがたくさんあるのでしょう。
AirPodsは、途切れる事もなく、iPhone XからiPad ProやMacBook Air、P10 Plusへの切り替えがスムーズに出来て、違和感なく長時間つけ続けることができます。
良いことばかりのAirPodsにも一つ不満がありました。それは、音楽を“聴く”ことが出来ないこと。周りの音がダイレクトに耳に入ってくる。安全でいいですよ、でも聴きたいんです。深い低音と綺麗な中高音。
SoundSport Freeは、ワイヤレスイヤホンの名機になると思います。
AirPodsで聞いていた音楽が全く違って聴こえます。曲が変わる度ににやけちゃいます。
ほんまに感動、すげえ!
直ぐに気付くのは、深くてキレのある低音です。その後に奥行きがあることに気づきます。
とりあえず最高です。
買ってよかった。
ただ、イヤホンについてる物理ボタンには不満しかない。硬くて小さくて、押しにくい。タップ式にして欲しかった!このボタンは使えないや…
後、音声と動画がずれまくりですね。AirPodsはずれが気になるレベルではないけど(多分少しずれてると思う)、SoundSport Freeはズレすぎ(笑)1、2秒速かったり遅かったりする。
感動してる最中で、興奮しながらレビューを書いてる為に読みにくいレビューになってしまってる自覚ありますが、この興奮が伝わればいいなと。。。
オレンジを買いました。

5 2019-02-12

Bose SoundSport Free
『Bose SoundSport Free』
耳のフィット感は、かなり良い。
最近では、youtubeを見ながら寝ているので、耳を下にして寝る際は、下に来るほうのイヤホンを外して、寝ています。
【おすすめ度】
文句なしに★★★★★
お勧めですね。。。

4 2018-08-06

「取りあえず」というのには高い商品ですが
結論から言うと満足です。
iPhone使っている者からすると、AirPodsの方が簡単で使いやすくてそれなりの音質も保証されていて、しかもこの商品よりも安い…。ところが(自分の見てくれを差し引いてで恐縮だけど…)、通勤の際にこれをつけている方々がどうにもこうにもな外見の方々が多くて、加えて取りあえず無難なものにしました的な方々も多いようで、その仲間に入りたくなかった次第です。申し訳ないが…。
という事で、全くの白紙から検討して(1)途切れない(2)装着感良好(3)充電が持つ(4)音質良好…といった点を重視しました。とはいえ、(1)(2)(3)を重視すると自然と値が張る事となり、間違いなく(4)は満たす事となりました。
最終的には「EARIN M-2」と「SoundSport Free wireless headphones」の2択となったのですが、本当は前者だったのですが、在庫状況と防水仕様で後者にしてみました。
先ずほとんど途切れない。時折左だけ聞こえなくなる時が2回ほどありましたが、アプリを再起動すれば問題無しです。
音質は良くも悪くもBOSEです。否定派を覆す事は出来ないでしょう。どの音量でもクリアに響くし、音とびが無く安定した再生をしてくれます。
短所は3点。
(1)思った以上に電池の持ちがよくない。色々な方が指摘されてますが、私の様に通勤で毎日使う人は毎日充電するので問題ないとは思うのですが、一度充電して3日位放置すると残量が半分くらいになります。使い方によっては携帯バッテリーが必要でしょう。
(2)装着するとカバーが耳から結構出てますので、ショルダーバックの上げ下ろしや髪をかき上げる癖がある方など、ぶつからないように気を付けて下さい。
私などはこれまで4回落としてます。そのうち1度は駅のホームに落としてしまい駅員さんに大変なご迷惑をかけました。これは要注意です。
(3)イヤービースが耳にフィットする独自設計なのだけど、当然単品が高くなります。これは盲点でした。
いずれにしても、こうした短所含めて満足です。皆さん参考にしてください。

• 217132さん
  • 217132さん

1 2017-12-22

ワイヤレスの技術的に弱いのでしょうか?
左側のイヤホンだけが接続が切れます。改善品と交換してほしい。

• ぱぴ3354さん
  • ぱぴ3354さん

1 2018-06-22

まだ買うべきではない
主としてipodで使っています。
多くのレビューにあるとおり、しばらくすると、左側のイヤホンが
決まって聞こえなくなる。
この段階で商品化するのは、いくらBOSEでもでも許されないと思う。
しかも、日本製ではないので、こういったときにクレーム対応が難しい(というか不親切)
なのが、なお腹立たしく思う。この段階では絶対に買わないほうが良いと思う。

• besobesoさん
  • besobesoさん

1 2018-03-23

事実上の欠陥商品
期待して購入しましたが、事実上の欠陥商品です。
耳にしっかり入れても、数分後には緩んで、すぐに落ちてしまいます。電車の中とか、混雑しているところでは、間違いなく無くしてしまうため、怖くて使えません。
音が片耳しか聞こえない場合がほとんどです。ケースに戻したら直りますが、毎回、ケースに入れ直さないといけないので、面倒で仕方がありません。
かなり高い商品なのに、こんな欠陥品をつかまされたのはとても残念です。Boseは、スピーカー系はいいのですが、こういうネットワーク系の技術力がかなり低いのでしょうか。

• qtuaeさん
  • qtuaeさん

1 2018-04-06

音が途切れる・・・らしい
ガジェット好きの友人へのプレゼントとして購入したのですが、友人曰く、しょっちゅう音が途切れるということでした。初期不良だと思いサポートセンターへ連絡し交換してもらったようですが、特に現象が変わるわけでもなかったようです。返品するよう友人に伝えましたが、「こういうモンだと思って使うよ」と。技術的な部分に関しては詳しくわかりませんが、せっかくのプレゼントなのにな・・・とモヤモヤだけが残っています。この先、贈り物に家電やガジェットを送ることはやめようと思いました。

2 2018-01-24

製品登録
こちらで購入したのに、製品登録が出来ず、アップデートも出来ない。
BOSEのホームページから問い合わせをしても連絡無し。

2 2017-11-24

FIND MY BUDS機能不良
bluetooth機能での音質、接続状態などは、さすがBOSEというべき逸作だと思います。見た目も、いかにも感がないし。
しかしながら、期待をしていたイヤフォン検索機能がイマイチの出来。アプリのダウンロード・アンインストールを繰り返して、何度もこの機能起動を試みるも、結局本機を認識せず、BOSEへ問い合せて何度も試行錯誤を繰り返した挙句、一部の iPhone,Galaxy, Xperiaでは不具合報告があり、返金措置か、次のファームウェアを待つかの二択を迫られて、次のファームウェアでこの事象が直らなければ、返金するとの確約を取り付けた次第。しかしながら、このファームウェアがいつリリースされるやら、分からずの状況、、、。このイヤフォン検索機能を期待している方々にはご留意された方がよいかと愚考します。
残念、、、。

5 2018-12-01

気に入りました。
もともとBOSEのイヤーチップは私の耳にフィットするのでコードが無くなっても落とすことは無いと思っておりましたが、その通りでした。もともとBose SoundSportを使用してましたがFreeのほうがコードの引っ張りとかが無くておススメです。音は問題ありません。ただ、ほかの商品も持ってますが2つのデバイスとペアリングすることは出来ませんでした。そこが残念。

• watsu27さん
  • watsu27さん

2 2017-12-16

イヤーチップが3種類付属していますが、左耳がどれもフィットしませんでした。ランニングやジャンプですぐに取れてしまいます。右耳は問題ないだけに困ってbose公式ショップに相談したところ、正しい付け方のアドバイスをもらってその場で試したものの、それでも駄目でした。どうも素材が固すぎるようで、素材の反発力で外側に出てきてしまうようです。もう少し柔らかい素材であればフィットしたかもしれない。
ケースから出せばすぐ接続しますし、音質も十分、バッテリー持ちも良く、途切れたりすることもないため、それ以外の面では満足していました。

• Y2028さん
  • Y2028さん

2 2017-12-15

もしかして不良品?
使用後直ぐに音切れ発生。それも頻繁に。
また、早送り再生みたいにもなりました。
接続した機器をバックに入れて手に持っていると音がブチブチ途切れてしまいます。
時々、右側からしか音が聴こえない。
みなさんのレビュー見て、自分のがおかしいと思い、只今問い合わせ中です。
それまで使用していたBOSEのワイヤレスヘッドホンでは何とも無かったです。
今のところ、この製品を使用するのはストレスになっています。

• mrgorobe0さん
  • mrgorobe0さん

2 2018-02-27

Bluetoothの限界?機器の問題?
Bluetoothが一番強力と、どこかのサイトで見て購入決断。これまでいろいろなBluetoothヘッドフォンを試したけど、外でまともにスマホをポケットに入れて音飛びなく聞けるイヤフォンがない。スマホの問題?
BOSEさん完全ワイヤレスのうえに強力Bluetoothで期待したが、だめでした。。
名誉のために、室内ならとなりの部屋でも遮断が無ければ問題ありません。

1 2018-04-02

故障による対応
直ぐに、聞けなくなった。
修理なのか返品したい、