Bose SoundSport Free ワイヤレスヘッドホ...(ボーズ・オンラインストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-12

Bose SoundSport Free
『Bose SoundSport Free』
耳のフィット感は、かなり良い。
最近では、youtubeを見ながら寝ているので、耳を下にして寝る際は、下に来るほうのイヤホンを外して、寝ています。
【おすすめ度】
文句なしに★★★★★
お勧めですね。。。

5 2018-12-01

気に入りました。
もともとBOSEのイヤーチップは私の耳にフィットするのでコードが無くなっても落とすことは無いと思っておりましたが、その通りでした。もともとBose SoundSportを使用してましたがFreeのほうがコードの引っ張りとかが無くておススメです。音は問題ありません。ただ、ほかの商品も持ってますが2つのデバイスとペアリングすることは出来ませんでした。そこが残念。

5 2018-12-12

いくつも買うものではないのでやっぱり信頼のBOSEがいいですね
耳が小さいので心配してましたが付属のシリコンを小さいサイズに変えたらピッタリでした

5 2018-08-30

こんな音が鳴っていたなんて!
早速、BOSEで聞きたかった音楽を再生!
すると、今まで使ってたイヤホンからは聞こえなかった音がポロンポロンとしっかりした粒で聴こえてきました!
機械音痴な私でも接続できるかw不安でしたが、アプリとの連動でとっても簡単です。ヘルプもありますので、何かあってもすぐに解決できます。
とても繊細且つ力強い音の粒で、好きな音楽をもっと好きになれます!
少し高いお買い物なので悩みましたが、非常に満足しております。購入を検討している方は、ぜひ!

5 2018-09-26

買って良かったです。
5000円前後の完全ワイヤレスイヤホンを購入しましたが、iPhoneとの接続も不安定で、10分位経つと突然切れたり、充電が上手くできてなかったり、使っているうちに、一つづつ不安要素が増えて着たので、クーポンやポイントバックがおおいので、思い切って購入しました。少し女性には大きい気がしますが、購入しました。まだ数時間しか使っていませんが、接続、音に関しては、物凄く安定しています。左耳がチョット違和感を感じますが、慣れるまで我慢したいと思います。参考にならないコメントですみません。

5 2019-01-07

外れません。悩んでいる時間がムダでした。
ずっとほしくて悩んでいたのですが、思い切って購入。
女性ですがSサイズでぴったりフィットします。付けていることを忘れそうになるくらい軽いです。
ケーブルの煩わしさから解放されるのがこんなに自由なんて!
ぐずぐず悩んでいなくて早く買っておけばよかった。。
英語のアナウンスでバッテリー残量と接続先を毎回知らせてくれます。愛着わきます。
利用前にダウンロードするアプリで接続先を選べます。
万一落とした場合もアプリのFind My Buds機能で場所を特定することできます。
「取れるかも」「無くすかも」といった不安は、全くのムダでした。
どちらかというと外した時に小さいので落とす心配があります。
一度、搭乗時に落としてしまって肝を冷やしました。取り外しは落ち着いた環境にしましょう。
BOSEらしいブラックは目立たなくてとっても気に入っていますが、探すときの事を考えると色付きの方がいいかもしれません。
充電ケースに入れて持ち運びができるようになっています。便利ですね。
BOSEさんの製品は価格以上の満足度があると改めて思わせられました。
買ってよかったです。大切にします。

5 2018-10-06

3度目の正直
ワイヤレスヘッドホンが欲しくて2度ほど別の商品を購入しました。1つ目は左右が線で繋がっているもので音質や使い勝手は良かったのですがやはり左右が独立していないと従来のものと煩わしさは変わらず。2つ目は左右独立だったのですが耳に差し込むだけのもので動くと落ちてしまいました。今回のBoseは安い買い物ではないので人込みとかで落とすことを懸念していましたがショップでフィット感を確認したところ。耳の内側に挟み込む工夫が素晴らしく落とす危惧は全くありません。

• mayu2rila9さん
  • mayu2rila9さん

5 2019-05-12

自分へのご褒美
今まで、使用していたヘッドフォンが壊れてしまったので、ずっと気になっていたこちらの商品を購入しました。Bluetooth 設定 が 難しかったけど 音 は とても良いです♪ オシャレ に カッコよい デザイン にも 大満足 です。

5 2019-04-11

仕事や出張の移動時間や運動時に愛用
他社製品とも比較をして購入を決めました。実際に使用しての感想は耳にフィットして仕事での移動時間が平均2時間から3時間掛かるので音楽を聴いたり様々な音声をBose SoundSport Free ワイヤレスイヤホンを通じて聴いております。凄く音質が良く臨場感を味わいながら自身のトレーニング時にも使用しテンポよく進みます。
他の人に見られながらの優越感も有り私のお薦めしたい商品の一つです。

5 2019-02-24

様々な面で満足です。
以前からコードのあるBOSEのイヤホンを利用していましたが、内部で断線してしまったようで片方が聞こえなくなったのを機に今回購入しました。
他の方のレビューに電車に乗ると途切れると記載があったので私も試しましたが、人混みでも問題なく音切れもありませんでした。
寒い時期なので厚手の上着なども利用し、ズボンの中に携帯を入れてみましたがそれでも問題なかったです。
上記の部分が一番気になっていた事だったので、それをクリアーしてくれているこの商品は非常に満足度が高いです。
音質はBOSE製品ということで、重低音の響きはオーケストラなどのクラシックにももちろん効いてますし、アプリで重低音を少し底上げしてみたら更に聞き応えのあるものになりました。そこでビビりが発生する事もなく、さすがBOSEだと思います。
何よりもワイヤレスという、今までの煩わしさを全て取り除いてくれるのは何にも代えがたい喜びです。
金額は高い部類ですが、それに見合う以上の満足を私は感じてます。ご参考になれば。

5 2019-01-27

さすがBoseさん 大満足です
Bose SoundLink around-ear wireless headphones IIにつぐ2台目です。ヘッドホンとはまた違う味わいですが、音質もとても素晴らしく、さすがBose Sound って感じますし、しっかりと耳にフィット。全く耳から外れる気はしませんね。Bose Free SoundSportをインストールすることでバッテリー残量も 一目でわかるし、なにしろ充電ケースがコンパクト。充電器も兼ねてるなんて最高です。しかも低価格なので、とても気分良く聴いています。とても大満足で、星5つです。

5 2018-12-26

【続編】10Kmランニング使用
本日StayHear+ SportチップをMサイズ→Sサイズへ変更し10Kmランニングに行きましたが1回も外れる事無く高音質で快適なランニングが出来ました。返品しなくて良いことに大変満足しています。基本的にランニングでの使用ですので不満に思うことはありませんが、強いて言うならば、どのくらいの期間、内蔵電池が使用出来るかですね。良い買い物が出来ました。今後もBOSEを愛用したいのでスポーツに特化した益々の小型化を期待しています。

5 2018-12-12

何年か前にボーズのワイヤレススピーカーを購入したが、驚きあるのみ!!非常に小型にも関わらず、そこから出てくる音、音質に驚愕した。息子たちも「ホォー!」と開いた口が閉まらなかった。
今、テレビでこのワイヤレスイヤホンが頻繁に紹介・宣伝されていて、ずっと気になっていた。
他商品で、ほとんどボーズと仕様が一緒であるワイヤレスイヤホンが2万円ぐらいが6千いくらかで発売されていて少々躊躇したが、今までの経験からやはり天下のボーズを選んだ。
大正解!!
迫力ある低音質、実にすみきった高音質、そして曲にあわせた音質設定。Bluetoothも途切れる事もなくとても安定しており気分よく音楽鑑賞できており全体的に大満足!
保管ケースに入れておれば充電満タン!ケースから取り出すと自動的に電源が入り案内アナウンス。
また、長時間使用していても耳の痛みもなく優しくフィットしている。
ただ他のレビューにもあったようにイヤホンでの各操作はボタンが小さいので少々コツと慣れが必要だと思う。
とにかく、さすが世界のボーズ。
大大大満足!!
ちなみにレビューを書いている今も、このボーズイヤホンで快適に音楽を聴いている。

5 2018-12-10

流石の音質。フィット感、コスパ全てに大満足。ジョギング時に使用。完全ワイヤレスは外れ易いのでは?重いのでは?と購入を
躊躇っていましたが、思い切って自分へのご褒美に購入。耳の穴が小さい私でも、優しく且つしっかりフィット。大きさ、重さは全く問題無いです。色々なイヤホン試して来たけど流石。
重低音は勿論全ての音域のバランスも最高。
もっと早く買えば良かった。
ジョギング後も綺麗に手入れして長く使って行きたい。アプリでの説明、Q&Aも分かりやすく、助かっています。iPhoneとの相性も
抜群です。

5 2018-11-09

大切な方へのプレゼントに
日頃大変お世話になっている方へプレゼントさせて頂きました。これまでにも幾つかBluetoothのワイヤレスイヤホンをお使いだったそうですが、どれも音質は今ひとつで、数ヵ月の使用で壊れてしまったそうです。ちょうど買い換えを検討中だったそうで、大変喜んで頂きました。とにかく、音質が素晴らしいとのこと。私もBOSEのショップに出向いて試聴させて頂きましたが、感動レベルの音質でした。
保証書がないのが少し不安でしたが、1年間のメーカー保証があり、期間内に不具合が生じた時は、注文番号をお伝えすればよいとのお返事を頂きましたので、安心しました。
スタッフの方の対応も素晴らしく、さすがBOSEさんだと感心しています。