5 2017-11-09

説明書
日本語の説明書が付いていないので操作の仕方がわからず困った、日本で販売するならば日本語の説明書ぐらい付けろ。

5 2019-02-12

Bose SoundSport Free
『Bose SoundSport Free』
耳のフィット感は、かなり良い。
最近では、youtubeを見ながら寝ているので、耳を下にして寝る際は、下に来るほうのイヤホンを外して、寝ています。
【おすすめ度】
文句なしに★★★★★
お勧めですね。。。

4 2017-12-06

音質と軽さは◎
見た目の大きさの割には軽いです。音質は問題ないし、AQUOSで使っていますが音が出ないということも起きていません。ケースは多少ごついですが、充電機能を持っているのは便利だと思います。操作面では、電源オフが手動ではできず、充電器に入れるかタイムアウトを待つか、というのに戸惑いました。耳へのフィット感は、各自の耳の形状との相性なのでこれは個人差が大きいと思います。

5 2018-02-08

やっぱりボーズで正解
初ワイヤレスイヤホン、他社品と商品選定でいろいろ悩みました。決して安い商品ではないですが、ボーズの音造りに不満のない人は選んで損はないです。しっかり耳にはまるので落ちることはなさそうです。iPhoneとのペアリングも問題なかったです。自分はあまり操作することは無いので問題ないですが、イヤホン部のボタンが少し硬くて操作しにくい気がします。

• yamato2005さん
  • yamato2005さん

5 2018-01-21

もっと早く買えばよかった
昨年航空機での移動用にQB35を買ってBOSEのノイズキャンセリングと音質に感動しました。今回は犬の散歩時用にワイヤレスイヤホンを3つのメーカーのレビューをいろいろなサイトで比較してバッテリーの持ちとデザインと低音の評価でこれを購入。ノイキャンの有無は最後まで迷いましたが車の音に気付かないのも危険なのでノイキャンなしのこの商品に。早速iPadProで1時間くらい散歩で使いました。日本語の説明書がなくてもアプリはQB35と共通なのでアプリを起動して日本語の指示通りに進んでいったら簡単に繋がります。ショルダーバックにiPadProを入れてましたが音のとぎれはありませんでした。もちろん音質も期待を裏切りません。充電用の携帯ケースもかっこよく、大満足。もっと早く買えばよかった。

5 2017-12-24

とても満足の逸品
ワイヤード、密閉型のヘッドホンに続いて3台目になります。
前の2台はノイズキャンセリングタイプなので、そんな機能付加をいずれ期待です。
ケーブルがないのはとても楽なのはわかっていましたが、これほど小さくなると付けているのを忘れてしまうくらいです。
大好きなオレンジ色があったので即買いでしたが(笑)
あとから気づいたワイヤレスヘッドホンを入れるケースの仕様にとても驚きました。
ケース自体に充電機能というかバッテリー機能があるので、使用後にここに保管(片づけ)するだけで
自然に充電されまた使えるということなのでとても便利です。
ほかにも機能があるようなので、ぼちぼち使いながら勉強していきます。
箱の中には日本語の説明書がないのですが、BOSE CONECTのアプリをDLしたらそこの中にありました。
説明書というかHELPですが。
ここで紛失時に探す(音を出す)などができるようになってます。
人によりDLが面倒やらその辺が気になる方、耳に合うかどうか
これは事前に店頭で確認してから選択するようにすればかなりリスクが減ると思います。
いつもは店頭で確認してから購入するのですが衝動買いでも十分満足できた逸品と思います。

5 2019-01-27

さすがBoseさん 大満足です
Bose SoundLink around-ear wireless headphones IIにつぐ2台目です。ヘッドホンとはまた違う味わいですが、音質もとても素晴らしく、さすがBose Sound って感じますし、しっかりと耳にフィット。全く耳から外れる気はしませんね。Bose Free SoundSportをインストールすることでバッテリー残量も 一目でわかるし、なにしろ充電ケースがコンパクト。充電器も兼ねてるなんて最高です。しかも低価格なので、とても気分良く聴いています。とても大満足で、星5つです。

• aquarius13さん
  • aquarius13さん

5 2018-09-12

やっぱりBOSEです!
音は期待通りBOSEです。
わかっていたことですご、予想通り大きいですね。訳あってのこととは思いますが、もう少し小さければなお良いかと思います。
装着して両耳を手のひらで覆うと、音が途切れます。普通はそんなことしませんが、Bluetoothでは、途切れが結構話題になってますから。日常使いでどの程度か、これから使ってみて評価になると思います。
遅延については、メーカーもかなり努力されてるようです。アップデートの案内にその説明がありました。
今のところ気になるような問題はありません。
満足してます。

• Tomjaikさん
  • Tomjaikさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 65

4 2018-06-11

切れる
AppleのAirPodsの片耳を失い、これを買いました。
でも、左耳が、突如切れたりついたり。
一部のアプリ(ピアノや音の出るもの)や、YouTubeでは、操作や映像に対して聞こえる音がかなり遅れます。
Apple製品、プラントロニクス製品やスカルキャンディ製品ではこういう事は起こった事はなかったので、Bose製品が原因だと思います。
音質も、他製品に比べて特段良いという印象はありません。悪くはないですが。
追加
後日、色んな音源を聴いてみましたが、どの音域に対してもキチっと音が出ている、ということがわかりました。その分、騒がしい場所で聴くと低音が鳴ってないように聴こえます。
また、装着するアジャスター(L.M.S)によっても、かなり聴こえる音が違います。当然密閉度の高い方が良い音が聴こえます。

4 2018-05-14

ワイヤレス、快適です。
SoundSport in-earタイプのイヤーピースの装着感が楽で好きなので購入しました。有線タイプよりも低音がしっかり出ていると思います。首を振っても、走っても外れることなく装着感は申し分ありません。接続はスマートフォン、ウォークマンのAシリーズとSシリーズで使用しております。かなりの確率で左側から音が出ないことがありペアリングをやり直すことがしばしば。これはかなりのストレスです。一旦ケースに収納するなどしてみてもつながらないことが多いです。ウォークマンSシリーズでは接続優先にしないとブツブツ途切れます。Aシリーズは音質優先でもおおむね良好な接続状況です。接続面など今後のバージョンアップに期待します。

5 2018-01-13

大大大満足
50代です。色々レビューを見たり、ネット評価を見たり、大型家電shopで視聴したり、、、このタイプを視聴することができなかったので、悩んで悩んで、購入しました。 大大大満足です!!! とにかく音が良い!
若いころから購入してきたCDをMP3にして、色々ヘッドホンを変えて聞いていたのですが、あまり大差なかったのが現状で、イヤホン型はこれくらいが限界なのかと思っていました。
が、こんな音を聞けるとは思いませんでした!しかもワイヤレス! 自分のCD音源をこんな素晴らしい音で聴けるとは想像もできませんでした。恥ずかしながら、涙してしまいました。本当にありがとうBOSE! 私は、これからもずっとBOSEです!

4 2018-01-11

App StoreでBose Connectをダウンロードして、画面(日本語を選択)の指示通りに進むと、いつの間にか接続していて、簡単でした。on-offもケースから取り出すとon。ケースにしまうとoff。単純でした。
ただ、接続機器で音量調整にレスポンスが有り、音量調整中に曲が停止したりと、慣れるまで時間がかかりそうです。

4 2017-12-19

良い音楽チンスタイル
お昼過ぎの注文で翌日到着しました。
iphone にアプリダウンロードしましたが、ファームウェアアップデートに1時間と表示されたのでPCに接続して1.32にアップデート。7分と表示されており早々に終了しました。
音は昔ほど低音重視という感じではなく中高音もそれなりにありバランス重視的になっています。
音漏れはそれなりにしますが、ボリュームを絞れば電車でも使用可能です。
フィット感も良く、付けたままクルーネックのシャツを着替えても外れませんでした。。。

5 2020-10-10

装着感が良く、好みの音楽を心地良く良い音で聴けるので、大満足です。ケースに格納中にフル充電できるので、非常に使い勝手が良いので非常に便利です。

4 2020-07-03

ナカナカ
音がとてもいい感じです(^^)買って良かったです。