5 2017-11-09

説明書
日本語の説明書が付いていないので操作の仕方がわからず困った、日本で販売するならば日本語の説明書ぐらい付けろ。

5 2019-02-12

Bose SoundSport Free
『Bose SoundSport Free』
耳のフィット感は、かなり良い。
最近では、youtubeを見ながら寝ているので、耳を下にして寝る際は、下に来るほうのイヤホンを外して、寝ています。
【おすすめ度】
文句なしに★★★★★
お勧めですね。。。

• Rin0mさん
  • Rin0mさん

5 2018-01-10

ほんまに感動、すげえ!
私がワイヤレスイヤホンが好きになったきっかけはAirPodsのおかげです。発売日にApple公式オンラインストアで購入しました。ワイヤレスと言っても、左右独立の完全ワイヤレス、技術的に難しいことがたくさんあるのでしょう。
AirPodsは、途切れる事もなく、iPhone XからiPad ProやMacBook Air、P10 Plusへの切り替えがスムーズに出来て、違和感なく長時間つけ続けることができます。
良いことばかりのAirPodsにも一つ不満がありました。それは、音楽を“聴く”ことが出来ないこと。周りの音がダイレクトに耳に入ってくる。安全でいいですよ、でも聴きたいんです。深い低音と綺麗な中高音。
SoundSport Freeは、ワイヤレスイヤホンの名機になると思います。
AirPodsで聞いていた音楽が全く違って聴こえます。曲が変わる度ににやけちゃいます。
ほんまに感動、すげえ!
直ぐに気付くのは、深くてキレのある低音です。その後に奥行きがあることに気づきます。
とりあえず最高です。
買ってよかった。
ただ、イヤホンについてる物理ボタンには不満しかない。硬くて小さくて、押しにくい。タップ式にして欲しかった!このボタンは使えないや…
後、音声と動画がずれまくりですね。AirPodsはずれが気になるレベルではないけど(多分少しずれてると思う)、SoundSport Freeはズレすぎ(笑)1、2秒速かったり遅かったりする。
感動してる最中で、興奮しながらレビューを書いてる為に読みにくいレビューになってしまってる自覚ありますが、この興奮が伝わればいいなと。。。
オレンジを買いました。

4 2018-08-06

「取りあえず」というのには高い商品ですが
結論から言うと満足です。
iPhone使っている者からすると、AirPodsの方が簡単で使いやすくてそれなりの音質も保証されていて、しかもこの商品よりも安い…。ところが(自分の見てくれを差し引いてで恐縮だけど…)、通勤の際にこれをつけている方々がどうにもこうにもな外見の方々が多くて、加えて取りあえず無難なものにしました的な方々も多いようで、その仲間に入りたくなかった次第です。申し訳ないが…。
という事で、全くの白紙から検討して(1)途切れない(2)装着感良好(3)充電が持つ(4)音質良好…といった点を重視しました。とはいえ、(1)(2)(3)を重視すると自然と値が張る事となり、間違いなく(4)は満たす事となりました。
最終的には「EARIN M-2」と「SoundSport Free wireless headphones」の2択となったのですが、本当は前者だったのですが、在庫状況と防水仕様で後者にしてみました。
先ずほとんど途切れない。時折左だけ聞こえなくなる時が2回ほどありましたが、アプリを再起動すれば問題無しです。
音質は良くも悪くもBOSEです。否定派を覆す事は出来ないでしょう。どの音量でもクリアに響くし、音とびが無く安定した再生をしてくれます。
短所は3点。
(1)思った以上に電池の持ちがよくない。色々な方が指摘されてますが、私の様に通勤で毎日使う人は毎日充電するので問題ないとは思うのですが、一度充電して3日位放置すると残量が半分くらいになります。使い方によっては携帯バッテリーが必要でしょう。
(2)装着するとカバーが耳から結構出てますので、ショルダーバックの上げ下ろしや髪をかき上げる癖がある方など、ぶつからないように気を付けて下さい。
私などはこれまで4回落としてます。そのうち1度は駅のホームに落としてしまい駅員さんに大変なご迷惑をかけました。これは要注意です。
(3)イヤービースが耳にフィットする独自設計なのだけど、当然単品が高くなります。これは盲点でした。
いずれにしても、こうした短所含めて満足です。皆さん参考にしてください。

5 2018-12-01

気に入りました。
もともとBOSEのイヤーチップは私の耳にフィットするのでコードが無くなっても落とすことは無いと思っておりましたが、その通りでした。もともとBose SoundSportを使用してましたがFreeのほうがコードの引っ張りとかが無くておススメです。音は問題ありません。ただ、ほかの商品も持ってますが2つのデバイスとペアリングすることは出来ませんでした。そこが残念。

5 2017-11-28

使い勝手こそ特筆事項と思います。
第一印象は、耳から落ちそうだしなんか大丈夫なんかなという、少し後悔がありました。
なので、返品のつもりで、期限いっぱい使用してみるつもりでした。
しかし、数日使用してみて、いつの間にかこれしか使用していなかった自分がいました。
このイヤホンに変えて気にしなくてよくなった事は、(1)鞄の中のコードの絡み、(2)装着後のコードの取り扱い、(3)イヤホンプラグを刺すのに作業できる場所を探す事(これ割とストレスだったと気づきました)です。ケースも秀逸です。電池残量の確認がとても簡単ですし、イヤホンの出し入れも非常に楽です。
このイヤホンのおかげで、音楽に楽に到達できるようになりました。
次回製品はもっと遮音性の高いものを期待したいです。

5 2018-12-12

いくつも買うものではないのでやっぱり信頼のBOSEがいいですね
耳が小さいので心配してましたが付属のシリコンを小さいサイズに変えたらピッタリでした

5 2017-11-23

やっぱり良いです。
発売日が前倒しになったみたいで、ミッドナイトブルーを本日、入手しました。高音の抜け感などに関しては他にも良い商品があると思いますが、音楽の全体を楽しむにはとても良い雰囲気を醸し出してくれてます。何よりも当方、マラソンをするので、練習中に(ジョギング中にイヤホンをしてよいのかという論点はありますが・・・)完全ワイヤレス、防滴型が威力を発揮してくれることに期待してます。今のところ、装着感はとても良いです。

5 2018-08-30

こんな音が鳴っていたなんて!
早速、BOSEで聞きたかった音楽を再生!
すると、今まで使ってたイヤホンからは聞こえなかった音がポロンポロンとしっかりした粒で聴こえてきました!
機械音痴な私でも接続できるかw不安でしたが、アプリとの連動でとっても簡単です。ヘルプもありますので、何かあってもすぐに解決できます。
とても繊細且つ力強い音の粒で、好きな音楽をもっと好きになれます!
少し高いお買い物なので悩みましたが、非常に満足しております。購入を検討している方は、ぜひ!

5 2018-06-17

世界が変わった!
もともと通勤時に聴くために、安いBluetoothイヤホンを使用していましたが、片耳が聴こえなくなり買い替えを検討。
AppleのBluetoothイヤホンと迷いましたが、口コミ等を参考にBOSEに決めました。
音に関しては全くの素人ですが、以前のスピーカーとの音質の違いは歴然!
ずっと聴いていたくなるような立体感です。
イヤホンの着用感も良く、ノンストレスです。
自分にとってはかなり奮発した買い物でしたが、本当に勝って良かったと思います。
大満足!

5 2019-01-07

外れません。悩んでいる時間がムダでした。
ずっとほしくて悩んでいたのですが、思い切って購入。
女性ですがSサイズでぴったりフィットします。付けていることを忘れそうになるくらい軽いです。
ケーブルの煩わしさから解放されるのがこんなに自由なんて!
ぐずぐず悩んでいなくて早く買っておけばよかった。。
英語のアナウンスでバッテリー残量と接続先を毎回知らせてくれます。愛着わきます。
利用前にダウンロードするアプリで接続先を選べます。
万一落とした場合もアプリのFind My Buds機能で場所を特定することできます。
「取れるかも」「無くすかも」といった不安は、全くのムダでした。
どちらかというと外した時に小さいので落とす心配があります。
一度、搭乗時に落としてしまって肝を冷やしました。取り外しは落ち着いた環境にしましょう。
BOSEらしいブラックは目立たなくてとっても気に入っていますが、探すときの事を考えると色付きの方がいいかもしれません。
充電ケースに入れて持ち運びができるようになっています。便利ですね。
BOSEさんの製品は価格以上の満足度があると改めて思わせられました。
買ってよかったです。大切にします。

5 2018-09-26

買って良かったです。
5000円前後の完全ワイヤレスイヤホンを購入しましたが、iPhoneとの接続も不安定で、10分位経つと突然切れたり、充電が上手くできてなかったり、使っているうちに、一つづつ不安要素が増えて着たので、クーポンやポイントバックがおおいので、思い切って購入しました。少し女性には大きい気がしますが、購入しました。まだ数時間しか使っていませんが、接続、音に関しては、物凄く安定しています。左耳がチョット違和感を感じますが、慣れるまで我慢したいと思います。参考にならないコメントですみません。

5 2018-02-17

こちらのオンラインストアで購入し表参道ヒルズの店舗で受け取りました。使用方法を丁寧に教えていただきますます愛着がわきました。音質は素晴らしいです。少々値段は張りますが、毎日使用することを考えると決して高くはないと思います。とてもオススメの商品です。

5 2019-02-24

様々な面で満足です。
以前からコードのあるBOSEのイヤホンを利用していましたが、内部で断線してしまったようで片方が聞こえなくなったのを機に今回購入しました。
他の方のレビューに電車に乗ると途切れると記載があったので私も試しましたが、人混みでも問題なく音切れもありませんでした。
寒い時期なので厚手の上着なども利用し、ズボンの中に携帯を入れてみましたがそれでも問題なかったです。
上記の部分が一番気になっていた事だったので、それをクリアーしてくれているこの商品は非常に満足度が高いです。
音質はBOSE製品ということで、重低音の響きはオーケストラなどのクラシックにももちろん効いてますし、アプリで重低音を少し底上げしてみたら更に聞き応えのあるものになりました。そこでビビりが発生する事もなく、さすがBOSEだと思います。
何よりもワイヤレスという、今までの煩わしさを全て取り除いてくれるのは何にも代えがたい喜びです。
金額は高い部類ですが、それに見合う以上の満足を私は感じてます。ご参考になれば。

5 2017-11-03

前倒しの発売日に感謝!!
発売日に到着しました。 もう、最高!Boseさんの低音も抑えつつクリアなボーカル音に、もう手放せない品となりました。quiet control30,Quiet comfort20を使用していますが、quiet シリーズの閉塞感が苦手のなってしまい、こちらの製品に買い替えました。sound sports wirelessもジムで使用していますが、低音はsound sports wirelessの方がsound sports free より勝るような気がします。また、コードが首後ろにあるのと無いのとでは大違いです。発売日を前倒しして届けてくれたことに感謝ですす。