Bose SoundSport Free ワイヤレスヘッドホ...(ボーズ・オンラインストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-12

Bose SoundSport Free
『Bose SoundSport Free』
耳のフィット感は、かなり良い。
最近では、youtubeを見ながら寝ているので、耳を下にして寝る際は、下に来るほうのイヤホンを外して、寝ています。
【おすすめ度】
文句なしに★★★★★
お勧めですね。。。

4 2018-08-06

「取りあえず」というのには高い商品ですが
結論から言うと満足です。
iPhone使っている者からすると、AirPodsの方が簡単で使いやすくてそれなりの音質も保証されていて、しかもこの商品よりも安い…。ところが(自分の見てくれを差し引いてで恐縮だけど…)、通勤の際にこれをつけている方々がどうにもこうにもな外見の方々が多くて、加えて取りあえず無難なものにしました的な方々も多いようで、その仲間に入りたくなかった次第です。申し訳ないが…。
という事で、全くの白紙から検討して(1)途切れない(2)装着感良好(3)充電が持つ(4)音質良好…といった点を重視しました。とはいえ、(1)(2)(3)を重視すると自然と値が張る事となり、間違いなく(4)は満たす事となりました。
最終的には「EARIN M-2」と「SoundSport Free wireless headphones」の2択となったのですが、本当は前者だったのですが、在庫状況と防水仕様で後者にしてみました。
先ずほとんど途切れない。時折左だけ聞こえなくなる時が2回ほどありましたが、アプリを再起動すれば問題無しです。
音質は良くも悪くもBOSEです。否定派を覆す事は出来ないでしょう。どの音量でもクリアに響くし、音とびが無く安定した再生をしてくれます。
短所は3点。
(1)思った以上に電池の持ちがよくない。色々な方が指摘されてますが、私の様に通勤で毎日使う人は毎日充電するので問題ないとは思うのですが、一度充電して3日位放置すると残量が半分くらいになります。使い方によっては携帯バッテリーが必要でしょう。
(2)装着するとカバーが耳から結構出てますので、ショルダーバックの上げ下ろしや髪をかき上げる癖がある方など、ぶつからないように気を付けて下さい。
私などはこれまで4回落としてます。そのうち1度は駅のホームに落としてしまい駅員さんに大変なご迷惑をかけました。これは要注意です。
(3)イヤービースが耳にフィットする独自設計なのだけど、当然単品が高くなります。これは盲点でした。
いずれにしても、こうした短所含めて満足です。皆さん参考にしてください。

5 2018-12-01

気に入りました。
もともとBOSEのイヤーチップは私の耳にフィットするのでコードが無くなっても落とすことは無いと思っておりましたが、その通りでした。もともとBose SoundSportを使用してましたがFreeのほうがコードの引っ張りとかが無くておススメです。音は問題ありません。ただ、ほかの商品も持ってますが2つのデバイスとペアリングすることは出来ませんでした。そこが残念。

5 2018-12-12

いくつも買うものではないのでやっぱり信頼のBOSEがいいですね
耳が小さいので心配してましたが付属のシリコンを小さいサイズに変えたらピッタリでした

5 2018-08-30

こんな音が鳴っていたなんて!
早速、BOSEで聞きたかった音楽を再生!
すると、今まで使ってたイヤホンからは聞こえなかった音がポロンポロンとしっかりした粒で聴こえてきました!
機械音痴な私でも接続できるかw不安でしたが、アプリとの連動でとっても簡単です。ヘルプもありますので、何かあってもすぐに解決できます。
とても繊細且つ力強い音の粒で、好きな音楽をもっと好きになれます!
少し高いお買い物なので悩みましたが、非常に満足しております。購入を検討している方は、ぜひ!

5 2018-06-17

世界が変わった!
もともと通勤時に聴くために、安いBluetoothイヤホンを使用していましたが、片耳が聴こえなくなり買い替えを検討。
AppleのBluetoothイヤホンと迷いましたが、口コミ等を参考にBOSEに決めました。
音に関しては全くの素人ですが、以前のスピーカーとの音質の違いは歴然!
ずっと聴いていたくなるような立体感です。
イヤホンの着用感も良く、ノンストレスです。
自分にとってはかなり奮発した買い物でしたが、本当に勝って良かったと思います。
大満足!

5 2018-09-26

買って良かったです。
5000円前後の完全ワイヤレスイヤホンを購入しましたが、iPhoneとの接続も不安定で、10分位経つと突然切れたり、充電が上手くできてなかったり、使っているうちに、一つづつ不安要素が増えて着たので、クーポンやポイントバックがおおいので、思い切って購入しました。少し女性には大きい気がしますが、購入しました。まだ数時間しか使っていませんが、接続、音に関しては、物凄く安定しています。左耳がチョット違和感を感じますが、慣れるまで我慢したいと思います。参考にならないコメントですみません。

5 2019-01-07

外れません。悩んでいる時間がムダでした。
ずっとほしくて悩んでいたのですが、思い切って購入。
女性ですがSサイズでぴったりフィットします。付けていることを忘れそうになるくらい軽いです。
ケーブルの煩わしさから解放されるのがこんなに自由なんて!
ぐずぐず悩んでいなくて早く買っておけばよかった。。
英語のアナウンスでバッテリー残量と接続先を毎回知らせてくれます。愛着わきます。
利用前にダウンロードするアプリで接続先を選べます。
万一落とした場合もアプリのFind My Buds機能で場所を特定することできます。
「取れるかも」「無くすかも」といった不安は、全くのムダでした。
どちらかというと外した時に小さいので落とす心配があります。
一度、搭乗時に落としてしまって肝を冷やしました。取り外しは落ち着いた環境にしましょう。
BOSEらしいブラックは目立たなくてとっても気に入っていますが、探すときの事を考えると色付きの方がいいかもしれません。
充電ケースに入れて持ち運びができるようになっています。便利ですね。
BOSEさんの製品は価格以上の満足度があると改めて思わせられました。
買ってよかったです。大切にします。

5 2018-10-06

3度目の正直
ワイヤレスヘッドホンが欲しくて2度ほど別の商品を購入しました。1つ目は左右が線で繋がっているもので音質や使い勝手は良かったのですがやはり左右が独立していないと従来のものと煩わしさは変わらず。2つ目は左右独立だったのですが耳に差し込むだけのもので動くと落ちてしまいました。今回のBoseは安い買い物ではないので人込みとかで落とすことを懸念していましたがショップでフィット感を確認したところ。耳の内側に挟み込む工夫が素晴らしく落とす危惧は全くありません。

• mayu2rila9さん
  • mayu2rila9さん

5 2019-05-12

自分へのご褒美
今まで、使用していたヘッドフォンが壊れてしまったので、ずっと気になっていたこちらの商品を購入しました。Bluetooth 設定 が 難しかったけど 音 は とても良いです♪ オシャレ に カッコよい デザイン にも 大満足 です。

• RIKI96柴さん
  • RIKI96柴さん

5 2018-06-26

音質は最高!
値段の高い商品なので購入をずっと迷ってましたが、楽天スーパーセール期間中のクーポンで2千円引きになったので思い切って購入しました。色は最初見た時から気に入ってるブライトオレンジです。
音質についてはど素人の私でもはっきり違いが分かります。低音が出てるのにこもってないし、中高音も綺麗。安いイヤホンにありがちなシャリシャリ音はしません。完全ワイヤレスでこの音は凄い。音楽を聴くのが楽しいです。これは個人的な事ですが、最初StayHear+ Sportチップが耳に合わず、とても痛くてSサイズに変えたり色々工夫したのですが、4日後には慣れたのか痛みを感じなくなりました。結局Mサイズを使ってます。イヤホンしたまま動き回れるしコードの断線を気にしなくて良いし、本当買って良かった。101MMというスピーカーがいまだに現役の我が家ですが、これも大事に使いたいと思います。

• hryk216さん
  • hryk216さん

4 2019-05-11

なんてこった
5日に注文し6日に届きました。
接続中音楽が片方だけ途切れるときもたまにありますが音質も良く使用していました。
昨日、10日犬が落ちていた右側イヤホンをおもちゃと思ったのか無惨な姿に…
使用日数4日で使えなくなってしまいました。
これって左側だけで使えるのかな?
右側だけ買えるのかな?
小さくて便利の反面、管理はちゃんとしないとです(T . T)

5 2019-04-11

仕事や出張の移動時間や運動時に愛用
他社製品とも比較をして購入を決めました。実際に使用しての感想は耳にフィットして仕事での移動時間が平均2時間から3時間掛かるので音楽を聴いたり様々な音声をBose SoundSport Free ワイヤレスイヤホンを通じて聴いております。凄く音質が良く臨場感を味わいながら自身のトレーニング時にも使用しテンポよく進みます。
他の人に見られながらの優越感も有り私のお薦めしたい商品の一つです。

5 2019-02-24

様々な面で満足です。
以前からコードのあるBOSEのイヤホンを利用していましたが、内部で断線してしまったようで片方が聞こえなくなったのを機に今回購入しました。
他の方のレビューに電車に乗ると途切れると記載があったので私も試しましたが、人混みでも問題なく音切れもありませんでした。
寒い時期なので厚手の上着なども利用し、ズボンの中に携帯を入れてみましたがそれでも問題なかったです。
上記の部分が一番気になっていた事だったので、それをクリアーしてくれているこの商品は非常に満足度が高いです。
音質はBOSE製品ということで、重低音の響きはオーケストラなどのクラシックにももちろん効いてますし、アプリで重低音を少し底上げしてみたら更に聞き応えのあるものになりました。そこでビビりが発生する事もなく、さすがBOSEだと思います。
何よりもワイヤレスという、今までの煩わしさを全て取り除いてくれるのは何にも代えがたい喜びです。
金額は高い部類ですが、それに見合う以上の満足を私は感じてます。ご参考になれば。

4 2019-01-29

音にこだわる人はBOSEを選ぶ。
そりゃ〜BOSEですから音については私が言うまでもなく文句ない迫力あるサウンドです。
インナーイヤー型のイヤホンが耳にあわず、ポロポロと落ちてイライラする日々でしたが、SOUND SPORT FREEを着けてみると、しっかり耳にフィットして快適。走ってもズレません。私と同じくイヤホンが耳にあわずイライラしている方には本当におススメできます。あとは、高価な物なので壊れずに長持ちしてくれることを切に祈ります。
製品が専用ギフトボックスに入った状態で届くと思いきや普通の梱包で届いてチョットがっかりしたので星は4つです。