4 2018-02-06

ランニング用
初めてブルーツゥースイヤホンを使いました。
ランニングでの使用がメインで、自宅から川原を走ってます。
自宅から幹線道路に出ると車の音が結構入ってきます。音量を上げて使わないといけない感じです。
静かな川沿いは気になりません。
音質はほかのワイヤレスイヤホン使ってないで比べられないですが、違和感なく使用してます。
ストレスフリーでランニングにはもってこいです。途中で音が切れることもありませんでした。

• Yuuu9366さん
  • Yuuu9366さん

5 2018-02-25

フィット感が最高。
独立型イヤホン初購入です。他メーカー商品との検討結果こちらを選びました。
結果的に本商品を選んで大変満足しています。
カナル型特有の耳の圧迫感が無く、自分はあの圧迫感で耳疲れや耳が痒くなってしまい長時間つけられないのですが、本商品は圧迫感もなく、装着しているのを忘れてしまう程付け心地が良く、外れる心配も全く無いです。
また、一度ペアリング設定をしてしまえば後は充電器から外すだけで勝手にペアリングしてくれる為使い勝手も良く、サウンドにも特に不満なく満足しております。
本商品が私のbose商品デビューでもありましたが、さすがboseクオリティー。他商品にも手を出してみたくなりました。

• UCC黒さん
  • UCC黒さん

4 2018-02-09

音質は最高ですが、たまに音飛びがあります。

4 2018-12-15

BOSEと考えると…
商品が届き、試してみました。
音質、音量は、他よりやはり良かったです。
耳にもフィットするので、痛くならなそうでよかったです。
デザインもよく、付けていてカッコいいです。
他社のは小ぶりで、耳のフィット感がイマイチで、付けてて痛くなるし、すぐ充電なくなるし、残りの充電状況がわからないので、使い勝手がよくないのですが、この商品は充電も、充電状況も分かりやすいですね。
ですが、イヤホンボタンが硬く、なかなか押せない。指が痛くなるくらい。
ブルートゥースの接続反応がよくないのか、ボタンが押せたとしても、ワンテンポ反応、動作が遅れます。
上記の部分で、ちょっとワイヤレスの魅力が、劣りました。
でも総合しても、良い商品と思います。

4 2019-01-29

音にこだわる人はBOSEを選ぶ。
そりゃ〜BOSEですから音については私が言うまでもなく文句ない迫力あるサウンドです。
インナーイヤー型のイヤホンが耳にあわず、ポロポロと落ちてイライラする日々でしたが、SOUND SPORT FREEを着けてみると、しっかり耳にフィットして快適。走ってもズレません。私と同じくイヤホンが耳にあわずイライラしている方には本当におススメできます。あとは、高価な物なので壊れずに長持ちしてくれることを切に祈ります。
製品が専用ギフトボックスに入った状態で届くと思いきや普通の梱包で届いてチョットがっかりしたので星は4つです。

4 2018-06-24

安定のBose!
【接続性】
Sony Walkman NW-ZX100 と iPhone SEを使用しています。
単独で繋いでる時は何も問題ありません。一回、左側だけ音切れしたこともありましたが、即座に自動的に再接続されました。また、どちらのデバイスでもペアリングしていて繋ぎ変えたりしました。片方のデバイスから側から切断、もう片方からのデバイス側から接続すると直ぐに繋ぎ変えられて問題ありませんでした。Walkmanはワイヤレスイヤホンと接続と言われますが今の所問題ありません。
【音質】
正直、ワイヤレスイヤホン同士で比べたことはないので、ワイヤレスイヤホンの中で優れているかどうかわかりません。今使用しているのはSonyのワイヤレスヘッドフォン WH-H800ですが、これと比べると音質はワイヤレスヘッドフォンの方が音はいいです。Bluetoothの接続方式にも差があるため音質の差が生まれると思われます。SonyのワイヤレスヘッドフォンはLDAC、BoseのワイヤレスイヤホンはSBCです。正直、純粋に音質だけを求めるのであればワイヤレスヘッドフォンの方がいいかと思います。
ただ、運動しながらでも使える、汗かいても防滴なので問題なし、夏でもヘッドフォン付けたときのように暑くならない、髪型が崩れない、ケースのコンパクトさ、などなど…ワイヤレスイヤホンの利便性を考えると音質のマイナス分もプラスに出来る程だと思います。外で聞けるイヤホンとしてはとても満足できる音質です。

5 2018-06-20

すごく、音質いいです!!
有線のイヤホンから初めてのBluetooth型のイヤホンにしました。
様々ある製品から悩みに悩んだのですが、今はこちらの製品を選び買ってよかったとめっちゃ思います。
まず音質の良さはさすがBOSEといった感じです。高くもなく、低すぎるわけでもないクリアなサウンドで、とても立体感と奥行きがある音質になっています。ずっと聞いていて耳が疲れることもありません。
また通信に関しても不満はなく、他の方のレビューにある左だけ切れるといったこともありませんでした。
これから通勤しながら聞くのがとても楽しみです。

• chatorangeさん
  • chatorangeさん

4 2018-06-17

線が無いのは快適です
今まで有線イヤホンを使ってましたが、線が引っかかる度に耳が引っ張られてイライラしてたので、思い切って購入。(iPhone6で使ってます)
ワイヤレスは、電車で使う方には特に便利だと思います。引っかからないし、荷物も色々あるのに線を巻き巻きしてカバンになおしたりしなくていいので。
音質は前のSennheiserの有線イヤホンの方が個人的には好みですが、Boseなので低音はしっかり出ててそこそこ満足です。
接続も、満員電車内でも今のところ特に途切れたりしたことは無いです。
ブルーとイエロー、おしゃれです。

4 2018-01-30

レビュークラブからの1ヶ月使用した感想です。
通勤、ジムでの運動中に主に使用しました。
カナル型のような密着感がありながらも外の音が聴こえるという不思議な作りです。
スポーツジムなど、製品名で謳っているスポーツ中の使用になると安全上ある程度外の音が聞こえる必要があるかと思うのですが、外の音が聞こえる音量では他製品と差は出ませんので、難しいところです。もちろん、ある程度音量を上げればBOSEサウンドでした。
この製品で気に入った部分はイヤーピースです。運動していて一度も外れたりしたことがありません。
また、デザインもシンプルで良いと思います。
BOSEファンなら迷わず手に入れて問題ないと思います。

• mkstmykさん
  • mkstmykさん

5 2017-12-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へのプレゼントとして購入したところ、とても喜んでもらえました。下記、妻の感想です。
「15年前からBoseのインイヤーを愛用していたのですが、数年前に他のメーカーに浮気し、しばらくBoseから離れた生活をしていたところ、今年のクリスマスプレゼントに主人からいただきました。久々のBoseサウンドに震撼! 他社イヤホンでは全然聴こえなかったあの音が聴こえる! 音のパーツのひとつひとつが立体的、空間的で、バンドメンバーに囲まれて聴いているみたい! フライングロータスのnever catch meなんて、いままで気づかなかったサウンドの作り込みの細やかさに泣くかと思った。
ジャズ、ソウル、MPBミナス、ダンスミュージック、コンテンポラリーR&Bなどを中心に聴いてるので、わたしの耳はもともと完全にBoseテイストなのでした、そのことに心から気づけて本当に良かった! この音が欲しかった! これから一生Boseユーザー続けますっ」
自分でも試してみましたが、確かに他社イヤホンとは別次元でした。プレゼントしておきながら妻が羨ましいです。

4 2017-12-04

iPhone Xで2週間利用したレビューです
ランニングでRunkeeperを使用してみました、特に落ちる事はなく、問題ないのですが徐々に汚れてくると滑りやすくなりマスク等に引っ掛けるとすぐに落ちますので着脱場所には注意が必要です
走っていても完全ワイヤレスイヤホンなのでコードの擦れる音がなく気持ちよく走れます、5時間バッテリーが持つし充電ケースも丈夫に作られているので一度コンクリ上に落下させましたが無事でした
幸いAirpodsを探すと同じ機能があるので最終接続が切れた場所はアプリで確認する事ができます。
また走っている途中に電話がかかってきた場合は自動で音楽が一時停止し右イヤホンのみ日本語で電話番号を読み上げて着信してる旨を伝えてくれるのでボタンを押下するとそのまま通話できます。Airpods と違い左イヤホンは無音になりますが日本語でお知らせしてくれるのは親切です
音質やバッテリーは満足ですが価格が他より1万ほど高いので★-1です
一度量販店で試聴をおすすめしますが完全ワイヤレスイヤホンの中では最高音質ではないでしょうか
◆レビュークラブよりモニター品を借りてレビューしています。

5 2017-11-29

抜群の完成度
レビュークラブよりモニター品を借りてレビューしています。
この手の完全ワイヤレスタイプでは後発に当たりますがBOSEが出すだけあり、かなり完成度は高いです。
他社製のワイヤレスタイプ物も所有していますが
開封して始めの印象は、写真で見るよりも確りとした造りで高級感がある印象です。
StayHear+ Sportチップは始めから取り付けられていたMサイズがジャストフィットでした。
装置した印象はカナルタイプのように耳穴へ押し込むのではなく、そっと乗せるような感じで落ちそうで若干不安でしたが羽の部分が耳へしっかりと固定され激しく動いてもまったく外れません。
遮音性は低いですが外音も程よく聞こえランニングなどには丁度良い感じです。
本体は初めは少し大きいかなと思っていましたがいざ装置してみると全く気になりません。
肝心の音質ですが低音から高音までバランスよく解像度もワイヤレスにしてはかなり高く
完成度は非常に高いです。
低音も篭る事なく充分に出ています。
接続も安定しておりほとんど途切れる事はなかったです。
ケースに入れる事で2回分充電が出来るため電池の持ちに関しても満足できました。
ケースの作りも良くバッテリー残量が表示されるためいざ使うときにバッテリー切れといった事も少なくて済みそうです。
BOSEといえばノイズキャンセリングが有名ですので、ノイズキャンセリング機能付きの全部入りを次回に期待しています。

4 2017-11-19

・第一印象
サイズが大きく、耳から飛び出たようなデザイン。もう少しコンパクトならベストです。
デザイン自体はかっこいいと思います。
ただ、充電ケースが非常にコンパクトで、持ち運びは苦にはなりません。
・音質
低音がしっかり響きます。
遮音性は、ほぼありません。ジョギング中には、外の音が聞こえないと危ないのでこれでいいと思います。
・フィット感
ジョギングしてても外れません。
最初は少し心配でしたが、意外としっかりフィットしています。
万が一のために、イヤーフックがあると尚良いかと思います。
今回は、レビュークラブよりモニター品をお借りして使用しています。

• potter8さん
  • potter8さん

5 2019-03-01

完全ワイヤレスに音質を求めるならこれ!
以前購入した安物の完全ワイヤレスイヤホンで筋トレをしており、音質を求めてこのボーズにたどり着きました!
音質はやはりボーズなのでグッド!
イヤーピースが合う合わないがありそうですが基本的に落ちないです。

• ushio16さん
  • ushio16さん

5 2019-02-09

着け心地がよい!
初めは着け心地がどうか、音質がどうか気になっていたが、実際つけてみると1番着け心地が良いと思った。音質はearpodsとの比較で若干BOSEの方が低音出てるなという感じでした。突出して良いとは感じなかったが、トータルではなかなか満足してます。主に外出で使用しないので途切れとかは今のところないです。後は壊れない事を祈ります。