5 2022-05-14

このサイズでこの低音はすごすぎます。
BOSEと言えど、スピーカーでこのサイズだからまぁそこそこ聴ければいっかと思いながら購入しましたが、期待を遥かに上回る音質で大満足です。
とは言っても、有線接続のものに比べると、全ての音が鳴ってる感じはやはり有線のほうが上かもしれません。
そこはスピーカーではなく、再生デバイスの問題もありますね。

5 2022-03-27

家事をしながらリズムを刻む
値段に対して期待した音質で応えてくれました。
普段、運転中や料理中にiPhone12のスピーカーで音楽を聴いており、デジタル音が割れるなど音質に不満を感じていたためポータブルスピーカーの購入を検討。
初めは安価な2から4千円台で妥協しようかと思ったのですが、使用頻度や期間を考えると"安物買い"は避けようと世界のBOSEをポチりました。
・成人男の手のひらサイズ
・コンパクトだが軽くはないズッシリ感
・素材はシリコン
・背面のベルト通しでフレキシブルに吊り下げ可能
・音の指向方向は正面
・音量を最大にするとさすがに音質が劣化
(隣の部屋からクレームがくるくらい大音量にできる、そんな使い方はしない)
・低音、高音ともに、まとまった音質
・アクション映画もほどほどに観れる
1.5万円のクオリティは担保されていると感じるので、満足できる買い物でした^ ^
これで洗濯物を干す時間も楽しくなりそう!

5 2022-01-17

iPadやGalaxy携帯とつないで使用しています。
すぐにBluetoothがつながるし、バッテリー残量も言ってくれるので、充電のタイミングがわかりやすい。音質はもちろん申し分なく、買ってよかったです。

5 2022-01-16

家電量販店で視聴しましたが、店に在庫がなかった為注文しました。家で聴くとまた違った印象で、さすがBOSE、期待以上でした。2台購入したのでステレオモードが楽しめました。買って良かったです。

4 2021-01-21

充分です。
音質はやっぱりBOSE製品ですから間違い無しです。低音が特に効いていて今まで聴き逃してた音までハッキリと再現してくれるところはさすがです。メッシュチェアのヘッドレスト部分に付けて使用してますがかなり良いです。動画に使用の場合に音ズレが発生すると思ったのですが今のところその現象は出ていません。操作に関して音声が流れますが全て英語なので慣れない方は不便だと思います。かなり大きな音量まで出ますので屋外で使っても充分だと思います。
星4つにしたのはデザインについては他メーカーの商品に比べてカッコ良さやスマートさ、持っているだけで感じる満足感は低いと思います。
BOSEでなければ見た目で選択する事は無いと思います。

4 2021-02-01

音質がとても良い
購入して1ヶ月です。在宅勤務用のスピーカフォンとして購入しました。iPhoneとの相性は良く音も素晴らしい。まるで電話の相手がそこにいるみたいに音質が良い。この点、満足ですがWindows接続で音楽接続はできましたがマイクを認識してくれませんでした。少し残念ですが音質良いので星4つとしました。

5 2021-05-09

さすがです
うちのバスルームで、暴れまくっています。
小さいのは、写真で見て分かっていたのですが、
実物を見たら、「こんなに小さいの?これでまともな音が出るの?」でした。
低音が凄すぎて、バスルームのすりガラスが割れそうです。言いすぎました。
低音は当然ですが、中高音域もしっかり再現されていて、バランスの良い音だと思います。
さすがです。

4 2021-01-13

さすがBOSE!!!!
こんなに小さいのに、とてもでかい音が出ます。それも、高音質。私は音楽を聞く時、一軒家なので大音量で聴きたいのですが、これ一個で充分でした。ハッキリと歌の声が聞こえる。それと背景の音楽の組み合わせのバランスがよく、低音もよい。音量に心配ある方、安心してください。本当に驚きます。私も半信半疑で、まあスマホより大きな音が出ればいっか〜と思ってました。比べてください。全然違います。星5じゃない理由は、たまにノイズが走る時があるからです。ただ、これに関しては聞いている音楽自体の音質(例えばYouTubeの低音質、中音質、高音質など)にもよると思うので、普段使いには問題無いです。総合的には、買って本当に良かったです。これを買ってから、Bluetoothじゃない方の音楽プレーヤーでCDの曲を流した時に、違いに歴然しました。迷っているなら、買った方が絶対良いです。防水だし、持ち運び便利だし、接続も簡単、それに、スピーカー自身が喋ってバッテリー残高を教えてくれるのも特徴です。私は高校生で、この額はとても迷ったのですが、本当に買って良かったです!

5 2021-01-06

いつもジャブラのイヤホンを使っていましたが、早く買えば良かったと思いました。
音が素晴らしいです。

4 2021-01-06

壁掛けテレビとBluetooth接続して、手元スピーカーとして使っています。
幼い息子が寝ている時に小さな音でも高音質でテレビが見られるので重宝しています。
テレビ映像とのラグも一切ありません。
接続の度に英語で喋ったり、ネイティブ過ぎて何を言っているのか聞き取れませんが、テレビを切っている状態の時に急に何か英語で喋ったりすることがあってびっくりします。
日本語対応があるとなお嬉しいです。

• かお616さん
  • かお616さん

5 2020-09-01

ドライブの相棒
とても小さいのに音質は最高です!車の中や出先で使うのに持ち運びも便利。ラウンドタイプには敵わないけど、ポータブルならこの質で満足です。6時間位のドライブでも充分にバッテリーも持ちました。

5 2021-06-10

買ってよかった
お風呂で使用しています。
バッテリーも長持ちでかなり使い勝手が良いです!

4 2021-01-25

予想以上に早く届きました!
土日にも関わらず届いたのが早くて良かったです。知人へのプレゼントに購入し、喜んでもらえました。自分で音質を確認できてないので星4つということで。

5 2020-11-01

弟の誕生日プレゼントに。大好きなTWICEをこちらで流して聴いてみて、音が半端なく良くよかったですよ!

5 2020-09-23

高音質
翌日配送ですぐ届きました!
BOSEは初でしたが、前評判通り一つ一つの音が鮮明に聞き取れます。
持ち運びプロジェクター購入したため購入しましたが、軽く防水機能もあるのでお風呂場でも活躍しそうです!

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー