Bose SoundLink Micro Bluetooth スピーカ...(ボーズ・オンラインストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-29
  • 注文した翌日には発送、翌々日には届きました。長期休暇に合わせて使いたかったのですが、早い対応でとても助かりました。SoundLink mini IIを所有しておりそちらの音質が大変良かったので、携行用・防水仕様のこちらも購入してみました。Bluetooth接続は特にアプリを導入していなくても、接続ボタンを押せばiPhone側のBluetooth設定画面に本機が表示され問題なく繋がりました。mini IIと異なる点としてモノラルであることが懸念だったのですが、機体サイズに似合 ・・・(続きを読む
  • 2 2018-01-18
  • 音には満足です
  • この大きさでこの音すごいと思った。音に物理的な力を感じる。結果的には購入してよかったと思うけれど、それで星2つなのは付属のUSBケーブルの不具合が続いたから。商品に付属していいたものが本体に入らず、コールセンターに連絡して代わりのものを送ってもらったが、それも入らず。3本目にして、やっと入った。BOSEのロゴ入りで作っているなら、責任持って出荷してほしい。コールセンターの電話では少し ・・・(続きを読む
  • kazamasinさん
  • kazamasinさん

5 2018-12-03

パーティモードで使ってます
このコンパクトなBluetoothスピーカーは、大きさから想像もつかない程の音量と低音が出ています。携帯用の持ち運べるスピーカーとして買いましたが、遊ばせておくのがもったいないので部屋の中でも使うことにしました。
ステレオモードでは据え置きのスピーカーが要らなくなるくらいに仕事をしてくれます。

4 2019-01-08

満足 毎日使っています!
【用途】
風呂用として追加購入。
我が家の風呂は簡易乾燥ができるタイプで物干し用のポールがあるので、それに引っ掛けて使用している。
音が頭上から降ってくる感じで良い。
【音質】
今まで使っていた物が¥3,000程度の安物だった事もあり、とても良い音に感じる(特に低域)。
当初はラジオを聴く事しか考えていなかったが、予想以上に音が良かったのでWalkmanも聴けるようにした。
【バッテリー】
1日平均30分程度、1ヶ月間使って残量が20%を切った。
【価格】
2018年11月に、¥9,900になった時に購入。

5 2019-05-15

小さいのにBOSEらしく低音がパワフル
小さいのにBOSEらしく低音がパワフルで、音もサイズの割に高音質のスピーカーです。
当初、個人的には、もっと安いJBLの3000円〜6000円で購入を検討していましたが、このBOSEのSoundLink Micro Bluetooth スピーカーを、比較として家電量販店で視聴してみたところ、JBLよりこちらのBOSEほうが低音が強く聴こえたので、こちらを購入しました。
満足です。

• シゲ0121さん
  • シゲ0121さん

5 2019-03-02

大きさからは信じられないほどの音質
さすがはBose!この大きさのスピーカーの想像を越えた素晴らしい音質です!車に積んで利用してます!

4 2019-04-28

単体の方が音質の満足感は高い
一年ほど前に娘に父の日にもらった1台をよく浴室内に持ち込んで聴いていたが、単体でのその音はまさにボーズの低域の効いたクリアで解像度の高い気持ちの良い音質だ。浴室内のライブな環境もあろうが、天井にスピーカーを付けられるタイプの浴室よりもこれをタオル掛けに吊るして、脱衣所からiPhoneで音を飛ばした方が余程良い音で暫しのリラックスタイムを心地よく過ごすことが出来る。ステレオだったらもっと楽しめそうだなとは日々思っていたが、このGWの連休、今年は珍しく長い旅行をしないので、その間のお楽しみの一つとしてもう一台購入し、ステレオ感を愉しむことにした。結果は表題の通り、単体で聴いた時の方が感動があり、ステレオだと逆に物足りなさを感じてしまう。ボーズの通常のステレオ再生ならもっとエッジの効いた繊細な描写で解像度の高い音質であるはずだ。ステレオモードにはiPhoneのアプリから設定するが、どうもこのアプリに問題があるのか否かは分からないが、あまり画期的なモノではなさそうである。設定そのものは簡単だが、音質をイコライザーなどで変えられたりステレオのワイド感を調整出来たりすると改善するかもしれない。本人の使い方が不十分なことも有るかもしれないので、あくまでも私見であるが、この機種は単体で聴いた時の感動をそのまま持ち続けていた方が幸せの様だ。ステレオならSoundLink Revolve Bluetooth speakerかSoundLink Revolve+の全方位的な圧倒的迫力をお勧めしたい。

5 2018-08-26

小さいのに出来る子です。
BOSEのBluetoothスピーカーは、SoundLinkMiniを5年程使用してきまきしたが、バッテリーのモチも悪くなってきた&Bluetoothがキレやすいので、買い替えで今回こちらを購入してみました。修理に2万円とか掛かるらしいので( ̄▽ ̄;)
という事で、音の比較が出来る環境でコメント失礼致します。
これがまた ほとんど大差ないんじゃない?!
というか、音良すぎ!と声に出した位です。
この小さいBODYでパンチのある低音を出してくれるのには感動しました。流石です。
低音が聞きたい方にはやはりBOSE。
オススメです。
追記
8/31にポストにプレゼントが投函されていました。ありがとうBOSE!

• BOSE頭さん
  • BOSE頭さん

5 2019-05-02

リボルブ+を持っていたが1番小型のマイクロも欲しくなり購入。比較するとリボルブに比べてけっこう頑張って鳴らしてる感じで、リボルブの方が音に厚みがある。パーティかステレオモードにするとよくわかる。しかしこの小ささでこの迫力はびっくりです。音はスピーカーの向きの都合でどうしても指向性の強い音に。
いろいろ試してみて、自分的には頭上の方から鳴らすのがいい感じでした。
ライブ音源でステレオにして置き場所と音量が上手くいけば、目をつむったらライブ会場にいるみたいです。笑
うちのテレビにつないでるBT送信機とのリンクは上手く出来ませんでした。何故か送信機側で機器認証ができなかった。リボルブは上手くいったのですが、残念でした。しかしそれを差し引いても素晴らしいスピーカーです。

5 2019-04-29

mini IIと異なる点としてモノラルであることが懸念だったのですが、機体サイズに似合わずボトムがしっかりと出た低音サウンドも十分楽しめ満足しております。さすがにトータルの出力・パワーではあちらに及ばないものの、持ち運び易さなどを考えても旅行のお供に活躍しそうです。ただ、ベルトの向きが若干使いづらく煩わしい感じがするので、取り付けがアタッチメント式で着脱できるようだと良いかなと思います。
値段的には、1万を切っていた上クーポンが使えたのでお安く手に入りました。公式ストアなので安心して買えるのも良かったです。

4 2019-04-28

SoundLinkmini2も持っているのですが、防水と小型で外に持ち歩いたりお風呂で聞くのにいいなと思って買いました。色は汚れが目立ちにくそうなのでダークブルーにしましたが、さりげなくて気に入っています。
小型で軽量な点は持ち運びやすくて気に入っています。音は個人的にSoundLinkmini2の方が広がりがあって好きですが、子供関係の集まりとか屋外だと軽量で防水仕様のmicroの方がストレスなく使えるなと。
どちらもそれぞれ違った良さがあるので適した場所で使い分けようと思っています。
パッケージもシンプルだし、美しいのでギフトにも良さそうな商品ですね。

4 2019-04-25

既にBose Soundlink miniを所有していますが、持ち運び用やお風呂などの水回りで使用するために購入しました。
昨年から気になっていたものの、価格が少しお高めだったので、購入を見送っていましたが、期間限定として9990円に値下がりしており、かつ500円クーポンが使用できたので、購入しました。
低音に関しては、Soundlink miniの方がよく出ているように思います。
初めてこれで音を聞いたとき、個人的には低音よりも高音にびっくりしました。(音割れしているとかではなく、良い意味で)
既にBoseの他スピーカーを持っている私からすると、定価がちょっと高めに感じますが、総合的に気に入っています。
まだBoseのスピーカーを持っていない方や、すでに持っているけど防水のものが欲しい方には、ぜひ買っていただきたいです!

5 2018-12-10

お風呂が楽しいです
iphoneSEとBluetoothで接続して使っています。専用アプリで簡単に接続できたので、さっそく防水機能を試しにお風呂場に持ち込みました。いい音でお風呂の時間が楽しくなりました。音量の調整も、早送りも正面のボタンでできるので簡単です。長時間使っていないと自動で電源が切れるのも親切だし、バッテリーの残量を電源ONの際にしゃべってくれるのもとても助かります。電源を入れるだけで瞬時にペアリングしてくれるし、ペアリングした機器名をしゃべってくれるのも地味に助かります。とっても気にいりました。この価格でこの機能は買いです!

5 2018-12-01

リピ
ステレオで聴いてみたいなぁーと思いながら、1つで我慢していましたが、偶然見たらおトクな限定価格だったので迷わず買っちゃいました。ポータブルサイズなのでリビングのみならず、お風呂や庭にも持ち歩いてます。まだ慣れてないせいなのかもしれませんが、一々アプリからステレオモードやパーティーモードに設定しなくてはならないのが面倒。スピーカーからダイレクトでステレオなどに出来るとイイのになぁ。

5 2018-11-30

かわいい!かわいい!かわいい!
ず〜〜〜っと気になっていたMicro Bluetooth スピーカー 。
この値段でBOSE?いったいどんな音?
どんなにレビューを読んでも疑問でいっぱい。
お安くなっていたのを発見して思わず購入!翌日に到着しました!
男性ならすっぽり片手に入ってしまうサイズではないでしょうか。女性の両掌で包み込めるサイズ。
本体がシリコンなので、ボタン類はぽわんとした何とも言えない感触。
小さくて軽くてキュートなオレンジ!お風呂用に購入したのですが、台所に、リビング、洗面所、ベッドルーム、、、と持ち歩いて音楽を楽しんでいます!
いろんな小さなスピーカー出てますが、やっぱりBOSEクオリティ。この価格でもがっかりさせません。
ケーブルが入らない、、というレビューがたくさんあったのでどうしようかとも心配しましたが、普通のUSBミニなので、いつも使っているケーブルが利用できて便利です。
電源入れた時、女性が英語の声で応えてくれます。なんだかいい感じです。
大切にします。買ってよかった〜。悩んでいる方、絶対おすすめです。

5 2018-09-23

ハーレーダビッドソンXL1200CX用に
バイクに乗っているときにも音楽聞きたいと思い購入しました。
マフラー爆音ですが、ハンドルにステーを取り付け
そこに固定し、最大音にてアイドリング中にも音楽がかすかに聞こえます(笑)
ノーマルマフラーなら全然聞こえると思うので、安くオーディオを構築するのならこれがお勧めです!

5 2019-07-09

高品質
こんなに小さいけれど、音質音量等とてもよいです。ブルートゥース機能もよいです。どこにでも持ち運び出来ます。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー