5 2017-11-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足してます
ウォークマンの音楽をキッチンで聴くために買いました。
硬くしっかりした土台で壁際に置くととてもいい音で鳴り、大満足です。
寒い時に届いたので、念のため箱から出して室温に戻るまで数時間は電源を入れたり充電したりしませんでした。もしも内部が結露していたら、壊れることがあるからです。
充分に室温になじんでから初めて電源を入れたり充電したりしました。
部屋中あちこち移動させながら音楽を楽しんでいます。防滴仕様なので浴室にも持ち込んでますよー。
PCの音もBluetoothで飛ばして聞いていますが、低音強調のため、語学番組など人の声は若干耳が疲れるような気がします。

========================

【画像】撮影時フラッシュ未使用、スピーカーもOFF
【動画】発音が良すぎて最初聞き取れませんでした(笑)

4 2017-08-30

ステレオで聴けないところが唯一のマイナス点。
それ以外はSoundLinkシリーズの中で一番音が良いと思います。
miniIIを以前使用してましたが、出てくれなかった低音も豊かに鳴らしてくれます。
音声通話も本当にクリアで、離れた場所にRevoloveを置いてもストレスフリーで通話できます。
悩んだ挙句、購入してよかったです。

5 2017-09-17

もう、ミニコンポは要らない。
8月に1台購入。どこかのサイトで評価が良かったので、それならと思い。モノラルですが、音の深みとクリアさで満足していました。が、ステレオモード(注)にできる!ということで、2台目を購入。
大満足な結果となりました。
左右のスピーカーの真ん中(一直線上)に自分が居て、しかも他の人も良い音で聴ける、といった今まで考えられなかった配置が可能。
また、Revolve+を購入したので、取っ手を持ってステレオ再生のまま部屋の移動もできちゃいます。
自分のすぐ脇に置いておけるので、それ程音量を上げなくても十分満足できますし、同じ部屋の家族からも許容範囲(それ程うるさくない)と許可が出ています。
ハイレゾ対応のタブレットと接続しているので、もう、コンポは不要と思えてしまいます。
決して安くは無いですが、大満足な買い物でした。
注)ステレオモード
当初、ステレオモードの設定が出来なくて焦りました。アプリを使ってもダメ、スピーカーのボタン操作でもダメでした。
サポートから教えてもらった方法を参考までに記載します。(すべての機器で同じ訳では無いと思いますので、あくまで参考です。)
・スピーカーのマルチファンクションボタンを長押しします。スピーカー上部にあるランプが3つ点灯し、電源が切れます。どのランプだったか覚えていませんが、3つ点灯します。
・電源ボタンで電源を入れます。私の場合、電源が入りませんでした。そこで、USB充電ケーブルを接続しました。接続すると音が鳴り、受電ランプが点滅、あるいは、点灯します。2台あるので、もう1台も同じようにしました。ちなみに、受電ケーブルは、上記操作後すぐに抜いても問題ないと言われました。その後電源ボタンで電源投入でき、アプリでパーティーモードモード、そして、ステレオモードに移行できました。
聞いた話では、海外からの移送の関係で、私のようなケースになることがあるとのことでした。また、この手順は公開手順には無いとのことでした。

4 2018-03-17

追加購入
ステレオモードで再生するために、早速もう一台購入。ステレオだと音の広がり具合が段違いです。今までは腰を据えて大がかりなモニタースピーカーで音楽を聴くのが当たり前だと思っていたので、このコンパクトなサイズ感とワイヤレスの手軽さに驚いています。どこにでも移動できて、リスニングポジションをほとんど気にせず心地よい音を聴けるというのは、このスピーカーの最大のメリットですね。欠点はただ一点だけ。ステレオモードに設定する時のアナウンス音だけ消せない上に割と大きめの音量なので、夜間は使いにくいです。しかもステレオモードは起動ごとに毎回設定する必要があるので、何回もやっている内に段々と面倒になってきます。ステレオモードの設定が保存できて、かつ全てのアナウンス音を完全に消去できるのであれば、この商品は間違いなく満点でした。

4 2017-09-07

このサイズで圧巻の音質
ワイヤレスのスピーカーが欲しくて、まず候補に挙がったのがこの製品でした。
このスピーカーで悪評を見たことがないので買いたいのですが、お値段が(笑)
しかし買ってみると、悩んでいた時間が無駄だったと思いました。
どこにいても重低音のサウンドで音楽が聴けます。このサイズでこの表現力は、さすがBOSEと言うべきです。
Bluetoothで接続した際に無機質な音声で接続を案内すること、音域のレベルを調整できない点が個人的には少々残念な部分です。
でも、それはこの製品のデキが良すぎることに対するあら捜しに過ぎません。
簡単に持ち運びができて、好きな場所で良い音で音楽を楽しむ。そんなほんのり贅沢な時間を過ごしたい方はぜひご検討ください。

5 2017-06-01

迷っているなら絶対買いです!
当初JBLのbluetoothスピーカーと悩んでいましたが、店舗でRevolveや他のsound linkシリーズとも比べさせてもらい、Revolve+が圧倒的に音質がいいような気がしました。JBLも悪くありませんでしたが、個人的にはBOSEが好みでした。
本当に360度どの方向から聴いても同じように音楽を聴くことができます。買って間も無いですが、家でも、キャンプなどのアウトドアでも既に大活躍しています。

5 2017-05-12

想像以上の音質!
自宅、キャンプ、BBQなどの使用目的で購入。
音質について、色々なサイトのレビューを気にしてましたが、想像以上に上質! R&B.hiphopをメインに聴く僕にとってはなんら問題ありません。 買ってよかったです! 追加購入しステレオ環境が気になる程です。
防滴も最高に嬉しいオプション。
やっぱり、オーディオ、スピーカーはBOSEがすきです!
大満足!

• *yuzu**さん
  • *yuzu**さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,019

5 2017-07-11

値段が引っかかって迷っていましたが迷っているなら買い!!というレビューに背中を押されて購入しました。設定が不安でしたがアナログな私でも出来ました。
重低音が凄くて台所で洗い物をしていても水道の音に邪魔されないです。
いろいろお出掛けにも連れて行きたいです。買ってよかったです。

• tgh0505さん
  • tgh0505さん

5 2018-07-22

良いです。
発売当初から凄く気になってました。
このスピーカー…良いです。こちらで購入前に店舗に試聴しに行ったのですが、本当に置く場所によって音が変わります。部屋の中心から壁際に持っていた時の低音の鳴りには、ちょっと鳥肌立ちました。
あと、持ち運びができるのもかなり◎です。昨日は近所のBBQでイントロ大会が始まりました。笑
私もかなり迷いましたが、買って後悔無しです。

5 2017-11-10

評判通りのポータブルスピーカー
SoundLink Miniからの買替えです。
旧来品と比較して、着実な進化を遂げていることが確認できます。
無指向性のためよりリスニングポイントにとらわれず、気軽に良い音を楽しめる点が良いです。
リビング(室内)ではフローリング直置きがよいようです。
また、出力が低いと粗が目立つように感じます。
特にボーカルのような音の再現が苦手なのかなと。
価格に対して性能は非常に満足できるもので
もう1台使って是非ステレオで試してみたくなっています。

5 2018-12-26

先日Revolve+を購入し、小さいながらに素晴らしいのでステレオモードを試したくなり、
リピート購入しました。つないだ結果、最高です。ぜひおススメいたします!

5 2018-02-10

気に入ってもらいました。
本当は私が一番欲しいのですが、この前産まれた初孫にプレゼントしました。
良い音で音楽をたくさん聞かせてあげて育てて欲しいので。
息子は大変気に入っています。

• taa0414さん
  • taa0414さん

4 2017-08-30

良い
大きさの割にパワフルな音が出て満足です。
音量のレベルがボタンを押しても表示されないのでそれが少しだけわかりづらいかも。

4 2017-08-03

音質のコントロールができれば
デザインはダサイ!
しかしながら音はよい。
音質のコントロールができれば完璧。

5 2017-07-08

素晴らしい!!
何と言っても音!この小ささで素晴らしい低音にクリアなサウンド!
さすがです!
取ってが付いていて持ち運びも簡単で思っていたより用途が広そう。
テレビと同じメーカーでシアターシステム組んでますが全部買い換えたいです(笑)

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー