【公式 / 送料無料】 Bose SoundTouch 300 ...(ボーズ・オンラインストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-01

さすがBOSE!これ1台で完結
デザインも高級感があり、音質も申し分ない。別売りのスピーカーもあるため、不足分は補えばいいという選択肢を与えているところも良い。ただし、サラウンド効果は、音を大きくした時に実感するので、ここは致し方ない所か。買って損なしです。

5 2017-11-01

満足です
ボーズ・オンラインストアで購入しました。SONYのTVなので、HT-CT790を購入しようと量販店へ視聴へ行きましたがイマイチ・・・ SoundTouch300を視聴したところ、一発でやられました。音は勿論、見た目も最高です。時々、TVスピーカーにしてみますが、違いにビックリします。もう、戻れません。
高い買い物でしたが、買って良かったです。

4 2017-05-10

家庭内ネットワークでも利用価値大
シンプルなスタイルとインターフェースは気に入っていますが、シンプル過ぎて取り扱いの詳細については、ネット経由で説明書をダウンロードして読まないと分かりづらい部分がありましたので、★は4としました。
それでも、SPを設置した別の部屋からWifi経由でPCのiTunesに記録されている曲を再生できるなど、TVの外部SP以外の使い道があるので、これから音楽を聴く楽しみが増えました。

5 2018-01-02

製品モデルと音に大満足
Bose SoundTouch 300 soundbarお手にした実感としてシンプルな割には重量感もあり素晴らしいものでした。実に簡単接続設定の上、各ポジションでのサウンドの捉え方も安定しており音質も大満足でした。ブルートゥースによるスマホからの音楽も気持ちよく聞く事が出来、今までには無いホームシアター用のスピーカーでした。

5 2017-12-28

後でオプションを買い足せるのが魅力です。
本体だけでも、充分テレビの音が格段に良くなりますが、購入したから後でオプションを買い足せるのが魅力です。
単体だと、数年前に購入したCineMate120と比べるとウーハーが無い分迫力に少し欠けます。
オプションを買い足す場合、ウーハーを買うか、リアスピーカーを買うかどちらかが良いか悩むところですが、予算に合わせて考えればいいので、いろいろな選択が出来るのも良いところです。
もっと早く購入すれば良かったと後悔してます。ただ購入して直後くらいに10%オフクーポンが発行され始め、ちょっとショックを受けました。。。が、それでも満足してます。
少し経って、Virtually Invisible 300 wireless surround speakersを購入し、試しに007のスペクターを見ましたが、オープニングシークエンスでは音に包まれ、ヘリコプターがぐるぐる回るシーンは音が前から後ろから聞こえ、迫力が増しました。こちらもオススメです。

5 2017-10-21

Solo 5 TVとの比較
Solo 5 TVを買うつもりでしたが、SoundTouch300と比較した結果、だいぶ予算オーバーしましたが、こちらを購入しました。機能面も充実していてリビングのオーディオをこれ一つにまとめられるので納得しています。
最大の決め手は音場補正が付いていることでした。これ凄いです。ルームチューニングを考えると安く感じますね。どんなに良いスピーカーでも部屋の鳴り方次第では話になりません。家のリビングは低音がボワボワと鳴り過ぎてしまいますが、うまく補正してくれています。輪郭がはっきりしたせいか以前よりも低音は聞こえるようになりました。音場補正のやり方も本当に簡単。ヘッドホン型のマイクを装着してリモコンボタンを押して五ヶ所で測定すれば終わりです。
Solo 5 TVと音質を比較するとSolo 5 TVは小さな箱で鳴っているように感じます。SoundTouch300では二回りも三回りも大きな世界で音楽を聴くことができます。低音も高音も比べ物になりません。内部のスピーカーの数がSolo 5 TVは2つで、SoundTouch300は7つ入っていると聞きましたが納得です。ただ、ある程度の音量で鳴らさないとその恩恵は受けられません。オプションのサブウーファーの値段が高いのは残念ですが、SoundTouch300だけでも低音はしっかり出ているので特に問題はありません。

5 2017-10-11

普通にいい音です。
ソニーの2.1シアターシステムからの買い替えです。
先ず、見た目がカッコイイです。高さが低いので、テレビの邪魔になりません。
音ですが、正直想像していたほど、重低音は鳴りません。でも、ソースによって鳴り分けているのか、ニュース等はアナウンサーの声が聴きやすく、5.1サラウンドの映画では、サブウーファーが無い割にパンチの効いたサウンドが鳴ってくれます。ワイハイのラジオも、リモコンのボタン2つで聞けるので便利です。
正直、8万円の値段は他のメーカーに比べ割高なので、迷いました。でも、今は買って良かったと思います。大袈裟ですが、一生モノです。将来的には、サブウーハーも買いたいです。

5 2018-02-23

YAMAHAのYSP-1400からの買い替えですが、音に対してもの足りない感じがしましたので
Bose SoundTouch 300 soundbar にしました。映画を観るのが趣味で以前のYSP-1400は
音に迫力が無い感じがしましたが、Bose SoundTouch 300 soundbarは流石 Boseと感じました。
買い換えて大正解でした。次はワイヤレスイヤホンを考えています。

5 2018-01-09

大満足です。
たったこれ一つでこんなに音生活が変わるのかと
思ってます。もっと早く買えばよかった!!

• kk7812さん
  • kk7812さん

5 2018-01-04

凄い配送
年末に注文しましたが、次の日には届きました。調子に乗って追加でサラウンドスピーカーも購入してしまいました。

5 2017-12-29

この値段なら買いです!店頭や他のショップでも見ましたがこれが一番!

4 2017-10-30

オンキョーLSB40から乗り換え
見た目は思ったよりスッキリしております。オンキョーのLSB40より小さく見えますが、スピーカー上部はガラスのような質感で高級感はあります。
音ですが、ボーズの特徴である低音がかなり効いております。思ったよりも音もはっきりしており、満足です。
Wifi接続で何ができるかよくわからず残念です。サウンドタッチ専用ページが英語になってしまっており、もう少し力入れて欲しい次第です。

• Ospreyさん
  • Ospreyさん

5 2017-08-27

想像以上のサラウンド効果
すでにホームシアターを持っている私でも、大満足できる音質とサラウンド効果です。
背後の壁から音が聞こえ、通常の放送や、録画した5.1ch映画はもちろんの事、5.1chでない映画も、かなりの迫力です。
ウーファーがなくても、それなりに低音もでます。
音声が明瞭になるうえ、これだけの音質は、この価格の価値は十分あります。
ホームシアターシステムまで投資は出できないけど、お手軽に高音質を楽しみたい方には超お勧めな商品です。

5 2017-08-20

商品はもちろん発送も素晴らしいです。
素晴らしい音質が家庭で楽しめます。設定も操作も簡単です。
そして何より、発送を迅速にしていただいたので、素晴らしいスピーカーを休日から楽しむことができました。(本来は平日に届いても致し方ないタイミングでしたが、、。)
配送スタッフの皆様、ありがとうございました。
お家でテレビを見るのが楽しみになりました。

• raku-naさん
  • raku-naさん

5 2017-06-25

大満足!
早速ライブDVDを見てみましたが大満足です!
せっかくなのでテレビも大きいものに買い替えたくなってしまいました。
このスピーカーが我が家にやって来たおかげで、部屋を片付けたりレイアウトを変更したりして、毎日わくわくしています。
きっとサテライトスピーカーやベースモジュールを付けたらもっと素晴らしいのでしょう!
早速スピーカー貯金を始めようと思っています。