【公式 / 送料無料】 Bose SoundTouch 300 ...(ボーズ・オンラインストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-10-21

Solo 5 TVとの比較
Solo 5 TVを買うつもりでしたが、SoundTouch300と比較した結果、だいぶ予算オーバーしましたが、こちらを購入しました。機能面も充実していてリビングのオーディオをこれ一つにまとめられるので納得しています。
最大の決め手は音場補正が付いていることでした。これ凄いです。ルームチューニングを考えると安く感じますね。どんなに良いスピーカーでも部屋の鳴り方次第では話になりません。家のリビングは低音がボワボワと鳴り過ぎてしまいますが、うまく補正してくれています。輪郭がはっきりしたせいか以前よりも低音は聞こえるようになりました。音場補正のやり方も本当に簡単。ヘッドホン型のマイクを装着してリモコンボタンを押して五ヶ所で測定すれば終わりです。
Solo 5 TVと音質を比較するとSolo 5 TVは小さな箱で鳴っているように感じます。SoundTouch300では二回りも三回りも大きな世界で音楽を聴くことができます。低音も高音も比べ物になりません。内部のスピーカーの数がSolo 5 TVは2つで、SoundTouch300は7つ入っていると聞きましたが納得です。ただ、ある程度の音量で鳴らさないとその恩恵は受けられません。オプションのサブウーファーの値段が高いのは残念ですが、SoundTouch300だけでも低音はしっかり出ているので特に問題はありません。

5 2017-11-01

満足です
ボーズ・オンラインストアで購入しました。SONYのTVなので、HT-CT790を購入しようと量販店へ視聴へ行きましたがイマイチ・・・ SoundTouch300を視聴したところ、一発でやられました。音は勿論、見た目も最高です。時々、TVスピーカーにしてみますが、違いにビックリします。もう、戻れません。
高い買い物でしたが、買って良かったです。

4 2018-03-10

Solo 5 TVも所持しています。
リビングにあるTVの音をよくしたかったので購入。
Solo 5を寝室のTV用にすることしました。
2つを比べて思うことは
コスパは圧倒的にSolo 5が上だと思います。
しかし、お値段が高いだけに音に関してはやはりこちらの方が迫力もあり上です。
拡張性があるのもポイント高いと思います。
接続はSOLO5が光ケーブル接続に対して
こちらはHDMI出力x 1 (ARC対応)とHDMI入力 x 1もあるためHDMI不足にもなりません。
電源もテレビなどと連動できるのは非常に楽です。
Bluetoothは両方とも搭載されてますがSOLO5の方がシンプルで接続しやすいです。
SoundTouch 300はWIFIなどでAMAZON MUSICなども聞けるのでそこは優っていると思います。
問題は雑な説明書の初期設定とWIFI周りのアプリ設定や接続が難しく不安定なところです。
(ウチはメインがTVなので大きな問題ではありませんが…)
いくつか不満点も書きましたが
総じて満足しており土日に家でテレビやゲーム、音楽を聴くのが楽しくなりました。
予算が許すようであれば
こちらをお勧めします。

5 2017-12-28

後でオプションを買い足せるのが魅力です。
本体だけでも、充分テレビの音が格段に良くなりますが、購入したから後でオプションを買い足せるのが魅力です。
単体だと、数年前に購入したCineMate120と比べるとウーハーが無い分迫力に少し欠けます。
オプションを買い足す場合、ウーハーを買うか、リアスピーカーを買うかどちらかが良いか悩むところですが、予算に合わせて考えればいいので、いろいろな選択が出来るのも良いところです。
もっと早く購入すれば良かったと後悔してます。ただ購入して直後くらいに10%オフクーポンが発行され始め、ちょっとショックを受けました。。。が、それでも満足してます。
少し経って、Virtually Invisible 300 wireless surround speakersを購入し、試しに007のスペクターを見ましたが、オープニングシークエンスでは音に包まれ、ヘリコプターがぐるぐる回るシーンは音が前から後ろから聞こえ、迫力が増しました。こちらもオススメです。

5 2017-10-11

普通にいい音です。
ソニーの2.1シアターシステムからの買い替えです。
先ず、見た目がカッコイイです。高さが低いので、テレビの邪魔になりません。
音ですが、正直想像していたほど、重低音は鳴りません。でも、ソースによって鳴り分けているのか、ニュース等はアナウンサーの声が聴きやすく、5.1サラウンドの映画では、サブウーファーが無い割にパンチの効いたサウンドが鳴ってくれます。ワイハイのラジオも、リモコンのボタン2つで聞けるので便利です。
正直、8万円の値段は他のメーカーに比べ割高なので、迷いました。でも、今は買って良かったと思います。大袈裟ですが、一生モノです。将来的には、サブウーハーも買いたいです。

• takakoyoneさん
  • takakoyoneさん

5 2018-05-27

聞き取りやすい
間も無く出るであろうとあるロックグループねの、彼らがこだわり抜いた音が詰まったCDを最高の音で聴きたくて、悩みに悩んでこちらを購入しました。
いつもTVを見るときは字幕をつけていましたが、聞き取りやすくなり字幕なしで行けます!
そしてBGMがリッチになりました。
音楽は勿論いい音です。サウンドリンクミニを買った時も感動しましたが、やっぱり大きさが違うから当たり前ですが、いい音です。ある程度音量を出すと、音の良さがわかります。これはCD発売がますます楽しみになりました。

5 2018-03-27

良い音です
テレビの音の、特に会話の部分が聞き取りにくかったので、テレビ用のスピーカーの購入を検討していました。
聞き取り難かった会話部分はとても聞き取り易くなり、映画鑑賞では迫力のある音になり、音質には大変満足しています。また、音楽用のスピーカーとしても私にとっては充分で、スマートフォンに入れている音楽を自宅でよく聞くようになりました。低音もテレビのスピーカに比較するとかなり良いのですが、今後不足を感じた際に低音用のスピーカーを買い足せる点も気に入っています。買ってよかったです。

4 2018-03-14

音に迫力ある
やはりBOSEのスピーカーだけあって良い音が出ます。
ただ、英語表記の説明書なので接続するのにネット検索などで時間が少しかかったり、今も100%使いこなせていないので、その部分に関しては少し不満です。
ただ、楽天さんじゃなくメーカーさんに対してです。

5 2018-01-02

製品モデルと音に大満足
Bose SoundTouch 300 soundbarお手にした実感としてシンプルな割には重量感もあり素晴らしいものでした。実に簡単接続設定の上、各ポジションでのサウンドの捉え方も安定しており音質も大満足でした。ブルートゥースによるスマホからの音楽も気持ちよく聞く事が出来、今までには無いホームシアター用のスピーカーでした。

4 2017-10-30

オンキョーLSB40から乗り換え
見た目は思ったよりスッキリしております。オンキョーのLSB40より小さく見えますが、スピーカー上部はガラスのような質感で高級感はあります。
音ですが、ボーズの特徴である低音がかなり効いております。思ったよりも音もはっきりしており、満足です。
Wifi接続で何ができるかよくわからず残念です。サウンドタッチ専用ページが英語になってしまっており、もう少し力入れて欲しい次第です。

• Ospreyさん
  • Ospreyさん

5 2017-08-27

想像以上のサラウンド効果
すでにホームシアターを持っている私でも、大満足できる音質とサラウンド効果です。
背後の壁から音が聞こえ、通常の放送や、録画した5.1ch映画はもちろんの事、5.1chでない映画も、かなりの迫力です。
ウーファーがなくても、それなりに低音もでます。
音声が明瞭になるうえ、これだけの音質は、この価格の価値は十分あります。
ホームシアターシステムまで投資は出できないけど、お手軽に高音質を楽しみたい方には超お勧めな商品です。

5 2017-08-20

商品はもちろん発送も素晴らしいです。
素晴らしい音質が家庭で楽しめます。設定も操作も簡単です。
そして何より、発送を迅速にしていただいたので、素晴らしいスピーカーを休日から楽しむことができました。(本来は平日に届いても致し方ないタイミングでしたが、、。)
配送スタッフの皆様、ありがとうございました。
お家でテレビを見るのが楽しみになりました。

5 2018-05-04

デザインが洗練されており、置くだけで音も雰囲気も変わります。wifi環境でソフトウェアの更新やスマホとの連携もできて便利。
我が家ではリアスピーカーと連動させて使用してますが、とても満足しています。

5 2018-05-03

TV以外でも
音質が良くほどよい迫力もあり、たいへん気に入っています。テレビを見ていないときも、インターネットラジオやAmazon Music を流して楽しんでいます。

4 2018-04-06

他メーカーから変更しました。
ボーズのヘッドホンがよかったのでスピーカーも購入しました。
一番の違いは他の方も書いてましたが声が聞き取りやすくなりました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラホームシアターシステム