【公式 / 送料無料】 Bose SoundTouch 300 ...(ボーズ・オンラインストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-03

TV以外でも
音質が良くほどよい迫力もあり、たいへん気に入っています。テレビを見ていないときも、インターネットラジオやAmazon Music を流して楽しんでいます。

4 2018-03-10

Solo 5 TVも所持しています。
リビングにあるTVの音をよくしたかったので購入。
Solo 5を寝室のTV用にすることしました。
2つを比べて思うことは
コスパは圧倒的にSolo 5が上だと思います。
しかし、お値段が高いだけに音に関してはやはりこちらの方が迫力もあり上です。
拡張性があるのもポイント高いと思います。
接続はSOLO5が光ケーブル接続に対して
こちらはHDMI出力x 1 (ARC対応)とHDMI入力 x 1もあるためHDMI不足にもなりません。
電源もテレビなどと連動できるのは非常に楽です。
Bluetoothは両方とも搭載されてますがSOLO5の方がシンプルで接続しやすいです。
SoundTouch 300はWIFIなどでAMAZON MUSICなども聞けるのでそこは優っていると思います。
問題は雑な説明書の初期設定とWIFI周りのアプリ設定や接続が難しく不安定なところです。
(ウチはメインがTVなので大きな問題ではありませんが…)
いくつか不満点も書きましたが
総じて満足しており土日に家でテレビやゲーム、音楽を聴くのが楽しくなりました。
予算が許すようであれば
こちらをお勧めします。

• takakoyoneさん
  • takakoyoneさん

5 2018-05-27

聞き取りやすい
間も無く出るであろうとあるロックグループねの、彼らがこだわり抜いた音が詰まったCDを最高の音で聴きたくて、悩みに悩んでこちらを購入しました。
いつもTVを見るときは字幕をつけていましたが、聞き取りやすくなり字幕なしで行けます!
そしてBGMがリッチになりました。
音楽は勿論いい音です。サウンドリンクミニを買った時も感動しましたが、やっぱり大きさが違うから当たり前ですが、いい音です。ある程度音量を出すと、音の良さがわかります。これはCD発売がますます楽しみになりました。

5 2018-03-27

良い音です
テレビの音の、特に会話の部分が聞き取りにくかったので、テレビ用のスピーカーの購入を検討していました。
聞き取り難かった会話部分はとても聞き取り易くなり、映画鑑賞では迫力のある音になり、音質には大変満足しています。また、音楽用のスピーカーとしても私にとっては充分で、スマートフォンに入れている音楽を自宅でよく聞くようになりました。低音もテレビのスピーカに比較するとかなり良いのですが、今後不足を感じた際に低音用のスピーカーを買い足せる点も気に入っています。買ってよかったです。

5 2018-05-04

デザインが洗練されており、置くだけで音も雰囲気も変わります。wifi環境でソフトウェアの更新やスマホとの連携もできて便利。
我が家ではリアスピーカーと連動させて使用してますが、とても満足しています。

4 2018-04-06

他メーカーから変更しました。
ボーズのヘッドホンがよかったのでスピーカーも購入しました。
一番の違いは他の方も書いてましたが声が聞き取りやすくなりました。

4 2018-03-18

満足です
発送もスムーズでとても満足です。
低音の迫力がとてもあります。
ただ一つ不満をあげると、テレビを起動して少しの間音声が鳴らないことです。

4 2018-03-17

実用十分で満足しています。
以前はホームシアターシステムを持っていましたが、故障してからはテレビの音だけだったので、音の迫力に満足です。
さすがに古くても以前の5.1chには敵わない気がしますが、普段使いには十分です。
ただし、時々、誤動作かリモコンで電源オフできなることがあり、何が悪いのかしばらく様子見です。

4 2018-03-14

音に迫力ある
やはりBOSEのスピーカーだけあって良い音が出ます。
ただ、英語表記の説明書なので接続するのにネット検索などで時間が少しかかったり、今も100%使いこなせていないので、その部分に関しては少し不満です。
ただ、楽天さんじゃなくメーカーさんに対してです。

5 2018-03-07

音がリアル
音がきれいです。以前は同じバータイプのsonyのHTーST9を使っていました。
流石ボーズでしたね。ただテレビもsonyなので、統一している方が何かと便利ではあります。
音を求めるなら私はこちらの方がいいと思いました。

5 2018-02-07

満足です
普段使いで購入、ちょっと高いかなと思いましたが、音を聞けば納得。
テレビ、映画は勿論、インターネットラジオのジャズをBGMとして流すなど
いろいろ楽しめます。

5 2018-02-07

あす楽で、問題なく商品が届きました !しっかり梱包もエアークッションで守られてました。
音は申し分なし!あとからオプションでウーファー等を追加できるのも魅力的です!

5 2019-01-16

さすがBOSE!
注文番号:300683-20190114-00426709
【購入の経緯】
今まで使っていたYAMAHAのホームシアターシステムが10年以上経ちサブウーハーも壊れ、そのまま使っていましたが音が悪く買い替えを考えていました。
以前からBOSEにあこがれていましたが、高価だったので手が出ませんでした。最近はサウンドバーのタイプが発売され何とか頑張れば手の届く範囲まで来たので思いきって購入することにしました。
はじめはSolo5にしようかと悩んでいましたが、後で後悔するより少しいい物にしようとこれに決めました。
【デザイン】
シンプルな箱形ですが、天板がガラストップでスピーカー部分も金属製で高級感があります。また配線も以前はスピーカーのコードなどで配線処理に苦慮していましたが、サウンドバーと言うことでHDMIと電源だけの配線なのでコードも見えずかっこいいです。
【音域】
さすがBOSEといった感じです。商品が届いて2日ですがテレビだけでなく、ビデオや音楽、ブルーレイの映画など色々試しましたがとてもいい音が鳴ります。レビューによるとサウンドバーのみでは少し物足りないように書かれてることがありますが、内の家では妻や娘が大音量を嫌うのでこれで十分です。
低音を出荷時は+-0ですが、まだ-1にしているぐらいです。それでも結構低音が響きます。
サラウンドも別のスピーカーを使用しなくてもADAPTIQの調整により十分サラウンド感覚を楽しめます。それを感じたのは相撲中継ですが、観客の声援や拍手が周りから聞こえてきます。まるでその場にいてるような臨場感を醸し出してくれます。
【総評】
デザインがよく真っ黒のサウンドバーがかっこいいです。
音質もとてもいいです。よく言えば低音の調整だけでなく高音の調整もあれば助かります。わたし的に言えば歯切れのいい高音が好きですから・・・
現在多く出回っている人気のサウンドバーの中からの1点ですから他のメーカーのはわかりませんが、何しろ以前からあこがれていたBOSEなので、大変気に入っています。買ってよかったと思っています。

5 2018-12-19

AmazonEchoとの連携が快感。
「アレクサ、ボーズで槇原敬之かけて」と言うと、サウンドバーからアマゾンミュージックのマッキーがシャッフル再生されます。もう快適で気持ち良すぎです。(「ボーズ」という呼び名は自由に変えられます。)
オーディオ兼TVサウンドシステムとして一本化でき、部屋がシンプルになりました。
TVとの電源ON/OFFは問題なく連動します。
とってもいい商品です。
唯一、低音がちょっと弱いと感じます。BASS 500買おうかな・・・
→2018.12.24追記
Bass Module 500買いました。ズンズンとかドンドンとかではなく、心地いい低域を出してくれます。

4 2018-10-27

詳細マニュアルは公式サイトにあります
映画を見るだけならアトモス等に対応しているもののほうが臨場感があって良いと思いますが、
テレビも映画もネットラジオもネットワークオーディオも、それなりのちゃんとした音で聞きたいとなるとサウンドバーカテゴリではこれに代わるものは無いと思います。
とても満足しています。
(届いてすぐの音と、設定をすべて終え再生機の出力フォーマットの準備も終わらしてからの音では雲泥の差がありますので、しっかり設定することをおすすめします)
箱に入っているマニュアルは簡易のものだけですが、Boseのサイトから詳細マニュアルがダウンロードできるので特に困りません。
また、コミュニティサイトも活発ですのでわからないことはログを参照すれば様々なことが載っています(英語ですがブラウザの翻訳機能等を使えば十分理解できます)
単体でもBaseを上げれば十分低音は出ますが、地鳴りのような音は無理ですのでそれくらいの低音がほしい場合はウーハーが必要です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラホームシアターシステム