5 2018-02-01

Bose QuietControl 30
『Bose QuietControl 30』
ワイヤレスなのに、ノイズキャンセリング。。
【お勧め度】★★★★★
嫌な雑音が聞こえなくなるので、感動!!
もう1つ購入しようか迷う今日この頃です。。

4 2017-08-10

ノイズキャンセルは逸品。修理対応に不満
ノイズキャンセル力は随一だと思います。ヘッドホンも所有していますが、抑音性は圧倒的にこちらの商品です。
完全にとはいきませんが、かなりの音が消えてくれるので、音楽を楽しみたいときだけでなく、集中したいときや街中の音が気になる時にもおすすめです。
大変優れた商品だと思います。
とても良い商品なのですが、星1つ足りないのは、保証対応です。
今回、7ヶ月経過したところで、ノイズが出てしまい修理依頼をすることになりました。
オペレーターの感じも良く一見問題ないのですが、
保証期間内の修理にも関わらず、1.有料の電話で長々と改善方法を試せと要求される、2.返送送料負担の上に、厳重梱包を要求される点が不満でした。
保証期間外であれば、上記の負担はやむを得ないことです。
しかし、保証期間内で1.長時間の電話代2.返送・梱包代
を負担させることは"保証している"と言えるでしょうか。
もちろん、通常使用の範囲外であれば負担を求めることは必要かと思いますが、
今回のように自然故障と言えるものにまで負担を強いることには、信頼を置いていたメーカだけに残念ですし、本体契約に付随する1年の保証契約の趣旨にも反するものと思われます。
商品もよくアフターケアも全体的にいいだけに、今回の点の改善を強く求めます。
※今回レビューに対して、とても迅速にレスポンスをくださいました。製品だけでなく、顧客対応にも力を入れている様が伝わりました。合同会社という小回りが利く会社形態をとっているのも、細やかなサービスに手を行き渡らせるためでしょうか。ありがとうございます。

4 2016-12-12

ほぼ期待どおり
有線のBOSEのノイズキャンセルイヤホンは保有し気にいっていたので、待望のbluetooth版を購入。私自身はSHURE846やAK T8iE MkIIも持っていますが、ここまでの音はでないとしても、やや低音よりながらよくまとまった音。
何より、ノイズキャンセルが優秀で、手持ちのノイズキャンセルヘッドフォンなどより不自然なかかり方をしない。歩くと別のノイズを拾うヘッドフォン、イヤフォンが多いなかで、特に低音を中心にキャンセル。安全上を考慮して、高音はある程度通すような感じだが、十分遮音効果はある。
普段使いには無線であり自由度が高く、少し高いですがお勧め。
iphone6plusと使っていますが、bluetoothこの組み合わせでは安定した接続。5m程度なら全く問題としない接続性。対応コーディックは非公表のようですが、ネットで見る限りAAC接続のようです。ホワイトノイズが少し聞こえる点が惜しい。でも、今現在発売されているbluetoothでは一番お勧め。

5 2017-06-03

やっぱり 最強
いいものはいい だけど高い! これは必然の理というか くやしいけどさ 買うだけの理由はあるよ おすすめ!

5 2016-10-31

ノイズキャンセリングのコントロールは確かにできる
まともにリスニングができるのは結局のところMAXにしたところだけ、というのが今のところ

4 2019-02-20

もう少し壊れなければ・・・
2年程使用した同商品が、なぜか電源ランプが消えなくなり、充電が持たなくなってしまいました。カスタマーサポートに連絡すると、やはり修理はできず交換で¥25,000だそうです。¥25,000であれば、交換の手間等やポイントを考えると新品で購入してもそれほど変わらない気がします。腹は立ちますが、ノイズキャンセルの性能や音質など製品としてのレベルは非常に高いので、悔しいですが2代目を購入してしまいました(笑)。壊れなければ&サポートがもう少し改善すれば間違いなく☆5つです。

4 2018-03-15

声はかなり聞こえます
低音のクーラーや車の音などはよく消えます。安全上の理由でわざとのようですが、人の声などはふつうに聞こえます。もう少し聞こえなくなってもいいかな…と思いますが。
あとは、耳の溝に入れる部分がなかなかうまく入らず、イヤホンが浮いてしまいます。大きい方が意外とハマるという話しもあるので、サイズをもう少しいろいろ試して、どれがよいのか探してみます。

4 2018-03-15

CQ30
主人用に購入しました。
首回りが大きめの人にこのネックバンドは向き不向きがあるようで、違和感に耐えられないと結局私用になってしまいました。
しかたがないのでQC35を購入し直します。
NC機能は文句なしです!今までQC3を使用していましたが格段に良くなっています。
イヤホンの形は、私はSoundsportsで慣れていたのもあり安定しやすくて良いと思いますが主人は普通(丸い形)のと比べて耳が疲れやすいと言っていました。

5 2016-10-31

使用して4日です
今日から通勤に使用し始めました、車の往来の音が認識できます
特にタイヤの音です、後バスの中ではアナウンスが聞こえません
ドアの開閉も聞こえません、バスの止まってくださいチャイムも聞こえません
電車は駅のホームの騒音が静粛していて不思議です、電車の近付く音も聞こえずアナウンスも聞こえません、電車の中は新幹線のグリーン車両に乗ってるように静かです、アナウンスはかなり小さいです、これはすべてNC MAXでの状況です、オペレーションは、朝一ににペアリングして操作はしてません、今のところこんな感じで使っています。

• k1rakuさん
  • k1rakuさん

4 2017-12-03

ノイズキャンセルが優秀
カフェで勉強することが多いため購入。ノイズキャンセルの効果を実感でき、集中出来るようになりました。電車内でもその効果を強く実感できます。また、携帯性にも優れ非常に満足しています。
1つデメリットを挙げると、寒い冬だと外を歩いている時にマフラーを巻くことが多く、その時にコードが引っ張られて少し不便さを感じました。それ以外はスマホとの同期もスムーズで大変重宝しています。

• sf3439さん
  • sf3439さん

4 2017-08-09

音質とノイズキャンセルのバランスが良い
周囲の音に合わせてノイズキャンセルが調整できる点は非常に良いです。また、調整後も音質の変化も僅かで、通常の音楽を聴くには全く問題ないと感じました。
操作性にも問題はなく日常使用には便利なものと思います。
若干気になる点は、バッテリーの持続時間が公称の時間より短いような気がします。しかし、使用環境にもよると思いますので、ある程度期間使ってみないと明確なことは言えません。

5 2016-11-02

非常に満足です。
IPhone7に変更し、従前のQuietConfort20からの乗り換えです。
個人的な意見としては、値段はさておき、非常に満足です。
まず、耳から離すと落ちる点が気になっておりましたが、完全に解決です。
そして、以前使用していたソニーのネックストラップ形式よりも楽ですし、通話もクリアです。
音声案内で、どなたからの電話かも分かりますし、手放せないですね。
という意味で値段に躊躇することなく、自分なら、もう一度でも買うと思いました。

4 2017-12-07

プレゼント
彼へクリスマスプレゼントに購入しました。NCのコントロールができる事と30日間の返品可能なのも魅力的でした。

4 2017-11-25

SONY WI-1000Xと聞き比べBose QuietControl 30の方が音が好みのため購入に踏み切りました。

4 2017-09-07

満足
音質・ノイズキャンセル共に問題なく感じます。
ただ、具体的な取説が無く、設定等に少し困惑したので星4とさせていただきます。
※ケースでの持ち運びは大きいので少し不便です。