BOSE QuietContr ol 30 ワイヤレス ヘッドホ...(ボーズ・オンラインストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-31

もうノイキャンのない商品には戻れません
周囲の音がスイッチひとつでなくなります。
音楽への没入感は折り紙付きですね。
使用感は通勤が終始地下鉄なんですが、
地下鉄特有の低温で響く轟音が消えました。本当に驚きです。
人の声やアナウンスはちゃんと聞こえる。としていますが
それはノイキャンを調整したらの話でMAX値ではほとんど聞こえません。
SONY商品の方がノイキャンも音質も業界最高峰と称されますが、
あくまで音楽プレイヤーもSONY製であることが前提条件となります。
以前、SONY製のプレイヤーもイヤホンも使用していた時期はありますが
Macも所有しておりiPhoneを音楽プレイヤー兼用で使用している私には面倒でした。
購入1年以内であれば公式サイトからラジオボタンで問題の症状を選択して
着払いで送ればすぐ交換してくれます。
バッテリーの消耗が買ったばかりにしては「異常に早い”気がして”いた」ので
連絡したらすぐに交換対応していただきました。買って7,8ヶ月の出来事です。
国内企業は、製品がそうなったのは他責だ自責だって細かいですけど、
BOSEさんはカスタマーサービスが寛大です。

• 911496さん
  • 911496さん

5 2020-07-18

いつもいつも格安商品をありがとうございます。
とても満足しております。

• jeonghwaさん
  • jeonghwaさん

5 2019-05-08

ノイズコントロールは伊達じゃない
とにかくこのイヤフォンはノイズコントロールの凄さに尽きます。乗り物内で可能な限りノイズを消したい時はもちろん、外を歩いていて適度なノイズが欲しい時も適切にコントロールできます。また音楽をかけなくても使えるので、講演などを聞くときも会場の音響が悪い時はこれをかけてノイズを調整すると聞きやすくなる場合もあります。最近音に敏感になってしまったので、この子無しでは生活が難しいです(少々大げさ)。音楽再生の音質も、中道が好みの私としては文句ありません。ソニーほどキラキラしてないかもしれませんが。

• Tosh.さん
  • Tosh.さん

4 2019-04-28

ノイズキャンセリングが無段階で調整できる
オーバーヘッドのQC35IIを使用していますが、暖かくなり、さすがに暑苦しくなってきて春〜秋用に購入しました。一番驚いたのが、ノイズキャンセリング量を無段階で調整できること。QC35IIでは二段階にしか調整できなかったので驚きました。音質を含め概ね満足していますが、唯一気になるのがイアピースの汚れ。埃がつきやすい素材なのでしょう。黒なので余計に目立ちます。これはクリアとか、スモークホワイトのような汚れの少ない色にするか、オプションを販売してほしいものです。

5 2020-01-05

とても良い!
外部の音が全くわかりません。電車の中で重宝してます。

• h-3668さん
  • h-3668さん

5 2019-12-31

クオリティが凄い!
ノイズキャンセリングの機能は乗り物での移動の際には絶妙です。
雑音をシャットアウトしてリラックスできます。

• ヨコ9977さん
  • ヨコ9977さん

5 2019-06-26

もう一個買おうかな
最高です!また買います。故障しませんよーに

• YT8さん
  • YT8さん

4 2019-06-13

フィット感などは問題ないです。後は高額だったので耐久度がどの程度なのかという所でしょうか。

5 2019-05-27

リピートです。
機能が素晴らしかったので家族用にもう一つ購入しました。

5 2019-05-27

さすがです。
ノイズキャンセリング機能が素晴らしいです。
通勤が楽しくなりました。

5 2019-04-29

ノイズキャンセルの性能は問題なし
しっかりノイズはカットしてくれます。
電源ボタンが硬く、少し使いづらいかも。
あとは耐久性がどれくらいあるかですね。

• King143さん
  • King143さん

5 2019-04-22

ボーズ・オンラインストアの対応について
Bose QuietControl 30 ワイヤレス ヘッドホン 購入しましたが的確にして頂き、商品も思った以上で喜んでおります。今後も購入の際には、この公式サイトから考えてたいと思っております。

• Co-Laylaさん
  • Co-Laylaさん

4 2019-04-19

音は最高、満足。
問題はイヤフォンのヘッド部分の角度調整ができないこと。自分の耳の穴は上に向かっている為90度ひねって着用している次第。落ちないように装着するのは結構苦労する。それでも、忠実に音楽を再生してくれるスピーカー機能には驚きの満足。。。かくどがな〜でした。

5 2018-02-01

Bose QuietControl 30
『Bose QuietControl 30』
ワイヤレスなのに、ノイズキャンセリング。。
【お勧め度】★★★★★
嫌な雑音が聞こえなくなるので、感動!!
もう1つ購入しようか迷う今日この頃です。。

4 2017-08-10

ノイズキャンセルは逸品。修理対応に不満
ノイズキャンセル力は随一だと思います。ヘッドホンも所有していますが、抑音性は圧倒的にこちらの商品です。
完全にとはいきませんが、かなりの音が消えてくれるので、音楽を楽しみたいときだけでなく、集中したいときや街中の音が気になる時にもおすすめです。
大変優れた商品だと思います。
とても良い商品なのですが、星1つ足りないのは、保証対応です。
今回、7ヶ月経過したところで、ノイズが出てしまい修理依頼をすることになりました。
オペレーターの感じも良く一見問題ないのですが、
保証期間内の修理にも関わらず、1.有料の電話で長々と改善方法を試せと要求される、2.返送送料負担の上に、厳重梱包を要求される点が不満でした。
保証期間外であれば、上記の負担はやむを得ないことです。
しかし、保証期間内で1.長時間の電話代2.返送・梱包代
を負担させることは"保証している"と言えるでしょうか。
もちろん、通常使用の範囲外であれば負担を求めることは必要かと思いますが、
今回のように自然故障と言えるものにまで負担を強いることには、信頼を置いていたメーカだけに残念ですし、本体契約に付随する1年の保証契約の趣旨にも反するものと思われます。
商品もよくアフターケアも全体的にいいだけに、今回の点の改善を強く求めます。
※今回レビューに対して、とても迅速にレスポンスをくださいました。製品だけでなく、顧客対応にも力を入れている様が伝わりました。合同会社という小回りが利く会社形態をとっているのも、細やかなサービスに手を行き渡らせるためでしょうか。ありがとうございます。