【公式 / 送料無料】Bose QuietContr ol 30 ...(ボーズ・オンラインストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-23
  • 買って良かった
  • ノイズキャンセリング製品には以前から関心があり、5年ほど前に国際線ファーストクラスでSONYのNC機能付ヘッドフォンを体感してからは「いつかは買うぞ」と心に決めていました。が、なかなかタイミングが合わず、定期的にチェックしつつも購入が今まで先延ばしに。今回、iPhone7に乗り換えたタイミングでBTイヤフォンの必要性が高まり、ついに購入してしまいました。最初はヘッドフォンのQC35やSONY MDR-1000X ・・・(続きを読む
  • ASUMIYU0317さん
  • 3 2017-02-11
  • とってもいい音
  • 買ってよかった 夏がたのしみ これもって登山します ・・・(続きを読む

5 2017-06-03

やっぱり 最強
いいものはいい だけど高い! これは必然の理というか くやしいけどさ 買うだけの理由はあるよ おすすめ!

5 2016-10-31

ノイズキャンセリングのコントロールは確かにできる
まともにリスニングができるのは結局のところMAXにしたところだけ、というのが今のところ

4 2016-12-12

ほぼ期待どおり
有線のBOSEのノイズキャンセルイヤホンは保有し気にいっていたので、待望のbluetooth版を購入。私自身はSHURE846やAK T8iE MkIIも持っていますが、ここまでの音はでないとしても、やや低音よりながらよくまとまった音。
何より、ノイズキャンセルが優秀で、手持ちのノイズキャンセルヘッドフォンなどより不自然なかかり方をしない。歩くと別のノイズを拾うヘッドフォン、イヤフォンが多いなかで、特に低音を中心にキャンセル。安全上を考慮して、高音はある程度通すような感じだが、十分遮音効果はある。
普段使いには無線であり自由度が高く、少し高いですがお勧め。
iphone6plusと使っていますが、bluetoothこの組み合わせでは安定した接続。5m程度なら全く問題としない接続性。対応コーディックは非公表のようですが、ネットで見る限りAAC接続のようです。ホワイトノイズが少し聞こえる点が惜しい。でも、今現在発売されているbluetoothでは一番お勧め。

5 2016-11-02

非常に満足です。
IPhone7に変更し、従前のQuietConfort20からの乗り換えです。
個人的な意見としては、値段はさておき、非常に満足です。
まず、耳から離すと落ちる点が気になっておりましたが、完全に解決です。
そして、以前使用していたソニーのネックストラップ形式よりも楽ですし、通話もクリアです。
音声案内で、どなたからの電話かも分かりますし、手放せないですね。
という意味で値段に躊躇することなく、自分なら、もう一度でも買うと思いました。

5 2016-10-31

使用して4日です
今日から通勤に使用し始めました、車の往来の音が認識できます
特にタイヤの音です、後バスの中ではアナウンスが聞こえません
ドアの開閉も聞こえません、バスの止まってくださいチャイムも聞こえません
電車は駅のホームの騒音が静粛していて不思議です、電車の近付く音も聞こえずアナウンスも聞こえません、電車の中は新幹線のグリーン車両に乗ってるように静かです、アナウンスはかなり小さいです、これはすべてNC MAXでの状況です、オペレーションは、朝一ににペアリングして操作はしてません、今のところこんな感じで使っています。

4 2016-11-06

1週間使ってみて
一週間使ってみての感想です。
いままでは同メーカーのQC20を使用してました。
用途は電車、バスでの通勤時がほとんどです。
良かった点
コードレスになったのでケーブルがあるわずわらしさが無くなった事
ノイズキャンセリングの調整できること。
悪かった点
ネックバンドが折りたためないため持ち運びに不便
値段は3万以上する為高額ですが非常に満足しています。
ノイズキャンセリングの調整ですが電車などうるさい場所ではmaxで
歩いている時は外の音も安全の為聞きたいので半分くらいのパワーで使ってます。
ネックバンドは装着時思ったよりほとんど気になりません。素材もゴム?のような感じなので人によっては気になるかも

4 2017-04-20

快適です
quietcomfor20を使ってましたがiPhone7になって、直接接続できず、コードが長いのも煩わしかったので、ワイヤレスのサウンドスポーツを買いました。
が、やはりノイズキャンセラーがないと静かな音楽が聞こえなくなるので、
新たにこちらも購入しました。
ネックバンドみたいなのが邪魔かなーと思って敬遠していたのですが、装着するとほとんど気になりません。
弾力があり、さほどかさばらないのでケースに入れずカバンに放り込んでます。
音はやはり有線の方が良い感じがします。
ノイズキャンセラーのレベル調整ですが、マイクで人の声を拾ってスピーカーから出すので録音された声を聞いている感じでした。
ボリュームじたいを小さくしていたせいか、ノイキャンをマックスにしても地下鉄の走行音は完全には消えませんでしたし、車内アナウンスも聞こえました。
真夏に首もとが汗疹にならなければ良いなと思います。

5 2017-03-27

ワイヤレスがこんなに便利だとは!電池がなくなると使えなくなるのは残念ですが。ノイズキャンセリングの有線タイプも持っています。用途によって使い分けます。有線のほうはi−phoneじゃないために、ボタンが使用できない部分もありましたが、こちらはボタンもちゃんと機能してくれて満足です。
服装を選ぶ、アクセサリーも選ぶ、油断するとずれる、電話しているとひとり言言っている人風になるという点は仕方がないことですね(笑
それを上回る使い心地と聞こえのよさで満足しています。大事に使います。これからどんどんコンパクトになることを期待しています!

5 2017-03-23

買って良かった
最初はヘッドフォンのQC35やSONY MDR-1000Xが本命でしたが、SONYのMDR-EX31BNやJBLのEVEREST ELITE100、さらにはNC無しのAirPodsやBeatsXあたりまでを幅広く検討した結果、当製品を選びました。
結果、大正解です。
NC性能は、無音とまでは行きませんが、十分静かになります。
ONにした直後は耳への圧迫感を感じますが、時間が経ったり、音楽を掛けていればNC最大でも気になりません。
iPhoneとの連携もバッチリで、非常に使い勝手が良いです。
製品の高級感は確かに今ひとつですが、ネックバンド部は簡易防水となっており、汗の心配もないでしょう。
最大のポイントは、やはりサイズ感。
ケースに入れても、QC35あたりとは比べ物にならないほどのサイズであり、小さなカバンでも持ち歩き可能です。
この手軽さは、やはり魅力ですね。
毎日のように使いたい人には、このサイズ感が非常に重要だと思いますので、お勧めです。

5 2016-11-06

扱いやすい、手放せない
首に掛けて使う、このノイズキャンセリングイヤホンはとても扱いやすい製品です。QuietComfort 35の場合は、相手の話に耳を傾けようとする場面などで、両手でヘッドホンを外す必要があるが、この製品の場合、片方のイヤホンを耳から外すだけで対応できます(ノイズキャンセリングレベルを下げる方法もありますが、とっさの時にはイヤホンを耳から外す方が都合が良いように思います)。
ノイズキャンセリングは、最強レベルでも、オーバーイヤー型のQC35には若干劣る気がします。しかし、個人的には全く問題ないレベルです。
Bluetooth経由での音質にも満足しています。
これから寒くなりますので、QC30を中心に、しかし、時々は耳当ての役割もあるQC35を使っていきたいと思います。

5 2017-05-01

素晴らしい!!
Bluetoothだと音が途切れないかと心配していましたが全くそれらしきものは無く ノイズキャンセリングもレベルを上げても必要最小限の音は消えないですね。
安全にも配慮された商品である事 BOSEにして良かった。

4 2017-04-26

音質が綺麗でとても気に入りました。
また利用させて頂きます

5 2017-03-10

ノイズキャンセリング良いですよ
QuietControl 15とQuietControl 35を使いその後QuietControl 30を購入しました。
飛行機内で使用してどれもノイズキャンセリングは機能しています。
指向性があるのか周りのアナウンスもよく聞こえました。(ノイズはちゃんとキャンセルしてます)
音質は合格範囲と思ってます。

• keityan6014さん
  • keityan6014さん

4 2017-03-09

これはいい!
かなり昔にボーズのイヤホンを買って以来虜になりました
今回は以前使ってたものが壊れたので買い替え
安くはない買い物でしたが店頭で試聴しこれしかないと感じ購入
音質もNCも他の方が書いてる通り最高レベル!駅でこれ使いながらスマホ触ってるといきなり電車来てびびる笑
ただ通話に使うと途中で切断するエラーあり
わざわざ付けて電話しないのでさほど気にはならないものの説明書が非常にシンプルで原因が調べられないので評価は4としました

• EIJI7さん
  • EIJI7さん

5 2016-11-17

最高です!
ワイヤレスの接続精度、ノイズキャンセルは格段とレベルが上がってます!iPhoneでソフトからコントロール出来るのは素晴らしい。コードがない事が、これだけ動作に影響するとは、正直 理解できてませんでした。もう、bose以外のものは、あり得ない私の環境です!大変、オススメです!!!