【公式 / 送料無料】 Bose QuietContr ol 30...(ボーズ・オンラインストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-06-03

やっぱり 最強
いいものはいい だけど高い! これは必然の理というか くやしいけどさ 買うだけの理由はあるよ おすすめ!

4 2017-04-20

快適です
quietcomfor20を使ってましたがiPhone7になって、直接接続できず、コードが長いのも煩わしかったので、ワイヤレスのサウンドスポーツを買いました。
が、やはりノイズキャンセラーがないと静かな音楽が聞こえなくなるので、
新たにこちらも購入しました。
ネックバンドみたいなのが邪魔かなーと思って敬遠していたのですが、装着するとほとんど気になりません。
弾力があり、さほどかさばらないのでケースに入れずカバンに放り込んでます。
音はやはり有線の方が良い感じがします。
ノイズキャンセラーのレベル調整ですが、マイクで人の声を拾ってスピーカーから出すので録音された声を聞いている感じでした。
ボリュームじたいを小さくしていたせいか、ノイキャンをマックスにしても地下鉄の走行音は完全には消えませんでしたし、車内アナウンスも聞こえました。
真夏に首もとが汗疹にならなければ良いなと思います。

5 2017-03-27

ワイヤレスがこんなに便利だとは!電池がなくなると使えなくなるのは残念ですが。ノイズキャンセリングの有線タイプも持っています。用途によって使い分けます。有線のほうはi−phoneじゃないために、ボタンが使用できない部分もありましたが、こちらはボタンもちゃんと機能してくれて満足です。
服装を選ぶ、アクセサリーも選ぶ、油断するとずれる、電話しているとひとり言言っている人風になるという点は仕方がないことですね(笑
それを上回る使い心地と聞こえのよさで満足しています。大事に使います。これからどんどんコンパクトになることを期待しています!

5 2017-03-23

買って良かった
ノイズキャンセリング製品には以前から関心があり、5年ほど前に国際線ファーストクラスでSONYのNC機能付ヘッドフォンを体感してからは「いつかは買うぞ」と心に決めていました。
が、なかなかタイミングが合わず、定期的にチェックしつつも購入が今まで先延ばしに。
今回、iPhone7に乗り換えたタイミングでBTイヤフォンの必要性が高まり、ついに購入してしまいました。
最初はヘッドフォンのQC35やSONY MDR-1000Xが本命でしたが、SONYのMDR-EX31BNやJBLのEVEREST ELITE100、さらにはNC無しのAirPodsやBeatsXあたりまでを幅広く検討した結果、当製品を選びました。
結果、大正解です。
NC性能は、無音とまでは行きませんが、十分静かになります。
ONにした直後は耳への圧迫感を感じますが、時間が経ったり、音楽を掛けていればNC最大でも気になりません。
iPhoneとの連携もバッチリで、非常に使い勝手が良いです。
製品の高級感は確かに今ひとつですが、ネックバンド部は簡易防水となっており、汗の心配もないでしょう。
最大のポイントは、やはりサイズ感。
ケースに入れても、QC35あたりとは比べ物にならないほどのサイズであり、小さなカバンでも持ち歩き可能です。
この手軽さは、やはり魅力ですね。
毎日のように使いたい人には、このサイズ感が非常に重要だと思いますので、お勧めです。

5 2017-03-10

ノイズキャンセリング良いですよ
QuietControl 15とQuietControl 35を使いその後QuietControl 30を購入しました。
飛行機内で使用してどれもノイズキャンセリングは機能しています。
指向性があるのか周りのアナウンスもよく聞こえました。(ノイズはちゃんとキャンセルしてます)
音質は合格範囲と思ってます。

• keityan6014さん
  • keityan6014さん

4 2017-03-09

これはいい!
かなり昔にボーズのイヤホンを買って以来虜になりました
今回は以前使ってたものが壊れたので買い替え
安くはない買い物でしたが店頭で試聴しこれしかないと感じ購入
音質もNCも他の方が書いてる通り最高レベル!駅でこれ使いながらスマホ触ってるといきなり電車来てびびる笑
ただ通話に使うと途中で切断するエラーあり
わざわざ付けて電話しないのでさほど気にはならないものの説明書が非常にシンプルで原因が調べられないので評価は4としました

5 2017-05-01

素晴らしい!!
Bluetoothだと音が途切れないかと心配していましたが全くそれらしきものは無く ノイズキャンセリングもレベルを上げても必要最小限の音は消えないですね。
安全にも配慮された商品である事 BOSEにして良かった。

4 2017-04-26

音質が綺麗でとても気に入りました。
また利用させて頂きます

• Books2014さん
  • Books2014さん

5 2017-03-26

ノイズキャンセリング機能が良い
前から気になっていたイヤホンです。思い切って買って見ました。ノイズキャンセリング機能はかなり良いです。電車の中でも高音から低音までしっかり聞けます。スマホのアプリもお勧めで、ノイズキャンセリングの強さや音量の調節が出来て良いです。

5 2017-02-27

大満足
ノイズキャンセルが優秀なため、雑音を排除するためだけに、音楽を再生しないで付けていることもあります。
後から知ったのですが、同時に再生できないものの、対応機器を二台同時に接続することが出来るため、重宝しています。

5 2017-01-30

買ってよかった
無線の快適さとノイズキャンセリングの静粛性が最高です。

• oku1016さん
  • oku1016さん

5 2017-01-30

さすがの性能
飛行機で使用しても、全く周りの騒音が聞こえないほど。さすがの性能を感じました。

5 2017-03-09

さすがBOSE
2016年12月にようやくスマホ購入。で,bluetoothのワイヤレスでノイズキャンセリングでかさばらないヘッドホンを探しましてね。ネットで調べまくって購入しました。いいわぁ。さすがBOSEです。他の商品と比べてないのでノイズキャンセリングがどの程度違うのかは実感できないんだけど,いろんな評価サイトを見ると,これはダントツらしいね。

5 2017-11-27

さすがにBOSEは音が良かった!
発注した翌日に到着。梱包もしっかりしていました。
開梱後、早速スマホと接続して音を確かめました。さすがに音が良かったです。BOSEは以前にも使っていましたので、期待した通りでした。無音の時はノイズキャンセラーが効いているのか疑いましたが、音楽再生すれば周りの音は聞こえず、ノイズキャンセラーレベルを下げると周りの音が多少聞こえるようになり、ノイズキャンセラーの性能を改めてすごいと思いました。
BOSEのコントローラーをスマホに入れてリンクさせるとファームウェアのバージョンアップが始まり、無事にアップデートもできました。
これから普段の使用が楽しみです。
あくまでも個人的感想です。ちょっと高かったですが、買って良かったです。これからもBOSE製品を愛用したいと思います。

5 2017-12-14

QuietComfort 35と2台持ちです。
季節や用途で使わけるつもりで購入しました。
装着感・ノイズキャンセリング・音質・共に満足しています。
電車内でもBluetoothが途切れることもありませんし、iOSのアプリも使いやすく接続も簡単です。
買う時のお値段はお高めに感じるかもしれませんが我が家では10年物のBOSEのヘッドホンもまだまだ元気に頑張っていますのでコストパフォーマンスはそれほど悪くありません。
良き相棒になってくれるイヤホンですので1度試してみてはいかがでしょうか?