Bose QuietContr ol 30 ワイヤレス ヘッドホ...(ボーズ・オンラインストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-20
  • もう少し壊れなければ・・・
  • 2年程使用した同商品が、なぜか電源ランプが消えなくなり、充電が持たなくなってしまいました。カスタマーサポートに連絡すると、やはり修理はできず交換で¥25,000だそうです。¥25,000であれば、交換の手間等やポイントを考えると新品で購入してもそれほど変わらない気がします。腹は立ちますが、ノイズキャンセルの性能や音質など製品としてのレベルは非常に高いので、悔しいですが2代目を購入してしまいま ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-09
  • 購入してから約1年半は問題なく使用していたが、どこかが断線した模様で片側からしか聞こえなくなり、直営店に持ち込み、修理を依頼。そしたら、本商品は新品交換しかなく価格は26000円かかる(高い)、新品交換なのに自宅に代引きで届くとのこと。(新品交換なんだからその場で対応でもよくない?)以前別の商品の時は新品の半額で交換できたのに。事前にメーカーホームページを確認しても修理について全然書いてない。購入した人は丁寧に使ったほうがいいです ・・・(続きを読む
  • jeonghwaさん
  • jeonghwaさん

5 2019-05-08

ノイズコントロールは伊達じゃない
とにかくこのイヤフォンはノイズコントロールの凄さに尽きます。乗り物内で可能な限りノイズを消したい時はもちろん、外を歩いていて適度なノイズが欲しい時も適切にコントロールできます。また音楽をかけなくても使えるので、講演などを聞くときも会場の音響が悪い時はこれをかけてノイズを調整すると聞きやすくなる場合もあります。最近音に敏感になってしまったので、この子無しでは生活が難しいです(少々大げさ)。音楽再生の音質も、中道が好みの私としては文句ありません。ソニーほどキラキラしてないかもしれませんが。

• 12xzさん
  • 12xzさん

5 2019-03-30

QC30
昼過ぎに注文して翌日の午前中に届き早い対応で良かったです。
ノイキャン機能が素晴らしいです。
後は、皆さん言われてるように耐久性ですかね…

• Tosh.さん
  • Tosh.さん

4 2019-04-28

ノイズキャンセリングが無段階で調整できる
オーバーヘッドのQC35IIを使用していますが、暖かくなり、さすがに暑苦しくなってきて春〜秋用に購入しました。一番驚いたのが、ノイズキャンセリング量を無段階で調整できること。QC35IIでは二段階にしか調整できなかったので驚きました。音質を含め概ね満足していますが、唯一気になるのがイアピースの汚れ。埃がつきやすい素材なのでしょう。黒なので余計に目立ちます。これはクリアとか、スモークホワイトのような汚れの少ない色にするか、オプションを販売してほしいものです。

5 2019-04-02

すごく良い音
ノイズキャンセリングあるのとないのとで悩みましたが・・・ノイズキャンセリングが有る本製品を購入しました。キャンセリングを無しにするとイヤホンをしていない以上に外の音が聞こえる感じがします。。音質は持っているイヤホンで一番です。さすがboseです。ランニング時によく使用するので、ネックバンド無しもほしくなります。携帯が古いので元の音質が気になりますが・・・いずれ高音質対応の携帯に変えたらもっと音が良くなるのか楽しみです。(ハイレゾ対応でしたっけ・・・boseは非対応なのかな?)

• niftyさん
  • niftyさん

4 2019-03-29

電車の走行音が消えた
毎日の通勤で音楽を聴いているが、今まで使っていたヘッドホンでは電車の走行音が常に聴こえていたため、細かい歌詞の内容は聴き取ることができず、バックグラウンドミュージックとして本を読みながら聞いていた。
このヘッドホンに変えてから、電車の走行音(車輪の音)が消えたので、歌詞の内容が聴き取れるようになったので、ながら聴きではなく音楽と向き合って聴けるようになった。
いまは、ラップも電車の中で聴いています。

5 2020-01-05

とても良い!
外部の音が全くわかりません。電車の中で重宝してます。

• h-3668さん
  • h-3668さん

5 2019-12-31

クオリティが凄い!
ノイズキャンセリングの機能は乗り物での移動の際には絶妙です。
雑音をシャットアウトしてリラックスできます。

• ヨコ9977さん
  • ヨコ9977さん

5 2019-06-26

もう一個買おうかな
最高です!また買います。故障しませんよーに

• YT8さん
  • YT8さん

4 2019-06-13

フィット感などは問題ないです。後は高額だったので耐久度がどの程度なのかという所でしょうか。

5 2019-05-27

リピートです。
機能が素晴らしかったので家族用にもう一つ購入しました。

5 2019-05-27

さすがです。
ノイズキャンセリング機能が素晴らしいです。
通勤が楽しくなりました。

5 2019-04-29

ノイズキャンセルの性能は問題なし
しっかりノイズはカットしてくれます。
電源ボタンが硬く、少し使いづらいかも。
あとは耐久性がどれくらいあるかですね。

• King143さん
  • King143さん

5 2019-04-22

ボーズ・オンラインストアの対応について
Bose QuietControl 30 ワイヤレス ヘッドホン 購入しましたが的確にして頂き、商品も思った以上で喜んでおります。今後も購入の際には、この公式サイトから考えてたいと思っております。

• Co-Laylaさん
  • Co-Laylaさん

4 2019-04-19

音は最高、満足。
問題はイヤフォンのヘッド部分の角度調整ができないこと。自分の耳の穴は上に向かっている為90度ひねって着用している次第。落ちないように装着するのは結構苦労する。それでも、忠実に音楽を再生してくれるスピーカー機能には驚きの満足。。。かくどがな〜でした。

4 2019-04-13

音質、ノイズキャンセルなどの機能はBOSE品質で安心できます。
ネックに乗せて装着しますが、意外と装着感が強く、ランニング等には向きません。