4 2017-08-01

• デザイン:3
  • 携帯性:4
  • 音質:4
Bluetoothイヤホンはこれ位がいいかと
iPhoneユーザーです。
AirPods・・・イヤフォンプラグがなくなって、ワイヤレス化を推奨するアップルとしては強くプッシュしていますが、AirPodsの形はよく耳から取れてしまい正直使いにくいです。また紛失のリスクが高いです。
他社製のワイヤレスヘッドフォン…これまで使ってきましたが、夏場はやはり暑苦しくてみ見回りにつく汗がちょっと辛くなり今回の購入に至りました。
紛失する程小さすぎず、遮蔽性が高すぎて暑苦しくなくちょうどよいのですが、やはり本体部分がデカいです。従来型コードタイプのイヤフォンを使うとき、耳の形が小さいのでチップはいつもSサイズを使っていましたが、この製品でSを使うとお外れてしまう。Lサイズでやっと外れないようになりました。たぶん今後の技術革新で小さくなるのでしょうが、注意が必要です。
そのほかは、特段、要望等はなく満足いくレベルです。

• miz325さん
  • miz325さん

5 2019-06-02

• 音質:5
カラーはシトロン。耳が小さいのでSでギリギリ。密封されてる感じです。
音もこもらずクリア。細かい音もしっかり聞こえます。思い切って買ってよかった。ただ日本語の説明書はありません。

• aya1970さん
  • aya1970さん

5 2019-04-18

• 音質:4
BOSEのイヤホンは今までも使っていたので、使い心地は想像通りでした。でもやっぱりワイヤレスはイヤホン部分が大きくてちょっと重く感じるので、慣れるまでに少し時間がかかりそうです。
音はワイヤレスにしては申し分ないと思います。今まで聞こえなかった重低音が聞こえ、感動しました。

4 2016-07-07

• 携帯性:3
  • 外音遮断性:2
  • フィット感:2
混線に強い
接続はxperia z3です。いままでいろいろワイヤレスイヤホンを買ってきました。この機種は信号待ちなどでの混線(切断やガリガリ音)に強いです。
混線◎
音質については満足してます
音質◎
本体の大きさの割には電池の持ちがもう少しあるといいです。
電池持ち○
本体が大きくて、1時間くらいで耳が痛くなります。
装着感△
スポーツモデルということで、遮断性はイマイチです
外音遮断性△

5 2018-04-18

• 音質:5
とても気に入っています!
今までiPhoneに付属していたイヤホンを使用していました。
最近ウォーキングの際に音楽を聴きことにハマっていて、Bluetoothのヘッドホンが欲しいなと思っていました。色々と探し、最近人気のBeats by Dr.Dre ワイヤレスイヤホンと迷いました。
Beatsはデザインがいいなと思って。実際に店舗に試しに行きました。Beatsは本当に密閉型なんですね。
耳栓をしているような気持ちになりました。外音遮断性はかなり高く、ウォーキング中は危険な感じがしました。それに比べてこちらの商品はフィット感が素晴らしく、疲れないですし、圧迫感がありません。
そして音が良い!!音が広がる感じがあります。純正のイヤホンでは聞こえなかった音が聞こえて、とても感激しました。店舗に試しに行ったときに店員さんに相談した時に、主人がこちらのランク上の商品を使用していて羨ましくなってと言うと初めは他のメーカーの商品を紹介していましたが、「BOSEの商品を知っていたのでしたら、他の商品は正直言ってあまり比較になりませんよ」と言われていました。
ある程度お値段がする商品ですので、しばらくこの商品の購入を迷っていましたが、購入して良かったです。明日からウォーキングの時に使用するのがとても楽しみです。

4 2018-04-02

• 音質:5
まだ一年経ってなかったのですが。
もう一つ買いました。
シリコン部が柔らかくなって緩くなってしまい、電源ボタンを押しても反応しなくなってしまいました。保証書がどれかわからないのと結構酷使していたのでシリコン部は仕方ないのかな。
でも音はいいし、携帯しやすいし、カッコいいしでまた買いました。
最新の完全ワイヤレスのものもありましたが、すぐに無くしそうな気がしたのでこちらにしました。
耳の形が合わないのか、すぐ外れてしまうのでそこはマイナスで。

5 2017-04-04

さすがbose
ワイヤレスイヤホンを試してみたいと思った時に最初に頭に浮かんだメーカーがboseです。音の良し悪しのわからないオーディオに詳しくない私でも知っているからですが、届いてみて説明書は読まなくてもすぐに使い方はわかるし、専用アプリはあるし、コードがないので楽です。音は部屋から出ても割と遠くまで聞こえます。ただもちろん離れすぎると止まりますが。高いので持ち歩くのは別メーカーのものにしますがオススメです。

5 2016-10-16

やっぱりBose
今迄BoseIE2を利用していました。今度フルマラソンに初挑戦する事になり、やっぱりBluetooth だよね♪と思い、旦那はブラック、私はアクアと二人分注文しましたが、旦那のブラックは比較的早く届いたものの、私のアクアが待てど暮らせど来ない...
マラソンの日が迫って来て堪らずカスタマーセンターに電話するも世界的な在庫不足との事で予定は未定と言うお話でしたが、その翌日に「今日発送します」とのメールが。
3週間以上待ちましたが、やっぱり音質が良いし、ケーブルから解放されて快適に走れます。
でもBoseさん、在庫管理が残念です...

5 2016-06-24

• 音質:5
非常に残念でした。
届いて数回ほど部屋で装着して試しに聞いてみた時は非常に安定してフル充電で6時間近くは稼働していて音も良く気に入っていました。ですが購入後1週間ぐらいに装着して屋外でランニングをしながら聞いていたら、まず音の途切れが頻発し、フル充電でも1時間でバッテリー切れになってしまい、6時間なんて持ちませんでした。かと思ったら突然何もしていないのに勝手にドンドン曲送りされてしまい、更には勝手に何度もSiriが起動してしまうという現象が発生して、今度は勝手に電源が落ちて充電し直しても電源そのものが入らなくて全く使い物にならなくなり、すぐボーズにクレームを出したら初期不良で効果品の到着まで1ヶ月掛かると言われて現在まだ交換品の到着を待っている状態です。とても気に入っていただけに本当に残念です。今回の症状は単なる初期不良であり、交換品はしっかりと機能してもらえることを願っています。
〔追記〕本日やっと交換品が到着しました。で今日初めて交換品を装備してジョギングに行って見ました。やっぱりイイですね。音質も良く、低音も効いているし、外音遮断性も安全を考慮して適度に抑えられていますし、音楽を聴きながらかつジョギングに集中出来ました。音途切れは1時間に一回程で、バッテリーの持続性もフル充電して1時間程屋外にいましたが終えてからもまだまだ余裕が有り60パーセント残っていました。あとは今後の耐久性に期待します。

• 鷹男89さん
  • 鷹男89さん

5 2019-02-16

自然な付け心地
人気のワイヤレスイヤホンが欲しくてこちらの商品を購入しました。
音は普通のイヤホンと比較して圧迫感が無いと言うか自然な音?という感じです。
付け心地も自然であまり感じないですね。
ペアリングも速攻で完了します。(自分はNFCでしてます)
多少お値段高めですが、それ相応だと思います。
おすすめです!

5 2018-11-26

• 音漏れ防止:
  • 音質:4
初BOSEで初ワイヤレスイヤホンです。BOSEはデザインがカッコよく、ずっと欲しかったのでワイヤレスイヤホンの入門編としてBOSEでは価格が比較的安価なこの機種にしました。ワイヤレスは音質悪いと思っていましたが、今まで使っていた4000円程度の有線イヤホンより圧倒的にクリアに音が聞こえます。まだ1日しか使っていませんが買って良かったです。

• Ma8355さん
  • Ma8355さん

5 2018-07-09

• 音漏れ防止:
  • 外音遮断性:
  • 音質:5
大満足しています。フィット感抜群です
電車内で使用ですが音漏れとかはわかりません…

4 2018-04-13

• 携帯性:4
  • 音質:4
ウォーキングが日常的になってきたので、人生初のBOSE製品購入。
音質共々大変気に入りました。長く使えるように大切にしたいです。

• qtuaeさん
  • qtuaeさん

5 2018-04-06

• 携帯性:3
  • 外音遮断性:2
満足しています
トレーニング用に購入。BOSEらしい音と耳へのフィット感は私には合っていました。iPhoneもイヤホンジャックがなくなったので、トレーニングに限らず、ほぼ普段使いとなっています。

5 2018-02-17

• 音質:5
買ってよかった。
ペアリングや設定も難しくなく、耳への装着感もカナル式と違い穴を塞ぐ形で長時間でも違和感なく使用できます。
歩行やスポーツ時でも外れにくいと思いますがノイズキャンセリングはないので風切り音は聞こえます。音質はさすがボーズと言うことで低音から高音までしっかり聞けて言うことなしです。
高額ですがポイントと割引クーポンがあったのでお安く買えました。安いワイヤレスを何度も買って失敗するよりはいいと思います。